монастырская кухня ленивые вареники с тыквой и картошкой
Ленивые вареники из тыквы
21 октября 2021, 16:59
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту закипать.
Берём кусочек тыквы и трём его крупной тёрке.
Конечно же тыква должна быть вкусная.
У меня сорт тыквы «мускатная гитара».
Теперь к этой тёртой тыкве добавляем половину чайной ложечки соли, выбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
Теперь понемногу в чашу добавляем просеянную муку.
И прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к ложке тесто.
Как вы, наверное, уже догадались, это будут ленивые вареники из тыквы.
Окончательно тесто я вымешиваю на столе, но мукой его сильно не забиваю.
Теперь делим тесто на две длинные полоски.
А каждую полоску теста разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Чтобы наши колобки имели красивую форму в готовом виде, из каждого кусочка теста формируем небольшой шарик.
Пока готовили тесто на ленивые вареники из тыквы вода закипела.
Добавляем в кипящую воду 0,5 чайной ложки соли и начинаем выкладывать шарики.
Периодически помешиваем воду с шариками в кастрюле тыльной стороной ложки, чтобы шарики не прилипли ко дну.
Готовые колобки из тыквы выкладываем в чашу с небольшим количеством сливочного масла.
Но если вы хотите сделать из них полноценный ужин, то можно обжарить лук на небольшом количестве мелко нарезанного сала или бекона и этой зажаркой заправить наших «Колобки».
Видео рецепт
Ленивые вареники из картошки с тыквой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Ленивые вареники могут готовится не только из творога. Например, вот рецепт таких вареничков из картофеля и тыквы.
Ингредиенты
тыква | 200 г |
---|---|
картофель | 4000 г |
мука | 350 г |
яйцо куриное | 1 шт |
грибы | 200 г |
лук | 1 шт |
растительное масло | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите, нарежьте и отварите до готовности картофель
Также очистите, нарежьте и отварите тыкву.
С тыквы и картофеля слейте воду, разомните их в пюре.
В картофель с тыквой добавьте яичный желток и муку.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в несколько колбасок, каждую колбаску нарежьте на небольшие кусочки.
Вареники добавьте в кипящую воду. Как только вода закипит, варите еще 3-4 минуты.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вязаный модный худи Модное вязание, а бывает ли оно? Конечно да, если выполнять современные м.
Мужской свитер спицами. Бесшовное вязание сверху вниз Классический мужской свитер с воротом &q.
Почему «тормозит» компьютер и как от этого избавиться? Многие пользователи рано или поздно сталки.
Коробки-плетенки для детской. Небольшой МК. Как это было… Еще в конце марта я склеи.
—Приложения
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ленивые вареники с тыквой и картошкой
Ленивые вареники с тыквой и картошкой простые в приготовлении и очень вкусные. Они замешиваются на картофельном и тыквенном пюре. Такие ленивые вареники – нежные, яркие и позитивные. Способ приготовления исключает длительную лепку, а кушанье получается на славу. Если подать ленивые вареники с жареными грибами, получится вообще объедение. Но если грибов нет, не беда – подавайте с маслом, сметаной, измельченным укропом.
Понадобится:
— мука – 200 г + немного на подсыпку
— тыквенное пюре –200 г (из вареной тыквы)
— картофельное пюре – 400 г
— яичные желтки – 2 шт.
— чеснок сушеный – 2 ч. ложки
— соль, перец черный молотый – по 1 ч. ложке
— тимьян, мускатный орех – по ½ ч. ложки
Для подачи:
— лук репчатый – 2 шт.
— масло подсолнечное – 2 ст. ложки
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— зелень укропа или ваша любимая зелень – небольшой пучок (по вкусу)
Готовим ленивые вареники с тыквой и картошкой
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву и картошку очистите, отварите по отдельности в подсоленной воде, затем воду сцедите, а овощи превратите в пюре любым удобным для вас приспособлением.
2. Смешайте оба пюре вместе, добавьте соль, перец, тимьян, мускатный орех, сушеный чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Пока пюре остывает, вы можете приготовить грибную поджарку для подачи.
5. В остывшую овощную массу добавьте яичные желтки, перемешайте. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто. Ком теста разделите на несколько частей для удобства работы.
6. Подсыпав на стол муку, из каждой части теста сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек теста в виде кружка надавите по центру большим пальцем, чтобы получилась вмятина.
7. Заготовки ленивых вареников опускайте в кипящую подсоленную воду порциями и варите буквально полминуты после всплытия. Затем вынимайте шумовкой, ополаскивайте холодной водой (чтобы не слиплись) и складывайте на блюдо.
8. Готовые ленивые вареники с тыквой и картошкой подавайте на порционных тарелках с грибной поджаркой, посыпав зеленью укропа. Дополнительно или вместо поджарки можете полить сливочным маслом и подать сметану.
Вареники с тыквой и картошкой
Вареники с тыквой и картошкой
Ингредиенты
Этапы приготовления
300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю.
Залить 400-500 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером.
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Для приготовления начинки нужно очистить картошку, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и отварить до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять с помощью толкушки. Для приготовления вареников потребуется 300-350 грамм картофельного пюре. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре обжаренный лук, перемешать, если нужно подсолить, и дать остыть начинке для вареников.
Тыквенное тесто разделить на 4 части. Из каждой получившейся части теста скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепёшку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки. Защипнуть края теста, формируя вареники. Слепить таким образом все вареники с картошкой из тыквенного теста.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут).
Вкуснейшие, нежные вареники с картошкой и тыквой выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельчённой зеленью. По желанию, можно ещё посыпать чёрным молотым перцем. Просто и очень вкусно!
Рецепты Вареники с тыквой
Ленивые вареники с тыквой
Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости), затем воду слить, а тыкву размять в пюре.
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре.
Ленивые вареники с тыквой
Тыкву припустить до мягкости, разбить блендером в пюре.
Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Добавить к тесту тыквенное пюре, хорошо перемешать.
Добавить к тесту манку, тесто должно получится эластичным.
Ленивые вареники с тыквой
1 стакан + 2-3 ст. ложки муки
Тыкву порезать кубиками,переложить в кастрюльку,влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 до мягкости,затем воду слить а тыкву размять в пюре.
Творог растереть с сахаром,солью и яйцом,добавить тыквенное пюре.
Ленивые вареники с тыквой и фитаки(декретные рецептики №32)
тыква очищенная- 150 гр
соль по вкусу( но я не клала, фитаки соль даёт достаточно)
мука-200 гр( но может и больше, а может и меньше, в рецепте скажу почему)
творог(т.к. мне худеть не нужно, беру 18%)-300 гр
фитаки ( с брынзой тоже вкусно)- 150 гр
зелень- столько, сколько Вам хочется( можно и свежую, а можно и сушёную, я взяла сушёную ботву морковки)
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Смешать её при помощи вилки с яйцом и фитаки.
добавить творог и нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Теперь добавляем постепенно, тесто должно быть такое, чтобы из неё можно было сделать «колбаску»( но не переусердствуйте, много муки тоже не надо).
Вареники с тыквой и шитаки
Грибы замочить в воде комнатной температуры минут на 40
В чашу миксера или Хлебопечки наливаем кипяток и добавляем остальные ингредиенты.
С помощью насадки КРЮК или в ХП ( в режиме тесто 15 минут) замесить тесто. Оставить на 20 минут отдохнуть
Для начинки тыкву трём на тёрке и обжарить на небольшом количестве масла с приправой.
Грибы нарезать и добавить к тыкве.
Вареники с тыквой
Просеиваем муку в миску и добавляем к ней яйцо, воду и соль, из этих ингредиентов замешиваем тесто, если оно будет недостаточно густым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.
Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.
Тушим тыкву на сковороде с добавлением р.
Вареники с мясом и тыквой
Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.
Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству.
Можно замесить в ХП.
Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.
Тесто для этой нормы фарша у меня ещё осталось. Его можно использовать для других целей.
Ленивые вареники с тыквой
2 ст. л. муки плюс еще немного
0,3 ч. л. молотой корицы
сметана и коричневый сахар для подачи
200 г сладкой тыквы
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. коричневого сахара
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
0,5 ч. л. разрыхлителя
400 г жирного творога
Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте.
Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком.
Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто мо.
Ржаные вареники с тыквой на пару,постные.
лук репчатый-1 головка
Лук репчатый — 2 головки
Масло оливковое — 4 столовые ложки
щепотка мускатного ореха
сок от половины апельсина
Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
чёрный перец по вкусу
зелень для украшения
Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку мускатного ореха.
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки стаканом или рюмкой,по возмо.
Вареники с тыквой и рикоттой
Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.