бисквит на торт три шоколада

Торт «3 шоколада»

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Торт «3 шоколада»

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 26 см.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы.
На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.

Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада.

Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл).

600 мл холодных сливок взбить до «крепких пиков», разделить на три части и убрать в холодильник.

Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Добывить желатин, размешать пока желатин не растворится.

Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу.

Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками.

Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.

По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку.

Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник.

Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь.

Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем.
Готово!
На картинке у меня без глазури, т.к. я его украшала сверху сливками

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Шоколадный бисквит

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Мусс на темном шоколаде

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколадабисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Источник

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Как получить еще более воздушный бисквит?

Украшать или нет?

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготовления:

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник

Торт «Три шоколада»

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколадабисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! В гости идут не с пустыми руками. Вот и я решила заглянуть на сайт со вкуснейшим тортом.

Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов. Наличие большого количества рецептов торта «Три шоколада» от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья.

И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.

И давайте не будем считать калории и портить себе настроение. Торт — значит торт. Угощайтесь, друзья!

Источник

Торт “Три шоколада”

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для мусса из горького шоколада

Для мусса из молочного шоколада

Для мусса из белого шоколада

Для пропитки

Для декора

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Кладем бисквит в разъемную форму, по краю укладываем борт из пергамента или ацетатной пленки.

Пропитываем корж смесью молока и бейлиса.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Для мусса из темного шоколада замачиваем в молоке желатин и даем набухнуть. Растапливаем на среднем нагреве, не доводя до кипения.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Соединяем желатиновую массу с шоколадом и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

В маскарпоне комнатной температуры добавляем сахарную пудру и разминаем лопаткой или взбиваем миксером на низкой скорости.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Соединяем маскарпоне с шоколадной массой.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Аккуратно смешиваем лопаткой с шоколадной массой.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Выкладываем на бисквит и разравниваем.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Ставим в холодильник.

Готовим мусс из молочного шоколада. Повторяем все те же действия, что и с темным.

Замачиваем в молоке и растворяем желатин, разминаем маскарпоне с сахарной пудрой.

Растапливаем шоколад и соединяем с желатиновой массой.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Соединяем с маскарпоне.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Добавляем взбитые сливки.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Выкладываем поверх темного мусса и снова ставим торт в холодильник.

Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому.

Белый шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Желатин замачиваем в молоке и растапливаем. Заливаем шоколад желатиновой массой, даем постоять 5 минут, затем размешиваем до однородного состояния.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

Соединяем с маскарпоне.

бисквит на торт три шоколада. Смотреть фото бисквит на торт три шоколада. Смотреть картинку бисквит на торт три шоколада. Картинка про бисквит на торт три шоколада. Фото бисквит на торт три шоколада

И со взбитыми сливками.

Выкладываем белый мусс на молочный и оставляем застывать на пару часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *