море на патриках ресторан меню
Новое меню в «Море на Патриках» и «Море на Центральном»
В проектах «Море на Патриках» и «Море на Центральном» обновилось меню. Самое время попробовать сезонные новинки, вдохновленные осенью и водной стихией.
Кухней обоих ресторанов руководит Евгений Мещеряков. Евгению, за плечами которого работа в ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен», важно создать для гостей особенное место и не потерять человеческое лицо. Поэтому шеф уверен: нужно всегда быть честным, быстрым и правильным. Пожалуй, именно эти эпитеты можно применить и к обновленному меню ресторанов на Патриарших и на Центральном рынке.
«Море на Патриках»
Пристальное внимание всем любителям морепродуктов стоит обратить на новые закуски, среди которых — тартар из гребешка с мармеладом из гуавы (790 руб.) и тартар из тунца с гуакамоле и рисовыми чипсами том ям (790 руб.).
Пристальное внимание всем любителям морепродуктов стоит обратить на новые закуски
Упоминания заслуживает также сашими салат «много лосося» (890 руб.). Количество рыбы в этом блюде и правда приятно удивляет, поэтому голодным или разочарованным не уйдет никто.
Еще одна новинка — зеленый салат с камчатским крабом, помидорами и соусом персик-жасмин (890 руб.). Необычные сочетания обеспечивают этому блюду яркий и запоминающийся вкус. На горячее можно заказать стейк из лосося на гриле и морковный гратен (890 руб.) или погрузиться в атмосферу Италии, выбрав домашнюю пасту тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском (990 руб.). По желанию гостя блюдо могут подать с целой клешней краба, что сделает его не только вкусным, но еще и инстаграмным. Еще один вариант — треска на сковороде со сморчками и сезонной спаржей (990 руб.). Она подается с зеленым маслом и грибной травой.
Отдельного упоминания заслуживают новые роллы. Сашими ролл (990 руб.) — это филе лосося, тунец, сахалинский гребешок, авокадо и мини-шпинат. Все ингредиенты заворачиваются в тонкую ленту огурца и подаются с ореховым соусом. Ролл «Тиба» (1200 руб.) готовится с японским рисом, мясом краба, угрем и авокадо. Подается с соусом крем васаби. Ролл «Сливочный краб» (990 руб.) — это краб, лосось, сливочный сыр и огурцы. Украшается красной икрой и спайси-соусом.
«Море на Центральном»
На Центральном рынке тоже много интересного. Начать дегустацию новинок можно с тартара из тунца с бобами эдомаме, авокадо и вешенками (490р) или салата с крабом (950 руб.), куда также добавляют помидоры черри, куриные яйца, слайсы редиса и заправку на основе малинового уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы.
Начать дегустацию новинок можно с тартара из тунца с бобами эдомаме, авокадо и вешенками
На горячее — лапша с крабом – (790 руб.) или треска с грибами муэр в кокосовом молоке (690 руб.). Кроме того, в меню два вида стейков: палтус с картофелем юдзу (790 руб.) и тунец с розой из цукини (690 руб)
Москва, Малый Козихинский пер. 10/1
+7 (925) 501-88-88
Москва, Рождественский бульвар,1
+7 (929) 684-36-39
Море на Патриках
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 7 июня 2021, понедельник, 13:13
Интерьер и атмосфера
Меню от шеф-повара Евгения Мещерякова – гармошка-брошюра с авторским попурри на морскую тему. В списке блюд прослеживается фьюжн Азии и Италии. Сочетания ингредиентов аппетитные, причем настолько, что заказать хочется больше, чем можно попробовать. Цены типичные для Патриарших. Порции небольшие.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Суши «Тунец Аками Блюфин» (690 руб.), «Тунец Торо Блюфин» (990 руб.), «Хамачи» (490 руб.) – две штуки в порции. На вид и вкус – классика. Сверху на рыбе мелкие вкрапления дополнительных ингредиентов и соус, так что в соевом соусе необходимости нет. У «Аками» сверху лук-резанец, у «Торо» (чу-торо) черная икра, у «Хамачи» перец чили. Соотношение риса и рыбы правильное. Сама рыба качественная. Рис хорош, с уксусом, с легкой сладостью.
Ролл «Море» (1500 руб.) – сложносочиненная дорогая композиция. Рис правильный. Начинка – морское ассорти из нескольких видов рыбы (тунец, лосось, желтохвост). Вкусно, только полоски нори сильно прорезиненные.
«Севиче сибас с соусом тайгер милк и щавелевым граните» (750 руб.) – внешне блюдо-антагонист, серая масса с болотной приправой в виде льда и соуса. Но вкус достойный. Кислота tiger milk яркая, интересная. «Граните» в тему. Рыба прохладная. Чуток не хватало остроты, но это не критично.
Салат «Романо на гриле с северной креветкой и йогуртом юдзу» (850 руб.) – бардак на белой тарелке. Салатные листья были обожженные и потому выглядели так, словно от них сбежала свежесть. Креветки мелкие, отварные. Сверху месиво из крошки лука и сыра. Внизу соус, авокадо и эдамаме. Во вкусе доминировал йогурт и полностью отсутствовал баланс.
Комплемент к обеду – «Гребешки в уксусе мед-юдзу»: вещь интересная, сладковатая, с насыщенными вкусовыми волнами, сменяющими друг друга. Причем идентичность гребешка не потерялась, а это всегда достижение.
«Креветки темпура с соусом спайси и васаби» (690 руб.) – горячо. Панировка на темпуру не похожа. Креветки тонкие, не чемпионы, но и не горе-представители морей и океанов. Острый соус в тему, соус «васаби» слишком сладкий. Общее впечатление – съедобно.
«Сибас по-сычуаньски» (790 руб.): при чем тут провинция Сычуань, я так и не понял, потому что никакой остроты в блюде не было. В остальном все хорошо. Сибас цельный, разделанный в стиле «баттерфляй», в соусе на основе рыбного бульона, с кинзой и картохой. Сама рыба нежная, без костей. Кожица отходила моментально. Вкусно, но название обманчивое.
«Паста тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском» (990 руб.) – очень достойно. С пастой не промахнулись, сварили как нужно, не передержали. Соус – действительно биск, насыщенный, рыбный, дополняющий и пасту, и фрагменты сладковатого краба. К специям никаких нареканий.
Десерт «Устрица» (690 руб.) – единственный, который был в наличии. Ракушка – белый шоколад на льду. Нутро нежное, с жемчужиной и малиновым сиропом в пипетке.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
«Море на Патриках» – заведение тихое, в чем-то неприметное, кое-где скромное, но при этом доброжелательное, спокойное, с аппетитным меню и достаточным количеством морских вкусностей, чтобы появилось желание заскочить еще раз. Главный минус – желтизна освещения (даже днем): она в морском ресторане со свежими продуктами неуместна.
Новое меню в «Море на Патрике» и «Море на Центральном».
В проектах «Море на Патрика» и «Море на Центральном» обновлено меню. Пришло время попробовать сезонные новости, вдохновленные осенью и водной стихией.
Кухнями обоих ресторанов руководит Евгений Мещеряков. Для Евгения, работавшего в ресторанах со звездами Мишлен, важно создать особое место для гостей и не потерять человеческое лицо. Поэтому повар уверен: нужно всегда быть честным, быстрым и аккуратным. Возможно, эти эпитеты относятся к обновленному меню ресторанов Патриарха и Центрального рынка.
«Море на Патрика»
Из всех морепродуктов стоит обратить пристальное внимание на новые закуски, в том числе тартар из пектина с джемом из гуавы (790 руб.) И тартар из тунца с гуакамоле и кусочками томатного риса (790 руб.). Салат Сашима «Много лосося» (890 руб.). Количество рыбы в этом блюде действительно удивительно, поэтому никто не останется голодным или разочарованным.
Еще одна новинка — зеленый салат с камчатским крабом, помидорами и персиково-жасминовым соусом (890 руб.). Необычные сочетания придают этому блюду яркий и запоминающийся вкус. На горячую трапезу можно заказать жареный стейк из лосося и морковную запеканку (890 руб.) Или погрузиться в атмосферу Италии, выбрав домашнюю пасту тальолин с камчатским крабом и кокосовым бисквитом (990 руб.). По желанию гостя блюдо можно подать с целой клешней краба, что сделает его не только вкусным, но и инстаграмм. Другой вариант — треска на сковороде со сморчками и сезонной спаржей (990 руб.). Подается с зеленым маслом и грибными травами.
Особого упоминания заслуживают новые списки. Сашими ролл (990 руб.) — филе лосося, тунец, сахарный гребешок, авокадо и мини-шпинат. Все ингредиенты завернуты в тонкую огуречную ленту и подаются с арахисовым соусом. Ролл «Чиба» (1200 руб.) Готовится из японского риса, мяса краба, угря и авокадо. Подается со сливочным соусом васаби. Ролл «Крем-краб» (990 руб.) — это краб, лосось, сливочный сыр и огурцы. Украшается красной икрой и острым соусом.
«Море на Центральном»
На Центральном рынке тоже много интересного. Начать дегустацию новинок можно с тартара из тунца с бобами эдомам, авокадо и вешенками (490 руб.) Или салата с крабом (950 руб.), В который также входят помидоры черри, куриные яйца, дольки редиса и заправка на основе малинового уксуса, оливок. масло и дижонская горчица. Острое — лапша с крабом — (790 руб.) Или треска с тутовыми грибами в кокосовом соке (690 руб.). Кроме того, в меню два вида стейков: гипоглоссы с картофелем юдзу (790 руб.) И тунец с тыквой (690 руб.).
Морепродукты на Патриках и Сретенке, азербайджанская кухня в Caspian и холодные супы в «СибирьСибирь»
Винный бар в Театре наций на Страстном бульваре, новая пекарня возле метро «Аэропорт», маркет выходного дня в кофейне Tinto, третья морская точка «Охотки» и другие новости ресторанов.
«Море» на Патриках
Малый Козихинский пер., 10, стр. 1
Новый ресторан «Море» заработал на Патриках. Кухней занимается Евгений Мещеряков (Pa’shoot, OISHII, «Море» на Центральном). В основе концепции — «живая» еда из аквариума, авторская морская кухня с горячими блюдами, пастой и супами и суши-бар с сашими (от 490 рублей за лосося или креветку ама-эби), несколькими видами суши (торо блюфин — 1 290 рублей с трюфелем и 990 рублей без), кето-роллами в тонких слайсах огурца и без риса (от 690 рублей за «много лосося»), ручными роллами, тартарами и севиче.
О том, что сегодня можно выловить из аквариума, нужно спрашивать официанта: поставки меняются в зависимости от сезона. География поставок разнообразна — от мурманских гребешков и мидий с крымской боттаргой и кефалью до камчатского краба и уже упомянутого японского тунца. Создатели проекта дружат с частными хозяйствами, локальными фермерами и международными компаниями, регулярно участвуют в профильных выставках и конференциях.
В «основном» разделе меню — разделение по способу приготовления. Обжарка — на аутентичном японском гриле робата. Вариант с пометкой healthy — запеченная по японской же технологии при очень высоких температурах и целиком рыба. Следом идут интернациональные рецепты со смешением и французских, и азиатских, и европейских техник. Попробовать стоит сибаса по-сычуаньски (790 рублей) — в «раскрытом» виде, с чили-перцем и в ароматном бульоне из собственного сока; щучьи котлеты с муссом из цветной капусты (690 рублей); черную треску в соусе берблан со сморчками за 490 рублей и пасту, которую делают вручную. Например, лингвини с вонголе из аквариума.
Caspian
В историческом двухэтажном особняке заработал проект Ginza Project, объединяющий ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет с аутентичными продуктами и предметами интерьера со всего Восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию со специалитетами, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.
За разработку меню, сочетающего блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России. Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.
В меню ресторана Caspian представлены традиционные блюда Каспийского региона — кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, кюрза, осетрина с гранатом, сардык из осетрины, буглама, долма, несколько видов плова, вариации саджей. Caspian предлагает широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра, а также супы (кюфта-бозбаш, пити, чечевичный с телятиной) и салаты (винегрет по-бакински, мангал-салат, хрустящие баклажаны с томатом и сыром). Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова ханым» в специальной подаче. В барной карте предусмотрен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе авторские коктейли, вдохновленные особенностями национальной культуры.
Часть пространства Caspian занимает маркет, где можно купить буквально все — от натуральных продуктов экологичного производства до сувениров, керамики или ковров ручной работы. На первом этаже маркета представлены национальные чаи, специи, варенья и другие аутентичные продукты, а на втором — сувениры, ковры, мебель известной фабрики Chelebi, посуда и другие товары. В винотеке Caspian, помимо традиционного ассортимента вин и напитков, можно найти более 15 брендов азербайджанских вин и бренди, включая уникальные, среди которых — редкое гранатовое игристое вино.
«Охотка»
ул. Сретенка, 34/1, стр. 1
На Сретенке открылось уже третье заведение рыбной сети «Охотка». В меню, как и прежде, рыба и морепродукты из Охотского моря. Интерьер в новом месте отличается: здесь много небольших столиков и есть коммунальные столы, заказы по-прежнему принимают на кассе, но само пространство получилось более лаконичным и светлым.
Заказывать нужно море-доги — хот-доги с палтусом, кетой, крабом или треской, а также северных креветок, барабульку и наваристый сытный суп чаудер.
«Новое пространство»
Страстной б-р, 12/2, вход с торца здания
«Новое пространство» — буфет при театре и винный бар — третий проект команды баров «Вода» и Veladora. Попасть внутрь можно без билета, пройдя через холл «Нового пространства» Театра наций на Страстном бульваре.
В постоянной винной карте больше 50 позиций, все — по бокалам, кроме шампанского. В бокале — 100 миллилитров, цена за него — от 290 рублей. Редкие и интересные бутылки открывают с помощью Coravin, не откупоривая бутылку, чтобы вино хранилось не меняя своих характеристик. Натуральное вино в карте соседствует с вином, сделанным традиционным способом. Раз в несколько недель в баре будет появляться другая винная карта, составленная с сомелье и фанатами вина по настроению.
От театрального буфета здесь осталось лучшее: бутерброды. С красной икрой (450 рублей), итальянской салями (350 рублей) и с вялеными томатами и пармезаном (300 рублей) — все на пшеничной французской булке собственного производства. В коротком меню также сезонные овощи к вину: узбекские томаты с оливковым маслом и солью (300 рублей), молодой горошек с лимоном (200 рублей). Сыры, колбаса и десерты меняются часто — в ход идут находки с рынков или от небольших российских производителей.
Интерьер — дело рук архитектурного бюро Saga. Стены обтянуты бязью, что напоминает одновременно и театральную декорацию, и вечную московскую стройку. На черном театральном полу — подмостках — черный массив мебели ваби-саби. В стены встроена рупорная аудиосистема, звук — аналоговый, играют с дисков и виниловых пластинок.
Valiko
Ленинградский п-т, 62
Возле метро «Аэропорт» открылась пекарня Valiko (вскоре отсюда можно будет заказать доставку). Теперь приобрести свежий хлеб и выпечку Valiko можно будет по адресу Ленинградский проспект, 62, в пешей доступности от метро «Аэропорт». Весь хлеб каждое утро готовят вручную. За ассортимент, как и в других пекарнях Valiko, отвечает шеф-пекарь Андрей Огайджан. Купить домой можно свежие круассаны, хрустящий багет, гречишный хлеб и бездрожжевой, чиабатту и прочую выпечку.
Гастрономические новости
Новое меню в Uilliams
Новое летнее обновление сохраняет философию Uilliam’s. Шеф-повар Луиджи Маньи добавил в меню несколько видов пасты, которая готовится вручную — например везувио, традиционный вид для региона Кампанья, оригинально закручивается в форме крупной спирали. Пасте в Uilliam’s отводится целый раздел в меню. Везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью (890 рублей). А картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы (870 рублей). Еще один вид итальянской пасты — фрегола, напоминает по форме кускус или орзо — подается с кусочками оленины, томленой в соусе демиглас с луком и копченым пекорино (970 рублей).
Среди новинок также легкие и летние закуски — карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом (1 090 рублей) и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов (670 рублей).
В качестве легкого варианта на ужин подойдет стейк из тунца прожарки rare в панировке из фисташек с запеченным баклажаном, чесночной заправкой и соусом из запеченного болгарского перца (1 390 рублей), более сытным — утиная ножка конфи с диким рисом, обжаренной капустой пак-чой и соусом на основе портвейна, клюквы и демигласа (1 100 рублей).
Среди трех новых десертов — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого (480 рублей), тарталетка из миндальной муки с лимонным курдом и итальянской обожженной меренгой (480 рублей) и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор (490 рублей).
Холодные супы в «СибирьСибирь»
К лету в ресторане русской кухни объявили сезон холодных супов. Свекольник в «СибирьСибирь» готовят из запеченной молодой свеклы, с бережно сваренным на пару перепелиным яйцом, а вместо колотого льда шеф-повар Евгений Кузнецов добавляет в него замороженную черную смородину. Стоимость блюда — 540 рублей.
В меню есть и непременная окрошка с вареным телячьим языком на ядреном сибирском квасе сильной газации, extra brute среди квасов (480 рублей). Еще один летний суп, наподобие окрошки, — ботвинья. Здесь квас, наоборот, легкий, суточный, а за яркий вкус отвечает свеженатертый корень хрена. Молодая ботва свеклы и кольраби слегка подварены в нежном бульоне на осетровой вязиге, добавки — кусочки копченого муксуна и белуги и перепелиные яйца, тоже подкопченные, — легкий аромат костра тоже часть летней сказки. Стоит ботвинья 580 рублей.
Новое меню в Bardot
В приятном ресторане на Остоженке тоже обновилось меню. Шеф-повар Андреа Галли постарался сделать его сбалансированным, полезным и разнообразным.
В меню вошли следующие позиции: тартар из тунца с тамариндом и васаби (890 рублей), крудо сибас с томатным пюре (790 рублей), гаспачо с крабом (750 рублей), зеленый салат с авокадо (790 рублей), карпаччо треска с жареными артишоками (1 090 рублей) и салат с крабом, листьями романо и авокадо (1 150 рублей). Среди горячих блюд появились домашние тальятелле с крабом (1 390 рублей), тушеный ягненок, цукини, шпинат (1 200 рублей), куриная грудка с пюре из батата (750 рублей), сибас по-лигурийски с кальмаром и зеленым горошком (990 рублей) и бургер с тунцом без хлеба (890 рублей). На десерт из новинок можно заказать канноли (500 рублей) и чизкейк с клубникой (500 рублей).
Маркет «Колетт» в кофейне Tinto
В кофейне Tinto в эти выходные пройдет регулярный маркет «Колетт», названный в честь главного и первого концепт-стора в мире. На мероприятии можно будет купить одежду и аксессуары российских дизайнеров, товары для дома и продукты. Из приятых гастрономических развлечений — хлеб с абстрактными портретами на корочке Breadportrait, который создает актриса Театра наций Серафима Красникова.
Фотографии: обложка, 2 — Caspian, 1 — «Море на Патриках», 3 — «Охотка», 4 — «Новое пространство», 5 — Valiko
- море мясо ресторан меню
- море на тухачевского меню