монастырская кухня лимонный пирог постный

Рецепты Постный лимонный пирог

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный лимонный пирог

Смешайте муку с сухими дрожжами, не добавляйте ни соли, ни сахара.

Влейте воду, замесите тесто, количество воды указано примерно, главное, чтобы тесто не было жидким.

Тонко раскатайте тесто.

Выложите на противень.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постное (веганское) лимонное печение

Разогреть духовку до 170–180 градусов.

В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру.

Добавить лимонный сок, экстракт ванильный и растительное масло.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный пирог с морковью

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Грушево-медовый постный пирог

Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, измельченные орехи и муку.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Лимонный пирог (постный)

Лимонная цедра с двух лимонов.

Масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона, соль, яблочное пюре.

В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель.

Смешать обе массы. Выложить в форму смазанную маслом, посыпанную мукой.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный лимонный пирог

1. Соберите вместе нужные продукты.

2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.

3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.

4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Пирог «Постный праздник»

Муку, сахар и соду смешать, добавить маргарин и перетереть в мелкую крошку.

Смешать воду, лимонный сок и растительное масло.

Отложить немного крошки; в остальную часть добавить смешанную ранее лимонную воду и заместь тесто. Тесто должно получиться мягкое, но держащее форму, поэтому добавляйте по мере необходимости муку.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Лимонный постный пирог «Три ореха»

В стакане теплой воды развести лимонную кислоту, добавить сахар и цедру лимона ( у меня готовая магазинская), и взбить

Добавить масло, уксус и перемешать. Затем добавить стакан муки и перемешать

Соду развести 1 ст л воды и добавить в тесто. Добавить оставшуюся муку пол стакана и быстро взбить тесто миксером. Добавить орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный пирог с сухофруктами

Яблоко порезать средними кусочками.

Чернослив и курагу порезать соломкой.

В емкости для теста смешать сахар с мукой.

Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.

Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.

Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а друг.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный шоколадный пирог «Быстрый»

Приготовим необходимые продукты.

Муку, сахар, какао смешиваем.

Растительное масло «Олейна» вливаем в сок.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую массу.

Соду гасим лимонным соком и добавляем к получившейся смеси.

Тесто получается очень липким. Так и должно быть.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Яблочный постный пирог

Сделать дрожжевое постное тесто.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.

Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.

Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.

Заварить чай и подсластить са.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный морковный пирог!

растительное масло-0,5 стакана

сода-0,5 чайной ложки

тертая морковь на мелкой терке-1 стакан

фрукты для украшения.

У меня к сожалению нет фотографий пошагового приготовления блюда, но есть фотографии готового блюда в разных ракурсах))).

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный яблочный пирог с корицей

1. Все продукты для этого пирога доступные. Вместо разрыхлителя можно соду погасить уксусом или лимонным соком. Яблоки можно брать совершенно любого сорта. Я люблю, когда они чуть кисловатые.

2. Обжариваем очищенные грецкие орехи, обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

3. В миску наливаем сок (я предпочитаю яблочный), добавляем растительное масло и с.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный шоколадный пирог «Бюджетник»

Сразу включаем духовку на 180 градусов разогреваться. В емкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать.

Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо все размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 180 г.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный пирог с вареньем и орехами

Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст. л. сахара, размешать.

Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить.

Убрать в теплое место на 1 час.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Больша.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный цитрусовый пирог

Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

Добавить растительное масло «Олейна».

Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть его в пленку и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить по форме, формируя бортики и убрать в холодильник.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

80 г моркови (уже тёртой),

ванилин, пряности по вкусу,

160 г яблок (тёртых),

80 мл рафинир. растительного масла,

орехи, сироп для украшения(по желанию).

200 г муки (примерно),

Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.

Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, ч.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный пряный морковный пирог.

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя (или сода)

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. молотой корицы

30 гр сахарной пудры

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)

20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)

150 гр моркови (в очищенном виде)

Морковь потереть на мелкой терке.

Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять.

Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

0,5 стакана растит. масла

1,5 стакана горячей воды

3 чайные ложки меда

3/4 чайной ложки соды или 10 г разрыхлителя

0,5 стакана грецких орехов

Яблоко порезать на не сильно мелкие дольки.

Чернослив и курагу порезать соломкой.

В емкости для теста смешать сахар с мукой.

Загасить соду лимонным соком.

Добавить воду,мед, растительное масло и хорошо перемешать

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Постный кремовый пирог с бананами

Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа.

Для основы слегка измельчите грецкие орехи с солью в кухонном комбайне.

Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте.

Из получившейся массы выложите основу с бортиками (в форме диаметром 22 см).

Источник

Постный пирог с лимонной начинкой

Очень вкусный пирог из постного песочного теста с лимонной начинкой. Такой пирог понравится любителям цитрусовых. Готовим из доступных продуктов и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на пирог диаметром 31 см:

Тесто:
620 г пшеничной муки (+-50 г)
300 мл ледяной воды
170 мл растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара

Начинка:
3 средних лимона
250 г сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. мускатного ореха

Постное песочное тесто

Для этого соединим соль, сахар, ледяную воду (лучше ее подержать немного в морозильной камере перед использованием) и растительное масло. Взбиваем эту смесь погружным блендером. Получится белая эмульсия.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Поэтому всыпайте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем тесто в пакеты. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую в холодильник примерно на 1 час.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Лимонная начинка

Лимоны хорошо моем и заливаем кипятком на 1 минуту.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Нарезаем на кусочки, очищая от косточек. Если вы не любите легкую горчинку от лимонов, то натрите цедру, а лимоны очистите и используйте только мякоть с цедрой.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Добавляем в лимоны сахар и мускатный орех. Всё измельчаем блендером. С таким количеством сахара начинка получается с кислинкой. Если вы любите послаще, то добавляйте сахара побольше.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Формируем пирог

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики. Не делайте тонко.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Сверху я присыпала тесто миндальной мукой. Она забирает на себя лишнюю влагу от начинки. Но это не обязательный шаг.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Выливаем начинку, распределяя по тесту.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, покрывая этой крошкой пирог.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Возможно, вам пригодятся и другие мои рецепты:

Видеорецепт постного лимонного пирога:

Источник

Манник с лимонной начинкой (постный)

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постныймонастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

ОПИСАНИЕ

Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон).

Пищевая ценность порции

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Постный лимонный пирог

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постныйподходит веганам

Кто просил у меня лимонного пирога? Налетай! Правда, предлагаемый рецепт далек от классического варианта с начинкой, и это неспроста…

Во-первых, многие сейчас постятся и хотят хоть какой-нибудь вкусняшкой побаловаться. Поэтому у нас лимонный пирог постный.

Во-вторых, некоторые считают, что наша рубрика «Элементарноватсон» заросла паутиной и покрылась пылью. Поэтому сегодняшний лимонный пирог фантастически прост во всех отношениях.

В-третьих, кое-кто безуспешно пытается выкроить из земных суток хотя бы один свободный часок. Поэтому приготовление этого пирога не требует слишком много времени.

Одним словом, постный лимонный пирог достоин нашего внимания, как мне кажется…

монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Для постного лимонного пирога нам потребуется:

Даже постный лимонный пирог предсказуемо начинается с… лимона;) Лимон вместе с цедрой разрезаем на кусочки, выбираем семечки, а затем измельчаем (лимон, не семечки) в блендере. Или в мясорубке.

Если у вас два мелких лимона, можно оставить шкурку только на одном, а другой почистить.
монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный
К получившейся лимонной массе добавляем сахар с маслом и все перемешиваем.
монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный
Туда же запускаем ложку соды. На наших глазах масса увеличивается в объеме и белеет. Это сода так бурно реагирует на происходящее.
монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный
Всыпаем муку! И вмешиваем, перетираем, соединяем все в единое целое. В результате должна получится сладкая мучная крошка.
монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный
Форму для выпечки смазываем маслом или выкладываем пекарской бумагой. Примерно треть крошки распределяем по дну формы, прямо руками уплотняя тесто в процессе.
монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный
Оставшуюся крошку высыпаем в форму и разравниваем по всей поверхности. На этот раз уплотнять ничего не надо, крошка должна остаться крошкой.
монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Наконец, наш постный, лимонный, чрезвычайно простой пирог готов. На этот раз рекомендую пропустить стадию мучительного «ожидания остывания». Этот пирог вкуснее есть теплым! Приятного аппетита!
монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

Источник

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениямонастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогоммонастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть фото монастырская кухня лимонный пирог постный. Смотреть картинку монастырская кухня лимонный пирог постный. Картинка про монастырская кухня лимонный пирог постный. Фото монастырская кухня лимонный пирог постный

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *