морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Самый простой рецепт морковного торта

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный бисквит

Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.

С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.

У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.

Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.

Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для теста:

Примечание:

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Готовим морковный бисквит

До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.

Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.

Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.

Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Выпекаем Морковный бисквит

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.

Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.

Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Вареная морковь — это тот продукт, который нравится далеко не каждому. Поэтому решиться на приготовление блюда, где этот ингредиент является основным, порой совсем не просто. Однако морковный бисквит совсем другое дело. Во время выпекания морковка карамелизируется и ее яркий вкус нивелируется, остается лишь едва заметный, но достаточно пикантный привкус.

При этом сам бисквит получается очень рыхлым и влажным, не требующим дополнительной пропитки. Более того, морковный бисквит невозможно испортить – корж всегда хорошо подходит, никогда не опадает и может быть использован как основа для любого торта. Средняя калорийность морковных бисквитов – 415 ккал.

Простой морковный бисквит – пошаговый фото рецепт

Хочется чего-нибудь сладенького? Приготовьте оригинальный морковный бисквит по этому фото-рецепту. Морковка в готовой выпечке совсем не чувствуется, но обеспечивает красивый цвет, дивный аромат и безупречный вкус. К тому же продукты потребуются самые простые.

Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение, особенно, если морковка попалась очень сладкая.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Достаточно крупную морковку очищаем от кожицы, моем и натираем на мелкой терке. Теперь будем готовить тесто.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Вбиваем в миску 3 яйца, к ним добавляем щепотку соли и 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до появления белой пены.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

В яичную массу добавляем растительное масло, лимонный сок и тертую морковь, все хорошо перемешиваем. Порциями вводим муку и разрыхлитель.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки. Готовность проверяем при помощи зубочистки, тесто не должно к ней прилипать.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Когда полностью остынет, выкладываем бисквитный пирог на большую плоскую тарелку. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Пышный морковный бисквит для торта

Для приготовления оригинального торта необходимо сначала приготовить хорошие бисквитные коржи. С добавлением моркови они получаются очень нежными и умеренно влажными, а грецкие орехи обеспечивают основе приятный ореховый вкус. Из таких коржей точно получится самый вкусный торт.

Самый вкусный морковный бисквит с орехами

Хотите уже сегодня подать на десерт шикарный, но простой в приготовлении тортик? Воспользуйтесь этим фото-рецептом. Чтобы сделать вкус морковного бисквита более праздничным и насыщенным, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, а украсить грецкими орехами и сливочным кремом.

Советы и рекомендации

Проверить готовность бисквита можно зубочисткой или нажатием пальца на поверхность. Если зубочистка останется сухой, а основа вернет свою первоначальную форму, значит, коржи готовы. Морковный бисквит отлично сочетается с любым кремом, иногда достаточно его просто полить шоколадом. В завершение приготовление морковного бисквита в видео-рецепте.

Источник

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

Приготовим бисквит пошагово:

Готовим смазку для коржей:

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

Для крема:

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

Источник

Морковный торт: мастер-класс

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *