монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Монастырская каша

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Причем сами монахи могут готовить эту кашу совсем без масла, в зависимости от строгости поста, добавлять или менять крупы, использовать маринованные овощи. В любом случае, если в вашей семье любят кашу, попробуйте приготовить ее по-монастырски!

«Монастырскую кашу попробовала однажды в ресторане. Там было семь круп: гречка, рис, пшено, перловка, овсянка и еще какие-то. Так понравилась, что сразу позвала повара и расспросила рецепт.

«Делаю с мясом, потому что муж мясоед. Жир растопится, пока буду варить. Пробовала заменить куриной грудинкой, говяжою печенью. Немного иначе получается, но тоже вкусно. Под настроение, доливаю в мясо бальзам на травах. Такие запахи плывут по всей кухне, что домашние ходят облизываются. Перебираю и ошпариваю гречку, равномерно выкладываю ее на мясо. После рис. Хороший рецепт, когда в доме осталось понемногу разных круп. Муж гречку недолюбливает, но в этой каше ест, аж за ушами трещит.»

Обжаривает 300 г свежих шампиньонов на сухой сковородке. Когда вся влага вываривается, вливает ложку масла.

Режет мелко среднюю луковицу, натирает большую морковку на крупной терке. Обжаривает на масле и выкладывает сверху. Солит и присыпает столовой ложкой приправы «Прованские травы». Заливает полстакана рафинированного подсолнечного масла.

Заливает кипятком чуть выше овощей. Накрывает и ставит на маленький огонь на 45 мин.

«Для себя в пост готовлю в маленькой кастрюльке только с грибами. Тогда каждый слой перекладываю морковью и луком. Можно капусту положить.

Классический вариант приготовления:

Ингредиенты для приготовления каши по-монастырски:

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Рецепт приготовления монастырской каши:

Свежие или соленые шампиньоны (лесные грибы) обжарить отдельно от овощей, посолить по вкусу.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

На дно достаточно глубокой формы засыпать промытую и ошпаренную гречневую крупу. Каждый слой из каши необходимо присыпать небольшой щепоткой соли и приправить по своему вкусу.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Следующий слой – морковь с луком.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

На овощи высыпать слой из промытого в холодной воде риса, снова посолить и приправить.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Важный момент: так как каши будут увеличиваться в объеме, форму желательно заполнять не более чем на 2/3.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Через 15 минут долить еще стакан теплой воды, а температуру уменьшить до 150-ти. Еще через 15 минут при необходимости снова долить жидкость и довести монастырскую кашу до готовности. Общее время приготовления – 35-45 минут. Такой способ приготовления очень напоминает томление в печи, оттого блюдо и получается таким рассыпчатым и ароматным.

Источник

Гречка с капустой

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.

Такое блюдо не требует особого мастерства и разнообразит завтрак, обед или ужин, а подать его можно как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречку с капустой?

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно подготовить все продукты. Гречку предварительно перебрать, если это необходимо, и помыть. Все овощи также хорошо помыть и почистить.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Шаг 2

Гречку залить чистой питьевой водой так, чтобы её уровень был выше уровня гречки примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 на медленном огне.

Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой. Пока она варится, займёмся овощами.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Шаг 3

Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Шаг 4

В достаточно вместительной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук и немного его обжарить на среднем огне, буквально 2-3 минуты.

К луку добавить морковь, перемешать и всё вместе слегка прогреть (2-3 минуты). Сильно не пережаривайте, все овощи должны немного схватиться и слегка зазолотиться.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Шаг 5

Орехи порубить на кусочки размером примерно с горошину, так будет вкуснее. Если их сильно измельчить, то они будут практически незаметны в этом блюде. Орехи можно взять любые, те, которые имеются в наличии.

По возможности выбирайте орехи с ярким выраженным вкусом, тогда они добавят интересный вкусовой оттенок. Грецкие орехи здесь отлично вписываются.

Добавить орехи и чеснок в сковороду к овощам, потомить эту смесь на небольшом огне пару минут, чтобы овощи и орехи пропитались ароматами друг друга.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Шаг 6

В сковороду добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Это займёт 20-30 минут, время приготовления зависит от качества капусты, молодая капуста готовится быстрее, капуста зимних сортов дольше.

Капуста должна стать мягкой и сочной. Если капуста недостаточно сочная, то можно добавить немного горячей воды.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Шаг 7

Зелень порубить и отправить в сковороду к овощам и орехам. Немного зелени оставить для подачи. Посолить, поперчить, всё перемешать и слегка прогреть на небольшом огне.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Шаг 8

Добавить варёную гречку, аккуратно перемешать, попробовать и скорректировать вкус соли и перца. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить ненадолго, чтобы все вкусы перемешались, напитались ароматами и соединились в единую палитру.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью и сбрызнуть вкусным растительным маслом. Такую гречку с капустой можно подать со свежим овощным салатом.

Если вы не поститесь, то попробуйте уже при подаче посыпать сверху рубленным варёным яйцом, тогда не добавляйте орехи. Так тоже будет очень вкусно.

Гречка с капустой готова. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт гречки с капустой из монастыря

Девушка позаимствовала рецепт в молдовском монастыре. Запомнила рецепт и поделилась с нами, за что ей огромное мерси!

Итак, милая повариха утешила, что сложности никакой. Я и взялась за работу. Тем более что все продукты, которые задействованы в приготовлении, у меня всегда есть. Думаю, и у вас есть лук, морковка и капуста.

Правда же, интересное сочетание – капуста и гречневая каша? Я рис так готовила. Но этот рецепт мне понравился больше. Разумеется, не обошлось здесь без моих интерпретаций. Я решила добавить один очень вкусный яркий элемент. И не пожалела. Блюдо получилось ароматным, остреньким слегка, вкусным и сытным.

Время приготовления: около получаса

Сложность: ничего сложного!

Приготовление:

Стружим капусту – тонко. Чтобы она побыстрее стушилась. И ставим сразу сковородку с маслом (или кастрюлю с толстым дном, как у меня) на плиту. монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом
Очищаем луковицу, и тоже нарежем не крупно. монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом
А морковку, очистив и промыв, натрем на крупной терке. Словом, пока все так, как будто мы с вами готовим тушеную капусту. монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом
Потому что следующим шагом будет закладка всех этих продуктов в масло. Тушим до готовности. монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом
Капуста приготовилась.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гречневая каша с капустой яйцом. Капустная диета для похудения.

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусную и полезную постную гречневую кашу с капустой.

Гречневая каша с капустой, о приготовлении которой пойдет речь – это очень вкусное и полезное блюдо, богатое особенно необходимыми организму в зимне-весенний период веществами: микроэлементами, витаминами, клетчаткой, растительным белком и т.д. Так что постящимся и вегетарианцам непременно стоит взять этот способ приготовления гречневой каши на заметку.

Рецепт постной гречневой каши с капустой

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцомФото: povarenok.ru Ингредиенты:

300г белокочанной капусты
200г гречневой каши (отваренной крупы)
1 небольшая морковь
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лимона
укроп свежий/сушеный
зеленый лук
душистый перец
растительное масло
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную гречневую кашу с капустой. Нашинковать тонко капусту, морковь очистить и потереть на средней терке, всыпать в смесь капусты и моркови сахар и соль по вкусу, добавить лимонный сок, тщательно перемешать (помять руками), попробовать на вкус – должен получиться вкус, как у приятного овощного салата. Выложить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла, включить слабый огонь, пропарить капусту до мягкости, далее всыпать уже отваренную гречку, перемешать, оставить все томиться дальше. Перемешать соевый соус с 1 ст.л. растительного масла, рубленой зеленью, заправить смесью приготовленную кашу, прогреть еще 5мин в сковороде. Перед подачей гречневую кашу с капустой посыпать рубленым зеленым луком, приятного аппетита!

Друзья, расскажите нам в комментариях к этому рецепту, как вы предпочитаете готовить постную гречневую кашу, может быть, у вас есть свои секреты ее приготовления?

Видеорецепт постной гречневой каши с капустой

Подписаться на автора

С ПОМОЩЬЮ КАПУСТЫ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО НАЕСТЬСЯ, НО И БЫСТРО ПОХУДЕТЬ. А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ЗЕЛЕНОМУ ОВОЩУ ДУША НЕ ЛЕЖИТ? МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ДОБИТЬСЯ ТОГО ЖЕ РЕЗУЛЬТАТА С ПОМОЩЬЮ ГРЕЧКИ.

КАПУСТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

МЕНЮ КАПУСТНОЙ ДИЕТЫ

ПЛЮСЫ

Долговременный результат при переходе на правильный режим питания
. стимуляция работы кишечника
. очистка организма от токсинов

МИНУСЫ

Вероятные недомогания (головная боль, слабость), снижение работоспособности

. обмен веществ не нормализуется (при несбалансированном рационе после диеты килограммы могут вернуться)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, энтериты и колиты, инфекционные заболевания и др.

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

МЕНЮ ГРЕЧНЕВОЙ ДИЕТЫ

ПЛЮСЫ

Чем выше вес, тем эффективнее диета (диета не подходит, если потеря веса незначительна)
. очищение кишечника и печени, сохранение тонуса кожи, сокращение проявлений целлюлита
. преимущественно не наблюдается неприятных ощущений вроде усталости и апатии

МИНУСЫ

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Беременность, грудное вскармливание, диабет, гипертония, заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия, почечная или сердечная недостаточность, хирургические операции на органах брюшной полости.

Источник

Запеканка из белокочанной капусты с гречкой

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Капусту нашинковать, обмять и залить кипятком на 20 минут.

Лук мелко режем, морковь трём на терке и обжариваем на растительном масле.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Сыр потереть и соединить все ингредиенты в миске, тщательно перемешать.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

В форму смазанную маслом выложить смесь и выпекать в духовке 180* 50 минут.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Готово! Подавать со сметаной и любовью к своей семье и близким! Приятного аппетита!

Понравилось. Сейчас пойду гречки килограммов двадцать покупать. И не надо, не надо про панику. Просто рецепт многим понравился.

А если гречку заменить на рис, а сыр на фарш, котрый добавить в обжарку лук- морковь- получится еще вкуснее!

Довольно странное сочетание-греча и капуста. Кто-то пробовал?

Приготовь из гречки и туалетной бумаги.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

свиные стейки 500г

подсолнечное масло для обжаривания

1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

2. Лук мелко порезать.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

9. Запекать 50 минут 180С.

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Овсяники с яблоком

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.

2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь

3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны

4. Подаем со сметаной и/или вареньем

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски

монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Смотреть картинку монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Картинка про монастырская кухня гречка с капустой и яйцом. Фото монастырская кухня гречка с капустой и яйцом

Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.

Время приготовления: 94 минуты

Свиной карбонат – 1 кг;

Бекон сыро-копченый – 150 гр;

Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;

Капуста квашеная – 500 гр.;

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;

Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.

Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.

На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.

Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *