море на тухачевского меню

Ресторан The МОРЕ

пнвтсрчтптсбвс
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
23:0023:0023:0023:0024:0024:0023:00

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

О заведении

Фотографии ресторана The МОРЕ на улице Маршала Тухачевского

Описание

The МОРЕ — элегантный ресторан морской кухни с деликатесами в меню, собственной кондитерской и интерьером в сине-голубых тонах.

В лаконичном интерьере главными цветами стали «морские»: от светло-бирюзового до глубокого синего. В центре зала с панорамными окнами расположена зона бара с несколькими полукруглыми стульями, хромированными табуретами и витриной моллюсков. Для мягких кресел и диванчиков выбрали оттенок антрацита, украшением зала служат постеры в стиле атласов-указателей с жителями океанических глубин.

В меню ресторана The МОРЕ собраны блюда европейской и средиземноморской кухни с особым акцентом на рыбе и дарах моря. В разделе raw-бара — магаданские и дальневосточные устрицы, тартар из мурманской сёмги и клешни краба, сашими из тунца и севиче из гребешка в дуэте с помело и пряностью кориандра. В списке классических закусок — артишоки с вялеными томатами, форшмак из сельди с икрой щуки, буррата с томатами и креветками и пара брускетт. В обед стоит заказать рыбную солянку по-министерски, суп из тыквы с копчёным угрём и фирменный — с гренками и россыпью морепродуктов. Для основного блюда — чёрные пельмени с начинкой из краба, паста с вонголе по рецепту из Сардинии, чёрная треска с сельдереем и шашлык из креветок в имбирном соусе. Энокарта предложит более двух сотен благородных напитков.

Для гостей по будням действует обеденная скидка на всё меню, в любой день доступны беспроводной интернет и бесплатная парковка для автомобилей. Маленьким гостям предложат детские стульчики, принадлежности для рисования и специальное меню. Работает собственная кондитерская.

The МОРЕ — ресторан, который понравится всем влюблённым в морскую кухню. В спокойной обстановке будет приятно провести романтический ужин, семейный праздник или дружескую встречу.

Источник

THE MOРЕ на Октябрьском поле

лучший рыбный ресторан на районе

Как-то так получается, что Restorunner всё время пишет про рестораны, которые находятся в центре Москвы. И регулярно получает полчища писем от жителей других районов столицы, которым совсем не хочется тащиться в центр, а хочется вкусно и красиво поесть недалеко от своего дома. А еще лучше, если ресторан будет прямо в их доме, чтобы в него можно было без пробок доехать на лифте. Разумеется, к просьбам читателей нужно прислушиваться, поэтому с Нового года я торжественно обещаю почаще писать даже про те заведения, которые находятся в спальных районах. Особенно, если они сами проявят активность и пришлют мне свои адреса и меню. А сегодня расскажу вам про новый рыбный ресторан The Море, который открылся в жилом доме на улице Тухачевского.

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Радует выбор морских деликатесов. Управляющий заверил, что их поставки происходят ежедневно, а цены существенно ниже, чем в других заведениях подобного уровня.

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

В винной карте 200 позиций. А если вы хотите взять бутылку с собой, вам предоставят скидку 50%.

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Есть большой выбор вин по бокалам:

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Хасанские устрицы стоят 190 рублей за штуку. Но с 1 по 10 января их будут отдавать по 100 рублей, так что не упустите шанс.

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Здесь неплохие супы. Это рыбная солянка по — министерски за 390 р

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Это Миша, который пытается есть и фотографировать одновременно:

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

А это вполне аутентичный том-ям за 490 р.

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Фаланги королевского краба, запеченные со шпинатом и моцареллой — 890 р

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Аргентинские креветки, обжаренные с чесноком и розмарином — 790 р

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Татаки из красного тунца — 540 р.

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Больше мы не осилили и перешли к чаю с десертами.

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Есть прекрасная панакота за 350 р.

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

И потрясающий тайский манго, который тает во рту за 450 р. И еще много всего.

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Вот выдержки из меню, т.к. сайт нового ресторана еще не доделали:

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского менюморе на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Зато уже есть фэйсбук. И адрес:Ул. Маршала Тухачевского, 49

Приятного аппетита и подписывайтесь на Restorunner, чтобы не пропустить новые вкусные новости и рецепты.

Источник

Морепродукты на Патриках и Сретенке, азербайджанская кухня в Caspian и холодные супы в «СибирьСибирь»

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Винный бар в Театре наций на Страстном бульваре, новая пекарня возле метро «Аэропорт», маркет выходного дня в кофейне Tinto, третья морская точка «Охотки» и другие новости ресторанов.

«Море» на Патриках

Малый Козихинский пер., 10, стр. 1

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Новый ресторан «Море» заработал на Патриках. Кухней занимается Евгений Мещеряков (Pa’shoot, OISHII, «Море» на Центральном). В основе концепции — «живая» еда из аквариума, авторская морская кухня с горячими блюдами, пастой и супами и суши-бар с сашими (от 490 рублей за лосося или креветку ама-эби), несколькими видами суши (торо блюфин — 1 290 рублей с трюфелем и 990 рублей без), кето-роллами в тонких слайсах огурца и без риса (от 690 рублей за «много лосося»), ручными роллами, тартарами и севиче.

О том, что сегодня можно выловить из аквариума, нужно спрашивать официанта: поставки меняются в зависимости от сезона. География поставок разнообразна — от мурманских гребешков и мидий с крымской боттаргой и кефалью до камчатского краба и уже упомянутого японского тунца. Создатели проекта дружат с частными хозяйствами, локальными фермерами и международными компаниями, регулярно участвуют в профильных выставках и конференциях.

В «основном» разделе меню — разделение по способу приготовления. Обжарка — на аутентичном японском гриле робата. Вариант с пометкой healthy — запеченная по японской же технологии при очень высоких температурах и целиком рыба. Следом идут интернациональные рецепты со смешением и французских, и азиатских, и европейских техник. Попробовать стоит сибаса по-сычуаньски (790 рублей) — в «раскрытом» виде, с чили-перцем и в ароматном бульоне из собственного сока; щучьи котлеты с муссом из цветной капусты (690 рублей); черную треску в соусе берблан со сморчками за 490 рублей и пасту, которую делают вручную. Например, лингвини с вонголе из аквариума.

Caspian

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

В историческом двухэтажном особняке заработал проект Ginza Project, объединяющий ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет с аутентичными продуктами и предметами интерьера со всего Восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию со специалитетами, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.

За разработку меню, сочетающего блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России. Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.

В меню ресторана Caspian представлены традиционные блюда Каспийского региона — кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, кюрза, осетрина с гранатом, сардык из осетрины, буглама, долма, несколько видов плова, вариации саджей. Caspian предлагает широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра, а также супы (кюфта-бозбаш, пити, чечевичный с телятиной) и салаты (винегрет по-бакински, мангал-салат, хрустящие баклажаны с томатом и сыром). Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова ханым» в специальной подаче. В барной карте предусмотрен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе авторские коктейли, вдохновленные особенностями национальной культуры.

Часть пространства Caspian занимает маркет, где можно купить буквально все — от натуральных продуктов экологичного производства до сувениров, керамики или ковров ручной работы. На первом этаже маркета представлены национальные чаи, специи, варенья и другие аутентичные продукты, а на втором — сувениры, ковры, мебель известной фабрики Chelebi, посуда и другие товары. В винотеке Caspian, помимо традиционного ассортимента вин и напитков, можно найти более 15 брендов азербайджанских вин и бренди, включая уникальные, среди которых — редкое гранатовое игристое вино.

«Охотка»

ул. Сретенка, 34/1, стр. 1

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

На Сретенке открылось уже третье заведение рыбной сети «Охотка». В меню, как и прежде, рыба и морепродукты из Охотского моря. Интерьер в новом месте отличается: здесь много небольших столиков и есть коммунальные столы, заказы по-прежнему принимают на кассе, но само пространство получилось более лаконичным и светлым.

Заказывать нужно море-доги — хот-доги с палтусом, кетой, крабом или треской, а также северных креветок, барабульку и наваристый сытный суп чаудер.

«Новое пространство»

Страстной б-р, 12/2, вход с торца здания

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

«Новое пространство» — буфет при театре и винный бар — третий проект команды баров «Вода» и Veladora. Попасть внутрь можно без билета, пройдя через холл «Нового пространства» Театра наций на Страстном бульваре.

В постоянной винной карте больше 50 позиций, все — по бокалам, кроме шампанского. В бокале — 100 миллилитров, цена за него — от 290 рублей. Редкие и интересные бутылки открывают с помощью Coravin, не откупоривая бутылку, чтобы вино хранилось не меняя своих характеристик. Натуральное вино в карте соседствует с вином, сделанным традиционным способом. Раз в несколько недель в баре будет появляться другая винная карта, составленная с сомелье и фанатами вина по настроению.

От театрального буфета здесь осталось лучшее: бутерброды. С красной икрой (450 рублей), итальянской салями (350 рублей) и с вялеными томатами и пармезаном (300 рублей) — все на пшеничной французской булке собственного производства. В коротком меню также сезонные овощи к вину: узбекские томаты с оливковым маслом и солью (300 рублей), молодой горошек с лимоном (200 рублей). Сыры, колбаса и десерты меняются часто — в ход идут находки с рынков или от небольших российских производителей.

Интерьер — дело рук архитектурного бюро Saga. Стены обтянуты бязью, что напоминает одновременно и театральную декорацию, и вечную московскую стройку. На черном театральном полу — подмостках — черный массив мебели ваби-саби. В стены встроена рупорная аудиосистема, звук — аналоговый, играют с дисков и виниловых пластинок.

Valiko

Ленинградский п-т, 62

море на тухачевского меню. Смотреть фото море на тухачевского меню. Смотреть картинку море на тухачевского меню. Картинка про море на тухачевского меню. Фото море на тухачевского меню

Возле метро «Аэропорт» открылась пекарня Valiko (вскоре отсюда можно будет заказать доставку). Теперь приобрести свежий хлеб и выпечку Valiko можно будет по адресу Ленинградский проспект, 62, в пешей доступности от метро «Аэропорт». Весь хлеб каждое утро готовят вручную. За ассортимент, как и в других пекарнях Valiko, отвечает шеф-пекарь Андрей Огайджан. Купить домой можно свежие круассаны, хрустящий багет, гречишный хлеб и бездрожжевой, чиабатту и прочую выпечку.

Гастрономические новости

Новое меню в Uilliams

Новое летнее обновление сохраняет философию Uilliam’s. Шеф-повар Луиджи Маньи добавил в меню несколько видов пасты, которая готовится вручную — например везувио, традиционный вид для региона Кампанья, оригинально закручивается в форме крупной спирали. Пасте в Uilliam’s отводится целый раздел в меню. Везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью (890 рублей). А картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы (870 рублей). Еще один вид итальянской пасты — фрегола, напоминает по форме кускус или орзо — подается с кусочками оленины, томленой в соусе демиглас с луком и копченым пекорино (970 рублей).

Среди новинок также легкие и летние закуски — карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом (1 090 рублей) и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов (670 рублей).

В качестве легкого варианта на ужин подойдет стейк из тунца прожарки rare в панировке из фисташек с запеченным баклажаном, чесночной заправкой и соусом из запеченного болгарского перца (1 390 рублей), более сытным — утиная ножка конфи с диким рисом, обжаренной капустой пак-чой и соусом на основе портвейна, клюквы и демигласа (1 100 рублей).

Среди трех новых десертов — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого (480 рублей), тарталетка из миндальной муки с лимонным курдом и итальянской обожженной меренгой (480 рублей) и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор (490 рублей).

Холодные супы в «СибирьСибирь»

К лету в ресторане русской кухни объявили сезон холодных супов. Свекольник в «СибирьСибирь» готовят из запеченной молодой свеклы, с бережно сваренным на пару перепелиным яйцом, а вместо колотого льда шеф-повар Евгений Кузнецов добавляет в него замороженную черную смородину. Стоимость блюда — 540 рублей.

В меню есть и непременная окрошка с вареным телячьим языком на ядреном сибирском квасе сильной газации, extra brute среди квасов (480 рублей). Еще один летний суп, наподобие окрошки, — ботвинья. Здесь квас, наоборот, легкий, суточный, а за яркий вкус отвечает свеженатертый корень хрена. Молодая ботва свеклы и кольраби слегка подварены в нежном бульоне на осетровой вязиге, добавки — кусочки копченого муксуна и белуги и перепелиные яйца, тоже подкопченные, — легкий аромат костра тоже часть летней сказки. Стоит ботвинья 580 рублей.

Новое меню в Bardot

В приятном ресторане на Остоженке тоже обновилось меню. Шеф-повар Андреа Галли постарался сделать его сбалансированным, полезным и разнообразным.

В меню вошли следующие позиции: тартар из тунца с тамариндом и васаби (890 рублей), крудо сибас с томатным пюре (790 рублей), гаспачо с крабом (750 рублей), зеленый салат с авокадо (790 рублей), карпаччо треска с жареными артишоками (1 090 рублей) и салат с крабом, листьями романо и авокадо (1 150 рублей). Среди горячих блюд появились домашние тальятелле с крабом (1 390 рублей), тушеный ягненок, цукини, шпинат (1 200 рублей), куриная грудка с пюре из батата (750 рублей), сибас по-лигурийски с кальмаром и зеленым горошком (990 рублей) и бургер с тунцом без хлеба (890 рублей). На десерт из новинок можно заказать канноли (500 рублей) и чизкейк с клубникой (500 рублей).

Маркет «Колетт» в кофейне Tinto

В кофейне Tinto в эти выходные пройдет регулярный маркет «Колетт», названный в честь главного и первого концепт-стора в мире. На мероприятии можно будет купить одежду и аксессуары российских дизайнеров, товары для дома и продукты. Из приятых гастрономических развлечений — хлеб с абстрактными портретами на корочке Breadportrait, который создает актриса Театра наций Серафима Красникова.

Фотографии: обложка, 2 — Caspian, 1 — «Море на Патриках», 3 — «Охотка», 4 — «Новое пространство», 5 — Valiko

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *