море на тухачевского меню
Ресторан The МОРЕ
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 24:00 | 24:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана The МОРЕ на улице Маршала Тухачевского
Описание
The МОРЕ — элегантный ресторан морской кухни с деликатесами в меню, собственной кондитерской и интерьером в сине-голубых тонах.
В лаконичном интерьере главными цветами стали «морские»: от светло-бирюзового до глубокого синего. В центре зала с панорамными окнами расположена зона бара с несколькими полукруглыми стульями, хромированными табуретами и витриной моллюсков. Для мягких кресел и диванчиков выбрали оттенок антрацита, украшением зала служат постеры в стиле атласов-указателей с жителями океанических глубин.
В меню ресторана The МОРЕ собраны блюда европейской и средиземноморской кухни с особым акцентом на рыбе и дарах моря. В разделе raw-бара — магаданские и дальневосточные устрицы, тартар из мурманской сёмги и клешни краба, сашими из тунца и севиче из гребешка в дуэте с помело и пряностью кориандра. В списке классических закусок — артишоки с вялеными томатами, форшмак из сельди с икрой щуки, буррата с томатами и креветками и пара брускетт. В обед стоит заказать рыбную солянку по-министерски, суп из тыквы с копчёным угрём и фирменный — с гренками и россыпью морепродуктов. Для основного блюда — чёрные пельмени с начинкой из краба, паста с вонголе по рецепту из Сардинии, чёрная треска с сельдереем и шашлык из креветок в имбирном соусе. Энокарта предложит более двух сотен благородных напитков.
Для гостей по будням действует обеденная скидка на всё меню, в любой день доступны беспроводной интернет и бесплатная парковка для автомобилей. Маленьким гостям предложат детские стульчики, принадлежности для рисования и специальное меню. Работает собственная кондитерская.
The МОРЕ — ресторан, который понравится всем влюблённым в морскую кухню. В спокойной обстановке будет приятно провести романтический ужин, семейный праздник или дружескую встречу.
THE MOРЕ на Октябрьском поле
лучший рыбный ресторан на районе
Как-то так получается, что Restorunner всё время пишет про рестораны, которые находятся в центре Москвы. И регулярно получает полчища писем от жителей других районов столицы, которым совсем не хочется тащиться в центр, а хочется вкусно и красиво поесть недалеко от своего дома. А еще лучше, если ресторан будет прямо в их доме, чтобы в него можно было без пробок доехать на лифте. Разумеется, к просьбам читателей нужно прислушиваться, поэтому с Нового года я торжественно обещаю почаще писать даже про те заведения, которые находятся в спальных районах. Особенно, если они сами проявят активность и пришлют мне свои адреса и меню. А сегодня расскажу вам про новый рыбный ресторан The Море, который открылся в жилом доме на улице Тухачевского.
Радует выбор морских деликатесов. Управляющий заверил, что их поставки происходят ежедневно, а цены существенно ниже, чем в других заведениях подобного уровня.
В винной карте 200 позиций. А если вы хотите взять бутылку с собой, вам предоставят скидку 50%.
Есть большой выбор вин по бокалам:
Хасанские устрицы стоят 190 рублей за штуку. Но с 1 по 10 января их будут отдавать по 100 рублей, так что не упустите шанс.
Здесь неплохие супы. Это рыбная солянка по — министерски за 390 р
Это Миша, который пытается есть и фотографировать одновременно:
А это вполне аутентичный том-ям за 490 р.
Фаланги королевского краба, запеченные со шпинатом и моцареллой — 890 р
Аргентинские креветки, обжаренные с чесноком и розмарином — 790 р
Татаки из красного тунца — 540 р.
Больше мы не осилили и перешли к чаю с десертами.
Есть прекрасная панакота за 350 р.
И потрясающий тайский манго, который тает во рту за 450 р. И еще много всего.
Вот выдержки из меню, т.к. сайт нового ресторана еще не доделали:
Зато уже есть фэйсбук. И адрес:Ул. Маршала Тухачевского, 49
Приятного аппетита и подписывайтесь на Restorunner, чтобы не пропустить новые вкусные новости и рецепты.
Морепродукты на Патриках и Сретенке, азербайджанская кухня в Caspian и холодные супы в «СибирьСибирь»
Винный бар в Театре наций на Страстном бульваре, новая пекарня возле метро «Аэропорт», маркет выходного дня в кофейне Tinto, третья морская точка «Охотки» и другие новости ресторанов.
«Море» на Патриках
Малый Козихинский пер., 10, стр. 1
Новый ресторан «Море» заработал на Патриках. Кухней занимается Евгений Мещеряков (Pa’shoot, OISHII, «Море» на Центральном). В основе концепции — «живая» еда из аквариума, авторская морская кухня с горячими блюдами, пастой и супами и суши-бар с сашими (от 490 рублей за лосося или креветку ама-эби), несколькими видами суши (торо блюфин — 1 290 рублей с трюфелем и 990 рублей без), кето-роллами в тонких слайсах огурца и без риса (от 690 рублей за «много лосося»), ручными роллами, тартарами и севиче.
О том, что сегодня можно выловить из аквариума, нужно спрашивать официанта: поставки меняются в зависимости от сезона. География поставок разнообразна — от мурманских гребешков и мидий с крымской боттаргой и кефалью до камчатского краба и уже упомянутого японского тунца. Создатели проекта дружат с частными хозяйствами, локальными фермерами и международными компаниями, регулярно участвуют в профильных выставках и конференциях.
В «основном» разделе меню — разделение по способу приготовления. Обжарка — на аутентичном японском гриле робата. Вариант с пометкой healthy — запеченная по японской же технологии при очень высоких температурах и целиком рыба. Следом идут интернациональные рецепты со смешением и французских, и азиатских, и европейских техник. Попробовать стоит сибаса по-сычуаньски (790 рублей) — в «раскрытом» виде, с чили-перцем и в ароматном бульоне из собственного сока; щучьи котлеты с муссом из цветной капусты (690 рублей); черную треску в соусе берблан со сморчками за 490 рублей и пасту, которую делают вручную. Например, лингвини с вонголе из аквариума.
Caspian
В историческом двухэтажном особняке заработал проект Ginza Project, объединяющий ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет с аутентичными продуктами и предметами интерьера со всего Восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию со специалитетами, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.
За разработку меню, сочетающего блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России. Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.
В меню ресторана Caspian представлены традиционные блюда Каспийского региона — кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, кюрза, осетрина с гранатом, сардык из осетрины, буглама, долма, несколько видов плова, вариации саджей. Caspian предлагает широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра, а также супы (кюфта-бозбаш, пити, чечевичный с телятиной) и салаты (винегрет по-бакински, мангал-салат, хрустящие баклажаны с томатом и сыром). Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова ханым» в специальной подаче. В барной карте предусмотрен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе авторские коктейли, вдохновленные особенностями национальной культуры.
Часть пространства Caspian занимает маркет, где можно купить буквально все — от натуральных продуктов экологичного производства до сувениров, керамики или ковров ручной работы. На первом этаже маркета представлены национальные чаи, специи, варенья и другие аутентичные продукты, а на втором — сувениры, ковры, мебель известной фабрики Chelebi, посуда и другие товары. В винотеке Caspian, помимо традиционного ассортимента вин и напитков, можно найти более 15 брендов азербайджанских вин и бренди, включая уникальные, среди которых — редкое гранатовое игристое вино.
«Охотка»
ул. Сретенка, 34/1, стр. 1
На Сретенке открылось уже третье заведение рыбной сети «Охотка». В меню, как и прежде, рыба и морепродукты из Охотского моря. Интерьер в новом месте отличается: здесь много небольших столиков и есть коммунальные столы, заказы по-прежнему принимают на кассе, но само пространство получилось более лаконичным и светлым.
Заказывать нужно море-доги — хот-доги с палтусом, кетой, крабом или треской, а также северных креветок, барабульку и наваристый сытный суп чаудер.
«Новое пространство»
Страстной б-р, 12/2, вход с торца здания
«Новое пространство» — буфет при театре и винный бар — третий проект команды баров «Вода» и Veladora. Попасть внутрь можно без билета, пройдя через холл «Нового пространства» Театра наций на Страстном бульваре.
В постоянной винной карте больше 50 позиций, все — по бокалам, кроме шампанского. В бокале — 100 миллилитров, цена за него — от 290 рублей. Редкие и интересные бутылки открывают с помощью Coravin, не откупоривая бутылку, чтобы вино хранилось не меняя своих характеристик. Натуральное вино в карте соседствует с вином, сделанным традиционным способом. Раз в несколько недель в баре будет появляться другая винная карта, составленная с сомелье и фанатами вина по настроению.
От театрального буфета здесь осталось лучшее: бутерброды. С красной икрой (450 рублей), итальянской салями (350 рублей) и с вялеными томатами и пармезаном (300 рублей) — все на пшеничной французской булке собственного производства. В коротком меню также сезонные овощи к вину: узбекские томаты с оливковым маслом и солью (300 рублей), молодой горошек с лимоном (200 рублей). Сыры, колбаса и десерты меняются часто — в ход идут находки с рынков или от небольших российских производителей.
Интерьер — дело рук архитектурного бюро Saga. Стены обтянуты бязью, что напоминает одновременно и театральную декорацию, и вечную московскую стройку. На черном театральном полу — подмостках — черный массив мебели ваби-саби. В стены встроена рупорная аудиосистема, звук — аналоговый, играют с дисков и виниловых пластинок.
Valiko
Ленинградский п-т, 62
Возле метро «Аэропорт» открылась пекарня Valiko (вскоре отсюда можно будет заказать доставку). Теперь приобрести свежий хлеб и выпечку Valiko можно будет по адресу Ленинградский проспект, 62, в пешей доступности от метро «Аэропорт». Весь хлеб каждое утро готовят вручную. За ассортимент, как и в других пекарнях Valiko, отвечает шеф-пекарь Андрей Огайджан. Купить домой можно свежие круассаны, хрустящий багет, гречишный хлеб и бездрожжевой, чиабатту и прочую выпечку.
Гастрономические новости
Новое меню в Uilliams
Новое летнее обновление сохраняет философию Uilliam’s. Шеф-повар Луиджи Маньи добавил в меню несколько видов пасты, которая готовится вручную — например везувио, традиционный вид для региона Кампанья, оригинально закручивается в форме крупной спирали. Пасте в Uilliam’s отводится целый раздел в меню. Везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью (890 рублей). А картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы (870 рублей). Еще один вид итальянской пасты — фрегола, напоминает по форме кускус или орзо — подается с кусочками оленины, томленой в соусе демиглас с луком и копченым пекорино (970 рублей).
Среди новинок также легкие и летние закуски — карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом (1 090 рублей) и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов (670 рублей).
В качестве легкого варианта на ужин подойдет стейк из тунца прожарки rare в панировке из фисташек с запеченным баклажаном, чесночной заправкой и соусом из запеченного болгарского перца (1 390 рублей), более сытным — утиная ножка конфи с диким рисом, обжаренной капустой пак-чой и соусом на основе портвейна, клюквы и демигласа (1 100 рублей).
Среди трех новых десертов — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого (480 рублей), тарталетка из миндальной муки с лимонным курдом и итальянской обожженной меренгой (480 рублей) и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор (490 рублей).
Холодные супы в «СибирьСибирь»
К лету в ресторане русской кухни объявили сезон холодных супов. Свекольник в «СибирьСибирь» готовят из запеченной молодой свеклы, с бережно сваренным на пару перепелиным яйцом, а вместо колотого льда шеф-повар Евгений Кузнецов добавляет в него замороженную черную смородину. Стоимость блюда — 540 рублей.
В меню есть и непременная окрошка с вареным телячьим языком на ядреном сибирском квасе сильной газации, extra brute среди квасов (480 рублей). Еще один летний суп, наподобие окрошки, — ботвинья. Здесь квас, наоборот, легкий, суточный, а за яркий вкус отвечает свеженатертый корень хрена. Молодая ботва свеклы и кольраби слегка подварены в нежном бульоне на осетровой вязиге, добавки — кусочки копченого муксуна и белуги и перепелиные яйца, тоже подкопченные, — легкий аромат костра тоже часть летней сказки. Стоит ботвинья 580 рублей.
Новое меню в Bardot
В приятном ресторане на Остоженке тоже обновилось меню. Шеф-повар Андреа Галли постарался сделать его сбалансированным, полезным и разнообразным.
В меню вошли следующие позиции: тартар из тунца с тамариндом и васаби (890 рублей), крудо сибас с томатным пюре (790 рублей), гаспачо с крабом (750 рублей), зеленый салат с авокадо (790 рублей), карпаччо треска с жареными артишоками (1 090 рублей) и салат с крабом, листьями романо и авокадо (1 150 рублей). Среди горячих блюд появились домашние тальятелле с крабом (1 390 рублей), тушеный ягненок, цукини, шпинат (1 200 рублей), куриная грудка с пюре из батата (750 рублей), сибас по-лигурийски с кальмаром и зеленым горошком (990 рублей) и бургер с тунцом без хлеба (890 рублей). На десерт из новинок можно заказать канноли (500 рублей) и чизкейк с клубникой (500 рублей).
Маркет «Колетт» в кофейне Tinto
В кофейне Tinto в эти выходные пройдет регулярный маркет «Колетт», названный в честь главного и первого концепт-стора в мире. На мероприятии можно будет купить одежду и аксессуары российских дизайнеров, товары для дома и продукты. Из приятых гастрономических развлечений — хлеб с абстрактными портретами на корочке Breadportrait, который создает актриса Театра наций Серафима Красникова.
Фотографии: обложка, 2 — Caspian, 1 — «Море на Патриках», 3 — «Охотка», 4 — «Новое пространство», 5 — Valiko