морепродукты в горшочках в духовке рецепты
25 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ В ГОРШОЧКАХ (ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ)
2. Сом под белым соусом
Ингредиенты
500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. На сковороде разогреть половину указанного количества сливочного масла, выложить коренья и лук, жарить 2 минуты. Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета. Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15 минут. Снять смесь с огня, процедить, добавить перец, соль, лимонный сок и оставшееся сливочное масло, перемешать.
Рыбу разложить по порционным горшочкам, залить соусом, поставить в предварительно разогретую духовку на 35–40 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
3. Сом с картофелем и солеными огурцами
Ингредиенты
500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, жарить 2–3 минуты.
Рыбу и картофель разложить по горшочкам, добавить лук и огурцы, посолить, поперчить, влить немного бульона и готовить в предварительно разогретой духовке 40–45 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
4. Сом с фасолью
Ингредиенты
1 кг филе сома, 500 г вареной или консервированной фасоли, 200 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, молотый имбирь, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе сома промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад из уксуса, соевого соуса, растительного масла, горчицы, тмина и имбиря. Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Рыбу, морковь, лук и фасоль разложить по горшочкам, добавить в каждый немного бульона и сливочного масла, накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. При подаче к столу
5. Судак с шампиньонами, морковью и щавелем
Ингредиенты
1 кг филе судака, 150 г щавеля, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл грибного бульона, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками. Щавель вымыть, обсушить, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и лимонный сок, посолить, перелить в горшочек, положить кусочки рыбы, лук, морковь и шампиньоны, поперчить. Поставить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем добавить щавель и готовить еще 3–4 минуты. Посыпать зеленью укропа.
7. Судак в вине
Ингредиенты
800 г филе судака, 200 мл рыбного бульона, 100 мл сухого белого вина, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, соль.
Способ приготовления
Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочек. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Цедру натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса растереть в ступке перец, гвоздику и лавровый лист, добавить бульон, вино, растительное масло, лимонный сок, цедру и соль, перемешать.
Залить рыбу соусом и поставить на 30–35 минут в разогретую духовку. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
8. Судак с картофелем и кореньями
Ингредиенты
800 г филе щуки, 200 г молодого картофеля, 200 г сметаны, 100 мл рыбного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Рыбу посолить, поперчить, выложить в горшочек, сверху положить картофель, лук, морковь и коренья. Добавить бульон и сметану, накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку на 20–25 минут. При подаче к столу посыпать зеленым луком и укропом.
9. Щука в томатном соусе
Ингредиенты
500 г филе щуки, 500 мл рыбного бульона, 500 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, лавровый лист, сахар, соль.
Способ приготовления
Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле (30 г) вместе с томатным пюре. Муку пассеровать в оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании бульон, затем ввести спассерованные овощи, приправы, сахар, соль и лимонный сок.
Рыбу выложить в горшочек, залить соусом, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и кинзы.
10. Щука с кабачками и сметаной
Ингредиенты
500 г филе щуки, 500 г кабачков, 500 мл рыбного бульона, 60 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г муки, по 10 г зелени укропа и петрушки, 5 г зелени эстрагона, белый молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, всыпать муку и жарить ее до золотисто-желтого цвета. Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5–7 минут.
Рыбу и кабачки разложить по горшочкам, залить соусом, добавить сметану, оставшееся сливочное масло, зелень и перец, перемешать. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
11. Морской окунь с яблоками и имбирем
Ингредиенты
500 г филе морского окуня, 2–3 яблока, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе морского окуня промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать крупными дольками. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить.
Бульон влить в сотейник, довести до кипения, добавить уксус, перелить в горшочек, положить куски рыбы и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Добавить яблоки, имбирь, лук, сахар, соль, перец и готовить еще 10 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и базилика.
12. Морской язык с брокколи и рисом
Ингредиенты
600 г филе морского языка, 100 г риса, 300 г брокколи, 150 мл томатного сока, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, молотая гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 2–3 минуты. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения).
Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками, смешать с луком, рисом, помидорами и капустой, переложить в горшочек, залить томатным соком, посолить, приправить перцем и гвоздикой, добавить зелень. Поставить в разогретую духовку на 30–35 минут. При подаче к столу украсить оставшимися веточками укропа и петрушки.
13. Морской окунь с горошком, морковью и луком
Ингредиенты
400 г филе морского окуня, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 3 моркови, 3 луковицы, 100 г сметаны, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 пучок кресс-салата, соль.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Кресс-салат вымыть, обсушить.
Филе морского окуня промыть, нарезать, выложить в горшочек, сверху выложить морковь, смешанную с горошком, зеленью и луком, посолить, полить сметаной, смешанной с томатным соусом. Поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. При подаче к столу украсить кресс-салатом.
15. Горбуша в остром томатном соусе
Ингредиенты
500 г филе горбуши, 500 г помидоров, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, сахар, соль.
Способ приготовления
Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке вместе с перцем, тмином и кориандром. Соединить полученную смесь с томатным пюре, добавить сахар и соль, довести до кипения.
Рыбу и лук-порей выложить в горшочек, залить соусом, поставить на 25 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
16. Горбуша с сельдереем и яблоками
Ингредиенты
1 кг филе горбуши, 2 яблока, 200 мл рыбного бульона, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5–6 помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, перец, соль.
Способ приготовления
Филе горбуши промыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить. Стебли сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и сельдерей жарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, добавить помидоры, перемешать, жарить еще 5 минут, переложить в горшочек, добавить рыбу и яблоки. Влить в горшочек подогретый бульон, добавить уксус и сахар. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и базилика.
17. Тефтели из горбуши
Ингредиенты
500 г филе горбуши, 200 мл овощного бульона, 100 г риса, 2 помидора, 2 моркови, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде, откинуть на сито. Филе горбуши промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать из полученной массы тефтели, выложить их в горшочек вперемежку с морковью и помидорами, залить бульоном, смешанным с томатной пастой, добавить лавровый лист и душистый перец. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.
18. Фрикадельки из морской рыбы с капустой
Ингредиенты
500 г филе морской рыбы, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, сформовать фрикадельки. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Фрикадельки, капусту и морковь выложить в горшочек, добавить немного горячей воды, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью.
19. Кальмары с овощами
Ингредиенты
500 г кальмаров, 2 небольших цукини, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл соуса для морепродуктов, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Кальмары промыть, нарезать соломкой. Цукини вымыть, нарезать кубиками. Стебли сельдерея вымыть, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Кальмары смешать с рисом и овощами, переложить в горшочек, полить соусом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую на 10–15 минут. При подаче к столу полить образовавшимся при запекании соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа.
20. Кальмары с рисом и горошком
Ингредиенты
400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Кальмары промыть, нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения). Рис отварить в подсоленной воде со специями, заправить сливочным маслом, смешать с горошком и кальмарами, выложить в горшочек, посыпать зеленью петрушки и укропа, поперчить, залить сливками. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, при подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.
21. Рагу из морепродуктов с картофелем
Ингредиенты
400 г замороженного морского коктейля, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл овощного бульона, 50 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарубить, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить морковь и лук, жарить 5 минут. Смешать овощи с морепродуктами, выложить в горшочек, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, смешанным со сливками, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.
22. Морепродукты с луком-пореем и соевым соусом
Ингредиенты
400 г замороженного морского коктейля, 2 моркови, 2 стебля лука-порея, 100 мл рыбного бульона, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка кунжута, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами, выложить вместе с морковью на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, жарить 3–4 минуты. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Морепродукты смешать с пореем и морковью, выложить в горшочек, залить бульоном, смешанным с соевым соусом, поперчить, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и кунжутом.
24. Креветки с карри
Ингредиенты
500 г креветок, 100 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок пряной зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка карри, соль.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Пряную зелень вымыть, нарубить, выложить вместе с луком и чесноком на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить промытые креветки, жарить 1 минуту. Переложить все в горшочек, залить бульоном, добавить карри и соль, готовить в предварительно разогретой духовке 5–7 минут.
25. Морепродукты с картофелем и сливками
Ингредиенты
300 г креветок, 200 г мяса мидий, 200 г мяса морского гребешка, 400 г молодого картофеля, 1 морковь, 200 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, специи, соль.
Способ приготовления
Зелень петрушки вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть, выложить вместе с морковью на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 10 минут, переложить в горшочек. Добавить подготовленные морепродукты, залить сливками, приправить солью и специями, поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу украсить петрушкой.
Рыба и морепродукты в горшочках: рецепты блюд для духовки
Эта подборка рецептов посвящена рецептам блюд из рыбы и морепродуктов в горшочках, приготовленным в духовке. Перед тем как готовить рыбу в горшочках, обязательно нужно отделить её от костей и плавников, с кальмаров снять кожу, а креветки освободить от панциря. В качестве дополнительных ингредиентов к рыбным блюдам в горшочках можно использовать различные овощи, а также гречку.
Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках
Жюльен с грибами и креветками
Жюльен с грибами и креветками на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.
Жюльен с кальмарами
Жюльен с кальмарами на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.
Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.
Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.
Креветки «по любви»
Креветки «по любви» на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.
Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.
Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.
Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки
Палтус с гречкой
Палтус с гречкой на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.
Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.
Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.
Рыба с картошкой в горшочках, запеченная в духовке: рецепты с фото
Минтай в сметане
Рыба с картошкой в горшочках на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.
Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.
Скумбрия с картофелем
Скумбрия с картофелем на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе рыбы с картофелем
Филе рыбы с картофелем на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.
Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.
Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.
Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:
Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами
Рыба по-бразильски
Рыба по-бразильски на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.
В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.
Рыба в сметане
Рыба в сметане на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.
На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.
Как видно на фото, рыба в горшочках по этим рецептам выглядит очень аппетитно:
Приготовление рыбы с грибами в горшочках
Семга со сливками и грибами
Семга со сливками и грибами на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Судак с картофелем и шампиньонами
Судак с картофелем и шампиньонами на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Все полить сметаной и посыпать сыром. Добавить в горшочки воду. Готовить при 200 °С 40 минут. Подавать рыбу, приготовленную в горшочках с грибами, как самостоятельное блюдо.
Как готовить рыбу в горшочках, запеченную со сливками
Жюльен из стерляди
Жюльен из стерляди на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на слабом огне до золотистого цвета, залить сливки и довести до кипения. Готовить 15 минут. Посолить и посыпать перцем. Рыбу разделать, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу в горшочки и залить луково-сливочным соусом. Тесто раскатать и порезать квадратами. Накрыть горшочки, смазать яйцом. Готовить при 200 °С 30 минут. К рыбе в горшочке, запеченной со сливками, можно подать салат из свежих овощей.
Морская рыба в горшочке
Морская рыба в горшочке на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюда из рыбы в горшочках, лук нужно почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук в горшочки и посыпать перцем.
Картофель помыть и почистить, порезать дольками и выложить в горшочки, а затем залить водой. Готовить 20 минут при 170 °С. Огурцы порезать кубиками. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками.
Добавить в горшочки томатную пасту, огурцы и рыбу, посолить и залить сливками. Готовить 40 минут при 150°С. Подавать с зеленым луком.
Треска в сливках
Треска в сливках на фото
Ингредиенты
Способ приготовления
Перед тем как приготовить рыбу в горшочке в духовке, филе нужно порезать порционными кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками.
В горшочек добавить немного растительного масла, морковь и чеснок. Посыпать приправами. Далее выложить картофель, посыпать перцем и посолить. Выложить рыбу.
Зернистую горчицу смешать с медом, сливками, зеленью и приправами. Лук почистить и порезать полукольцами. Оставшуюся картошку выложить в горшочки. Посыпать луком, приправами, сушеной зеленью и посолить. Залить соусом.
Готовить при 150 °С 20 минут. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо в горшочке. Готовить еще 5 минут.