морковный рулет с творожной начинкой рецепт
Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для морковного бисквита подготовим обжаренные орехи, которые измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно измельчить прямо в муку, а можно оставить кусочки покрупнее.
Для моркови тоже берем блендер, но можно пользоваться и теркой. В готовой выпечке ее практически не видно.
Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло и морковь. Еще раз все хорошо смешиваем. Можно использовать для этого миксер, а можно обойтись простым венчиком.
В итоге должно получиться жидкое тесто, которое переливаем на противень, застеленный пергаментом. Бисквит выпекаем в духовке при температуре 170С 10 минут, но он может приготовиться и раньше, поэтому проверяем зубочисткой и не пересушите тесто, иначе оно потрескается.
Еще горячий бисквит переворачиваем на лист чистый лист пергамента или на полотенце. Аккуратно отделяем бисквит от бумаги и осторожно сворачиваем его в рулет. При комнатной температуре оставляем остывать.
Пока остывает тесто, приготовим крем для начинки. Для крема протираем творог через металлическое сито или взбиваем погружным блендером. Берем холодные жирные сливки и добавляем к ним по вкусу сахарную пудру. В отдельных мисках начинаем взбиваем творог и сливки с сахарной пудрой. Затем аккуратно примешиваем сливки к взбитому творогу, стараясь двигать лопаточкой или ложкой снизу вверх, чтобы сливки не осели.
Теперь разворачиваем остывший рулет. Бисквит смазываем ровным слоем творожного крема, сверху укладываем кусочки фруктов. Стараемся сворачивать рулет плотнее, чтобы не было пустот.
Ставим в холодильник на 1 час, чтобы схватился крем. Тогда рулет можно будет нарезать красивыми ломтиками.
Готовый морковный рулет можно украсить взбитыми сливками, посыпать молотыми орехами или уложить полосочкой фруктовые дольки и листья свежей мяты. Приятного аппетита!
Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Подготовьте желатин. Высыпьте его из пакетика в стакан и залейте прохладной водой. Оставьте для набухания. Натрите морковь на мелкой тёрке.
Почистите мандарин, разделите его на дольки и снимите с них белую плёнку.
В большую миску положите сахар и желтки, отделённые от белков. Взбейте их миксером до кремообразного состояния.
В другой миске взбейте миксером белки, добавив щепотку соли для устойчивости пены.
В желтковую смесь положите натёртую морковку. Хорошо размешайте.
На яично-морковную массу выложите взбитые белки, но не перемешивайте. Белки засыпьте мукой. Не забудьте добавить соду и лимонную кислоту. Возьмите лопатку и аккуратно перемешайте смесь. Как только мука соединится с жидкими ингредиентами, замес прекратите, чтобы не уничтожить все пузырьки воздуха.
Застелите пергаментом противень и выложите на него бисквитное тесто. Поставьте его в разогретую до 200С духовку. Через 5 минут убавьте температуру до 170° и выпекайте корж ещё 12-15 минут. Ни в коем случае его нельзя пересушивать тесто, так как потом вы не сможете свернуть бисквит рулетом. Поэтому, как только корж слегка начнёт румяниться, его готовность нужно проверить зубочисткой. Если она окажется сухой, корж испёкся. Достаньте противень из духовки.
На стол постелите полотенце. Аккуратно отделите корж от краёв противня, накройте его чистым листом пергамента и переверните на полотенце.
Снимите с коржа пергамент, на котором он выпекался. Не давая коржу остыть, сверните его в рулет вместе с пергаментом, на который вы его положили. Оставьте его в таком положении до полного остывания. Когда корж остынет, смочите бумагу холодной водой. Тогда её легче будет снять с коржа.
Теперь нужно приготовить крем. Для этого в миску положите творог, насыпьте сахар и ванилин. Тщательно разотрите его ложкой или воспользуйтесь блендером. Добавьте сметану.
Взбейте смесь миксером, чтобы получился крем. Стакан с желатином поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы желатин растворился. Помешивая, добавьте немного творожной массы. Это нужно сделать для того, чтобы желатин равномерно распределился в креме. Постепенно добавляйте желатин в крем, взбивая всё миксером. Готовый крем поставьте на 10-15 минут в морозилку, чтобы он стал гуще и не растекался, но не застыл окончательно. Поэтому вы должны внимательно следить за процессом застывания, чтобы не пропустить момента, когда крем нужно будет достать.
Аккуратно разверните рулет, одновременно отделяя пергамент от коржа. Смажьте корж кремом, оставляя чистыми края. Поверх начинки выложите кусочки мандарина.
С помощью бумаги корж снова сверните в рулет и зафиксируйте. Положите рулет в холодильник на 6-8 часов. За это время крем хорошо застынет и заодно пропитает корж. Готовый рулет выложите на плоское блюдо. Подравняйте края и посыпьте сверху сахарной пудрой. Порежьте морковный рулет с творожным кремом и мандарином ломтиками и можете приступать к дегустации.
Морковный рулет с творогом
Морковный рулет с творогом — вкусное и полезное лакомство
Диетическое питание при панкреатите должно быть тщательно сбалансировано, чтобы организм, несмотря на ограничения, получал все необходимые минералы и витамины. Поэтому очень важно составлять правильное и разнообразное меню, особенно, если это касается детей, ведь они, как правило, весьма капризны по отношению к еде. Рекомендованная при воспалениях поджелудочной железы диета №5п достаточно строга, но даже в её рамках, проявив немного кулинарной фантазии, можно приготовить вкусные и богатые витаминами блюда, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши.
Одно из таких блюд – морковно-творожный рулет. Это блюдо соответствует требованиям детского питания, входит в состав самых строгих лечебных диет, в том числе при панкреатите.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить диетический рулет из моркови, понадобятся такие продукты:
Порядок приготовления:
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или шинкуем мелкой соломкой и пассируем на сливочном масле. Затем добавляем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на слабом огне. Тушеный овощ перекладываем в блендер, добавляем оставшееся масло, 2 яйца и взбиваем до однородной массы. Чтобы морковный рулет хорошо держал форму и не разваливался, густоту смеси регулируем с помощью манной крупы, всыпая её небольшими порциями. При этом следует помнить, что манка во время готовки набухнет и увеличится в объёме.
Морковь ровным слоем толщиной в 2-3 см выкладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем творог. По желанию в рулет из моркови также можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, смешав её с творожной массой. Далее аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем на смазанный маслом противень и сверху покрываем взбитым яйцом. Выпекаем морковный рулет на протяжении 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и перед подачей поливаем сметаной.
Морковный рулет с творожной начинкой, благодаря яркому оранжевому цвету, может запросто стать вкусным украшением даже на праздничном столе, так что если врач прописал диетическое питание при панкреатите – это ещё не повод настраиваться на пресную и однообразную еду.
Калорийность
Калорийность 100 грамм рулета из моркови с творогом, приготовлеттых по данному рецепту — 180 Ккал
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Жиры — 8.76 г
Углеводы — 9.41 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 49.2 мг
Fe — 0 мг
Как приготовить морковный рулет Видеорецепт
Рецепт от программы «Все буде добре»
Затем пропускаю их через большую терку.
Следом подключаем подругу-сковороду. Разогреваем ее при небольшом количестве масла. После чего выкладываем натертую морковь, добавляем соль и смесь перцев.
Постоянно перемешиваем в течение пяти-семи минут. Когда увидите, что морковь немного поджарилась, выкладываем ее в блюдо и отправляем охлаждаться на 30 минут.
Спустя полчаса можно добавить к моркови три сырых яйца.
Распределяем ровным слоем, формируя большой прямоугольник. Так убираем в разогретую до 180 градусов духовку на восемь минут. За это время подготовим начинку. Берем два зубчика чеснока.
Измельчаем их ножом. Далее эту процедуру проделываем с укропом.
Затем открываем упаковку с творогом, нам понадобится 200 грамм, поэтому я беру всю упаковку.
все ингредиенты для начинки перемешиваем.
К этому моменту тесто тоже готово, извлекаем его из духовки.
Теперь нужно обрезать неровные края и выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по всей площади.
Теперь можно позвать всех, кого вы хотели удивить, к столу. Неизбитый, новый вкус на вашей кухне я вам обещаю!
При подаче я поливаю дольки оливковым маслом, это придаст дополнительный вкусовой оттенок. Вот так мы с вами только что из простейших продуктов приготовили небольшой кулинарный шедевр!
Желаю всем приятного аппетита и новых подвигов!
Рулет морковно-творожный
Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле около 10 минут, затем перекладываем в миску и даем остыть.
Белки взбиваем со щепоткой соли, а затем добавляем к моркови, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем морковно-белковую смесь, разравниваем и выпекаем при 180гр. 15 минут.
Готовый корж накрываем влажным полотенцем и даем ему немного остыть. А в это время готовим намазку.
Творог помещаем в чашу блендера, добавляем соль, лимонный перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбиваем до однородной пышной массы.
С морковного коржа убираем полотенце, накрываем сверху листом пергамента, переворачиваем на него и аккуратно снимаем нижний лист пергамента.Творожную массу намазываем на морковный корж.
И сворачиваем с помощью пергамента в рулет, а затем отправляем его на пару часов в холодильник.
Украшаем рулет морковными сердечками, листиками и полосками из листьев салата. Приятного аппетита!