монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Малосольные огурцы — 11 классических рецептов

Когда зимние запасы маринованных овощей заканчиваются, можно засолить огурцы на скорую руку. Такие продукты получаются в меру солеными, хрустящими и вкусными.

Ниже подготовлено 11 рецептов экспресс засолки. Приготовление занимает 30 минут, а солиться они будут около 8 часов. По итогу на вашем столе будут овощи быстрой засолки.

Такую закуску можно ставить к шашлыкам, вареному картофелю с луком, а при оригинальной подаче ими можно украсить даже праздничный стол. Особенно вкусными получаются плоды вместе с томатами. Выглядит такое угощение ярко и имеет приятный аромат.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Существует множество способов экспресс засолки огурцов – классический, горячий, с горчицей, на минеральной воде и другие. Попробуйте сделать каждый предложенный вариант, это не займет много времени.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Секрет малосольных овощей кроется в том, что для их приготовления нужно буквально пару часов для маринования. Для рассола потребуются привычные ингредиенты. В рецепте ниже представлен один из популярных вариантов.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/dgz7ri3LWOc

Время маринования – 6 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Огурцы помойте и срежьте концы. Это требуется для быстрой засолки. Затем переложите в сотейник.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам вдоль и положите к овощам.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 3. Туда же отправьте листья и черенок хрена, укроп. В литре воды разведите ложку соли и вскипятите.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Кипятком залейте зеленую смесь кастрюле. Важно, чтобы содержимое полностью утопало в рассоле. Накройте и оставьте на ночь. С утра можно убрать в холодильник, чтобы охладились, а после подавайте.

Классические малосольные огурцы

Классический рецепт делают с чесноком, укропом и солью. Это один из быстрых и простых вариантов соления. Для того чтобы они замариновались, нужно оставить на несколько часов.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/rxa3RuAgQeU

Время маринования – 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте овощи. Для экспресс засолки у плодов нужно срезать концы. Также почистите чеснок и подготовьте зонтики укропа, удалив черенки.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. Банку, где будет солить, хорошо промойте, после на дно положите укроп и нашинкованный чеснок.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 3. Далее уложите огурцы. Сверху также можете закрыть веточками укропа. После посолите.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Осталось залить содержимое кипятком. Плотно закройте, немного взболтайте, чтобы соль полностью растворилась, и оставьте на 6 – 8 часов для засолки. По истечении времени можете охладить, а потом подавайте.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Еще один простой способ быстро засолить огурцы – сделать маринад в пакете. Процесс займет буквально пару минут, после чего нужно оставить овощи на несколько часов солиться.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/NTBq_WVpEjI

Время маринования – 4 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и срежьте кончики у овощей. Переложите в пакет, где будете мариновать. Нашинкуйте укроп.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. К огурцам добавьте зелень, крупно порезанный чеснок. Также можете нашинковать его или пропустить через пресс.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 3. Засыпьте перец, соль с сахаром. Завяжите пакет, оставив много воздуха. Хорошо потрясите для перемешивания.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

В процесс маринования может выделяться жидкость, поэтому рекомендую положить в миску. Оставьте в таком положении на 4 часа или ночь. С утра можно подавать.

Как приготовить малосольные огурцы с уксусом

Если нужно быстро и вкусно засолить огурцы, тогда советую изучить этот рецепт с уксусом. Плоды получаются вкусными и хрустящими, а засаливаются за ночь. Процесс не отличается сложностью от традиционного способа.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/_LzMNQLZa7k

Время засола – 8 часов.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С огурцов срежьте кончики. Крупно порежьте пучок укропа и чеснок.

Совет! За 2 – 3 часа до начала процесса замочите огурцы в холодной воде. Так они станут хрустящими.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. Объем ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки. На каждую разделите половину подготовленного укропа и чеснока.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 3. Плотно положите плоды. Сверху идет поломанный лавровый лист, перец, остатки укропа и чеснока. Закончите все слоем огурца.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 4. Для маринада вскипятите воду с растворенным сахаром и солью. После снимите с огня, введите уксус и горчицу.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Полученным маринадом залейте банки. Накройте и оставьте мариноваться в течение 6 – 8 часов. После того, как настоятся, можете сразу кушать или убрать охлаждаться. Подавайте такие огурцы с картофелем или шашлыком.

Огурцы малосольные в банке

Есть множество вариантов быстрой засолки овощей. Один из популярных – в банке. Однако в этом случае их не нужно стерилизовать, достаточно тщательно вымыть и высушить.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/h83h_IrsZwo

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Плоды вымойте и оставьте на несколько часов в холодной воде. После срежьте один конец у каждого и слейте воду.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. На дно банки положите немного зелени, нарезанный чеснок и кусочки острого перца. Неплотно выложите овощи.

Совет! От листа хрена потребуются только черешки, поэтому основную зелень можно удалить.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 3. Для засола рекомендую растворить порцию соли в половине чашке кипятка. Дайте остыть. Залейте банки на 50% холодной, влейте подготовленную соленую воду, после снова влейте холодную доверху.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Каждую банку поставьте в миску и в открытом виде оставьте на трое суток. Как настоятся и закиснут, слейте засол, прокипятите 2 минут, затем обратно влейте в банку, закройте крышкой и держите в прохладном месте.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Овощи быстрой засолки также можно закатать в банках на зиму. Процесс во многом похож на классическую закрутку. Для приготовления нужно немного времени и свежая зелень с огурцами.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/nPYvaFtcMfA

Продолжительность приготовления – 30 минут.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На дно трехлитровой банки положите промытую зелень, лаврушку, перец с гвоздикой, нарезанный чеснок и острый перец.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. Вымойте овощи, после плотно поместите в емкость. Для звонкого хруста можете сначала оставить овощи в холодной воде.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 3. Для рассола на литр воды растворите 2 столовые ложки соли с горкой. Доведите до кипения. После сразу влейте в банку.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Накройте крышкой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. После положите сухую горчицу, слегка встряхните и оставьте на пару часов. Затем слейте рассол в кастрюлю, прокипятите и горячим снова залейте овощи. Теперь закатайте, дайте остыть и храните в погребе.

Малосольные огурцы в минеральной воде с чесноком и укропом

С минеральной водой малосольные огурцы получаются вкусными и хрустящими. Такой вариант быстрого соления один из популярных. Никаких сложностей нет, главное подготовить овощи и залить на время.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/mKHEnDF67jw

Время засолки – 24 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и высушите огурцы. Срежьте кончики. На дно миски или банки, где будете солить, положите промытый пучок укропа.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. Плотно уложите овощи. Сверху лавровый лист. Если листы большие, тогда можете поломать на кусочки. Посыпьте чесноком.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 3. Выкладывайте овощи и зелень слоями. После в половине стакана минеральной воды растворите соль.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Как сделать малосольные огурцы сухим способом

Этот вариант соления огурцов предполагает отсутствие какой-либо жидкости. В этом рецепте использую только овощи, зелень и соль. Готовый продукт получается хрустящим и ароматным, а приготовление занимает пару минут.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/o_lPnmWI17o

Время засола – 1 час.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Огурцы промойте и высушите. Каждый плод часто проткните зубочисткой в разных местах. После положите в вакуумный пакет.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. Туда же засыпьте соль, пропустите через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Плотно закройте пакет, хорошо перетрясите и отложите на час в холодильник. После они уже будут готовы, поэтому можете заканчивать готовить обед или мясо и приглашать всех к столу.

Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Сделать пряными малосольные огурцы можно, добавив в маринад немного горчицы. Такая закуска получается в меру острой и хрустящей, а готовый продукт можно съесть сразу после приготовления.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/fS54E6N_gLM

Время засола – 8 часов.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Овощи промойте, высушите и срежьте кончики. Из-за этого засол будет быстрым. Каждый плод также разрежьте на 4 части вдоль.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. Переложите огурцы в целлофановый пакет.

Совет! Возьмите 2 пакета, чтобы в процессе соления рассол и прочая жидкость не вытекали.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 3. К овощам положите измельченный корень имбиря, чеснок, горчицу, нашинкованную зелень, сахар и соль. Залейте уксусом.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Выпустите воздух, завяжите пакеты и тщательно потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите в холодильник на полтора или 2 часа. После маринования и можно доставать и сразу подавать. Закуска выглядит красиво, а потому украсит любой стол.

Малосольные огурцы с помидорами

С огурцами быстро засолить даже помидоры. Овощи пустят сок и промаринуются за пару часов. В итоге получите сочные томаты и хрустящие плоды, которые можно подать к любому праздничному столу.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/8yJT8Roj9kg

Время маринования – 12 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с рассола. В воде растворите порцию соли и сахара. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. Овощи помойте и высушите. У молодых огурцов срежьте кончики, разрежьте пополам вместе с томатами.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 3. В один пакет отправьте огурцы, лаврушку, укроп, душистый перец и измельченный чеснок. В другой положите томаты, петрушку, чеснок и залейте уксусом.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Осталось залить пакеты готовым рассолом. Советую вливать остывший, иначе могут лопнуть пакеты. Плотно закройте, немного перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. На утро можно подавать к столу. Результат вас удивит.

Горячий способ малосольных огурцов

Овощи быстрой засолки горячим способом предполагают использование кипящего рассола. Благодаря кипятку огурцы лучше и быстрее маринуются и получаются ароматными и вкусными.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептyoutu.be/5QrihO4Sq7s

Время маринования – 8 часов.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На дно банки положите хрен, чеснок, смородину, вишню и укроп. Использовать всю зелень не нужно, она пригодится в дальнейшем.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Шаг 2. Огурцы помойте, высушите, срежьте кончики и отправьте в банку. Повторите слои с зеленью и овощем. В конце посолите.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Заранее вскипятите воду. Когда банка будет забита овощами с зеленью, заливайте кипятком доверху. Закройте, немного потрясите и оставьте в тепле на 12 часов. Как будут готовы, подавайте с картофелем.

Видео-рецепт малосольных огурцов горячим способом:

Приготовленные огурцы быстрого засола удобно делать летом, когда взошел первый урожай, а зимние запасы кончились. Для их приготовления нужно пождать ночь, после чего можно наслаждаться удивительным вкусом и звонким хрустом овощей.

Источник

Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Источник

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:

Как малосолить огурцы:

Приправы для малосольных огурцов:

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецептВажный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:

Как малосолить огурцы — рецепты:

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Но сначала немного советов:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:

Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Засыпаем соль и сахар

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Добавим ароматное растительное масло

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Смотреть картинку монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Картинка про монастырская кухня малосольные огурцы рецепт. Фото монастырская кухня малосольные огурцы рецепт

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *