морковный рулет с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово
Морковный рулет с сыром, зеленью и чесноком — классный рецепт закуски
В последнее время морковка у нас уходит влет, поскольку недавно я нашла чудесный рецепт закусочного морковного рулета с сырной начинкой, чесноком и зеленью. Готова готовить хоть каждый день, очень уж вкусна закуска. Закуска получается нежной и одновременно пикантной. Великолепно смотрится на тарелке, ярко и нарядно. Если поставите на праздничный стол, то блюдо не потеряется среди прочих закусок. Приготовление не займет много времени и сил, особых навыков и виртуозности также не нужно.
Для начинки берите любой мягкий сыр – творожный или сливочный, подойдет Фета, Маскарпоне. Не найдется мягкого, используйте твердый сыр. Зелени не жалейте, укроп кладите обязательно, он привносит свою вкусовую нотку.
Морковный рулет с сыром, чесноком и зеленью
Перед вами популярный вариант приготовления закуски – самый простой и вкусный.
Для сырной начинки:
Помойте морковку. Натрите на терке с крупными ячейками.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте растительное. Выложите морковную стружку.
Несколько первых минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность, накройте сковородку крышкой. Тушите на малом огне в течение 15 минут. Не забывайте часто помешивать морковку.
Когда морковка станет мягкой, посолите и поперчите содержимое.
Еще раз хорошенько перемешайте, затем выключите конфорку. Переложите обжарку в миску и остудите.
Разбейте яйца, белки забросьте в отдельную миску. Подсолите, взбейте миксером до пышности и белизны.
Желтки отправьте в плошку с остывшей морковкой. Тщательно перемешайте.
Переложите взбитые белки в миску с морковью. Добавляйте небольшими порциями, аккуратно перемешивая.э
Подстелите на противень пергаментную бумагу. Выложите тесто для рулета. Разровняйте.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С на 12-15 минут. Не передержите заготовку, чтобы она не пересохла. Готовый корж охладите.
Порубите укроп в мелкую крошку, добавьте в миску с сыром.
С помощью пресса раздавите зубчик чеснока.
Хорошенько перемешайте сырную начинку, затем выложите на остывший корж равномерным слоем. Обратите внимание, что слой начинки несколько отступает от краев, чтобы удобнее было сворачивать рулет.
Забывала сказать, что корж необходимо уложить на пергамент. Сформируйте рулет, помогая себе пергаментом, как на фото.
Оберните готовый рулет пищевой пленкой, поместите на 2 часа на полку холодильника, пропитываться и застывать.
После нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: закусочный морковный рулет
Держите еще один чудесный вариант закуски из моркови с начинкой из сыра. Мне понравилось, что используется два вида сыра, много зелени и чеснок. Приятного аппетита!
Рулет из моркови с сыром и зеленью
ОПИСАНИЕ
Легкая, полезная и вкусная закуска в дополнение к вашему обеду или ужину.
Пищевая ценность порции
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Морковный рулет с сырной начинкой
Морковный рулет с сырной начинкой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку очистить и вымыть.
Морковь натереть на средней тёрке. 300 грам натёртой моркови выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (не допускать подгорания). Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.
Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к моркови, хорошенько перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).
Добавить взбитые белки в морковь.
Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.
Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 см.
Помогая пергаментом, свернуть корж в плотный рулет (по типу роллов).
Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.
Далее рулет нарезать на части острым ножом.
Очень вкусный, яркий морковный рулет, приготовленный с сырной начинкой, можно подавать к столу. Эта аппетитная закуска понравится многим, попробуйте!