морковно апельсиновый суп пюре рецепт
Морковный крем-суп с апельсином и шафраном
Предлагаю приготовить морковный крем-суп с апельсином и шафраном. Нежный и в то же время островатый, с горячительными нотками чили — идеально в обманчивую весеннюю погоду.
Сверху сливки и карамелизированные тыквенные семечки
Шафран, полезные свойства
Даже сегодня шафран является одной из самых дорогостоящих специй. Получают её из высушенных рылец цветков шафрана посевного (он же Crocus sativus). Один цветок дает всего 3 рыльца, а для килограмма придется обработать 200 тысяч цветков. Основная масса шафрана поступает на рынок из Ирана, где выращивают до 90% мирового объема.
Пакетик шафрана сегодня обойдется около 100 рублей за весьма скромную порцию, но хватит его на несколько раз. Даже совсем небольшое количество наполняет блюда ароматом и своеобразным горьковатым вкусом. Шафран часто используется в азиатской кухне. Также без него не обходится испанская паэлья и каталонская фидеуа.
Не думайте, что эта пряность может похвастаться только вкусом. Шафран необычайно полезен. Есть данные о том, что содержащаяся в нем кроцетиновая кислота весьма эффективна для борьбы с раковыми клетками. Также известно, что шафран показан при депрессиях.
Суп очень легкий и нежный
Рецепт морковного крем-супа
Рецепт состоит из 2х частей. Сам суп и хрустящий топпинг из карамелизированных тыквенных семечек с перцем чили для подачи. Это будет двойным наслаждением.
Суп овощной, на легком овощном бульоне. Я готовлю самый простой и быстрый на основе лука, моркови, сельдерея и томата. Что касается овощей, которые мы будем использовать непосредственно для крем-супа, понадобится: морковь, репчатый лук и чеснок. Вместо того, чтобы сразу бросить все в бульон, мы предварительно запечем их со щепоткой острого перца.
Одной тарелкой отделаться очень сложно!
В качестве вкусового акцента выступят шафран и апельсиновая цедра. Они прекрасно сочетаются с морковной сладостью, не перебивают, а скорее подчеркивают ее. Шафран, будучи естественным оранжевым красителем, также позволит получить более интенсивный аппетитный цвет супа.
Чтобы сгладить немного остроту возьмем жирные сливки. Рекомендую не менее 20%. Веганы могут использовать кокосовые, главное, чтобы в составе было только кокосовое молоко и мякоть кокоса без эмульгаторов, иначе суп потеряет привлекательность.
Подавать суп с карамелизированными тыквенными семечками.
Не съешьте все тыквенные семечки без супа)))
Морковный суп с апельсиновым соком
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Морковно-апельсиновый суп
Необычные сочетания суповых ингредиентов — моё новое увлечение. Но никакой кулинарной экзотики. Даже из самых простых ингредиентов, которые есть в наличии, в каждом кухонном «хозяйстве», можно приготовить что-нибудь «этакое», так что это ещё и в меру бюджетно выходит.
Не боитесь экспериментировать? Тогда пробуем и восхищаемся!
Как приготовить «Морковный суп с апельсиновым соком» пошагово с фото в домашних условиях
Очистите от шелухи и мелко нарежьте луковицу (1 шт.) и чесночные дольки (2 зубочка). Обжарьте смесь овощей на растительном масле (30 мл).
Почистите морковь (400 г), снимая с неё тонкий верхний слой, и нарежьте овощ кольцами.
Снимите с 1 апельсина тонкий слой цедры, её мы используем. Половина мякоти нам также пригодится для приготовления супа – её следует пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.
Яркий морковно-апельсиновый суп
Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2019 2019-08-23T00:00:00+00:00
205 ККал на 1 порцию
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружками. Из апельсинов выжать сок.
Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и варить, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
Добавить тмин, табаско и апельсиновый сок, измельчить все с помощью блендера до однородной массы. Довести до кипения и разлить по тарелкам, украсить сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Часть моркови можно заменить на тыкву. Подавайте суп с хрустящим багетом или гренками, посыпав тыквенными семечками или кунжутом.
Вы когда – нибудь пробовали добавлять сок апельсина в первые блюда? Наверняка нет! Предлагаем попробовать, потому что этот фрукт хорошо сочетается со сладостью моркови и остротой табаско. Этот витаминный сладкий апельсиново – морковный суп понравится любителям необычных рецептов. Кроме того, такой обед получается очень ярким и красивым.
Морковный суп-пюре с апельсином
На первый взгляд такой суп включает в себя много ингредиентов, кажется сложным в приготовлении, но на самом деле — это простое, вкусное и легкое блюдо. Нежная кремовая структура, молочный вкус, который очень выгодно оттеняет нотка апельсина. К тому же такой суп — кладезь витаминов и настоящая находка для тех, кто следит за питанием и фигурой! Ну а те, кто любит посытнее смело могут добавить к супу немного отварной курицы! Блюдо универсально, так подойдет и к обеду, и к ужину! Рекомендую!
Морковный суп-пюре с апельсином. Рецепт.
1. Для приготовления морковного супа-пюре овощи очистить и нарезать произвольно. В сковороде или сотейнике на оливковом масле (или другом растительном масле по вкусу) слегка пассеровать лук и морковь.
2. Добавить к овощам бульон (можно воду). Для любителей более сытного варианта можно использовать куриный бульон, а для изысканного аромата используйте овощной бульон, для приготовления которого подойдут ароматные коренья по вашему вкусу.
3. Добавить к супу свежие или сушеные травы и специи — петрушка, тимьян, измельченный мускатный орех, молотый белый перец или смесь перцев — все зависит от Ваших предпочтений. Довести до кипения и варить до мягкости моркови. Добавить сок апельсина, для еще более выраженного вкуса добавить и цедру апельсина. Довести до кипения.
4. Снять суп с огня, измельчить содержимое с помощью блендера до однородной гладкой массы. Молоко довести до кипения в сотейнике, соединить с морковной массой, довести до кипения и варить еще 5 минут.
5. Готовый суп подавать горячим, украсив по желанию зеленью, кусочками апельсина. Для любителей мясного добавить отварное мясо курицы, разобранное на небольшие кусочки – очень гармонирует!
Очень вкусно, быстро, ярко, питательно и витаминно! И, что немаловажно, без особых хлопот! А о пользе моркови так и говорить нечего — деткам и тем кто соблюдает диету очень рекомендую! Экспериментируйте!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
Морковный суп-пюре
Благодаря нежной консистенции супы-пюре нравятся почти всем, не отказываются от них даже дети, не обладающие большим аппетитом. Такие блюда хорошо утоляют голод, но не слишком калорийны, что делает морковный суп-пюре, в основе которого лежит один из самых полезных овощей, востребованным и в диетическом питании. Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, тоже найдут для себя подходящий рецепт этого блюда.
Особенности приготовления
Сделать кремовый суп из моркови несложно, если знать общие принципы приготовления кремовых супов и воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.
Подавать морковный суп-пюре лучше всего с гренками из пшеничного хлеба. Сделать их можно самостоятельно, нарезав батон кубиками и подсушив в духовке. Домашние гренки можно заменить покупными, но выбирать нужно сухарики с наиболее нейтральным вкусом, чтобы они не искажали вкус основного блюда.
Морковный суп-пюре с сельдереем
При подаче к столу в тарелки с супом можно добавить свежую зелень. Несмотря на то что рецепт предполагает пассеровку продуктов, блюдо, приготовленное по нему, считается диетическим. Его часто выбирают люди, стремящиеся похудеть. Тем, кто придерживается принципов вегетарианского питания, этот суп тоже понравится.
Морковный суп с картофелем и сливками
Этот вариант морковного супа-пюре можно считать классическим. Он хорошо сочетается с пшеничными гренками. При желании в суп можно добавить порезанное мелкими кубиками мясо куриной грудки.
Морковный суп-пюре с рисом
Этот вариант морковного супа-пюре рекомендован для детского питания, но для совсем маленьких детей он не подходит. Такое блюдо можно предлагать ребятам старше 3 лет, и они охотно его съедят.
Морковный суп-пюре с сыром
Суп имеет неординарный вкус, который понравится любителям азиатской кухни.
Пикантный суп-пюре из моркови с имбирем и приправой карри
Приправы улучшают метаболизм, поэтому суп понравится тем, кто следит за фигурой. Также блюдо помогает укрепить иммунитет, противостоять простуде. К тому же оно по-настоящему вкусное.
Морковный суп-пюре обладает многогранным вкусом, нежной консистенцией. Он нравится взрослым и детям. Его могут включить в меню люди, соблюдающие диету.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов