ресторан жирок усачевский рынок меню

Жирок

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть фото ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть картинку ресторан жирок усачевский рынок меню. Картинка про ресторан жирок усачевский рынок меню. Фото ресторан жирок усачевский рынок меню

Дата и время посещения — 30 июня 2021, среда, 13:00

Модный нынче район Хамовники, на который уже давно повесили ярлык «богато». Обновленный Усачевский рынок, заполненный рядами дорогих продуктов и точками модного общественного питания. На этот раз в калейдоскопе постоянно меняющихся вывесок меня лично интересовал новый проект товарища Тютенкова под названием «Жирок», кухня которого основана на талантах шеф-повара Георгия Трояна. Находится данное предприятие на втором этаже, сбоку от основного входа: если идти через рынок, то вверх по лестнице в центре, мимо общего туалета и налево. Раньше это пространство занимал многообещающий азиатский проект Umami Moscow, теперь же там черные доски и проход без всяких опознавательных знаков.

Интерьер и атмосфера

ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть фото ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть картинку ресторан жирок усачевский рынок меню. Картинка про ресторан жирок усачевский рынок меню. Фото ресторан жирок усачевский рынок менюМеню в «Жирке» небольшое. В блюдах сочетаются Европа, Азия и авторские идеи шефов Георгия Трояна и Валерия Чигарнова. Названия вроде все знакомые и понятные, а желания все заказать и перепробовать нет. Есть раздел «Блюда гриль на компанию». Цены высокие. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть фото ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть картинку ресторан жирок усачевский рынок меню. Картинка про ресторан жирок усачевский рынок меню. Фото ресторан жирок усачевский рынок менюТунец чуторо с кунжутным маслом, имбирем и лемонграссомресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть фото ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть картинку ресторан жирок усачевский рынок меню. Картинка про ресторан жирок усачевский рынок меню. Фото ресторан жирок усачевский рынок менюВода Antipodes 1 л. б/г
Наценка на воду — x1,4 (530₽ в магазине «МосНапитки»)

«Хлеб» бесплатный, домашний. В порции два куска и два вида: серый на кислой закваске и бородинский, а еще масло с солью. Вкусно.

«Тунец чуторо с кунжутным маслом, имбирем и лемонграссом» (1800 руб.) отметился мизерной порцией. Внешний вид не очень-то аппетитный: семь тонких сероватых полос рыбы в луже прозрачного коричневого соуса и с четырьмя кружками маринованного дайкона по углам. Соус приторный. Дайкон тоже переслащенный. Во вкусе тунца лишь неприятные оттенки железа. Кстати, заказывал я другое блюдо – «Тунец чуторо с понзу и луком порей», но мне его заменили.

«Тартар из говяжьей вырезки» (980 руб.) прибыл в виде диска с луком-резанцем, стружкой сыра, каперсами, чипсами, жестким пересолом и странной кислотой в послевкусии. Вкус мяса потерялся, а соль без всякого стеснения прилюдно щипала язык.

«Лангустины с молодым горошком» (990 руб.) – еще одна кулинарная миниатюра от дуэта Троян–Чигарнов. В «репертуаре» четыре очищенные креветки-малютки, еле заметные лепестки микрозелени и сухой невкусный жесткий горох в зеленой жиже. Креветки вкусные, сочные, сладкие, горох – промах, блюду – «съедобно».

«Краб с картофельными ньокками, биск кимчи» (1350 руб.) – опять немного: четыре фрагмента краба, печеные ньокки в черной золе, черные чипсы и оранжевый биск в центре. Во вкусе элегантные сладость, острота и крабовая сочность. Вкусно, мало и дорого.

«Хрюшка с персиком» (850 руб.) – на вид невнятно, неаппетитно, серо и аскетично. При этом свинина мягкая, но без завлекательной сочности. В корке хруст. Персики немного кислые, внешне напоминающие какой-то корнеплод. Зеленый лук тягучий и скорее для декорации. Мусс серого цвета на основе пармезана – без соли и без радости. Общее впечатление – съедобная серость.

«Печеный картофель с лисичками и трюфелем» (600 руб.) судя по румянцу еще и обжарили, а заодно добавили зелени, свежего салата и сметаны. Блюдо получилось вкусное, яркое, с грибным оттенком, но без трюфельного наполнения.

«Чилийский сибас с муссом из карри» (1700 руб.) плотный, остывший мини-кубик белой рыбы с хрустящей кожурой. Оранжевый мусс легкий, воздушный, пряный. Листья капусты пак-чой на вид грустные, поникшие, с вкраплениями грибов и орехов. Внешне вновь не «Мисс Гастрономия Москвы – 2021», вкус – еле теплый минус.

«Манго с юдзу» (550 руб.) – десерт, украшенный цедрой лайма, с кожурой лимона, манговым сорбетом и белым кремом повышенной кислотности. Кисло с кислым на кислом и под кислотой. Мимо.

Сервис

Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2,9

Вместо всех прелестей, описанных в многочисленных рассказах о том, как в новом «Жирке» вкусно, качественно и душевно, я увидел совсем иную картину. Под крышей очередного городского «рынка», лишенный опознавательных знаков, вывесок и указателей, передо мной предстал сырой проект без особых вкусностей и красот, с серым интерьером, безликой верандой, авторским, но не очень увлекательным меню, завышенными ценами, мизерными порциями, слабой едой, которую еще нужно доводить до ума, и почти провальным обслуживанием. Я, конечно, в силу Ильи Тютенкова и талант Георгия Трояна безгранично верю, но такого слабого запуска, если честно, от этого тандема не ожидал.

Источник

Ресторан Жирок

пнвтсрчтптсбвс
09:0009:0009:0009:0009:0009:0009:00
24:0024:0024:0024:0024:0024:0024:00

Похожие места которые могут вам понравиться

ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть фото ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть картинку ресторан жирок усачевский рынок меню. Картинка про ресторан жирок усачевский рынок меню. Фото ресторан жирок усачевский рынок меню ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть фото ресторан жирок усачевский рынок меню. Смотреть картинку ресторан жирок усачевский рынок меню. Картинка про ресторан жирок усачевский рынок меню. Фото ресторан жирок усачевский рынок меню

О заведении

Описание

Жирок на улице Усачёва — это авторский ресторан русской, французской и паназиатской кухни, в котором большую часть блюд готовят в настоящей печи и на гриле.

Интерьер оформили в смешанном скандинавском стиле: в отделке использовали много натурального камня и мрамора; колонны, барную стойку, полы и потолки выкрасили в цвет асфальта, а в барной зоне установили деревянные табуреты-пеньки. В качестве декора использовали композиции из живых цветов, азиатские мотивы, необычные подвесные инсталляции и тёплую подсветку. Из больших окон открывается панорамный вид на оживлённую улочку, за которой особенно приятно наблюдать, потягивая игристое или наслаждаясь ароматным чаем.

В меню — авторские блюда по мотивам французской, паназиатской и русской гастрономии с акцентом на морепродукты. На закуску подают томатный салат с клубникой, паштет из куриной печени, несколько видов сашими, тартар из тунца и говяжьей вырезки. В список горячих блюд включили чилийского сибаса с муссом чили, свиной живот со сливой, печёный картофель с икрой морского ежа, жареных гребешков с масляной заправкой из стружки тунца. На десерт гостей ждёт кофе с карамелью и воздушным рисом и манго с японским цитрусовым соусом юдзу.

Барный ассортимент не менее разнообразный: домашние лимонады, кофе и чай, фреши, настойки, виноградные и крепкие напитки. Для любителей необычных сочетаний — коктейли с добавлением кураги, йогурта, фиалки, сакуры, шотландской сливы и других интересных ингредиентов. Для удобства гостей в ресторане работает беспроводной интернет с хорошим покрытием и скоростью.

Ресторан Жирок на улице Усачёва — уютное место с приятной атмосферой, в котором можно устроить романтическое свидание, провести деловую встречу и собрать всю семью на воскресный обед.

Источник

Места «жирной» славы

Лента новостей

Все новости »

Жирок», Uilliam’s и другие: история о знаковых столичных ресторанах, в которых нас вкусно кормят и любят уже много лет

На Усачевском рынке открылся «Жирок» — совместный проект Ильи Тютенкова и Феликса Цифермана. Шеф-поваром выступает Георгий Троян. Несмотря на неприглядное название, слово «жирок» имеет смысл. «Жирный жир» — это разговорное обозначение всего самого дорогого и прекрасного.

Долгожданный «Жирок»

В меню ресторана жирное все, кроме салатов и сашими. Георгий — мастер жирных соусов. Если увидите здесь худых женщин, знайте, что грузоподъемность метлы 48 килограммов, а перед вами ведьма. Обожженные доски-угли на стенах отсылают нас прямо в «Салем». Все же слышали о кострах и ведьмах из «Салема»?

Самый жир — это десерты. Особо отмечу десерт «Кофе с карамелью» и чизкейк. Здесь даже если салат не съешь, десерт — съешь. Брала на пробу чилийский сибас с муссом из карри и жареный гребешок с маслом из стружки тунца. Сибас и гребешок отличного качества и идеальной термической обработки. Все, что вокруг них, очень солено и жирно. Меню пока продолжают адаптировать. Хит ресторана на сегодня и самое фотографируемое блюдо — черные ньокки с крабом и соусом биск кимчи.

Интерьер ресторана — сочетание бетона и мистицизма. Сразу виден фирменный почерк дизайнера Натальи Белоноговой. На темно-серых стенах висят шерстяные бычьи хвосты красного цвета. Деревянные столы поварской раздачи привлекают внимание уже на входе черным цветом. Столы в зале ­срублены из грубого дерева. Плейлист, как и во всех заведениях Тютенкова, транслирует шаманские мотивы. Официанты одеты в красные комбинезоны. Кто смотрел выступление Манижи на «Евровидении», тот обязательно отметит сходство. В «Жирок» будет здорово приходить компанией и слушать вайб города. Пока работает только вечерний сервис с 18:00, но ожидаются завтраки.

Вид с веранды живописный, но она будет открыта только в августе. Учитывая харизматичность места, уже стоит начинать бронировать стол на веранде!

Открытие «Жирка», как еще одного знакового места, куда приложил руку Илья Тютенков, навевает невольное сравнение с другими его не менее «жирными» во всех смыслах заведениями: Ugolёk, «Северяне» и «Горыныч». Каждый раз, когда современному москвичу надо впечатлить ресторанами друзей или коллег из других городов, их ведут именно в эти места.

Особенная точка на гастрономической карте Москвы

У Ильи Тютенкова и его команды есть необычайный дар создавать рестораны с особой атмосферой, которая не подвластна времени. В «жирного жира» истории все началось с Uilliam’s. Его в июне 2011 года открыл Илья совместно с Уиллиамом Ламберти и Ginza. Uilliam’s стал первой точкой на гастрономической карте Москвы, где появилась открытая кухня и знаменитые ступеньки к огромному (в полстены) окну, на которые москвичи с бокалом апероля стали культурно и модно выползать, объединяться с городом в порыве расслабленности и отличного настроения. Ступеньки и широкие открытые окна пришли в жизнь москвича одновременно с культурной урбанизацией Сергея Капкова, который в марте того же года был назначен на пост директора Парка Горького. С тех пор Москва начала менять облик, в городе и в ресторанах появилась другая энергия и эстетика.

В Uilliam’s опробовали формат небольших и плотно поставленных столов. Эргономика, при которой собирается частично знакомая, но однозначно родная по духу публика, быстро заводящая знакомства друг с другом. Uilliam’s был первым знаковым местом на Патриках, в 2021 году заведение празднует десятилетие и обещает оммаж незабвенной фирменной брускетте с крабом (1190 рублей) в виде двух новых брускетт. Ждем анонса, пока только намеки. Уже появились новые позиции в меню: паста везувио с креветками (920 рублей), красный ризотто с клубникой, страчателлой и базиликом (720 рублей).

Завтраки длятся с 8:30 до 16:00 ежедневно. Фирменный завтрак Uilliams за 850 рублей, выведенный в меню в раздел «классика», включает бейгл, яйцо Бенедикт со шпинатом, лосось, кусочек масла и стопочку йогурта с асаи (кажется, что именно с нее начался ЗОЖ в Москве). Он и омлет с рикоттой и трюфелем за 890 рублей все так же хороши, как и десять лет назад.

Начинается сезон земляники. Луиджи Маньи, концепт-шеф Uilliam’s, Ugolёk и шеф-повар Pinch, обязательно преподнесет гостям душистый сюрприз. Если раньше в Uilliam’s мы ходили на свидания, то теперь ходим с детьми. Ребята уже как родные. Миниатюрная Надя, которую я всегда обнимаю при встрече, работает с 2014 года, красавец модельной внешности Давид — лицо сайта, чудесный Женя похож на Тимура Батрутдинова, а хрупкая Аня из сервиса Uilliam’s доросла до менеджера «Жирка».

За десертами и новым в меню — в Ugolёk

Надо сказать, что время пошло Ugolёk на пользу. Публика стала благородной и размеренной. Все так же работают знаменитые антикварные печи. Все тот же неизменный «Черный цезарь». Порции здесь больше, чем в «Жирке». После скромного позднего завтрака с кабачковыми оладьями и лососем с яйцом-пашот, с гребешком, вдобавок с хумусом из артишоков (750 рублей) я попробовала три десерта. Кстати, хумус готовится на базе классического хумуса с добавлением маринованных артишоков и свежего шпината, подается с миксом из обжаренных артишоков и грибов портобелло, заправленных соусом «Сан-Антонио», украшается сибулетом и подается с тончайшей жареной индийской лепешкой Роти. Господа из подающего надежды Grecco на Петроградке, примите к сведению — москвичи любят тонкий хлеб. Кабачковые оладьи напоминают драники и гораздо полезнее картофельных, в аккомпанемент идет яйцо-пашот и лосось. Хоть где-то мы похудеем.

Десерты! Домашнее мороженое из сметаны с сезонной шелковицей за 150 рублей — классика Ugolёk, вкуснейший пирог с малиной за 450 рублей (песочное тесто, начинка — мятая малина с бадьяном), он подается со сметанным мороженым, малиновым соусом, свежей малиной и душистыми листьями базилика, и гигантский эклер с черникой за 490 рублей. На эклер обратите внимание. Помимо внушительного размера в 15 сантиметров, эклер наполнен кремом из сливочного сыра, пюре из голубики и черничным волшебным кули. Сверху щедрый слой свежей голубики, одной голубики тут рублей на 200. Все десерты практически без добавления сахара, ягоды свежие и вкусно пахнут.

С 15 июня Ugolёk обновил меню: копченый паштет из муксуна и перца рамиро, буррата с копченой черешней, окрошка с копченой уткой и ньокки из рикотты с трюфелем. Прикрывшись темой нового меню, идите на десерты. Лето уже наступило, а мы, как всегда, к нему не похудели. Поэтому наслаждайтесь открытыми окнами, видом на похорошевшую Москву и свежими ягодами. Игристое, как и в Uilliam’s, здесь дают в высоких массивных бокалах из толстого стекла с неровными краями — особый шик заведений Тютенкова.

Большая Никитская как «новый гастрономический кластер»

Дверь в дверь с Ugolёk в 2016 году открылись «Северяне». Любимое место моих петербуржских друзей. Миниатюрное пространство напоминает картины Малевича, в которое акцентами вписаны чистые цвета великого супрематиста: синий, красный, желтый, оранжевый. Парящие в воздухе черные свечи-светильники. Мистика и шаманский плейлист. Как сказано на сайте «Северян»: «печка, свечи и хорошие люди».

Сюда удобно приходить на завтраки: заведение открыто с 8:00. Начать калорийное и жирное утро можно с драника с крабом, яйцом-пашот, соусом голландез, в который добавляют тархун, сверху соус посыпан дегидрированным желтком (990 рублей), такой же вариант, но с лососем, обойдется в 550 рублей. Запеканка с клубникой, малиновым кули, эспумой из сметаны посыпана сверху дегидрированной малиной и своей красотой блюдо покоряет наповал (420 рублей). Или сытный тост с пастрами индейкой и пармезаном (620 рублей). Окна распахнуты на улицу, «тополиный пух, жара», июнь, пьешь второй стакан холодного зеленого чая матти, а напротив тебя сидят молодые загорелые люди. Если попадете на обед и ужин, то у вас закружатся в тарелках мелисса, соус берблан, вытекающая из центра авокадо цитрусовая заправка, краб и помело, которые завершатся деконструированным чизкейком с черешней. «Жирный жир» в значении «все самое дорогое и прекрасное».

У ресторанов возникает пользовательская синергия, если они располагаются рядом. Дополнив знаковую на тот момент «Кофеманию» в Консерватории, Ugolёk и «Северяне» были гастрономическими первопроходцами, которые «качнули» Большую Никитскую как «новый гастрономический кластер». Сейчас на этой «намоленной» улице открылось много интересных заведений: Loro, ABC Coffee Roasters, Lucky Izakaya Bar. Недавно открытый сингапурский бар Merlion жирным и громким аккордом современной музыки зазвучал напротив знаменитой статуи Петра Чайковского. По иронии, скульптура композитора с широко расставленными руками проходит у музыкантов прозвищем «фермата». Фермата — знак музыкальной нотации, предписывающий исполнителю увеличить по своему усмотрению длительность ноты, обычно в 1,5-2 раза. Так что растягиваем Большую Никитскую. Она все больше напоминает аналог знаменитой петербуржской улицы Рубинштейна: старинные здания, ресторанчики, бары и кафе в каждом здании, а в каждом широком окне веселье нон-стоп.

Публика в «жирных» заведениях — сплошные селебрити от бизнеса, спорта, театральной богемы и светской хроники. В разные годы я тут встречала Андрея Кириленко, российскую звезду NBA, министра финансов Антона Силуанова, медиаменеджера Романа Саркисова, десятки прекрасных актрис и десятки известных генеральных директоров. Умение держать правильную аудиторию в заведениях — один из талантов Ильи. В каждом ресторане спустя полугода остается именно та аудитория, с которой энергетически и эстетически приятно разделить завтрак, обед и ужин. Про «Горыныча» расскажу в следующий раз. Отдельного сюжета требуют завтраки с бонусным игристым в хрустальных бокалах в лучах билибинских сюжетов о Бабе-Яге и потерянной Алене, тканей божественного William Morris с его эстетикой прерафаэлитов и феерически вкусного хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *