бланманже творожное рецепт классический

Творожный десерт Бланманже

Нежный, воздушный десерт просто тает во рту!

Ингредиенты и как готовить

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:28 / 28 / 44
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.

3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

4) Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Источник

Бланманже творожное — рецепты с фото

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов. Читайте еще: Замороженный творожный торт рецепты.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

Приготовление:

Бланманже творожное

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

Творожное бланманже

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Ингредиенты:

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

Бланманже на твороге

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Ингредиенты:

Приготовление:

Бланманже творожное

Для приготовления нам понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления:

Творожное Бланманже

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Бланманже творожное

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Творожный десерт бланманже

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Рецепт творожного бланманже:

Как приготовить творожный десерт бланманже:

Бланманже с фруктами

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

Приготовление бланманже с фруктами:

Нюансы:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Пошаговое описание рецепта

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

1. ​Для начала желатин заливаем холодным молоком и оставляем для набухания на 15-20 минут.​

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и пробить блендером в однородную массу без крупинок.

Творожная масса по консистенции должна быть похожа на крем.

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками.

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить.

Если желатин кипятить, он потеряет свои свойства.

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. Остывший желатин влить в творожную массу, тщательно перемешать блендером.

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

6. Добавить кусочки персиков (ягоды) и снова перемешать силиконовой лопаткой или ложкой.

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

7. Выложить творожную массу в форму, разровнять, и поставить минимум на три часа в холодильник для застывания.

Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Источник

Творожное бланманже: способ приготовления

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Многие в наше время отдают предпочтение творожно-сметанным десертам, которые получаются нежными, легкими и очень вкусными. Одним из таких является бланманже с фруктами. Это воздушный и низкокалорийный десерт, способный понравится любому гурману. И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, но, тем не менее, необычайно вкусный и полезный.

Сметана, фрукты, творог, молоко – эти продукты не только натуральные, но и полезные для организма, так как в них содержится немалое количество микроэлементов, кальция и витаминов. Из этого можно сделать вывод, что бланманже с фруктами – это отличное блюдо для детей.

Плотный и легкий десерт с фруктами — это вкуснейшее лакомство, которое придется по нраву любому. Особенно хорошо его подавать на праздничный стол, так как белоснежный десерт сможет его запросто разнообразить и украсить.

Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже

Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.

В рецепт блюда можно смело добавлять:

Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.

Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.

Долго ли готовится блюдо

Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.

Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Рецепт приготовления бланманже с шоколадом

Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.

Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.

Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:

Инструкция приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.
бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.

Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.

По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.

Источник

Бланманже — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Бланманже – это нежный желеобразный десерт французского происхождения. Классическая версия этого лакомства готовится на основе миндального молока, однако существует и большое количество альтернатив на любой вкус. Бланманже готовят также со сливками, на молоке коровьем, с творогом, со сметаной. Выбирайте свой вариант и порадуйте семью изысканным десертом!

Классический рецепт десерта бланманже

По данному рецепту готовим классическую версию бланманже – на миндальном молоке. Найти такое молоко не составит труда в любом супермаркете. Оттенить нежность десерта предлагаем клубникой. Подавать бланманже можно и без ягод – тут уж как вам больше нравится.

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Простой и вкусный рецепт бланманже с киселем

Интересная комбинация сливочного плотного бланманже и жидкого киселя из апельсинов. Сочетание вкусов и текстур очень удачное. Желатин рекомендуем использовать листовой – легче растворяется, а крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Время готовки: 45 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем горячей водой и обсушиваем. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. Желатин замачиваем в холодной воде. После замачивания обсушиваем листы на бумажном полотенце. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. Молоко и сливки выливаем в сотейник, нагреваем на плите до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем в молочную смесь обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем обсушенные листы желатина, перемешиваем до полного их растворения. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. Полученную смесь распределяем по формам и убираем в холодильник для застывания ориентировочно на пару часов. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. Для приготовления киселя апельсины разрезаем и выжимаем из них сок. Один апельсин оставьте для украшения. Доводим сок до кипения. Если сок несладкий, добавьте сахар по вкусу. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой и эту смесь вливаем в горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и доводим кисель на плите до загустения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

6. С апельсина для украшения срезаем кожуру. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

7. Вырезаем дольки, косточки удаляем, если они есть. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

8. Для подачи на тарелку наливаем апельсиновый кисель, а на него выкладываем застывший бланманже. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Домашний десерт бланманже с миндальным молоком

Еще одна версия бланманже на миндальном молоке. Чтобы десерт был воздушным и нежным, сливки добавим в общую массу во взбитом виде – в застывшем лакомстве появятся пузырьки воздуха. Подавать бланманже можно с ягодами – очень привлекательный контраст цвета.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из общего количества миндального молока отливаем в небольшую емкость примерно половину стакана и высыпаем в него желатин. Оставляем набухать. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. Растворяем набухший желатин на водяной бане. Вливаем желатиновую жидкость в оставшееся количество миндального молока. Хорошо перемешиваем. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. В отдельной емкости взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь смешиваем взбитые сливки и миндальное молоко с желатином. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. Приготовленную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник на несколько часов – масса должна хорошо застыть. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. Застывшее бланманже выкладываем из формочек на плоские блюдца, украшаем ягодами и подаем к столу в холодном виде. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем, снимаем цедру. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. В миске смешиваем сливки, лимонную цедру, крахмал, сахар по вкусу. Для ароматизации используем корицу, тертый мускатный орех, гвоздику – выбирайте по вкусу. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. Молоко наливаем в отдельный сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Когда молоко начнет закипать, активно перемешиваем смесь со сливками до однородности и выливаем ее струйкой в кипящее молоко. Непрерывно мешаем и держим на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. Снимаем сотейник с плиты и разливаем сливочную массу по креманкам или бокалам. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Творожное бланманже с ананасом

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Жирность лакомства напрямую зависит от жирности творога, так что выбирайте по желанию. Ананасы используем консервированные – их мякоть мягче и слаще.

Время готовки: 35 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем желатин и молоко, оставляем на двадцать-двадцать пять минут для того, чтобы гранулы набухли. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. Творог протираем через сито, чтобы его консистенция стала нежнее. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. К творогу выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру с ванилином и тщательно перемешиваем. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. Должна получиться гладкая масса. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. С ананасов сливаем сироп. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный ананас в творожную массу, перемешиваем. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

6. Замоченный в молоке желатин ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Полученную жидкость вливаем тонкой струйкой в творожно-ананасовую массу, перемешиваем. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

7. Полученную массу раскладываем по формочкам, убираем на холод, чтобы десерт хорошо застыл. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

8. Готовое застывшее бланманже выкладываем из формочек на блюдо и подаем в холодном виде к столу. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Бланманже на кокосовом молоке в домашних условиях

Приготовление бланманже, в общем, предполагает использование любого молока. В ход может идти как коровье, так и ореховое. Этот вариант готовим на кокосовом. Для ароматизации добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимые продукты по количеству. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

2. Триста миллилитров кокосового молока из общего количества наливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахарный песок. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

3. Нагреваем до горячего состояния, периодически помешивая. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

4. Пока кокосовое молоко нагревается, отдельно смешиваем оставшиеся сто миллилитров молока и кукурузный крахмал. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

5. Хорошенько перемешиваем, чтобы крахмал не оседал, а равномерно распределился по всему объему жидкости. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

6. Когда кокосовое молоко с сахаром нагреется, снимаем сотейник с огня и наливаем немного горячей смеси в холодную крахмально-молочную массу, тщательно перемешиваем. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

7. Затем выливаем крахмальную массу в сотейник, непрерывно помешивая. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

8. Снова ставим сотейник на плиту и нагреваем дальше, не переставая мешать венчиком. Готовим две-три минуты. За это время масса должна закипеть и ощутимо загустеть. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

9. Снимаем массу с плиты, добавляем ванильный экстракт для ароматизации, тщательно перемешиваем. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

10. Разливаем десерт по формочкам, убираем в холодильник для охлаждения и застывания. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

11. Подаем в холодном виде, украсив ягодами, фруктами, листиками свежей мяты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. бланманже творожное рецепт классический. Смотреть фото бланманже творожное рецепт классический. Смотреть картинку бланманже творожное рецепт классический. Картинка про бланманже творожное рецепт классический. Фото бланманже творожное рецепт классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *