почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Подчеревок в луковой шелухе

Знаете, о чем я сегодня хочу вам рассказать? О том, как приготовить подчеревок из свинины. Вот только не надо иронически хмыкать и думать, что это не может быть вкусно. Еще как может! Все дело – в правильно рецепте, по которому подчеревок в луковой шелухе получается очень нежным, ароматным, красивым и таким, что просто пальчики оближешь! Вот мой рецепт – именно такой. Я не запекаю подчеревок, как многие, я готовлю подчеревок вареный. Причем не просто вареный, а подчеревок, вареный в луковой шелухе со специями.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Благодаря этому мясо с салом получается не только приятным на вкус, но и очень красивым – с темной поверхностью, но без корочки (как обычно бывает, если готовить подчеревок в духовке). Чем еще хорош этот рецепт – его сложно испортить, потому что весь процесс достаточно простой. Правда, приготовление такого подчеревка занимает определенное время, но это не значит, что вам нужно при этом что-то делать.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Просто подчеревку надо и как следует провариться, и настояться, и пропитаться специями. Но ваше терпение вознаградится сполна, будьте уверены! Итак, как приготовить подчеревок в луковой шелухе: пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

Как приготовить подчеревок в луковой шелухе:

Подчеревок промываем холодной водой. Хорошенько скоблим кожу и снова промываем. Обтираем подчеревок бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Со всех сторон обсыпаем подчеревок солью и лавровым листом. Если порошка лаврового листа нет, ломаем листья на мелкие кусочки.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Луковую шелуху помещаем в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Подбираем кастрюлю для варки подчеревка такую, чтобы кусок помещался в ней ровно, края не загибались. Примерно половину шелухи укладываем на дно кастрюли. Кладем подчеревок.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Засыпаем оставшейся шелухой. Наливаем в кастрюлю холодную воду – она должна покрывать все мясо с запасом.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Доводим воду в кастрюле с подчеревком до кипения на среднем огне, затем переставляем ее на самую маленькую конфорку, устанавливаем самый маленький огонь и томим под крышкой примерно 100 – 120 минут. Затем огонь отключаем и оставляем подчеревок еще на 3-4 часа в рассоле.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

После того, как подчеревок настоится, достаем его и даем стечь воде.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Чеснок пропускаем через пресс. Затем обмазываем подчеревок чесноком и смесью перцев.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

После этого заворачиваем подчеревок в пищевую пленку или кладем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Застывший подчеревок нарезаем.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Очень вкусно с черным хлебом – такой сытный и аппетитный бутерброд получается!

Надеюсь, вы непременно воспользуетесь мои рецептом подчеревка в луковой шелухе. Возможно, вы готовите его как-то иначе, и ваш рецепт тоже очень удачный. Что ж, в таком случае, буду ждать ваших рассказов в комментариях, как приготовить подчеревок вкусно: я с удовольствием познакомлюсь с новыми рецептами, проверенными моими читателями.

Советы и рекомендации:

Подчеревок используем только свежий. Замороженный подчеревок не даст такого вкуса и аромата. Количество чеснока можно класть с учетом своих предпочтений: кто любит поострее, кладите побольше.

Источник

Подчеревок в луковой шелухе

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Процесс приготовления очень прост и легок. Список ингредиентов тоже не широк. Нам, в частности, понадобится подчеревок, соль, луковая шелуха, чеснок, лавровый лист, горошек черного перца, вода, а также хорошее настроение.

Ингредиенты

Подчеревок 1, 5 кг.
Соль 150 г.
Луковая шелуха Чем больше, тем лучше
Чеснок По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Черный перец горошек По вкусу
Вода По вкусу

Приготовление

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

На первом этапе нам понадобится луковая шелуха. Ее мы разделяем на две части. Одну из них выкладываем в кастрюльку.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Теперь на луковую шелуху выкладываем кусочки свинины. Они должны быть красивые, с широкой прослойкой мяса.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

После этого кусочки щедро посыпаем солью.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Для того, чтобы в будущем закуска была ароматной, уже сейчас к ней нужно добавить специи, то есть перец и лавровый лист.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Далее в кастрюльку выкладываем остальную часть луковой шелухи. Заливаем все ингредиенты водой. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим варить в течение 15 минут на маленьком огне после закипания. После этого плиту выключаем, крышку не снимаем. Охлаждаем массу в кастрюльке, а потом ставим ее в холодильник на сутки.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Через указанное время достаем мясо из рассола. Вытираем его бумажными полотенцами.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Далее подчеревок нужно натереть черным молотым перцем и измельченным чесноком. Заматываем каждый кусочек в фольгу и отправляем в морозильную камеру на ночь.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Теперь закуску можно доставать и нарезать на тоненькие кусочки, подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов

Здравствуйте. Сегодня с вами будем учиться делать настоящий деликатес — очень вкусное вареное сало в луковой шелухе. Эта закуска считается достаточно популярной, ведь чтобы побаловать себя и своих близких понадобятся совсем простые продукты и минимум времени на готовку.

Конечно, кушанье можно и вовсе купить уже готовое в магазине или на рынке, но согласитесь, что домашний вариант всегда лучше и качественнее. Тем более, если вы ранее солили сало, то и в этот раз справитесь без труда.

Если же вы новичок в этом деле, тоже не переживайте. Ведь испортить блюдо у вас все равно не получится — все элементарно просто :-D. Главное правильно выбрать основной ингредиент и следовать по шагам, используя проверенный рецепт.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Как правильно выбрать сало для соления я сейчас вам кратко расскажу.

Не используйте замороженный продукт, иначе после готовки он станет сухим и жестким. Нужно брать свежее и домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прожилками мяса. Перед готовкой обязательно промойте кусочки и просушите.

Ну а ниже вы найдете подробные и проверенные методики приготовления закуски, используя шелуху от лука. Зачем ее вообще использовать, спросите вы? Да для того, чтобы получить великолепный золотистый цвет лакомых кусочков!

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Приступим к процессу. Как всегда начнем с простого способа приготовления. И имейте в виду, что лучше всего использовать сало самок, так как сырье от мужского пола может потом иметь не очень приятный вкус и запах.

Шелуху от лука старайтесь собрать заранее.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Ингредиенты:

Подходящими кусочками для соления являются кусочки толщиной в два пальца, с прослойками из мяса и с тонкой, нежной кожицей.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте луковую шелуху, введите перец горошком и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

2. Потом порежьте сало на порционные кусочки и опустите его в наш кипящий рассол. Проварите его в течение 40 минут.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Обратите внимание на толщину кусочков: если они толстые, то время варки может увеличиться, если тонкие — уменьшиться.

3. После варки достаньте кусочки и остудите их. Обратите внимание на цвет закуски — получился красивый копченый оттенок. Затем каждый кусочек оботрите смесью из чеснока и перца (чеснок заранее пропустите через пресс). Теперь разложите изделия по пакетикам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, порежьте на пластинки и наслаждайтесь вкусом.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Как быстро сварить сало в луковой шелухе с чесноком

Следующий вариант особо не отличается от предыдущего, но будем использовать немного другое количество продуктов. Все получается неимоверно вкусно, а делается легко и просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подчеревок нарежьте на средние кусочки.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

2. Шелуху же хорошо промойте.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

3. Теперь доведите воду до кипения и добавьте в нее подготовленную луковую шелуху. Проварите ее 10 минут.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

4. Потом добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешайте.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

5. Далее уложите в этот маринад кусочки сала. И варите все на среднем огне минут 20-25. Готовность можете проверить ножом или деревянной шпажкой. Если мякоть хорошо протыкается, значит огонь можно выключать.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

6. После выключения огня, массу оставьте еще минут на 15.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

7. Затем вытащите кусочки из маринада, полностью остудите их, посыпьте черным перцем и хорошо натрите измельченным чесноком.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

8. Кушать такую закуску можно уже через час, но лучше, конечно, оставить на сутки в холодильнике. Также изделие отлично хранится в завернутом виде в фольге в морозилке.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Рецепт приготовления сала в шелухе с черносливом

Думаю, вы уже обратили внимание, что благодаря луковой шелухе, закуска приобретает великолепный внешний вид, а если еще добавить в рассол чернослив, то получится подкопченное изделие. Хотите попробовать такой деликатес? Тогда скорее знакомьтесь с технологией соления.

Ингредиенты:

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и налейте в нее отфильтрованную воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, шелуху и помытый чернослив. Размешайте содержимое и доведите до закипания.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

2. Когда рассол закипит, положите в него наше сальце и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте заготовку часов на 10 в покое, а можно и на всю ночь.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

3. Через указанное время вытащите кусок из рассола и обсушите его. Далее по желанию обмажьте его любимыми специями. И завернув в фольгу, отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов продукт готов к употреблению.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука

А теперь расскажу о том, как можно будет приготовить закуску, используя мультиварку. Собственно говоря особых отличий от готовки в кастрюле нет, просто вам не надо будет караулить процесс варки и можно будет заняться своими другими делами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите шелуху и промойте ее под проточной водой. Также можно ошпарить кипятком.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

2. На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи ровным слоем. Сверху же уложите порезанное на кусочки сальце. Между кусочками засуньте листики лаврушки, которые сначала сломайте пополам. Укройте содержимое оставшейся частью шелухи.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

3. На плите вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Эту жидкость перелейте в чашу мультиварки и закройте крышкой. Варите содержимое в течение 60 минут в режиме «Тушения».

4. После варки остудите кусочки и оботрите их со всех сторон черным перцем с чесноком. Охладите и подавайте к столу.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Самое вкусное отварное сало в домашних условиях с жидким дымом

Для любителей копченых угощений следующий рецепт. Ведь не у всех есть возможность иметь коптильню и закоптить сальце. Но благодаря использованию жидкого дыма ситуацию можно исправить и сделать копченую закуску, не выходя из дома. А за цвет как всегда ответит шелуха от репчатого лука.

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому. Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.

4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Видео о том, как вкусно сварить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое

Этот метод можно использовать как в предыдущем рецепте — сначала засолить, а потом замариновать продукт. Или, если у вас давненько залежалась сырье в холодильнике, либо вы купили готовое сало, а оно оказалось с сильно твердой кожицей, его можно будет освежить и сделать помягче, сварив в рассоле. Тоже интересный выход из ситуации.

Вот такими замечательными рецептами по засолке вареного сала я хотела сегодня поделиться с вами. Луковая шелуха придаст особый оттенок, запах и даже вкус, а добавляя разные специи вы сделаете закуску еще более ароматнее и интереснее.

Готовьте с хорошим настроением и желанием! Всем приятного аппетита!

Источник

Домашняя кабачковая икра без жарки

Вкусная кабачковая икра без масла и жарки: «ленивый» рецепт

Очень вкусная, ароматная и более полезная для пищеварения кабачковая икра получается без масла и жарки.

Ее можно кушать даже деткам — настолько она во всех отношених легкая и не удобоваримая.

Кабачковая икра без масла и жарки: рецепт ленивой кабачковой икры

Что важно — пропорции овощей :

Кабачков и помидоров должно быть поровну ( помидоров может быть даже больше, но не меньше!), лука и перца — треть от количества кабачков.

Вес овощей — брутто, до обработки

На одну порцию ( получается 800 мл икры) нужны :

3 молодых кабачка ( почистить от кожицы) 3 крупных спелых помидора 1 средняя головка репчатого лука, почистить 1 большой сладкий перец, очистить от семян и перегородок 1 ч.л. растительного масла или 1 ст.л. воды 1 зубчик чеснока

Опционно: зелёный острый перец или щепотка сухого перца чили

Для подачи: вкусное растительное масло рубленная зелень.

Как готовить кабачковую икру без масла и жарки

Разогреваю кастрюлю. Пока кастрюля греется, режу лук, мелко, 1 см х 1 см. Вливаю в кастрюлю масло или воду, даю им растечься по дну, жду пару секунд. Лук всыпаю в кастрюлю, перемешиваю и начинаю резать перец. Посматриваю, чтобы лук не румянился, а только пустил сок и начал тушится. Регулирую огонь — ничего не должно гореть!! Перец тоже режу мелко, как только он готов — добавляю его в кастрюлю и всё перемешиваю. Начинаю резать помидоры. Кубиками, 2 х 2. ( Да, со шкуркой. Кошмар! Но икра-то у меня — ленивая. Ну будут они потом попадаться… Вон их видно на фотографии.:)) Ну и пусть! Это клетчатка, это полезно, но если не любите — снимите шкурку. Будет не так лениво.) Помидоры отправляю в в кастрюлю, перемешиваю, начинаю резать кабачки. Тоже не крупно, как помидоры. Помидоры в это время прогрелись, пустили сок. Отлично! Кабачки засыпаю в в кастрюлю, перемешиваю, увеличиваю огонь и даю смеси закипеть. Добавляю 0.25 ч.л. соли, плотно закрываю крышкой, ставлю на очень маленький огонь и всё! Занимаюсь своими делами. Таймер ставлю, чтобы не забыть. Через минут 20-25 таймер звенит — иду и перемешиваю, снова забываю на 20-25 минут. Беру в руки самую обычную толкушку для пюре и мну овощи. Не до однородности, но до тех пор, пока все кусочки не становятся одинаковые, размером 0.5 см. Вот как на фотографии. Если оставить кусочки крупными или смолоть в блендере, получается совсем другой вкус. Не так. Так что — мну, это занимает минуту, не больше. Теперь можно приправить солью и сахаром по вкусу. А вкус должен быть сбалансированный, кисло-сладкий. Добавляю чесночка ( можно и больше, если любите), щепотку сухого чили ( если любите остренькое) и смотрю. Если сока слишком много, варю помешивая несколько минут на сильном огне. Икра густеет до нужной мне консистенции. Не надо её пересушивать, небольшое количество сока ей только на пользу!

Теперь осталось обязательно дать ей остыть и выдержать в холодильнике часов 6-8 для пропитывания и смешивания всех вкусов и ароматов. При подаче можно полить ложкой ароматного масла и посыпать зеленью. Это и вкусно, и полезно — если масло оливковое, да холодного отжима.

5 лучших рецептов кабачковой икры без уксуса на зиму!

Рецепт №1, кабачковая икра с корнем сельдерея

Ингредиенты для приготовления блюда

Консервируем заготовку на зиму с любовью!

Нарезав кабачки кружочками, отправим их в раскаленное подсолнечное масло. Остудив, перемелем в мясорубке. Затем мелко нарежем лук, морковку и корень сельдерея. Каждый ингредиент обжариваем отдельно. Перетрем помидоры, добавим массу в промолотые кабачки, смешанные с остальными компонентами.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Перемешаем и, добавив сахар, соль, специи, тушим на малом огоньке, перемешивая. Когда выпарится вся влага, в горячем виде кладем в простерилизованные баночки, а потом поллитровые стерилизуем полчаса, а литровые – на десять минут дольше. Закручиваем крышками.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Рецепт №2, кабачковая икра с томатным соусом

Продукты, необходимые для приготовления

Делаем заготовки на зиму с пользой

Нарезав кабачки и лук, жарим их, но каждый отдельно.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Затем, перемолов все это в мясорубке, посолим, поперчим, добавим мелко нашинкованный чеснок и томатную пасту. Доведем до кипения и разложим горячей в простерилизованные банки, накрыв крышечками. Затем отправим банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизуем х. Литровые банки стерилизуются полтора часа, и только потом закатываются. Хорошо бы укрыть их чем-то теплым, и пусть постоят до самого утра, и только потом отправить их на полки.

Рецепт №3, кабачковая икра с морковкой

Что нужно для приготовления блюда?

Приготовление блюда с подробным описанием

Все овощи вымоем хорошенько. Лук, чеснок, перец и морковку очистим.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Нарежем мелко кабачки – сначала вдоль, потом на кубики. Морковка режется на кружочки. Чеснок с луком меленько рубятся. А горький перец отдельно измельчим. Все овощи смешаем, положим в сковороду, посолим и зальем маслом, потом водой (буквально чуть-чуть). Тушим с полчаса, пока не овощи не будут мягкими. После чего массу пропустим через сито и отправим в сковородку. Еще протушим массу, не забывая размешивать, минут пять. Нам останется расфасовать икру в стерилизованные банки и, накрыв их крышечками, простерилизовать с полчаса. И только потом закрутить ключом крышки.

Рецепт №4, кабачковая икра с яблоками, морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты для приготовления

Как сделать блюдо на зиму правильно?

Промыв и очистив все ингредиенты, нарежем произвольно и перемелем в мясорубке. Затем, все вместе соединив в миске и долив с полстакана масла, отправим вариться. Процесс будет длиться часа 2-3, пока икра не обретет специфичную густоту. Приправим икру солью и сахаром (по вкусу), разложим ее в стерильные банки и сразу же укупориваем. Такую консервацию можно держать в любом темном и прохладном месте.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Рецепт №5, кабачковая икра с грибами

Консервируем кабачковую икру правильно!

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Кабачковая икра в духовке на зиму

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Вариант вкуснейшей заготовки для людей, которые не хотят жарить или не могут употреблять такие блюда по состоянию здоровья. К тому же в духовке икра готовится очень просто и не требует пристального внимания.

Иногда вместо томатной пасты используют протертые помидоры. Чтобы они не сделали консистенцию заготовки слишком жидкой, лишнюю влагу из пюре стоит предварительно выпарить.

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Икра из кабачков в домашних условиях на зиму — пошаговый рецепт с фото

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

По закону кулинарного жанра, прежде чем приступать к приготовлению блюда, стоит изучить полезные советы. Так, для приготовления икры из кабачков в домашних условиях лучше выбирать небольшие плоды средних размеров, без трещин, гнили и других повреждений. Емкость для варки обязательно должна быть с толстым дном и высокими бортами. А перемешивать заготовку в ходе приготовления лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Нестерильный продукт может храниться в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому в идеале икра из кабачков в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото должна быть закатана сразу же по окончанию готовки.

Ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Пошаговая инструкция по рецепту домашней икры из кабачков на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Все мы помним вкус настоящей кабачковой икры, эти вкуснейшие бутерброды служили как завтраком, так и холодной закуской. Овощи для такой икры проходили специальную обработку, готовились отдельно, и нам кажется, что приготовление такой кабачковой икры возможно лишь в производстве.

Кабачки должны быть зрелыми, с сухими хвостиками и твердой кожицей, да они сложно перерабатываются, но именно это условие делает икру «той самой» кабачковой икрой. Нам понадобятся следующие продукты:

Приготовление кабачковой икры по ГОСТу

Вы удивитесь, но сделав бутерброд с черным хлебом, вы перенесетесь в «то» время, когда кабачковая икра стоила несколько копеек!

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Рецепты приготовления

Диеты для похудения обычно включают в себя большое количество овощей. Кабачки пользуются популярностью из-за своей низкой калорийности. В домашних условиях их рекомендуют запекать, варить, готовить в микроволновой печи. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото и рекомендациями по приготовлению.

Классическая

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухеВ классическом рецепте надо сократить количество масла и исключить добавление сахара, ограничившись естественной сладостью моркови.

Со сладким перцем и специями

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе

Если нет признаков гастрита или других болезней ЖКТ, можно разнообразить свое меню, добавляя такие обогащающие вкус ингредиенты, как сладкий перец, черный молотый перец, чеснок.

Хранить такую икру следует в холодильнике.

Без жарки с яблоками

почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Смотреть картинку почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Картинка про почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухе. Фото почеревок свиньи рецепт вареный в луковой шелухеЧтобы снижение веса не принесло с собой проблемы со здоровьем, рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов. Одним из важнейших микроэлементов является железо.

Этот вариант диетической кабачковой икры дополнительно содержит зеленые яблоки, которые богаты витамином С и железом. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большую часть полезных веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *