морепродукты в винном соусе рецепт
Рецепты Морепродукты в вине
Томатный суп на белом вине с морепродуктами
Обжарить морепродукты на оливковом масле.
Добавить к ним лук и чеснок.
Влить белое вино и выпарить на 50%.
Морепродукты в вине с диким рисом
Чеснок режем тонкими пластинками. Стебли укропа и листья мелко рубим по-отдельности.
Морковь натрём на корейской тёрке.
На растительном масле обжарим морковь, стебли укропа и чеснок около двух минут.
Добавляем помидоры черри и вино. Доводим до кипения и тушим на тихом огне примерно 15 минут.
Пока тушатся овощи, нарежем тушки кальмаров кольцами. Креветки у меня у.
Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смес.
Морепродукты в вине
1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.
2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару.
Рис, вино, морепродукты
Свиное филе сырокопченое нарезал мелкими ломтями, обжарил в масле подсолнечном, добавил луку-порею много, обжарил все вместе. Мешал интенсивно. В самом конце обжаривания добавил томатов в собственно соку, без кожицы и нарубленных мелким кубиком, сока томатного тоже неммного налил. Утушил все вместе до густого соуса.
Добавил к томатам, ломтикам мяса, и лу.
Салат-коктейль из морепродуктов
Вино разбавить водой, добавить соль, довести до кипения, залить размороженные морепродукты. Оставить до полного остывания.
Приготовить соус-заправку. Смешать вино, горчицу, мед, базилик, масло оливковое, измельченный чеснок, 1 ст. л. сока лимона, соль и перец. Дать настояться пару минут. Рыбу порезать на маленькие кубики. Добавить к морепродуктам, заправить с.
Морской коктейль, тушенный в белом вине
Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».
В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.
Оттаявшие морепродукты по.
Спагетти с морепродуктами
смесь морепродуктов «морской коктейль» – 750 г
вино белое сухое – 1 стакан
чеснок молодой – 2 зубчика
базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени
масло оливковое – 4 ст.л.
мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г
соль морская крупная
лук в шелухе – 1 небольшая луковица
Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и.
Паэлья с курицей и морепродуктами
В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.
Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.
Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кус.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Суп «Фрутти ди Маре»
Мидии чищеные 200 гр.
Чеснок св. 2 зубчика
Креветки в/м 300 гр.
Креветки сырые 15/20 8 шт.
Шафран (рыльца) 1 щепотка
Кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.
Томаты протертые 400 гр.
Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.
Креветки очистить,удалить кишку и промыть.
Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.
В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спас.
Тальятелле с морепродуктами
ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.
Особенности приготовления пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.
Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля.
Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный.
Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба.
ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
Каждая хозяйка использует при приготовлении свой секретный ингредиент, который придает пасте особый вкус. Это может быть сыр или сочетание нескольких видов сыров, а также различного вида специи. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты с морепродуктами.
Чёрная паста с морепродуктами в винном соусе
Если вам предстоит встречать гостей, а вы не знаете, каким кулинарным изыском их удивить, тогда рецепт домашней чёрной пасты с морепродуктами в винном соусе именно для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные чернилами каракатицы спагетти, но по вкусу они совсем не будут отличаться от обычных. Поэтому готовить наши макаронные изделия будем самостоятельно. На первый взгляд сложное блюдо готовится достаточно просто, хотя требует достаточно времени. Но поверьте, оно того стоит.
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в винном соусе:
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это беспроигрышный вариант для обеда или даже ужина.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:
Паста с морепродуктами в чесночном соусе
Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. К примеру, можно приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе. Данный соус подкупает своим замечательным вкусом, а также простотой приготовления.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в чесночном соусе:
Классический рецепт пасты с морепродуктами по-итальянски
Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, к примеру, макароны ракушки, гнёзда или перья. Так получится даже лучше. Паста с морепродуктами по-итальянскиявляется одним из самых вкусных вариантов блюда. Но для ее правильного приготовления необходимо знать некоторые обязательные детали.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами по-итальянски по классическому рецепту:
Как правильно подавать пасту с морепродуктами?
Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.
К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.
Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.
Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.
Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.
Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.
Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.
Видео-рецепты пасты с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами и белым вином
ОПИСАНИЕ
Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.
Пищевая ценность порции
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Мидии в белом вине
ОПИСАНИЕ
Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.
Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.
Пищевая ценность блюда
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
крeветки в винном соусе
Модератор: Модераторы
крeветки в винном соусе
Хочу поделится с вами моим рецептом, он очень несложний быстрый и очень вкусный.
Для приготовления вам нужно
1/2 кг свежих крeветок
чеснок 1-2 зубчика мелко нарезанный, я кладу много
белое вино или пиво 1.5 стакана
оливковое масло 2 столовые ложки, можно добавить еще и немного сливочного
сок половины лимона
соль, перец, темьян
Промойте и очистите крeветки. Разоргрейте сковородку на среднем огне, налейте оливковое масло и мелко нарезанний чеснок, он жарится очень быстро, меньше минуты, смотрите что бы не подгорел, а то блюдо будеть горьким. Туда же добавте вино или пиво, сок лимона, соль перец и дайте прокипеть на среднем огне около 3-4 минут. Затем по кругу, одну за одной положите криветки, как только положили все, сразу же начинайте переварачивать каждую на другую сторону. Все криветки должны быть покрыты жидкостью. Крeветки готовятся быстро, как только они изменят цвет на бело-оранжевый они готовы. Выключите огонь, закроите плотно крышкой и оставте постоять 10мин.
Подавайте с рисом, обязательно добавив в него получившийся соус.
Кушайте на здоровье