морковные булочки рецепт простые и вкусные
Сдобные морковные булочки к чаю
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим морковное пюре.
Морковь чистим, моем, заливаем водой, варим до готовности без соли и сахара.
Воду сливаем, морковь остужаем, затем пюрируем блендером.
В миску отправляем яйцо, слегка его взбиваем.
Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, дрожжи, тёплое молоко.
Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и морковное пюре.
Затем всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Миску смазываем растительным маслом, кладём вымешанное тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на 11 равных частей.
Кусочек теста растягиваем на столе руками в прямоугольник, прямоугольник со сторонами (примерно) 8см./20 см.
С узкой стороны закручиваем тесто в рулетик.
Рулетик делим на 2 равные части, ставим их вертикально, получилось две булочки.
Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.
В конечном результате будет 22 булочки.
Форму диаметром 25 см. и желательно с высоким бортиком, застилаем пергаментной бумагой.
Укладываем булочки почти вплотную друг к другу.
Ставим на расстойку на 25-30 минут.
Затем смазываем булочки смесью из яичного желтка и молока.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
По готовности вынимаем из духовки, формы и остужаем на решетке.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку сдобные морковные булочки. Ароматные, яркие и очень вкусные.
Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек
Печенье, рулетики, пироги и, конечно же, булочки я стараюсь выпекать каждые выходные. Ведь именно в это время в доме собирается вся семья и без чаепития тут не обойтись. Особенно мне нравится готовить булочки с разными начинками, так как получается не только очень вкусно, но и много. Одним из таких удачных вариантов являются морковные булочки с корицей. Благодаря такому сочетанию дом наполняется невероятным ароматом, который пробуждает аппетит и создает какую-то особенную атмосферу уюта и тепла. К тому же, рецепт этих булочек достаточно прост и быстр. Ингредиенты для морковных булочек имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Для их приготовления следует иметь следующий набор компонентов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь нужно очистить и натереть на терке морковь. При этом из тертой моркови необходимо выжать весь сок, должно получиться, примерно, 100-150 мл. Чем моложе будет использоваться овощ, тем больше получится жидкости.
Далее следует замесить тесто. Для этого надо смешать в глубокой емкости морковный сок, 2 ст. л. растительного масла, я использую кукурузное, теплое молоко и 2 яйца.
В полученную жидкую смесь добавляется мука, смешанная с сухими дрожжами. Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы булочки получились более легкие и воздушные.
Прежде чем приступить к приготовлению булочек тесто должно полежать в теплом месте около 25-35 минут и подняться.
После этого на смазанной маслом поверхности следует разделить тесто на несколько равных частей.
Каждую часть нужно раскатать скалкой в не очень тонкий пласт, не менее 0,5 см толщиной.
Затем по всей поверхности теста распределяется тонким слоем тертая морковь.
Далее морковь присыпается сахаром с корицей.
Пласт теста с морковью и сахаром с корицей закручивается в рулет и разрезается на части около 5 см шириной, то есть на отдельные булочки.
Булочки выкладываются на смазанный кукурузным или любым другим растительным маслом противень для запекания. Каждую булочку надо смазать сырым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Далее лист ставится в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовые морковные булочки можно украсить мятой, подать к столу со сливочным маслом или джемом.
Морковные булочки
Гостовский рецепт морковных булочек для диетического питания.
Эти булочки я часто пеку не только в пост, но и просто так. Потому что они из серии старых ГОСТовских рецептов, предназначенных для диетического и лечебного питания. Морковка добавлена в тесто не просто так: даже небольшое количество этого сладкого и яркого овоща создает эффект сдобы, они получаются более мягкими и дольше не черствеют.
Ингредиенты
Приготовление
Заранее сварите морковку и натрите её на мелкой терке. В большую чашу просейте муку, раскрошите дрожжи, добавьте масло и теплую воду (примерно 30-35 градусов), добавьте соли. Положите ко всем ингредиентам тертую морковку.
Замесите миксером или руками однородное тесто. Месите, пока не вмешается вся мука, и тесто не станет гладким.
Положите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, и уберите в теплое место, туда, где нет сквозняков. Оставьте тесто на полтора часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто руками и оставьте еще на 45 минут для того, чтобы оно поднялось еще раз.
Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на 8 ровных кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик.
Переложите шарики на смазанный противень. Оставляя между ними расстояние примерно в 2-3 сантиметра, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.
Пока морковные булочки растаиваются, разогрейте духовку до 220-230 градусов. Смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки.
Выпекайте булочки примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте булочки, переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю или с холодным молоком.
Булочки с морковью и яблоком
Вкусная несложная выпечка с сочной и полезной начинкой.
Собственно это скорее рецепт начинки, нежели булочек в целом, т.к. тесто я делала по рецепту Дарьи «булочки на кефире». Вариант беспроигрышный, который всегда получается, да и сил много не требует (Дашенька, надеюсь вы на меня не рассердитесь)))). А все началось с того что мой главный дегустатор, он же по совместительству морковный фанат все чаще стал упоминать некие морковные пирожки. вкусные, вкусные. которые в детстве были. И с очередным: «Эх. морковных пирожочков бы сейчас» мое терпение лопнуло. Так собственно и появились булочки! Начинка выходит сочной, в меру сладкой, но в то же время с легкой кислинкой от яблок. Доминирующим же во вкусе остается морковный вкус. Надо отметить, что это была самая быстро исчезнувшая выпечка за последнее время которую я пекла)))
А в целом вы можете использовать и другой рецепт дрожжевого теста, благо рецептов на сайте на любой вкус. Например: дрожжевое тесто для пирожков или тесто «Утопленник».
Ингредиенты рецепта булочек с морковью и яблоком
Как приготовить булочки с морковью и яблоком, пошаговый рецепт с фото
Итак, как приготовить тесто подробно написано тут
Морковь натереть на мелкой терке
Добавить 4 ст. ложки сахара, немного воды (примерно 80 мл), тушить на медленном огне примерно 7-10 минут до мягкого состояния и испарения жидкости.
Яблоко натереть на крупной терке
Смешать тушеную морковь и яблоко
От теста отщипнуть кусочек, сделать лепешку, вложить начинку и тщательно залепить. Если начинка очень сочная немного отжать лишнюю влагу.
Выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать смесью из желтка с молоком (предварительно взболтать вилкой). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяного состояния.
Морковные булочки (без яиц)
Для рецепта булочек вам потребуется:
Рецепт приготовления булочек:
Морковь помыть и очистить.
А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.
Влить 4 столовые ложки масла.
Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.
Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.
Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.
Каждый шарик слегка обвалять в муке.
Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке. Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания. Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.
Духовку или аэрогриль хорошо разогреть. В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев», благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С. Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль. Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора. В духовке выставить температуру 180С. Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы. Приятного аппетита!