монастырская кухня кекс на темном пиве рецепт
Рецепт кекса на темном пиве с медом
Рецепт кекса на темном пиве с медом
Рецепт кекса на темном пиве с медом
Порций 8.
Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сливочного масла,
100 г коричневого сахара,
150 г муки,
200 г изюма,
70 г грецких орехов,
150 мл темного пива,
3 ст ложки меда,
1 ст ложка перца душистого горошком
Как приготовить кекс на темном пиве с медом.
Время приготовления 2 часа.
1. Взбейте масло с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
2. Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленное масло с яйцами, орехами и мукой.
3. Отложите 70 мл пива. Добавьте в тесто изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не станет по консистенции как сметана.
4. Смажьте форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Затем убавьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще 40 минут.
5. Готовый кекс остудите в форме — 30 минут. Переверните на доску, палочкой сделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом, смешанным с медом и дайте полностью остыть. Заверните готовый кекс в бумагу для выпечки и дайте настояться в прохладном месте 20-24 часа.
Пряный кекс на темном пиве
В такую погоду совсем не хочется вылезать на улицу. Вот и мы целый день греемся под теплым пледом и пьем липовый чай вот с таким вот «мужским» кексом на пиве. Кекс и правда получился какой-то брутальный :). Очень темный, пряный, с красивой трещинкой, но при этом у него очень легкая и воздушная текстура, он совсем не тяжелый, как это может показаться. А темное пиво придало ему сочность, влажность и очень интересный карамельный аромат. Наш папа оценил!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Темное пиво | 200 мл |
2 | Сливочное масло | 300 грамм |
3 | Коричневый сахар | 200 грамм |
4 | Яйцо | 5 штук |
5 | Мука | 350 грамм |
6 | Темный изюм | 150 грамм |
7 | Грецкие орехи | 150 грамм |
8 | Мёд | 2 чайные ложки |
9 | Свежемолотый душистый перец | 1 чайная ложка |
10 | Молотая корица | 1 чайная ложка |
11 | Сода | 1 чайная ложка |
12 | Соль морская | щепотка |
ШАГИ:
1. Заранее размягчи масло. Взбей яйцо в пену. Отдельно взбей масло с сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно влей яйца.
2. Орехи мелко измельчи в комбайне на пульсовом режиме. Смешай измельченные орехи с просеянной мукой, содой, солью, перцем и корицей.
3. Смешай яично-масляную смесь с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавь в тесто изюм и мёд. После, продолжай понемногу вливать в тесто, оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Натри форму для выпечки маслом, влей тесто. Выпекай в разогретой духовке до 160 С, 1 час.
5. Готовый кекс остуди в форме 30 минут. Заверни в пергамент, дай чуть отлежаться и подавай.
Шоколадный кекс на темном пиве
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
масло сливочное | 230 г |
сахар | 350 г |
сода | 1 ч.л. |
пиво темное | 400 мл |
какао порошок | 100 г |
манка для присыпки формы | 1 ст.л. |
растительное масло для смазывания формы | 0,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену
Муку просеять, смешать с содой и какао
Пиво смешать с растопленным маслом
В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.
Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Кекс на пиве
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Приготовим шоколадный кекс на пиве и масле
Кексы — простая, доступная и вкусная домашняя выпечка. Готовить вкусные кексы может даже начинающая хозяйка, так как процесс их приготовления достаточно простой и понятный. Неудивительно, что рецепты всевозможных кексов пользуются огромной популярностью среди многих хозяек.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию сочный, нежный и воздушный кекс на пиве. Это очень вкусная выпечка, которая покорит вас с первого раза. Учтите, что кекс во время выпечки очень сильно подрастает, поэтому возьмите форму соответствующего объёма. У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 2 длинных кекса.
Как приготовить «Кекс на пиве» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сода, разрыхлитель, пиво, сливочное масло, какао, чёрный шоколад.
Масло 110 г комнатной температуры взбить с сахаром 250 г. По 1 добавлять 2 яйца, постоянно взбивая.
200 мл пива соединить с порошком какао 50 грамм и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Соединить масляную и пивную смесь. Взбить до образования однородной массы. Пшеничную муку 200 г просеять с разрыхлителем 0,25 ч. л. и содой 1 ч. л. Ввести мучную смесь в масляную и перемешать до полного соединения ингредиентов.
Чёрный шоколад (50 г) порубить и вмешать в тесто.
Кексовую форму выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму (у меня получились 2 кексовых формы), разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут. Кекс на пиве готов.
Шоколадный кекс на пиве
Для рецепта кекса вам потребуется:
Рецепт приготовления кекса:
Для смеси специй, которую добавляла в тесто для кекса, смешать тертый мускатный орех с семечками, извлеченными из коробочек кардамона, молотой корицей и 1 ч.л. сахара. Эту смесь пересыпать в ступку и растереть пестиком.
В небольшую кастрюлю положить нарезанное кусочками сливочное масло и залить пивом
Подогреть на среднем огне, чтобы масло растворилось и смешалось с пивом. Снять кастрюлю с огня.
Добавить сахар, какао-порошок, приправить ванильным экстрактом и смесью специй. Размешать.
Отдельно слегка взбить яйца со сметаной.
Перелить смесь пива с маслом в сметанную массу.
В большую миску просеять муку, смешать с содой и пекарским порошком. Собрать муку горкой, в центре сделать колодец и вливать, размешивая, жидкую пивную часть теста. Тесто для шоколадного кекса получается довольно жидким.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и заполнить на 2/3 тестом. Печь шоколадный кекс на темном пиве в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Проверить готовность кекса: деревянная зубочистка должна выходить из него практически сухой, а сама выпечка должна слегка пружинить при нажатии. Оставить кекс на 15 минут в форме, а затем переложить на решетку и дайте полностью остыть.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого мелко порубить шоколад, положить его в миску, влить кипящее молоко и размешать до однородности смеси.
Добавить в молочно-шоколадную смесь нарезанное кусочками сливочное масло. Дать маслу растопиться и перемешать ложкой. Получившейся шоколадной глазурью смазать кекс, дать ей застыть и порезать кекс на порции.