морковно апельсиновый торт описание

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Необычный десерт с обычных продуктов: морковно-апельсиновый торт

Соскучились по тульским или финским пряникам, хотите восхитительно яркий бисквит с нежным ароматом, пропитанный воздушным кремом? Именно для вас я отыскала очень простой и быстрый рецепт, который многим может быть знаком — морковно-апельсиновый торт.

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

Кусочек яркого морковно-апельсинового торта

Понимаю, что такой продукт, как морковь, может не звучать в тандеме с десертным словом «торт». Ну уж поверьте, любой обычный день или праздник, станет абсолютно оригинальным, если на десерт будет подан вкусное лакомство, созданное, на первый взгляд, со странных ингредиентов.

Происхождение морковного десерта

Десерт из моркови был популярен еще в далеких средних веках. Мякоть моркови тогда использовали практически везде. И пояснение этому самое простое: сахар был недоступной роскошью, а морковь родила в избытке. Так морковная мякоть присутствовала в тортах, пирогах и печенье.

Для разнообразия морковного десерта, пирожки, которые так же готовили из мякоти корнеплода, однажды стали наполнять кремом, созданным из молочных продуктов. Исторические догадки и некоторые исследования говорят, что именно в Италии испекли первый морковный торт.

Со временем сахар и другие ингредиенты стали доступнее в быту, и о морковной мякоти позабыли. Вспомнили о полезном продукте в Англии, примерно, в в XX веке, сделав десерт снова популярным.

Ингредиенты на 10 порций

Для бисквитного основания возьмем:

1 стакан (с горкой) муки

4 штуки куриных яиц

1 стакан моркови (пропущенной через самую мелкую терку)

1 стакан песка сахарного (можно использовать коричневый сахар)

100 грамм (в оригинальном рецепте указаны строго граммы) дезодорированного растительного масла

2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя)

цедра с одного апельсина

Для вкусного крема нам понадобится:

3 штуки средних размеров апельсина (и цедра с них тоже)

3 штуки куриных яиц

1 стакан песка сахарного

600 мл сливок (желательно высокой жирности)

Источник

Морковно-апельсиновый торт

морковно апельсиновый торт описание. Смотреть фото морковно апельсиновый торт описание. Смотреть картинку морковно апельсиновый торт описание. Картинка про морковно апельсиновый торт описание. Фото морковно апельсиновый торт описание

фото Ирины Савичевой

Ох, никак не можем мы остановиться, публикуя рецепты морковных тортов всевозможных вариаций. Был у нас и классический, и муссовый морковный торт, и морковный торт с соленой карамелью. Но остановиться невозможно, ведь торты с морковью такие сочные, ароматные, уютные, так и хочется их печь, когда на улице бушует непогода. А еще мы тешимся мыслью, что морковный торт, он же такой, ну полезный, овощной, и наверное богат клетчаткой, кто знает, может даже похудеть немного получится)) И детям его давать не так страшно, хоть так пусть полезные овощи поедят. Ну в общем одни плюсы от морковных тортов. А этот рецепт, помимо моркови, содержит в себе еще и не менее полезный апельсин, и яблоко. В общем настоящее оранжевое чудо! За этот вкусный рецепт благодарим Ирину Савичеву

Ингредиенты:

Апельсиновое компоте

Морковный бисквит

Апельсиновый крем

Апельсиновый курд

Сливочный крем

Как приготовить морковно-апельсиновый торт:

Апельсиновое компоте

Шаг 1. Сахар (60гр.) и агар-агар (4гр.) смешать вместе в миске. Сегменты апельсина (120 гр.) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. Сок апельсина (320 гр.) налить в сотейник и поместить на огонь. Немного подогреть, всыпать сахар и агар-агар. Помешивая, довести до кипения и поварить 10 секунд. Добавить сегменты апельсина, двести до кипения и проварить 20 сек.

Шаг 3. Нам нужно 2 круга по 18 см в диаметре. Можно залить компоте в 2 кондитерских кольца, обтянутых пленкой (как делала я). Можно просто в формы с таким диаметром (но для того, чтобы потом можно было вынуть компоте, дно и стенки формы лучше застелить пленкой. Можно вылить на противень (опять же застеленный пленкой) и потом вырезать кольца, но тогда расход будет больше и я бы увеличила ингредиенты на 20-30%.

Шаг 4. Как только остынет, убираем в морозилку.

Морковный бисквит

Шаг 1. Просеять вместе сухие ингредиенты (мука 300гр., сахар 270гр., сода 6гр., разрыхлитель 6гр., соль 6гр., корица 6гр.) и очень хорошо перемешать.

Шаг 2. Постепенно добавить в несколько этапов по очереди яйца (360гр.) и растительное масло (180 гр.), каждый раз хорошо перемешивая до объединения.

Шаг 3. Добавить натертую морковь (360 гр.) и натертые яблоки (120 гр.) и перемешать только до объединения.

Шаг 4. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром 20-22 см при 170С около 25 минут или до готовности. Постарайтесь распределить тесто так, чтобы в середине было небольшое углубление. Так корж при выпечке не образует горку в середине.

Апельсиновый курд (для апельсинового крема)

Курд должен настояться в холодильнике не менее 4 часов!

Рецепт апельсинового курда дан с запасом, так как при меньших пропорциях его сложно будет сделать. Но он настолько универсален, что запас не пропадет! Тем более его можно заморозить.

Шаг 1. Желатин (2гр.) замочить в ледяной воде (ему надо настояться минут 10-15).

Шаг 2. Взбить венчиком яйца (108 гр.) и сахар (54 гр.) в сотейнике. Постепенно добавить апельсиновый сок (108 гр.). Нагревать на огне, пока смесь не начнет кипеть. Подержать на небольшом огне минуты 3, постоянно помешивая. Убрать с огня и еще пару минут помешивать, остужая.

Шаг 3. Желатин отжать от воды и ввести в сотейник к смеси. Пробить погружным блендером.

Шаг 4. Продолжая взбивать смесь блендером, ввести сливочное масло (140 гр.) в 2-3 приема. Добавить цедру, перемешать и остудить до комнатной t.

Шаг 5. Переложить в пластиковую миску и накрыть пленкой «в контакт». Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в холодильнике можно хранить до 4 дней).

Апельсиновый крем

Взбить сливочное масло (120 гр.) до кремообразной консистенции. Добавить сливочный сыр (120 гр.) и апельсиновый курд (120 гр.). Взбивать до полного объединения и далее, пока масса не посветлеет и станет более воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру (60гр.) и еще раз хорошо взбить.

Сливочный крем

Сливочное масло (120гр.) взбить с сахарной пудрой (200 гр.), добавить сливочный сыр (400 гр.) и сливки (120гр.) и все хорошо взбить.

Сборка:

Шаг 1. На первый корж кладем диск компоте.

Шаг 2. Сверху и по краям коржа – апельсиновый крем.

Шаг 3. Далее второй корж, компоте и крем.

Шаг 4. Сверху третий корж и обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *