морепродукты в вине рецепт белом
Рецепты Морепродукты в вине
Томатный суп на белом вине с морепродуктами
Обжарить морепродукты на оливковом масле.
Добавить к ним лук и чеснок.
Влить белое вино и выпарить на 50%.
Морепродукты в вине с диким рисом
Чеснок режем тонкими пластинками. Стебли укропа и листья мелко рубим по-отдельности.
Морковь натрём на корейской тёрке.
На растительном масле обжарим морковь, стебли укропа и чеснок около двух минут.
Добавляем помидоры черри и вино. Доводим до кипения и тушим на тихом огне примерно 15 минут.
Пока тушатся овощи, нарежем тушки кальмаров кольцами. Креветки у меня у.
Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смес.
Морепродукты в вине
1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.
2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару.
Рис, вино, морепродукты
Свиное филе сырокопченое нарезал мелкими ломтями, обжарил в масле подсолнечном, добавил луку-порею много, обжарил все вместе. Мешал интенсивно. В самом конце обжаривания добавил томатов в собственно соку, без кожицы и нарубленных мелким кубиком, сока томатного тоже неммного налил. Утушил все вместе до густого соуса.
Добавил к томатам, ломтикам мяса, и лу.
Салат-коктейль из морепродуктов
Вино разбавить водой, добавить соль, довести до кипения, залить размороженные морепродукты. Оставить до полного остывания.
Приготовить соус-заправку. Смешать вино, горчицу, мед, базилик, масло оливковое, измельченный чеснок, 1 ст. л. сока лимона, соль и перец. Дать настояться пару минут. Рыбу порезать на маленькие кубики. Добавить к морепродуктам, заправить с.
Морской коктейль, тушенный в белом вине
Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».
В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.
Оттаявшие морепродукты по.
Спагетти с морепродуктами
смесь морепродуктов «морской коктейль» – 750 г
вино белое сухое – 1 стакан
чеснок молодой – 2 зубчика
базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени
масло оливковое – 4 ст.л.
мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г
соль морская крупная
лук в шелухе – 1 небольшая луковица
Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и.
Паэлья с курицей и морепродуктами
В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.
Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.
Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кус.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Суп «Фрутти ди Маре»
Мидии чищеные 200 гр.
Чеснок св. 2 зубчика
Креветки в/м 300 гр.
Креветки сырые 15/20 8 шт.
Шафран (рыльца) 1 щепотка
Кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.
Томаты протертые 400 гр.
Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.
Креветки очистить,удалить кишку и промыть.
Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.
В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спас.
Тальятелле с морепродуктами
Мидии в белом вине
ОПИСАНИЕ
Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.
Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.
Пищевая ценность блюда
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Ризотто с морепродуктами и белым вином
ОПИСАНИЕ
Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.
Пищевая ценность порции
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Мидии в белом вине рецепт приготовления с фото, особенности, советы поваров
Как приготовить мидии в вине
Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению, мидии должны разморозиться. Лучше всего это получится при комнатной температуре: просто достаньте морепродукты из пакета, выложите на тарелку и подождите 2-3 часа. Лишнюю влагу слейте, она вам не пригодится. Промойте морепродукты простой водой.
Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде с толстыми стенками либо в сотейнике
Обратите внимание, что мидии в панцире занимают гораздо больше места, чем полуфабрикаты, поэтому выбирайте посуду для приготовления так, чтобы все ингредиенты поместились и их можно было удобно мешать.
Мидии в белом вине рецепт с фото
Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.
Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.
Мидии в ракушках с белым вином
Приготовление мидий в белом вине доставит вам массу удовольствия и положительных эмоций. Прекрасный аромат и вкус морепродуктов сделает ваш обычный ужин великолепным.
С таким шикарным угощением можно устроить романтический ужин, так как морепродукты ценят и дамы и мужчины. К тому же мидии чрезвычайно полезны – в 100 граммах аппетитных моллюсков всего 52 калории.
Ингредиенты
Как приготовить мидии в белом вине
Белое вино для приготовления мидий выбирайте в соответствии со своими вкусовыми качествами. Не обязательно покупать дорогое марочное вино, достаточно чтобы напиток просто был хорошего качества.
По традиции мидии подают в больших суповых тарелках, чтобы бульон оставался на дне. Попробуйте и вы такую оригинальную подачу. Есть моллюски можно руками, десертной ложкой или использовать в качестве приборов пустую ракушку.
Мидии с овощами в белом вине
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как готовятся мидии в белом вине с овощами
Мидии в белом вине невероятно вкусны, а их простой рецепт позволит самостоятельно приготовить деликатес родом из Франции.
Советы
Чтобы приготовить вкусные мидии в домашних условиях, рекомендуется прислушаться к советам профессионалов.
О том, как приготовить мидии в белом вине, смотрите в видео ниже.
Выбираем правильно
Прежде чем перейти к изучению рецептов приготовления мидий в вине, важно узнать, как их правильно выбирать
Итак, стоит обратить внимание на несколько нюансов.
Разумеется, приобрести в нашей стране качественные мидии довольно сложно, поскольку многие поставщики морской продукции относятся к поставкам и хранению халатно, а потому страдают и клиенты. Предпочтение при покупке стоит отдавать только проверенным, лицензированным местам.
Особенности приготовления
Главной особенностью приготовления этого блюда является не только хорошо выбранные морепродукты, но и вино. Обязательно покупайте белое сухое, при этом лучше отдавать предпочтение сортам Рислинг, Шардоне, Пино Гри. Перед тем, как вылить вино в сковороду к остальным продуктам, откройте его и дайте немного постоять. Чтобы вкус готового блюда не был слишком чесночным, заранее определите степень остроты чеснока. Если он слишком навязчивый, то стоит обойтись одной долькой. И наоборот, если чеснок не слишком насыщенный, то увеличьте его количество до 3 зубчиков на все блюдо.
Ароматный соус на бульоне
Еще один отличный способ приготовить мидии в створках предполагает наличие следующих продуктов:
Плюс этого рецепта в том, что получившийся пряный бульон можно подавать как соус. Для начала лук чистят и мелко режут. Чеснок пропускают через пресс, мидии тщательно моют, удаляя открытые створки. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем лук, пока он не станет коричневым. Добавляют мидии, чеснок, вливают вино и кладут лавровые листы и тимьян. Все посыпают солью. Готовят под крышкой около шести минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы мидии начали открываться. Затем их снимают с огня, удаляя все закрытые створки. Оставшийся бульон пробуют, добавляют соль и перец, кладут мелко нарезанную зелень и варят еще, немного уваривая. Готовые мидии поливают соусом и подают к столу. Можно сопроводить это блюдо свежими овощами.
Вкусные мидии – это не обязательно ресторанное блюдо. Приготовить их можно и дома, достаточно иметь небольшое количество ингредиентов. Мидии в вине часто считаются классическим сочетанием вкусов. Поэтому именно такие рецепты нужно попробовать в первую очередь.
Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе
1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры и поместите в неё тарелки чтобы они нагрелись.
2. Поместите также хлеб в духовку, чтобы подогреть.
3. Вымойте мидии под большим количеством холодной проточной воды. Удалите любые волокнистые кусочки, которые найдёте внутри мидии. Затем используете щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи.
4. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить, потому что она будет не очень хороша для приготовления.
5. Крупно нарежьте листья петрушки, а стебли мелко.
6. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок, затем мелко нашинкуйте лук и фенхель.
7. Мелко натрите цедру лимона и отложите в сторону. Разделите лимон пополам и нарежьте одну половину ломтиками. Всё это нам понадобится в рецепте чуть позже, а тем временем…
8. Вымойте и поместите кресс-салат водяной в салатницу и отрежьте ножницами кресс-салат из корзиночки.
9. Для приготовления заправки для салата выжмите сок от оставшейся половинки лимона в глубокую миску. Добавьте примерно 3 порции оливкового масла, хорошую щепотку соли и перца и горчицы, потом хорошенько взбейте всё вилкой.
10. Поместите глубокую кастрюлю на среднюю температуру и добавьте сливочное масло. Когда оно растает и начнёт шипеть, добавьте лук, фенхель, чеснок, стебли петрушки и лавровые листья.
11. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивайте, затем добавьте вино и мидии. Теперь по рецепту закройте крышкой, пусть готовится.
12. Поднимите температуру и готовьте, встряхивая кастрюлю каждые 30 секунд и так, пока все мидии не откроются — тогда они будут готовы. Это должно занять приблизительно 5 — 10 минут.
13. Когда мидии готовы, снимайте крышку, примешайте сливки и цедру лимона и готовьте ещё в течение минуты или двух.
14. Снимите кастрюлю с плиты, ваши мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера уже готовы. Если какая-либо из мидий все еще закрыта, можете её выбросить.
15. Украсьте стол к трапезе — разложите столовые приборы, бокалы, достаньте подогретые тарелки.
16. Полейте заправкой салат из кресса, перемешайте вместе и поставьте посреди стола. Вытащите теплый хлеб из духовки и нарежьте ломтиками.
17. Разложите мидии в вине по тёплым тарелкам и полейте сверху сливочным соусом со дна кастрюли.
18. Сверху можно приправить перцем и посыпать рубленной петрушкой. Добавьте лимонные ломтики и подавайте ваши восхитительные мидии в сливочном соусе и вине на стол.
Мидии в белом вине
Для этого блюда подойдут любые мидии в раковинах, в идеале — свежие, но сгодятся и замороженные. В Бельгии или Франции к кастрюльке таких мидий вам в обязательном порядке подадут порцию картошки фри, но если готовить ее вам лень, вместо этого можете быстро обжарить свежий багет, которым потом будет так легко собрать со дна вкуснейший соус.
Мидии в белом вине
В зависимости от того, какие мидии вы сумели раздобыть, их следует при необходимости почистить щеткой и оторвать «бороды» из водорослей, с помощью которых моллюски крепятся к камням, а если какая-то из мидий открылась и не подает признаков жизни — без сожалений выбросить. Кроме этого, живых мидий стоит оставить в холодной соленой воде (около 2 столовых ложек соли на литр воды) на 1-2 часа, чтобы они избавились от песка и грязи, набранных ими в море. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению мидий в белом вине.
Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном ложку растительного масла и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный сельдерей (черешковый сельдерей — лучший друг мидий, никогда им не пренебрегайте!), чеснок и лук, который можно заменить пореем, взяв примерно половину его нижней части, имеющей белый и светло-зеленый цвет. 2 минуты спустя влейте в кастрюлю вино или сидр, добавьте лавровый лист и увеличьте огонь. Когда вино закипит, добавьте в кастрюлю мидий и накройте крышкой.
Мидии будут готовы, когда они полностью раскроются, на что уйдет 2-3 минуты, а чтобы это произошло одновременно, несколько раз встряхните кастрюлю, и мидии внутри перемешаются. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, встряхните кастрюлю в последний раз и снимайте ее с огня. Те мидии, которые так и не раскрылись, лучше выбросить, а остальные разложить по тарелкам, полив соусом со дна кастрюли.
Есть мидий как заправский профи меня научил один пожилой господин в антверпенской пивной. Все, что для этого нужно — найти раковину, из которой уже выпал моллюск (или просто достать его вилкой), а потом, орудуя этой раковиной, словно пинцетом, доставать из раковин остальных мидий и отправлять их в рот. Впрочем, когда с мидиями будет покончено, ложка тоже может пригодиться — съесть соус, если вы, конечно, не хотите вымакать его свежим хлебом