морепродукты с рисом в мультиварке
Рис с морепродуктами и овощами в мультиварке
Морепродукты просто созданы для того, чтобы их добавлять в рис. Это невероятное сочетание, любят практически все.
В то время как у меня есть свои проверенные блюда для мультиварки, я люблю пробовать новые рецепты, чтобы добавить разнообразия в свою жизнь.
Сегодня хочу познакомить с простым и вкусным рецептом, ну конечно же, никак не обойтись без моей помощницы — мультиварки.
Лук режу кубиками, а морковь натираю на крупной терке. Отправляю овощи в мультиварку, предварительно налив рафинированное подсолнечное масло. Ставлю режим «жарка» на 15 минут.
Спустя 5-7 минут добавляю мелко порезанный болгарский перец и продолжаю готовить до сигнала.
В это время промываю помидоры, снимаю с них шкуру и режу кусочками. Отправляю в блендер и взбиваю несколько секунд, получается вкусная однородная паста.
В целом, если у вас под рукой оказался томатный сок, то можно использовать его, просто влейте один стакан. Так же можно использовать и томатную пасту, предварительно разведя ее кипятком до более жидкого состояния. А вот использовать кетчуп не рекомендую, в нем слишком много разных специй и «химии», которые могут ухудшить вкус блюда.
На этом же этапе добавляю соль и специи, использую уже готовые «для морепродуктов», но вы всегда можете поэкспериментировать. В данное блюдо отлично впишется: семена укропа, сухой чеснок, цедра лимона, черный молотый перец, кориандр.
Затем выкладываем морепродукты. Для этого рецепта очень удобно использовать уже готовый набор «морской коктейль», я беру упаковку в 500 г, понятное дело, что после разморозки, там остается значительно меньше, но этого объема вполне хватает на полноценный ужин. У меня выходит 4-5 порций.
Предварительно размораживаю и хорошо промываю, добавляю в чашу мультиварки. Конечно, такую смесь вы можете приготовить самостоятельно просто добавив кальмаров, креветок, мидий, осьминогов и других морских существ.
Затем выкладываю рис, мне по душе длиннозерновой, но тут, как говорится, на вкус и цвет. Хорошо его промываю в 5-6 водах, чтобы по максимуму убрать крахмал.
Затем вливаю полстакана кипятка, и аккуратно лопаточной перемешиваю. Закрываю крышку и включаю режим «плов», готовлю в течение 40 минут.
Вкусный ужин с морепродуктами готов. Приятного аппетита!
Как выбрать правильный «морской коктейль»?
Рис с морепродуктами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления риса с морепродуктами в мультиварке. В магазине можно приобрести готовую замороженную смесь из морепродуктов. В составе, как правило, присутствуют креветки, мидии и кальмары. Продукты имеют ледяную оболочку, поэтому перед жаркой их можно ополоснуть водой.
Рис, как и все крупы, необходимо заранее промыть водой. Использовать можно бурый рис или для плова. В последнюю очередь добавляется крупа и вода. Для приготовления такого ароматного блюда пригодится опция «Плов».
При желании полоски кальмаров можно разрезать пополам. Еще в замороженной смеси морепродуктов часто присутствуют щупальца кальмаров и кусочки осьминога. Если есть желание, то рис можно готовить и с этими компонентами. Получается оригинальное блюдо для обеденного стола. Кушать можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами
Как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке
Взять необходимое количество морепродуктов, ополоснуть их проточной водой.
Сразу включить опцию «Жарка», в разогретое подсолнечное масло высыпать морепродукты. Жарить ингредиенты в течение 10 минут.
Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук. Эти компоненты порезать крупной, но не слишком толсто.
Очистить от шкурки корнеплод. Сырую морковь натереть крупной соломкой. Высыпать овощ в кастрюлю мультиварки, прожарить 5 минут.
Теперь в общую смесь добавить порезанную луковицу и зубчики чеснока.
Заранее промыть рисовую крупу водой. Добавить рис в основную массу. При желании можно добавить бурый или коричный рис. Получится красивое и необычное блюдо.
Теперь все продукты залить горячей водой, обязательно посолить. Закрыть крышку, готовить в программе «Плов» 1 час.
Рис перемешать с морепродуктами, разложить по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью. Нежнейший рис с приятным рыбным ароматом можно кушать в обед или на ужин. Из всех представленных морепродуктов мидии отличаются мягким вкусом. Приятного аппетита!
Рис с морепродуктами в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления
Готовим рис с морепродуктами в мультиварке
Полезность даров моря известна всем. Несомненно, поэтому они так популярны у врачей и диетологов. Для более разнообразного питания и получения полезных веществ, рекомендуют регулярное употребление морепродуктов. Поэтому вам будет полезен следующий рецепт риса с морепродуктами. Итак, рис с морепродуктами в мультиварке.
1.Количество ингредиентов предназначено на четыре порции. Итак, начнем. Для начала морепродукты необходимо обжарить до полуготовности. Вы это можете сделать в мультиварке или сковороде.
2.Если в мультиварке, то выберите режим “Жарка”. После это подготовим остальные продукты: мелко нарежем лук и чеснок, кубиками болгарский перец и помидоры, очищенные от кожицы. Также необходимо натереть на крупной терке морковь.
3.Теперь прожарим в мультиварке лук (опять же – режим “Жарка”), добавим морковь и все вместе пожарим около трех минут. После добавим помидоры и болгарский перец, прожарим еще пять минут. Теперь добавим оставшиеся ингредиенты – морепродукты и вымытый рис, специи.
4.Залить все необходимо водой так, чтобы продукты были покрыты где-то на два пальца. Теперь закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем программу “Плов”. Вот и звуковой сигнал – блюдо готово! Разложим по тарелкам, украсим свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рис с замороженными овощами в мультиварке – необычный рецепт
Обязательно попробуйте приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке. Обычный рис на ужин или обед звучит как-то банально, а вот рис с замороженными овощами выступает уже, как самостоятельное блюдо.
Морозить овощи вы можете как сами, так и купить уже готовую смесь – кому как удобней, благо на рынке продуктов присутствует большое разнообразие. Предложенный вам рецепт мы разнообразим еще и грибами.
4.Теперь нужно закрыть крышку и выставить режим “Рис”. По окончании программы рис с овощами будет готов. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой в мультиварке – вкусно и быстро
Вы еще не пробовали рис с тушенкой в мультиварке? Это, по сути, своеобразный вариант быстрого плова в мультиварке. Если у вас имеется в наличии банка тушенки и желание немного разнообразить меню, тогда этот рецепт для вас.
1.Чистим и мелко режем лук, очищаем от кожицы помидоры и режем кубиками. Моем до прозрачной воды рис. Измельчаем зелень. Теперь непосредственно приступаем к приготовлению риса.
2.На дно кастрюли мультиварки выкладываем тушенку (всю банку), сверху ложем помидоры, лук, зелень, рис. После этого заливаем все водой, добавляем соль, перец. Теперь выбираем режим мультиварки “Гречка” и ждем готовности.
3.После приготовления постарайтесь выложить блюдо, не перемешивая и не нарушая целостности, так как слоями рис будет выглядеть эстетически красиво. Однако если у вас не получилось – не расстраивайтесь.
4.Перемешайте все и, выложив на тарелки, украсьте зеленью. Рис с тушенкой очень вкусное блюдо, так что его съедят очень быстро. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в мультиварке в сметанном соусе
Приготовить тефтели с рисом мультиварке тоже ничего не стоит. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
1.Приступаем непосредственно к приготовлению. Необходимо отварить рис до полуготовности (это можно сделать в мультиварке, либо на плите в кастрюльке). Подготовим фарш. Нужно замочить хлеб и когда он немного размокнет, пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.).
2.Теперь соединяем ингредиенты: фарш, хлеб, лук, рис, яйцо, специи. Все тщательно вымешиваем и отбиваем (для придания лучшей формы шарикам тефтелей). После необходимо сформировать небольшие тефтельки.
3.Теперь необходимо обжарить морковь и две оставшиеся луковицы. Включаем режим “Жарка” в мультиварке и жарим десять минут.
4.Готовим соус. Смешиваем в отдельной мисочке муку и сметану, перемешиваем, добавляем обжарку, соль и опять все перемешиваем.
5.Осталось немного. Теперь выкладываем тефтельки в кастрюлю мультиварки, заливаем подливкой и выбираем режим “Тушение” на сорок минут. По истечению этого времени, тефтельки готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Плов с морепродуктами в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Плов с морепродуктами в мультиварке в домашних условиях можно приготовить также вкусно, как готовят его повара в хороших ресторанах. Немного усилий, непростой, но доступный набор продуктов и невероятно вкусное блюдо окажется в вас на столе.
1. В чаше мультиварки растопить оливковое масло.
2. Морепродукты нарезать кубиками.
3. Луковицу почистить и порезать мелким кубиком.
4. Сладкий перец очистить от хвостика и семян, порезать.
5. На дно чаши отправить морепродукты, затем лук, перец и кукурузу.
6. Включить режим «выпечка» на 5-7 минут.
7. Затем в мультиварку отправить рис, куркуму, паприку, тмин, кореандр и шафран.
8. Залить все бульоном.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Поставить мультварку на режим «плов» и готовить 60-70 минут.
11. После приготовления дать постоять блюду еще минут 10-15 и тогда уже можно подавать.
12. На тарелке украсить мятой. Подавать с половинкой лимона.
Это простой рецепт плова с морепродуктами в мультиварке можно совершенствовать, предварительно обжарив еще немного рис, а может добавив другие виды рыбы или пряностей.
Похожий видео рецепт «Плов с морепродуктами в мультиварке»
Замечательный рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке
Плов с мясом по праву считается традиционным блюдом многих народов. Однако некоторые считают его немного «скучным». Ведь такое кушанье можно встретить везде, как на обеденном столе, так и на праздничном.
А не пробовали вы разнообразить данный рецепт: к примеру, сделать его с морепродуктами? Рис с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже классического варианта приготовления.
Плов с морепродуктами в мультиварке готовится точно также, как и с мясом. Но результат вас куда приятнее удивит — нежный, сочный, ароматный и невероятно вкусный.
Готовить такое блюдо можно с любыми морепродуктами: плов с мидиями в мультиварке, с креветками, осьминогами, морским коктейлем (сбор различных продуктов в одной пачке). Дополнение к рису в данном случае зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
Рис с креветками в мультиварке получается очень насыщенным, хотя в данном продукте практически нет сока. А аромат данного ингредиента сможет насытить крупу, и в результате готовое кушанье будет необыкновенно вкусным.
Готовить плов можно не только в мультиварке, но и в казане с толстыми стенками, пароварке или кастрюле. Однако именно мультиварка поможет лучшим образом приготовить кушанье, сохранив все полезные свойства овощей и морепродуктов.
Стоит отметить, что плов с морепродуктами в мультиварке – излюбленное блюдо многих народов. Однако в нашей стране он еще не приобрел эту распространенность. Сегодня такой ужин готовят лишь те, кто не хочет проводить много времени у плиты.
Советы по приготовлению
Плов с морепродуктами в мультиварке, приготовленный в домашних условиях, получается таким же вкусным, как в ресторанах. А все потому, что это блюдо не требует сложного приготовления, да и продукты требуются распространенные.
Способ приготовления
Рис с мидиями в мультиварке получается вкусным и питательным. Готовится блюдо быстро – вам лишь нужно будет обжарить ингредиенты, добавить рис и залить водой.Остальное за вас сделает кухонная техника.
Ингредиенты:
Морепродукты | — 400 гр. |
Вода | — 5 мультистаканов |
Рис длиннозернистый | — 2 мультистакана |
Масло | — немного |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 5 зубков |
Морковь | — 1 шт. |
Рис с креветками в мультиварке готовится следующим образом:
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем масло включаем программу «Жарка». Как только прибор нагреется, выкладываем в него размороженные морепродукты. Обжариваем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Пока ингредиенты жарятся, очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь трем на терке. Если вы хотите, чтобы ее вкус был более выраженным, корнеплод можно порезать брусками.
Шаг 3
Выкладываем нарезку в чашу, перемешиваем компоненты и обжариваем массу еще 15 минут.
По истечении времени добавляем в чашу промытый и посушенный рис, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Чеснок мелко рубим или прогоняем через чеснодавилку.
Шаг 5
Заливаем компоненты водой, кладем масло, включаем программу «Плов» и ждем, пока плов с креветками в мультиварке приготовится.
По мере приготовления меняем режим на «Подогрев» и готовим рис с креветками в мультиварке еще 15 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо протомилось и впитало в себя весь образовавшийся бульон.
Вот и все – плов с мидиями в мультиварке готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу. Важно: дополнять блюдо ничем не нужно, оно итак получится сочным и достаточно вкусным. Единственное что приветствуется – посыпание плова свежей зеленью.
Употреблять рис рекомендуется в горячем виде, пока кушанье сохранило всю сочность и изысканный аромат.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.