аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Аджика из кабачков с яблоками – солнечный лучик из Абхазии. Согреем аджикой из кабачков с яблоками наши желудки зимой и весной!

аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Аджика – это острая пастообразная приправа, которая даже самые невзрачные кушанья превращает в «прекрасных лебедей». Она пришла к нам из Абхазии, страны теплого моря, манящих горных вершин и погожих дней, которые продолжаются почти круглый год.

Аджика из кабачков с яблоками – общие принципы приготовления

Аджика обычно красного цвета, но может быть и коричневого, оранжевого, даже зеленого! У нее четыре основных составляющих:

• острый красный перец;

• пряные травы (базилик, мята, майоран, шафран, петрушка…).

Острый красный перец вместе с чесночком – главные действующие «лица» в приготовлении аджики. Оба делают ее очень острой, а чеснок еще и помогает ей дольше не портиться. Экономить на чесноке не стоит – от этого аджичка хуже не станет.

Принцип приготовления приправы несложен: все овощи и фрукты измельчаются. Затем в них добавляются ароматные травы. Измельчать их лучше всего при помощи мясорубки. Без продолжительной варки на медленном огне, конечно же, тоже не обойтись.

Чтобы сделать эту приправу не столь острой, в нее кладут сладкий перец. Но он должен быть спелым, иначе сладости не видать!

Блюда с аджикой приобретают ни с чем несравнимый уникальный вкус, в котором улавливается и острота, и сладость, и горечь. С этой пастой хорошо идут не только мясо или рыба, но и рис, фасоль, салаты, а также великое множество других блюд.

Аджика – весьма «разносторонняя» приправа. У нее масса рецептов, в которые даже может не входить острый перец. Чаще всего в нее добавляют помидоры и морковку (кроме четырех вышеназванных основных ингредиентов, разумеется). Однако есть много и куда более оригинальных сочетаний! Кабачки с яблоками – одно из них. Эта комбинация делает вкус приправы очень необычным: он острый и мягкий одновременно! Аджику из кабачков с яблоками обязательно стоит попробовать.

Приправа повышает аппетит! Она всегда поможет тем, у кого он плохой, поскольку стимулирует выделение желудочного сока. Обладает она и лечебным свойствами, помогая справиться со своими недугами тем, кого донимает простуда.

Рецепт 1. Аджика из кабачков с яблоками «Нежданная оттепель»

Ингредиенты:

• полкило сладкого перчика;

• два с половиной кг кабачков;

• 0,2 кг острого перчика;

• соли – около 50 граммов;

• сахара – 70 граммов;

• уксуса – около 100 мл;

• зелень – количество на ваш выбор.

Как готовится:

Берем блендер или мясорубку и отправляем в него сладкий и горький перчики, морковку, кабачки и яблоки.

Смесь из овощей ставим на газовую плиту на средний огонь. Ждем, пока начнет кипеть, а потому иногда помешиваем, и так варим еще около часа.

Кладем чеснок и зелень и готовим еще минут 10.

Добавляем уксус, сахар, масло, соль. Аккуратно перемешиваем и снова ждем, пока закипит.

Не забываем о стерилизации банок. Наполняем ими аджику и закатываем (используем, конечно же, стерильные крышки).

Пока аджика полностью не остынет, ее нужно держать перевернутой и закутанной во что-нибудь теплое. Затем ее следует отнести в прохладное место (холодильник и погреб подойдут). Начинать кушать тоже можно.

Рецепт 2. Аджика из кабачков с яблоками «Счастье желудка»

Ингредиенты:

• 2 килограмма кабачков;

• яблок – не больше полкило;

• сладкий перчик – 500 граммов;

• чеснок (15-20 зубчиков);

• столько же семян кинзы и укропа;

• горький перец (красный) – 300 граммов;

• молотый (красный) перец – всего 3 грамма;

• сушеная зелень пажитника (10 г);

Как готовится:

Оба перца (горький и сладкий) моем и сушим на салфетке. Удаляем из них семена, шинкуем.

Берем кабачки, отправляем их и морковку в мясорубку. Ту же операцию проделываем и с яблоками. Соединяем перчики с перемолотыми овощами и фруктами.

Добавляем измельченный чеснок, а также кинзу и укроп (точнее, их семена). Всыпаем сахар, соль и красный перчик, а также предварительно измельченный пажитник.

Кипятим всю эту неоднородную смесь на маленьком огне, иногда ее помешиваем. Делаем это около часа, а затем в блендере растираем. Аджика готова!

Кладем приправу в банки (стерилизованные), закатываем. «Наряжаем» стеклянную тару во что-нибудь теплое (одеяльце, плед и т. д), переворачиваем и ждем, пока остынет. Наконец прячем аджику в место похолодней и потемней.

Рецепт 3. Аджика из кабачков с яблоками «Помидорные остроты»

Ингредиенты:

• по килограмму томатов и кабачков;

• один кг горького перчика;

• сладкий красный перец – грамм 500;

• чеснок – 25-30 зубков;

• растительное масло – два стакана;

• сахар – 100 граммов;

• зелень петрушки – десять веточек;

• яблочный уксус в количестве 100 миллилитров;

• лавровый лист – одного хватит.

Как готовится:

Моем оба наших перца (сладкий и горький), отправляем в мусорное ведро их семена. Шинкуем мякоть.

Снимаем шкурку с помидорчиков и режем маленькими кусочками.

Берем яблоки, снимаем их тоненькую кожицу, выбрасываем сердцевинку, а затем трём (в компании с морковкой и кабачком) на терке покрупнее.

«Поручаем» чеснокодавилке хорошенько измельчить чеснок.

Все перемешиваем и томим на слабеньком огне часа полтора. Этого достаточно, чтобы масса уварилась.

Затем растираем ее в пюре (блендер нам в помощь), насыпаем в него соль с сахаром.

Шинкуем петрушку, а из лаврового листа делаем измельченный порошок. Сыпем все в нашу массу. Вливаем растительное масло. Ждем, пока приправа закипит и все готово!

Разливаем аджику по баночкам (стерильным, конечно), закатываем, переворачиваем, укутываем и терпеливо ожидаем, пока она остынет. Затем перемешаем в холодильник или еще куда-нибудь, где прохладно.

Рецепт 4. Аджика из кабачков с яблоками «Томатный рай»

Ингредиенты:

• 200 гр. перчика чили;

• 20 чесночных зубчиков;

• уксуса (6%) и растительного масла – по 200 мл;

• молотый красный перец – три грамма;

• сока томатного (обязательно с мякотью) – 300 мл;

• сахара – 100 граммов;

• соли – десяти граммов хватит.

Как готовится:

Вымываем кабачки, чистим и в блендер, чтобы он их помельчил до образования сплошной кашицы. Натираем морковь на терке (мелкой). Моем горький перчик и яблоки, выбрасываем из них семена и нарезаем мелко-мелко.

Соединяем эти ингредиенты, добавляем к ним растолченный чеснок и томатный сок, уксус и масло. Также не забываем насыпать красный перец, ну и, конечно же, соль с сахаром.

Все хорошенько смешиваем, ставим на небольшой огонь и греем, пока смесь не станет густой. Затем убираем с плиты, измельчаем в блендере, пока не появится масса, похожая на пюре. Ставим назад на плиту и даем закипеть. Аджика готова!

Наливаем ее в баночки, закатываем, переворачиваем донышком вверх, накрываем чем-нибудь тепленьким и ждем, пока аджичка остынет, а потом переносим на хранение туда, где прохладно.

Рецепт 5. Аджика из кабачков с яблоками «Острая забава»

Ингредиенты:

• перчик болгарский – четверть кг;

• морковка – столько же;

• молотая паприка – 2 ложечки (столовые);

• помидорчики – 750 г;

• кабачки – полтора кг;

• чеснок – хватит и двух головок;

• сахар – максимум 50 г;

• масло (раст.) – 100 мл;

• соль – максимум 2 стол. ложечки.

Как готовится:

Нарезаем кабачки тоненькими ломтиками.

Удаляем семена у обеих разновидностей перчика и мелко режем их.

Помидорчики режем на меньше, чем на 4 части.

Чеснок отдаем «на растерзание» блендеру. Морковку и яблочки режем кружочками как можно шире.

Над овощами (чеснок не в счет) даем «поизмываться» мясорубке. Полученное пюре кладем в кастрюльку. Туда же добавляем масло, паприку, а также соль с сахаром. С часик варим на слабом огне.

Затем кладем в кастрюльку чеснок и туда же вливаем уксус. Варим еще минуток 20.

Наконец наливаем готовую аджику в стерильную тару и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем и пусть остывают. Когда остынут, несем их туда, где прохладно.

Рецепт 6. Аджика из кабачков с яблоками «Черноморская прохлада»

Ингредиенты:

• сахар и соль (по вкусу);

• укроп и петрушка – по полпучка;

• одна большая головка чеснока;

• девятипроцентный уксус – кол. на ваш выбор;

• горький перчик – три стручка;

• подсолн. масло – ложек (столовых) 5-6.

Как готовится:

Очищаем кабачки от всех его семечек и корочки. Нарезаем мелко-мелко.

Сливы режем на две части, косточки выбрасываем, а вот шкурку не трогаем. Рубим сливы и кабачок в мясорубке.

Режем горький перец и яблоки, семена перчика оставляем в покое. Даем заняться ими мясорубке.

Отправляем получившуюся смесь на небольшой огонь и с час варим, а потом растираем в блендере.

Мелко нарезаем укропчик, кинзу и петрушку, раздавливаем (каким-нибудь прессом) чеснок и все это добавляем в общую массу.

Насыпаем соль с сахаром, вливаем уксус и масло.

Ставим на огонь, ждем, когда закипит и аджика готова!

Теперь закатываем ее в чистые банки, переворачиваем, «одеваем» потеплее, ждем, пока аджика остынет и можно кушать!

Чтоб не испортилась, храним там, где прохладно (холодильник, погреб и тому подобные места).

Рецепт 7. Аджика из кабачков с яблоками «Головокружительная свежесть»

Ингредиенты:

• соль – 3 стол. ложечки;

• петрушка – один пучок;

• уксус (9%) – 4 стол. ложки;

• две чесночных головки;

• яблоки – один килограмм;

• томатная паста – 10 стол. ложечек;

• черный перец (желательно молотый) – 3 чайные ложки;

Как готовится:

Кабачки и яблоки чистим и отправляем в блендер. Полученное пюре 2 часа не трогаем (чтоб настоялось). Затем кладем его в какую-нибудь посуду (желательно эмалированную), добавляем соль, перчик, а также томатную пасту.

Все это тушим часа полтора, а затем вливаем уксус.

Берем чеснок и очень-очень мелко его нарезаем. Петрушку измельчаем.

Хрен хорошенько натираем на терке (желательно мелкой). Теперь самое время добавить чеснок, петрушку и хрен в кастрюльку ко всему остальному.

Варим еще минут 10, даем аджике остынуть и все готово.

Теперь разливаем нашу приправу в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем, прикрываем их чем-нибудь теплым и не забываем поставить в место, подготовленное для хранения.

Аджика из кабачков с яблоками – хитрости и полезные советы

Тем, кто любит аджику поострей, можно посоветовать не удалять семена красного перца – это сделает ее более острой.

Чистить кабачки нужно обязательно! Иначе банки с закатанной аджикой могут просто взорваться.

Готовя приправу, никогда не забывайте удалять хвостик красного перца, иначе кушанье очень быстро испортится.

Источник

Аджика из кабачков на зиму — 10 пошаговых рецептов

Легкая 40 мин. 1 порц.

аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Кабачки всегда урожайны, и как один вариант их заготовки на зиму будет кабачковая аджика. Приготовленная по различным рецептам, она дополнит любой стол и как соус, и как гарнир к различным блюдам, и ее можно просто намазать на бутерброд. Для аджики подходят кабачки любой степени зрелости.

Острая аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая аджика обладает более богатым вкусом в сравнении с традиционной из помидоров. Важным моментом ее приготовления является использование мясорубки, чтобы овощи остались крупинками. Этот рецепт, так называемый «Пальчики оближешь», предполагает острую аджику, и ее лучше готовить из зрелых плотных кабачков.

Порции: 1 л.

аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Очень вкусная аджика из кабачков с томатной пастой

В этом рецепте вам предлагается в кабачковой аджике помидоры заменить томатной пастой, что упрощает процесс приготовления. Такая аджика немного похожа на икру из кабачков, но вкус иной и более острый за счет чеснока и красного перца, а томатная паста придаст яркость вкусу. Для нее берут зрелые кабачки или цуккини и измельчают их на мясорубке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом готовки аджики отмерьте в указанном в рецептуре количестве все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. С промытых кабачков снимите кожуру, удалите семечки с мякотью и нарежьте их средними кусочками, чтобы было удобно перекручивать. Очистите от шелухи чесночные зубки. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

2. Затем нарезанные кабачки и чеснок перекрутите на мясорубке со средней решеткой. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

3. Полученную кабачковую с чесноком массу переложите в специальную для тушения посуду. Насыпьте к ней отмеренное количество сахара с солью и влейте стакан растительного масла. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

4. Затем посуду поместите на плиту и подключите небольшой огонь. В эту массу положите томатную пасту, лопаткой перемешайте и тушите аджику под прикрытой крышкой в течение получаса. Аджику при тушении немного перемешивайте. К концу тушения насыпьте к аджике по своему вкусу немного молотого красного перца, налейте уксус и еще раз перемешайте. Потушите аджику с уксусом и перцем еще в течение 5 минут. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

5. Заранее простерилизуйте удобным для вас способом небольшие банки и прокипятите крышки. Огонь под аджикой не выключайте, а сразу горячую массу осторожно разложите по баночкам и герметично их закупорьте. Затем баночки с аджикой остудите в перевернутом виде и можете переносить в место хранения ваших консерваций. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, болгарского перца и помидоров

Аджика из кабачков с добавление помидоров и болгарского перца считается классическим вариантом. Подборка и пропорция овощей в этом рецепте позволит вам приготовить соус с изумительным вкусом. Ею вы дополните блюда из мяса и рыбы, добавите к плову и пасте, улучшите вкус супа. Остроту аджики можете изменить по своему вкусу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все овощи для приготовления аджики. Кабачок хорошо промойте и острым ножом удалите кожуру. Затем его нарежьте кусочками и удалите мякоть с семенами. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена с перегородками. Очистите от шелухи чесночную головку. Почистите и промойте морковь. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

2. На мясорубке со средней решеткой перекрутите кусочки кабачка и эту массу сразу переложите в специальную для тушения посуду. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

3. Затем перекрутите на мясорубке помидоры. От кожуры их можно не очищать. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

4. Таким же образом перекрутите морковку и болгарский перец. Эти овощи переложите в кастрюлю к кабачку. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

5. Затем к овощной массе добавьте рассчитанное количество соли с сахаром, налейте растительное масло, лопаткой перемешайте и кастрюлю поставьте на плиту. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

6. На среднем огне овощную массу доведите до кипения и затем тушите на минимальном огне в течение 45 минут, помешивая ее лопаткой, чтобы овощи не подгорели. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

7. Стручки перца чили и очищенный чеснок также перекрутите на мясорубке. За 5 минут до окончания времени готовки переложите в кипящую аджику измельченный чеснок с острым перцем и по своему вкусу насыпьте молотый красный перец. Через 5 минут налейте в аджику столовый уксус перемешайте и огонь выключите. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

8. Горячую аджику расфасуйте по заранее простерилизованным банкам и сразу крышками герметично закупорьте. Затем банки поверните на крышки, накройте их теплым покрывалом и после полного охлаждения перенесите на хранение в любое темное место. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Острая аджика из кабачков с горьким перцем

Традиционная аджика должна быть острой и ее можно приготовить на основе кабачка с горьким перцем. Конечно, это блюдо для любителей острой кавказской еды, и приверженцы ее есть и у нас, особенно среди мужчин. Готовим такую аджику с добавлением к кабачку помидоров и большого количества горького перца и чеснока. Работаем в перчатках, так как перец очень жгучий.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для острой аджики тщательно промойте. С кабачков снимите кожуру, затем из нарежьте кусочками, удалив мякоть с семенами. Горький перец очистите от семян, но можете и оставить. Подготовленные овощи (кабачок, помидоры и горький перец) обязательно взвесьте. Затем их измельчите любым способом: на мясорубке или с помощью кухонного комбайна или блендера. Полученное овощное пюре переложите в посуду для тушения. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

2. На среднем огне доведите аджику до кипения, насыпьте рассчитанное количество сахара с солью, и затем тушите ее на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая ее лопаткой. Чеснок очистите от шелухи и измельчите либо на чесночнице, либо на мелкой терке, либо порубите ножом. К концу тушения положите в аджику измельченный чеснок и налейте 50 мл столового уксуса. Затем все аккуратно перемешайте и через 5 минут огонь выключите. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

3. Банки и крышки для аджики просто ошпарьте кипятком. Затем в них расфасуйте горячую аджику и сразу герметично закупорьте. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

4. Поставьте их на крышки, прикройте полотенцем и после полного охлаждения переставьте на хранение в любое темное место. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков с чесноком на зиму?

Аджика из кабачков с чесноком является хорошей домашней заготовкой и готовится просто и быстро. К ней для особого вкуса и остроты добавляются только чеснок и немного красного перца, а для придания традиционного цвета кладут в аджику томатную пасту. Готовим с помощью мясорубки или блендера.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки для приготовления аджики хорошо промойте под проточной водой. Затем снимите кожуру и удалите мякоть с семечками. Кабачки порежьте средними кусочками для удобства измельчения. Очистите от шелухи чесночные зубки. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

2. Затем кабачок перекрутите на мясорубке со средней или крупной решеткой, чтобы в готовом блюде ощущались кусочки этого овоща. В специальную кастрюлю для тушения сразу налейте стакан растительного масла и переложите кабачковую массу. Затем перекрутите очищенный чеснок и переложите его в кастрюлю. Насыпьте указанное в рецептуре количество сахара с солью и лопаткой все перемешайте. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

3. Кастрюлю с аджикой поставьте на плиту и включите маленький огонь. Затем налейте к аджике нужное количество томатной пасты, еще раз перемешайте и тушите в течение 30 минут под прикрытой крышкой, периодически массу помешивая, чтобы не подгорела. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

4. За это время удобным для вас способом простерилизуйте банки для заготовки и прокипятите крышки. Через полчаса от начала тушения в аджику насыпьте красный перец и налейте 100 мл столового уксуса. Аджику еще раз перемешайте и через 5 минут огонь выключите. Горячую аджику разложите по подготовленным банкам, герметично закупорьте. Затем их поставьте на крышки и на ночь накройте теплым покрывалом. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

5. Банки с такой аджикой можете хранить в любом темном месте, даже в домашней кладовке. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Простой и вкусный рецепт аджики из кабачков с яблоками

Добавление к кабачковой аджике яблок делает эту приправу не остро-жгучей, а кисло-сладким соусом, который хорошо подойдет и к шашлыку, и к любым мясным или рыбным блюдам. Чеснок и перец к такой аджике каждая хозяйка может добавить по своему вкусу. Такую аджику часто дополняют болгарским перцем и морковью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи для варки аджики. Их хорошо промойте. Затем кабачок, сладкий перец, морковь и яблоки очистите от кожуры. У яблок и овощей удалите семечки. Сразу очистите от шелухи чеснок. Подготовленные овощи и яблоки поочередно перекрутите на мясорубке со средней или крупной решеткой и в отдельную посуду. В специальную посуду для тушения налейте стакан растительного масла и первым переложите измельченный кабачок. Посуду поставьте на плиту и на среднем огне доведите кабачковую массу до кипения. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

2. После закипания переложите к кабачку измельченный сладкий перец, затем морковь и яблоко. Насыпьте к этой массе указанное в рецепте количество сахара, соли, паприки, добавьте стакан томатной пасты и лопаткой все хорошо перемешайте. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

3. Варите аджику на небольшом огне 50–60 минут, не забывая ее перемешивать, чтобы не подгорела. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

4. За 5–10 минут до окончания варки переложите в аджику измельченный чеснок, налейте столовый уксус и еще раз перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению. Через час варки ваша аджика из кабачков с яблоком будет готова. Ее горячей расфасуйте по заранее простерилизованным банкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками. После полного охлаждения банок переставьте аджику на хранение в прохладное место, где вы храните свои консервации. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Как заготовить аджику из кабачков без уксуса на зиму?

Кабачки всегда радуют хозяев хорошим урожаем, и как вариант заготовки их на зиму, является кабачковая аджика, ведь для нее подходит этот овощ «зрелого возраста». Аджика без уксуса требовательна к условиям хранения (только на холоде) и посуда для нее должна быть стерильной. Остроту приправы можно регулировать по своему вкусу, изменяя количество чеснока и перца, так как без них получится икра, а не аджика.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи для приготовления аджики сначала почистите, а затем промойте. У кабачка снимите кожуру и удалите мякоть с семечками. У болгарского перца также удалите семена и плодоножки. Затем подготовленные овощи перекрутите на мясорубке со средней решеткой. В специальную кастрюлю для тушения переложите перекрученные кабачок, болгарский перец и лук. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

2. Морковь измельчите на терке. К кабачковой массе налейте немного воды, переложите к ней натертую морковь, томатную пасту и насыпьте соль с сахаром. Эту массу ложкой аккуратно перемешайте и поставьте ее на средний огонь. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

3. Варите аджику в течение 45 минут от начала кипения и на небольшом огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Аджику периодически ложкой помешивайте. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

4. Очистите от шелухи зубки чеснока и измельчите его на чесночнице. Зелень промойте и нарежьте небольшими кусочками. К концу варки переложите к аджике измельченные чеснок с зеленью, налейте растительное масло и по своему вкусу добавьте острый перец. Аджику еще раз перемешайте и через одну минуту огонь выключите. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

5. Пока аджика варится, хорошо и с содой промойте банки, а затем их простерилизуйте в микроволновке. Крышки просто прокипятите. В подготовленные банки расфасуйте горячую аджику и ее сразу герметично закупорьте. Затем банки поставьте на крышки, плотно накройте на ночь теплым покрывалом и после остывания переставьте на хранение либо в холодильник, либо в холодный подвал. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, моркови, помидоров и перца

Приготовленная по данному рецепту кабачковая аджика отличается от других вариантов острым вкусом за счет большего количества острого перца. Эта приправа придется по вкусу больше мужчинам, так как она отлично дополняет мясные блюда и особенно шашлык. Процесс приготовления немного отличается от классического, где овощи измельчают мясорубкой.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все овощи для этой аджики. Очистите от кожуры морковь. У сладкого перца удалите семена и плодоножки. У кабачков, так как берем молодые, кожуру снимать не надо. Затем эти овощи тщательно промойте под проточной водой. После чего овощи нарежьте небольшими кусочками. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

2. В специальную для тушения кастрюлю пересыпьте всю овощную нарезку за исключением помидоров. Затем кастрюлю поставьте на плиту и подключите средний огонь. Овощи доведите до кипения. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

3. Поварите их на маленьком огне в течение 10 минут и переложите в кастрюлю кусочки помидоров. Продолжите их варку еще в течение 30 минут при периодическом помешивании лопаткой. К концу варки проверьте, мягкие ли все овощи, проколов их вилкой или ножом. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

4. Затем эту овощную массу переложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до гладкого однородного состояния. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

5. Полученное овощное пюре перелейте в ту же кастрюлю и положите к нему 200 г томатной пасты, указанное в рецепте количество сыпучих ингредиентов (соль, сахар) и мелко нарезанный острый перец. Его можете заменить перцем красным молотым. Затем налейте к аджике растительное масло и все ложкой хорошо перемешайте. Поварите аджику на маленьком огне еще 15–20 минут. За это время очистите чеснок, измельчите его на чесночнице и переложите в аджику за 10 минут до окончания второй варки. За 5 минут до окончания налейте столовый уксус. С готовой аджики снимите пробу и добавьте, если надо, сахар и соль. Затем аджику расфасуйте в заранее простерилизованные банки и плотно закупорьте прокипяченными крышками. Остудите аджику, поставив банки на крышки и затем перенесите на хранение в прохладное место. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Кабачок хотя и сам по себе не имеет вкуса, однако является хорошей основой для приготовления аджики. В этом рецепте вам предлагается ее приготовить с добавлением томатной пасты, чеснока и острого перца. Этот вариант считают классическим. Измельчаем кабачок с помощью блендера, ведь не всегда есть на кухне мясорубка.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки для аджики тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Плотную кожуру лучше снимите. Удалите мякоть с семенами и нарежьте кабачки небольшими кусочками. Затем измельчите кабачки в блендере и порционно, так как объем заготовки не маленький. Измельченные кабачки сразу перекладывайте в специальную для тушения посуду. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

2. Очистите от шелухи чеснок и его измельчите таким же образом, как кабачок. Затем его переложите в кастрюлю в общей массе. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

3. Затем к кабачкам добавьте указанное в рецепте количество томатной пасты, растительного и без запаха масла и насыпьте сахар с солью. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

4. Затем насыпьте половину красного молотого перца, хорошо всю массу перемешайте и попробуйте на вкус, возможно, перца будет достаточно. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

5. Кастрюлю с аджикой поместите на плиту и включите минимальный огонь. Томите аджику под слегка прикрытой крышкой в течение 2 часов, периодически перемешивая ее лопаткой, чтобы не пристала ко дну. За пару минут до окончания тушения влейте в аджику столовый уксус и, не выключая плиту, разлейте ее по заранее простерилизованным банкам. Затем банки плотно закупорьте прокипяченными крышками, переверните и на ночь накройте любой «шубой». Остывшую аджику из кабачков с томатной пастой и перцем можете хранить в любом темном месте. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков через мясорубку на зиму?

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковую аджику, измельчив этот овощ на мясорубке с крупной решеткой, чтобы вид аджики был зернистым. Набор ингредиентов классический: чеснок, томатная паста, масло, соль, сахар и перец. Рецепт простой и позволяет быстро приготовить эту приправу при хорошем урожае кабачков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой и удалите кожуру и семена. Молодые овощи можно не чистить. Затем кабачки нарежьте средними кусочками и перекрутите на мясорубке с крупной решеткой вместе с очищенными зубками чеснока. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

2. К кабачковой массе насыпьте сахар и добавьте соль по своему вкусу. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

3. Затем положите к кабачку столовую ложку томатной пасты и налейте пять ложек растительного масла. Острый перец нарежьте маленькими кусочками и добавьте к кабачковой массе. Все эти ингредиенты перемешайте и переложите в кастрюлю с толстым дном или казан. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

4. Тушите аджику на небольшом огне в течение 40 минут от начала кипения. К концу готовки налейте к аджике столовый уксус и еще раз перемешайте. Аджика из кабачков на мясорубке готова. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

5. Затем аджику переложите в стерильную банку и плотно закупорьте прокипяченной крышкой. Ее можно кушать сразу или поставить на хранение в холодильник. аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Смотреть картинку аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Картинка про аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт. Фото аджика с кабачками и яблоками на зиму рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *