монастырская кухня лимонный пирог рецепт
Рецепты Постный лимонный пирог
Постный лимонный пирог
Смешайте муку с сухими дрожжами, не добавляйте ни соли, ни сахара.
Влейте воду, замесите тесто, количество воды указано примерно, главное, чтобы тесто не было жидким.
Тонко раскатайте тесто.
Выложите на противень.
Постное (веганское) лимонное печение
Разогреть духовку до 170–180 градусов.
В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру.
Добавить лимонный сок, экстракт ванильный и растительное масло.
Постный пирог с морковью
Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.
К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.
Грушево-медовый постный пирог
Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, измельченные орехи и муку.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.
Лимонный пирог (постный)
Лимонная цедра с двух лимонов.
Масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона, соль, яблочное пюре.
В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель.
Смешать обе массы. Выложить в форму смазанную маслом, посыпанную мукой.
Постный лимонный пирог
1. Соберите вместе нужные продукты.
2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.
3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.
4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.
Пирог «Постный праздник»
Муку, сахар и соду смешать, добавить маргарин и перетереть в мелкую крошку.
Смешать воду, лимонный сок и растительное масло.
Отложить немного крошки; в остальную часть добавить смешанную ранее лимонную воду и заместь тесто. Тесто должно получиться мягкое, но держащее форму, поэтому добавляйте по мере необходимости муку.
Лимонный постный пирог «Три ореха»
В стакане теплой воды развести лимонную кислоту, добавить сахар и цедру лимона ( у меня готовая магазинская), и взбить
Добавить масло, уксус и перемешать. Затем добавить стакан муки и перемешать
Соду развести 1 ст л воды и добавить в тесто. Добавить оставшуюся муку пол стакана и быстро взбить тесто миксером. Добавить орехи и аккуратно перемешать лопаткой.
Постный пирог с сухофруктами
Яблоко порезать средними кусочками.
Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.
Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а друг.
Постный шоколадный пирог «Быстрый»
Приготовим необходимые продукты.
Муку, сахар, какао смешиваем.
Растительное масло «Олейна» вливаем в сок.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую массу.
Соду гасим лимонным соком и добавляем к получившейся смеси.
Тесто получается очень липким. Так и должно быть.
Яблочный постный пирог
Сделать дрожжевое постное тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.
Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.
Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.
Заварить чай и подсластить са.
Постный морковный пирог!
растительное масло-0,5 стакана
сода-0,5 чайной ложки
тертая морковь на мелкой терке-1 стакан
фрукты для украшения.
У меня к сожалению нет фотографий пошагового приготовления блюда, но есть фотографии готового блюда в разных ракурсах))).
Постный яблочный пирог с корицей
1. Все продукты для этого пирога доступные. Вместо разрыхлителя можно соду погасить уксусом или лимонным соком. Яблоки можно брать совершенно любого сорта. Я люблю, когда они чуть кисловатые.
2. Обжариваем очищенные грецкие орехи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
3. В миску наливаем сок (я предпочитаю яблочный), добавляем растительное масло и с.
Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.
Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 г.
Постный пирог с вареньем и орехами
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст. л. сахара, размешать.
Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить.
Убрать в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Больша.
Постный цитрусовый пирог
Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавить растительное масло «Олейна».
Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть его в пленку и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить по форме, формируя бортики и убрать в холодильник.
80 г моркови (уже тёртой),
ванилин, пряности по вкусу,
160 г яблок (тёртых),
80 мл рафинир. растительного масла,
орехи, сироп для украшения(по желанию).
200 г муки (примерно),
Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.
Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, ч.
Постный пряный морковный пирог.
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или сода)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотой корицы
30 гр сахарной пудры
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)
20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)
150 гр моркови (в очищенном виде)
Морковь потереть на мелкой терке.
Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять.
Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.
0,5 стакана растит. масла
1,5 стакана горячей воды
3 чайные ложки меда
3/4 чайной ложки соды или 10 г разрыхлителя
0,5 стакана грецких орехов
Яблоко порезать на не сильно мелкие дольки.
Чернослив и курагу порезать соломкой.
В емкости для теста смешать сахар с мукой.
Загасить соду лимонным соком.
Добавить воду,мед, растительное масло и хорошо перемешать
Постный кремовый пирог с бананами
Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа.
Для основы слегка измельчите грецкие орехи с солью в кухонном комбайне.
Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте.
Из получившейся массы выложите основу с бортиками (в форме диаметром 22 см).
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
2. Лимонный пирог на сметане
Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.
Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.
Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Простой лимонный пирог на скорую руку
Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.
4. Лимонный пирог с глазурью
Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.
Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
Очень нежная начинка сама тает во рту.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.
Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.
Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.
6. Лимонный пирог с клубникой
Когда хочется на минутку вернуться в лето!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.
Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Лимонно-медовый пирог с мацой
Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.
Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.
Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. Лимонный пирог слоями
Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.
Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.
Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.
Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.
10. Лимонный пирог со сливками
Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.
Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.
Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.
Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.
11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.
Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.
Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.
12. Старинный пирог с лимонной начинкой
Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.
Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.
Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
13. Творожный пирог с лимонами
Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.
14. Лимонный пирог с кокосом
По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
15. Открытый лимонный пирог без яиц
Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лимонный пирог
Легкий аромат лимона и нежная начинка – вот что делает этот пирог таким желанным. Заварите хорошего зеленого чаю и наслаждайтесь.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Готовила по рецепту из журнала, видео посмотрела только что. Ингредиенты выдержаны строго по рецепту.Скажу я вам, что с растопленным! маслом,как написано в рецепте, тесто получилось жидким, за счет этого просело в середине из-за начинки и вылезло высокими бортиками. Мы пирог ели чуть теплым, завтра утром попробуем охлажденным, может будет чуть по-другому, но масла очень много, хоть выжимай.. основа не то что «пропитанная» она жиииирная! Повторять не хочется, может даже результат будет лучше, если масло будет просто размягченное-комнатной температуры. Если не брать в расчет масло, было вкусно, сливочно, нежно и немного лимонно.
Анна, мы пока! не считаем калории и БЖУ.
Сколько калорий на 100 грамм пирога?
Гость, для приготовления использовали гранёный стакан. Все данные по весу и объёму смотрите здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/measures.
Подскажите пожалуйста сколько граммов в Вашем стакане. Заранее благодарна.
Ирина, на жидкость начинки не должно повлиять масло размягчённое или растопленное. Оно всё равно взбивается. Но я исправлю на размягчённое. Спасибо!
Почему в тексте рецепта указано растопленное сливочное масло и для начинки, и для теста, а в видео добавляется ну никак не растопленное, а размягченное?? Это ведь очень влияет на результат. Делала по рецепту в инстаграмме, получилась очень жидкая начинка, не пропеклось. Жаль, видео на сайте нашла позже
Как же долго я искала этот рецепт, именно его! Я как-то попробовала в Италии, и всё что пыталась найти было не то, а это ОН, этот тонкий, лёгкий вкус. Спасибо огромное.
Спасибо большое за отличный рецепт! Все в меру, все сбалансированно. Очень понравился всей семье!
Алиса, да. Это тоже хороший вариант.
Добрый день! Скажите сыр рикотта подойдёт?
Пирог ну просто потрясающий )))
87-мь лайков данному рецепту и ни единого отзыва. Как такое возможно? Не знаю «как», но реальность подсказывает, что таки возможно). Ну что ж, с превеликим удовольствием стану первым, но, надеюсь, далеко не последним рецензентом данного рецепта. Имея в наличии десяток лимонов (тесть порадовал гостинцем), вполне естественно задался вопросом, что можно из них испечь вкусного, кроме лимонника. Почти сразу взор упал на данный пирог — ингредиенты простые и почти все имеются в наличии, кроме сливочного сыра. Сливочный сыр — что это такое и с чем его едят? Интернет не только помог ответить на эти вопросы, но также научил делать его в домашних условиях. Не могу не поделиться этим самым умением, потому что сыр вышел отменным! Для того чтобы получилось 400-500 грамм сыра, понадобятся: жирные 30% сливки — две с половиной чашки (500 мл), молоко цельное — полторы чашки (300 мл), соль — половина чайной ложки, сок лимонный — две столовые ложки (последний ингредиент можно заменить обычным уксусом). Смешиваем в эмалированной или нержавеющей кастрюле сливки, молоко и соль. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем делаем огонь самым маленьким и готовим буквально 2 минуты. Вливаем сок лимона и варим, помешивая, еще 4-5 минут, до свертывания жидкости (сливочно-молочная смесь станет похожей на жидкую манную кашу). Снимаем с огня и даём настояться минут 10-15. Над какой-нибудь емкостью устанавливаем дуршлаг с двумя слоями марли внутри и аккуратно выливаем в него сливочно-молочную массу. Оставляем часов на пять (время зависит от жирности изначального продукта), после чего перекладываем в стеклянный контейнер и отправляем в холодильник на одну неделю (да-да, именно на неделю). Если у вас хватит терпения и выдержки, то через 7 суток вы получите отменный сливочный сыр, полученный из натуральных продуктов, без добавления консервантов, усилителей вкуса, и прочего, из которого можно сделать два лимонных пирога). Ну а теперь пару слов о самом «виновнике торжества»: на мой взгляд, который поддерживают все члены моей семьи, Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, не просто вкусен и нежен, его вкусовые качества настолько изысканы, что передать их словами практически невозможно! Я уже делал его дважды, и больше суток он не задерживался на блюде ни в первый, ни во второй раз). В данный момент в холодильнике настаивается новая порция сливочного сыра, а мои домочадцы с нетерпением ожидают третьего и четвёртого пришествия лимонного чуда! Искренне благодарю за прекрасный рецепт и от души желаю всем приятного приготовления и вкусного употребления!