морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Морковный бисквит

Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.

С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.

У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.

Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.

Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для теста:

Примечание:

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Готовим морковный бисквит

До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.

Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.

Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.

Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Выпекаем Морковный бисквит

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.

Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.

Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Вареная морковь — это тот продукт, который нравится далеко не каждому. Поэтому решиться на приготовление блюда, где этот ингредиент является основным, порой совсем не просто. Однако морковный бисквит совсем другое дело. Во время выпекания морковка карамелизируется и ее яркий вкус нивелируется, остается лишь едва заметный, но достаточно пикантный привкус.

При этом сам бисквит получается очень рыхлым и влажным, не требующим дополнительной пропитки. Более того, морковный бисквит невозможно испортить – корж всегда хорошо подходит, никогда не опадает и может быть использован как основа для любого торта. Средняя калорийность морковных бисквитов – 415 ккал.

Простой морковный бисквит – пошаговый фото рецепт

Хочется чего-нибудь сладенького? Приготовьте оригинальный морковный бисквит по этому фото-рецепту. Морковка в готовой выпечке совсем не чувствуется, но обеспечивает красивый цвет, дивный аромат и безупречный вкус. К тому же продукты потребуются самые простые.

Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение, особенно, если морковка попалась очень сладкая.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Достаточно крупную морковку очищаем от кожицы, моем и натираем на мелкой терке. Теперь будем готовить тесто.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Вбиваем в миску 3 яйца, к ним добавляем щепотку соли и 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до появления белой пены.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

В яичную массу добавляем растительное масло, лимонный сок и тертую морковь, все хорошо перемешиваем. Порциями вводим муку и разрыхлитель.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки. Готовность проверяем при помощи зубочистки, тесто не должно к ней прилипать.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Когда полностью остынет, выкладываем бисквитный пирог на большую плоскую тарелку. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Смотреть картинку морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Картинка про морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический. Фото морковный бисквит для торта рецепт с фото пошагово классический

Пышный морковный бисквит для торта

Для приготовления оригинального торта необходимо сначала приготовить хорошие бисквитные коржи. С добавлением моркови они получаются очень нежными и умеренно влажными, а грецкие орехи обеспечивают основе приятный ореховый вкус. Из таких коржей точно получится самый вкусный торт.

Самый вкусный морковный бисквит с орехами

Хотите уже сегодня подать на десерт шикарный, но простой в приготовлении тортик? Воспользуйтесь этим фото-рецептом. Чтобы сделать вкус морковного бисквита более праздничным и насыщенным, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, а украсить грецкими орехами и сливочным кремом.

Советы и рекомендации

Проверить готовность бисквита можно зубочисткой или нажатием пальца на поверхность. Если зубочистка останется сухой, а основа вернет свою первоначальную форму, значит, коржи готовы. Морковный бисквит отлично сочетается с любым кремом, иногда достаточно его просто полить шоколадом. В завершение приготовление морковного бисквита в видео-рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *