как сделать дома пасту для шугаринга рецепт
Из чего и как готовить пасту для шугаринга: тонкости, рецепты, работа над ошибками
Шугаринг — удаление ненужных волос с тела и лица с помощью сахарной пасты (карамели). Процедура известна со времён Древнего Египта, когда прислужницы царицы Нефертити избавляли свою повелительницу от лишней «растительности» с помощью липкого, сладкого состава. Европейские косметологи заинтересовались сахарным методом лишь в 80-е годы XX столетия, а современные девушки зачастую предпочитают делать процедуру дома. Эффективность шугаринга во многом определяется качеством пасты. Ассортимент карамели, представленный в специализированных магазинах, поражает разнообразием. Однако вопрос о том, как сделать сахарную массу самостоятельно, не теряет актуальности.
Ингредиенты
Домашняя карамель обычно готовится на базе трёх компонентов:
Наиболее «продвинутые» рецепты предполагают введение в состав дополнительных ингредиентов, например, эфирных масел, которые не влияют на рабочие характеристики карамели, но обеспечивают благотворное влияние продукта на кожу.
Некоторые девушки советуют обычный белый сахар заменить тростниковым, чтобы получить более удобную в использовании пасту. Другие же считают такой ход бессмысленной тратой денег. К какой позиции примкнуть, можно решить, только на личном опыте проверив каждую из них.
Таблица ниже поможет взвесить все «за» и «против» сладкой пасты, изготовленной в домашних условиях.
Таблица — преимущества и недостатки домашней пасты
В процессе шугаринга опытный косметолог обычно использует несколько видов сахарной пасты: мягкую, среднюю и жёсткую. Нужная разновидность подбирается в зависимости от используемой техники, особенностей волосков, обрабатываемых участков и даже температуры в помещении. Плотность домашней пасты условно определяют, как среднюю, ближе к жёсткой. Такой вариант считается универсальным, в некоторых случаях его использование затруднительно. И хотя более мягкий состав в домашних условиях приготовить можно, для этого потребуется некоторая сноровка.
От теории к практике: готовим сахарную пасту
Домашняя паста не всегда выходит идеальной с первого раза: отчаиваться не стоит, при должном усердии карамель обязательно получится. Существуют рекомендации, которые помогут быстрее добиться желаемого результата.
Секреты «бывалых»
Девушки, которые научились делать качественную пасту, делятся своими секретами:
Чтобы быстро очистить посудину после варки пасты, не нужно использовать скребки: достаточно влить в кастрюлю тёплую воду и подождать 15–20 минут.
На вопрос о том, сколько пасты для шугаринга лучше делать за один раз, единодушного мнения нет. Кто-то предпочитает запасаться сахарной массой впрок, чтобы каждый раз не возиться с её приготовлением. Другие отмечают, что в процессе хранения домашняя карамель теряет свою функциональность, а потому рекомендуют всегда делать свежую пасту, благо, прибегать к шугарингу нужно раз в 1–1,5 месяца. Поэтому количество приготовленной карамели зависит от индивидуальных предпочтений.
Хранить домашнюю пасту рекомендуется в герметично закрывающейся ёмкости при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей, срок годности продукта — 6–12 месяцев.
Как проверить готовность карамели
Паста для шугаринга отличается хорошей сцепкой с кожей при нанесении, но при этом липнуть к рукам и затвердевать при разминании она не должна. Рецепты дают лишь примерное время приготовления карамели: готовность состава нужно проверять во время варки каждые 15–30 секунд, начиная с того момента, когда масса приобретёт золотистый цвет (обычно спустя 3–10 минут после закипания). Сделать это можно 3 способами:
При бандажной технике паста наносится шпателем, накрывается тканевой полоской, посредством которой и удаляется. В этом случае требуется более жидкий состав. Мануальная техника предполагает нанесение и удаления карамели руками, при таком способе удобнее работать с плотным, пластичным составом.
Рецепты
Остановимся на наиболее распространённых вариантах приготовления домашней пасты для шугаринга.
Классический
Перед добавлением в пасту лимонный сок нужно процедить: косточки и кусочки мякоти не должны попасть в карамель.
Видео: традиционный рецепт
С лимонной кислотой
Видео: паста с лимонной кислотой
С уксусом
С мёдом
Пасту можно использовать только после её остывания до 35–40°C. Чем больше объём приготовленного состава, тем больше времени на это потребуется, в среднем время ожидания составляет 2,5–3 часа.
В микроволновке
Такая паста в горячем виде по консистенции должна напоминать жидкий мёд, по мере остывания она становится гуще.
Пока карамель не остыла, её нужно сразу перелить в ёмкость для хранения. Домашняя паста после полного остывания твердеет, превращаясь в «леденец», поэтому для повторного использования состав нужно нагреть до температуры 35–40 °C. Делать этом можно либо с помощью микроволновки, либо на паровой бане. В зависимости от предпочитаемого варианта подбирается ёмкость для хранения продукта: пластиковый контейнер или стеклянная банка.
Самые находчивые предпочитают хранить пасту в силиконовых формочках: из них карамель легко достаётся, к тому же удобно разогревать не всю массу сразу, а лишь количество, необходимое для одной процедуры. Так как продукт нужно защищать от влаги, формочки желательно сложить в глубокий пластиковый контейнер или коробку с крышкой.
Новички при приготовлении пасты могут столкнуться с некоторыми трудностями. Таблица ниже поможет справиться с самыми распространёнными из них.
Таблица — исправляем ошибки
Знатоки уверяют, что лучше недоварить пасту, чем переварить: если передержать состав на огне, исправить ситуацию либо очень сложно, либо невозможно. Поэтому во время изготовления карамели нельзя ни на шаг отходить от плиты.
Видео: почему карамель не получается
Отзывы
С данным способом удаления волос я познакомилась 1,5 года назад, но применяю не на всех зонах. Например, ноги я до сих пор брею, потому что шугаринг этой области для меня оказался болезненным, а также половина волос остается на месте. А вот для подмышек просто идеально. Я не брею их уже 1,5 года, потому что после нее у меня постоянно были раздражения и порезы. Когда я проводила эту процедуру впервые, мне попался дурацкий рецепт с огромным количеством сахара и использованием сока лимона, которого нужно очень много. Сейчас я просто покупаю лимонную кислоту, одного пакетика которой хватает почти на год. У меня оставалось огромное количество пасты, то есть, я просто впустую переводила продукты. В некоторых отзывах я прочла, что лимон/его кислота не нужны, но на своем опыте убедилась, что это не так. Он предотвращает прилипание пасты к рукам.
Hany Ora
http://irecommend.ru/content/idealnyi-retsept-foto-do-i-posle
Не помню, по какому рецепту делала (просто набрал в поисковике в Контакте видео), но было очень подробно описано. Действительно, когда остывает — становится ооочень твердой, приходится долго мять в руках. Особого удовольствия не получила: не больно конечно но липко, ещё несколько раз раскатывать приходится.. короче лучше идти в салон или же набраться терпения и стать мастером шугаринга =)
http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4108265/
Паста варится очень просто, главное приноровиться к своей микроволновке. В каждой по-своему потому что она готовится. Ну а сам процесс — проще простого. Я искренне не понимаю, зачем кому-то платить за то, что можно сделать самой.
Тыдыщь
https://www.u-mama.ru/forum/women/fashion/646709/
Сварить пасту для шугаринга — настоящее искусство, но овладеть им по силам каждой девушке. Однако не стоит до бесконечности растягивать процесс изучения информации и опыта тех, кто уже научился готовить карамель для «сладкого» удаления волос. Только практика поможет найти идеальный рецепт пасты и овладеть мастерством её изготовления.
Паста для шугаринга: как сделать в домашних условиях, рецепты, хранение
Содержание статьи:
Шугаринг – процедура удаления нежелательных волос на теле. Для ее проведения используется паста на основе сахара. Основное ее преимущество – это полностью натуральный состав без консервантов и вредных веществ.
Простые и доступные компоненты, а также несложная технология приготовления, не требующая специализированного оборудования, позволяют сделать пасту в домашних условиях.
Технология приготовления пасты
Самый распространенный вид массы для шугаринга – это обычная карамель, в которую для пластичности добавляют лимонный сок.
Классический рецепт
В состав пасты входят:
Компоненты нужно смешать до однородной консистенции и перелить в емкость с толстым дном. Посуду берите металлическую, желательно с антипригарным покрытием. После закипания состава, огонь следует убрать до минимума и оставить пасту вариться в течение 5 – 10 минут. В смеси появятся пузырьки воздуха, она приобретет желтоватый цвет и характерный для карамели запах. Перемешивать массу не нужно, это увеличит время приготовления пасты.
Если температурный режим приготовления выбран неправильно и сладкая масса начала подгорать, ее нужно перемешать с помощью деревянной либо силиконовой лопатки. После карамелизации состава емкость следует снять с огня и отставить в сторону. Если вы переварили пасту и карамелизировавшись, она сильно пристала к стенкам посуды, замочите кастрюлю горячей водой и после емкость легко отмоется.
Горячая паста жидкая, по мере остывания она густеет. Когда смесь станет теплой, необходимо проверить правильность консистенции. Для этого берется небольшая часть массы и скатывается в шарик. Паста средней плотности по текстуре и пластичности напоминает мягкий пластилин. Плотные составы в горячем виде похожи на тягучий мед.
Паста с лимонной кислотой
Принцип изготовления других составов для шугаринга такой же, отличаются лишь компоненты и их пропорции.
Для пасты на основе лимонной кислоты будут нужны:
Паста на основе меда
При аллергии на лимонный сок, используются составы на основе меда. Данный компонент также как и сок цитрусового добавляется для пластичности массы. Перечень компонентов:
Все компоненты, кроме уксуса нужно смешать сразу и отправить в емкость. Уксус добавляется после прогревания пасты. Время приготовления составляет 15 – 20 минут.
Паста для шугаринга на отваре трав
Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, вместо воды можно использовать отвары трав на основе ромашки или череды. Для этого сухой сбор нужно залить кипятком в пропорциях, указанных производителем, и после настоять, закрыв крышкой, в течение 15 минут.
Готовый отвар следует процедить. Добавлять его можно в любой из рецептов.
Приготовление массы для шугаринга в микроволновой печи
Все компоненты нужно смешать между собой и сразу отправить в стеклянную либо пластиковую емкость, подходящую для печи.
Режим СВЧ следует выставить максимальный. Через 1 – 2 минуты нужно достать смесь и перемешать ее. Процесс следует повторять до появления характерного карамельного цвета и запаха. После этого состав необходимо отправить в печь еще на 2 – 3 минуты.
По окончании процесса приготовления массу нужно достать и оставить до полного остывания.
Паста с фруктозой
Использование порошка фруктозы вместо сахара позволяет сделать массу для шугаринга более пластичной. Приобрести исходный компонент можно в отделах диабетических товаров.
Для приготовления вам будут нужны:
Заготовленные компоненты нужно смешать в емкости до однородной смеси и варить, помешивая на слабом огне до полного растворения порошков. После закипания спустя 7 – 10 минут масса приобретет карамельный оттенок. Ее следует снять с огня и накрыть емкость крышкой. Итоговую консистенцию вы сможете увидеть спустя 2 часа после полного остывания массы.
Указанные в рецептах объемы компонентов позволяют приготовить небольшую порцию пасты для одной процедуры. Если вы хотите заготовить средство впрок, объем ингредиентов следует увеличить, соблюдая пропорции.
Коррекция результатов
Не всегда удается добиться нужной консистенции с первого раза:
Виды пасты
Консистенция пасты для шугаринга зависит от времени варки. Проверять ее нужно в процессе приготовления, добиваясь нужной вам пластичности массы:
Смеси отличаются по вязкости и цвету. Чем плотнее паста, тем она темнее.
Как и сколько хранить пасту
Несмотря на отсутствие консервантов, готовая паста не портится в течение долгого времени. Для этого нужно соблюдать простые условия хранения. Паста домашнего приготовления, а также составы производства косметических компаний хранятся в течение 2 – 3 лет.
После приготовления и остывания массу для шугаринга следует переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Он предотвратит попадание в массу пыли и мусора, а также защитит состав от воздействия влаги.
Именно из-за высокой влажности хранить массу в холодильнике не стоит. Оптимальная температура, при которой паста не портится составляет 0 – 25 градусов Цельсия.
Также важно отправить готовое средство в темное место, защищенное от попадания лучей солнца. Они могут повлиять на консистенцию пасты.
При попадании влаги либо нарушении пропорций компонентов пасты, масса может засахариться. Даже после разогревания, она будет непригодна к применению из-за потери пластичности.
После того, как паста постоит, она затвердеет еще сильнее. Если размять ее будет сложно, перед нанесением на кожу, слегка подогрейте состав.
Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях
Шугаринг – эпиляция при помощи сахарной пасты, один из лучших способов удаления лишней растительности на лице, в области ног, подмышек и зоны бикини.
Данная процедура позволяет наиболее эффективно избавиться от волос на крайне длинный срок, изготавливается только из экологически чистых компонентов и идеально подходит для самой чувствительной кожи. А самое главное – процедуру можно сделать не только в салоне красоты, но и дома, что позволит хорошо сэкономить по сравнению с покупкой готовой продукции в магазине. Правильный набор компонентов для приготовления сахарной пасты в домашних условия минимальный, а процесс варки состава — не требует больших усилий.
Если вы пока не знаете, как сварить или готовить шугаринг в домашних условиях, наша статья станет надежным помощником в заботе о гладкости вашей кожи, так же в ней мы расскажем самый популярный рецепт сахарной пасты для шугаринга.
Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях
Основные компоненты шугаринга – сахар (глюкоза), вода, лимонная кислота или лимонный сок (которые выступают в качестве стабилизатора).
Главная задача, чтобы правильно приготовить пасту для шугаринга – необходимо контролировать процесс варки, чтобы максимально исключить пригорание или переваривание.
В противном случае удаление волос не получится т.к. карамель превратится в леденец работать и наносить такую массу уже будет не возможно. Карамельную смесь можно приготовить по разным рецептам, которые незначительно отличаются между собой.
Существуют разные виды плотности, предназначенные для удаления различных по типу волосков, всего три вида – мягкая, средняя и плотная. При варке ингредиентов в домашних условиях используются все виды, но начинающему мастеру лучше всего пользоваться массой средней плотности, которая идеально подходит для бандажной технике.
Рассмотрим пошагово несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женского пола, делающие шугаринг дома. Сварить пасту для шугаринга сможет каждый желающий, для этого нужно знать всего несколько важных моментов.
Рецепт с лимоном
Это классический рецепт по приготовлению шугаринга в домашних условиях с добавлением стандартных компонентов (глюкозы, лимон). По такому рецепту легко готовить жидкий состав для бандажного способа или более вязкую под мануальную технику. Сделать пасту для шугаринга не составит никакого труда. Все зависит от продолжительности варки.
Карамель и воду необходимо поместить в кастрюлю, помешивая раствор на малом огне, пока масса не станет однородной, после следует добавить сок лимона.
Спустя время (15–20 минут) самодельная масса для шугаринга приобретёт золотисто-коричневый оттенок, раствор станет пластичным, мягким и начнет пахнуть карамелькой — значит его можно переставать готовить и снимать с огня, остужать и после его остывания перекладывать в пластмассовый контейнер.
Рецепт с лимонной кислотой
В случае если под рукой отсутствует свежий лимонный сок, его можно заменить лимонной кислотой. В этом случае последовательность готовка сахарной пасты для шугаринга в домашних условия, следующая:
Все ингредиенты соединить в сотейнике, аккуратно и правильно перемешать. Поставить раствор на плиту, прогревать до растворения сахара. Варить сахар около 10 минут до золотистого оттенка, периодически не забывая помешивать, чтобы гранулы сахара равномерно растопились. Готовый продукт снять с огня, перелить жидкость, дать остыть.
Рецепт с уксусом
Паста для шугаринга дома с уксусом – это менее востребованный метод сахарной эпиляции. Для такой готовки подойдет обычный столовый или яблочный уксус 6%. Уксусный рецепт подходит для людей, страдающих аллергией на цитрусовые. Сварить данный рецепт можно, следующим способом:
Для приготовления потребуется:
Смешать все продукты, поставить сотейник на небольшой огонь, постепенно прогреть до закипания. Сварить пасту до полной готовности (около 10 минут), регулярно помешивая пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте готовность при помощи капельки, помещенной в чистую следка прохладную воду. Снять с плиты, остудить, пользоваться по назначению.
В микроволновой печи
Для экономии времени подойдет рецепт, сделанный в микроволновой печи. Очень легкое и быстрое приготовление без добавления воды! Делать пасту для шугаринга в микроволновке очень просто.
Перемешать в указанных пропорциях лимонный сок с медом, затем всыпать сахар в специальную тару для микроволновки и поставить в печь на 1 минуту (не допускайте чрезмерного пузырения сахара в печи). После истечения времени выключить микроволновку, достать массу, перемешать. Затем снова отправить в микроволновку на 30 секунд, снова перемешать. Повторять манипуляцию варки (примерно 5 раз), пока карамелька не обретет светло-коричневый цвет и консистенцию жидкого меда.
Проблемы, с которыми можно столкнуться во время варки
Хранение пасты
Хранить лучше всего в силиконовых контейнерах с крышкой в прохладном месте. Она не любит влагу, поэтому контейнер необходимо держать закрытым.
Перед применением возьмите необходимое количество пасты и переложите в отдельный контейнер, разогрейте в микроволновке. Важно не доводить до горячего состояния, так как если на сахарную массу воздействует слишком высокая температура и она становится непригодна к использованию.
Противопоказания
Шугаринг противопоказан в следующих случаях:
Выполнение шугаринга дома
Перед началом процедуры на кожу предварительно наносится обезжириватель, далее необходимо продезинфицировать (профессиональным лосьоном, хлоргексидином или перекисью водорода), после подогреть пасту в микроволновой печи (20 сек.) или на водяной бане.
Паста для шугаринга дома | 3 лучших рецепта
Рада приветствовать своих дорогих читателей на своем блоге. С удовольствием поделюсь с вами в своей заметке проверенными способами приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях.
Есть несколько простых, доступных и недорогих методов, по которым любая женщина легко сделает такую сахарную массу для шугаринга, что позволит вам значительно сэкономить на аналогичной процедуре в салоне.
Метод избавления от ненужных волосков проводимый в домашних условиях, является не травмирующим, гипоаллергенным и очень эффективным. Со временем, если приноровиться он занимает минимум времени.
Шугаринг — это
Кто еще не знает, это один из видов депиляции. При котором для удаления волосков с разных областей тела применяется, приготовленная особым способом сахарная паста.
Данная паста для шугаринга в домашних условиях состоит всего из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока( впрочем не обязательно только лимонного, есть несколько вариантов). И я уверенно могу сказать, что этот метод стремительно набирает популярность в последнее время и им начинают пользоваться все больше и больше прекрасных дам.
Потому что, они уже убедились, что это: гипоаллергенно, безопасно и дешево, независимо от области применения, будь то: ноги, лицо, или область бикини. Шугаринг не наносит порезы, как другие виды депиляции, не обжигает, препятствует вросту волосков под кожу.
При приготовлении пасты для шугаринга в домашних условиях и используя этот метод самостоятельно, получается значительная экономия времени и средств, а эффект точно такой же, как и в косметическом салоне.
Рецепты приготовления сахарной пасты для шугаринга
Паста для шугаринга в домашних условиях готовится неимоверно просто. Я сейчас вам расскажу как ее приготовить и сами поймете, что справиться с этим сможет любая девушка. Ниже будут представлены 3 способа приготовления пасты для шугаринга.
Паста для шугаринга с лимоном
Практически классика — по популярности из всех паст для шугаринга.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Берем кастрюльку (у меня из нержавейки), выдавливаем в нее из лимона сок и вводим все остальные вышеперечисленные ингредиенты в общую массу. Размешиваем, накрываем крышкой. И рядом сразу ставим стакан с холодной водой, в котором мы будем проверять готовность пасты.
Массу помещаем на самый минимальный огонь. И при медленном нагреве постоянно помешивая, доводим сахар до полного растворения, чтобы крупинок сахара в общей массе не было.
Как только мы нащупаем густую, пластилиновую плотность шарика, следует убрать кастрюлю с огня. Остается перелить сироп в приготовленную для использования емкость, и смело считать, что паста для шугаринга в домашних условиях приготовлена правильно. Дожидаемся остывания массы.
С лимонной кислотой
Если вдруг лимона в холодильнике не наблюдается, бежать за ним в магазин не очень-то и охота, а шугаринг нужно сделать прямо сейчас, его легко заменяем лимонной кислотой.
Просто ее следует добавить строго по пропорциям представленным ниже, либо с еще большим запасом. Иначе мы получим менее тягучую пасту, которая быстро застынет и шугаринг не получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавляем все ингредиенты в кастрюльку, перемешиваем. Затем ставим на плиту, прогреваем где-то порядка 1 минуты и выключаем.
Оставляем на 10 минут, периодически помешивая, для полного растворения крупинок сахара. После чего включаем самый медленный огонь и варим карамель еще порядка 4 минут.
Паста для шугаринга в микроволновке с медом
Самый быстрый, эффективный метод приготовления пасты для шугаринга. Не надо стоять у плиты, можно сэкономить время и если приноровиться, то этот способ станет у вас основным, как и у меня.
Единственное, в этом рецепте нужен будет мед, вода здесь отсутствует полностью. И именно благодаря меду, который в дальнейшем, в приготовленной пасте будет, я так думаю, играть роль и уходового средства тоже.
Потому что, эта паста получается самой удачной по консистенции, она лучше справляется с захватом волосков и их удалением. И кожа после применения пасты с медом выглядит превосходно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты в конечном контейнере, в котором и будет хранится паста в дальнейшем, следите за тем чтобы пластик был предназначен для использования в микроволновых печах.
И приступаем к волшебству приготовления пасты. Первый этап приготовления 15 секунд на максимальной мощности микроволновки. После этого достаем, перемешиваем, потому что там образуются пузырьки, нам они не нужны.
Ставим второй раз на 15 секунд и повторяем до нужной консистенции. Проверит можно и зубочисткой без воды. Паста должна быть такой же тягучей, как мед и по цвету тоже. Когда паста остынет, то примет более густую массу.
Ну или же как обычно, капаем в холодную воду и подцепив зубочисткой проверяем ее тягучесть. Обычно хватает 4-5 подходов по 15 секунд, чтобы паста для шугаринга с медом была готова.
Где купить лосьоны, тальк и скраб для шугаринга
Средства ухода до и после шугаринга.
Более подробно про техники депиляции, выбор правильной плотности пасты, и многое другое вы узнаете в этой статье.
Как хранить пасту для шугаринга
Благодаря сахару, который сам по себе замечательный консервант, паста хранится достаточно долго. Нужно просто, чтобы выбранная вами посуда для хранения закрывалась крышкой. А хранить можно в любом прохладном месте, предпочтительнее конечно холодильник.
Если достали пасту из холодильника, для использования, просто разогрейте в микроволновке. Здесь главное правило, не перегреть, а просто немного согреть. Иначе она станет не пригодной для использования и тем более может нанести ожог. Будьте аккуратны.
Противопоказания для шугаринга
Наличие таких заболеваний, как:
В таких случаях следует подобрать другие, более подходящие виды депиляции.
Как сделать шугаринг самой в домашних условиях
Легко и просто, при приобретенных навыках конечно, у кого то получится с первого раза, у кого то со второго, многое зависит от приготовленной пасты. Но в любом случае если постараемся, то эффект на выходе мы получим салонный.
Потребуется порядка 20 таких растягивающих движений
И вот здесь необходимо несколько секунд подождать и резко дернуть по направлению роста волос, параллельно коже. Ни в коем случае не надо дергать вверх.
Для начала можно потренироваться на ногах, а затем переходить на более нежные участки, под мышки или в область бикини.
Если есть возможность постарайтесь свободной рукой натягивать кожу на обрабатываемом участке. И продолжать обработку этим кусочком пасты, до того пока он сохраняет свои свойства.
Можно конечно использовать большое количество пасты для обработки более значительной поверхности кожи. Но, в этом случае можно пропустить зону, где волоски растут в другом направлении. В этом случае немудрено вызвать своими действиями врастание волосков под кожу. Более маленькие шарики пасты позволяют контролировать все зоны и депилировать их правильно, строго по росту волос.
Как ухаживать за кожей после шугаринга
Вывод
Шугаринг своими руками в домашних условиях, возможно осуществить любой женщине. Нужно только приноровиться, но это впрочем как и любом другом новом деле.
Я жду вас за покупками уходовых средств до и после шугаринга Wildberries.
На этом я заканчиваю свою заметку, всем дамам желаю красивой, ухоженной, гладкой кожи, достойной восхищения сильным полом.
Пишите комментарии, подписывайтесь на выход новых статей.
с ув.Валентина