монастырская кухня грибной суп

Суп грибной- постные рецепты приготовления супов: 6 простых рецептов

Во время поста, существует негласное табу на большие застолья и, традиционно готовятся простая пища. Постный стол только кажется бедным, но для каждого поста существует множество вкусных блюд.

Одним из таких блюд является суп грибной, который готовится по разным рецептам, и 5 из них я подготовила на сегодня.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Суп грибной “Монастырский”

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Для его приготовления нам нужны:

Приготовление:

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

3. Корень петрушки, морковь и лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

4. Картофель,нарезанную небольшими кубиками, забрасываем вариться в бульон. К ней добавляем спассерованные овощи. Варим 20 минут.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

6. К столу подаем вместе с измельченной зеленью.

Грибные щи

Для них нам нужны:

Приготовление:

2. Измельченный лук поджариваем на постном масле и добавляем в грибной отвар.

3. Нашинкованную капусту отвариваем до готовности.
4. На постном масле подрумяниваем муку, соединяем с капустным отваром, при постоянном помешивании кипятим.

Зелень и чеснок нужно класть в тарелку только перед подачей, так сохраняется их запах и вкус.

Грибной супчик

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Для его приготовления нужны:

Приготовление:

1.Грибы промыть, перебрать и нарезанные полосками толщиной 1 см, слегка обжарить.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

2.Морковь и лук измельчаем, добавляем к грибам и вместе пассеруем на сливочном масле. Приправить молотым перцем.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

При желании можно добавить сметану и обжарить до золотистого цвета.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

3.В кипящую воду, закладываем картофель.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

4. За 5 минут до готовности картошки добавляем грибную смесь и даем закипеть.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

5.В конце варки солим, перчим. Подаем вместе с рубленой зеленью, укропом или петрушкой.

Суп “Грибная поляна”

Для этого супа нужны:

Для теста: 2 яйца; 1 стакан муки

Приготовление:

1.Лук и морковь очищаем от шкурки, нарезаем лук мелко, а морковь натираем на терке. Пассеруем на сковороде, в конце солим и перчим. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

2. Замешиваем тесто, делим на две части: 1 часть- раскатываем листом, вырезаем кружочками и лепим пельмени с грибной начинкой. 3 ст.л. грибной начинки оставляем для супа. 2-ю часть теста нарезаем полосками, как лапшу.

3. Кипятим воду, растворяем бульонный кубик, закладываем картофель, поджарку, пельмени и лапшу. В конце варки перчим, солим и добавляем лавровый лист.

Суп подаем со сметаной и рубленной зеленью.

Грибная солянка

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Для грибной солянки нужны:

Приготовление:

1.Нашинкованную капусту ставим тушиться, на постном масле, с добавлением небольшого количества воды и уксуса. Тушим 1 час.
Томатную пасту, 2 нарезанных огурца, сахар, соль, перец и лавровый лист добавляем за 20 минут до окончания варки.

4. Солянку подавать украсив маслинами или кружочками лимона.

Свежую капусту можно заменить квашеной капустой, тогда уксус – не добавлять.

Вместо свежих грибов можно использовать сушенные или маринованные.

Супчик с грибами и перепелиными яйцами

Для этого супчика нужны:

Приготовление:

3. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде. Можно обсыпать его специями.

4.Отвариваем картофель, сливаем бульон в другую посуду. Картофель разминаем на пюре, а затем в него вливаем этот бульон полностью,тонкой струйкой, размешиваем до однородности.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Первые блюда

Кухня Великого поста

«Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».

Святитель Иоанн 3латоуст

​ПЕРВЫЕ БЛЮДА БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Похлебка с гречневой крупой

2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака, 0,5 головка чеснока, 3 луковицы пучок огородной зелени, 0,5 ст. гречки.

Овощи отварить как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.

2.5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Варить чечевицу с овощами 3 ч., часто помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перед окончанием варки положить мелко порубленный чеснок. Если похлебка очень густая, добавить воду.

5 некрупных реп, корень пастернака, корень петрушки, 1 луковица, 3 горошка душистого перца, бутон гвоздики, лавровый лист, головка, чеснока, пучок пряной зелени.

Бросить в кипяток нашинкованную луковицу, затем тонко нарезанную листиками репу и пастернак. Лавровый лист, перец и гвоздику ввести за 3 мин. до готовности. Небольшую головку чеснока мелко нарезать или размять в чесночнице и добавить вместе с мелко порубленной зеленью в похлебку, когда кастрюля сдвинута на край плиты. Разлить по тарелкам, когда похлебка остынет.

Капустный суп с томатной пастой

50 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока.

Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы — на 4 части. Стержень листа капусты отделить от кочерыжки, вырезать из листа и крупными кусками положить в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый перец. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Щи варятся не более 12 мин. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком и зеленью после того, как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.

500 г квашеной капусты, 25 г сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа, головка чеснока, 3 зерна душистого перца.

Рассольник овощной 1

Картофель промыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь, петрушку и лук нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать и ввести в рассольник. Добавить лавровый лист. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Рассольник овощной 2

Суп гороховый с чесноком

Горох замочить в холодной воде на 2 — 3 ч. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий суп положить нарезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист, добавить мелко нарезанный чеснок.

Cуп из гречневой крупы

3 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. гречневой крупы, зелень, коренья, соль.

В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 мин. добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 мин.

1.5 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица 0,5 ст. овсяных хлопьев, зелень, соль.

В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев, посолить, хорошо размешать и варить еще 5- 10 мин.

1 ст. фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, соль, петрушка, 2 свежих листика сельдерея.

Мелко нарзанный лук залить 4 ст. холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варку еще 15 мин., посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать мелко нарезанными петрушкой и сельдереем.

1 пучок кореньев для супа, 2 картофелины, петрушка, соль, лимонный сок.

В кастрюлю влить 4 ст. подсоленного кипятка и положить очищенные, обмытые и мелко нарезанные коренья для супа; варить 15 мин., затем прибавить нарезанный картофель и варить еще 20 мин. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и накрыть кастрюлю крышкой. Отцеженные овощи распределить в глубокие тарелки для супа, залить горячим отваром. В каждую порцию добавить по несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Этот суп подать охлажденным.

Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 ст. холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем добавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Борщ свекольный с перловой крупой

1,5 л воды, растительное масло, 3 картофелины, 1/4 кочана капусты, 1/4 ст. перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. л. зеленого горошка, 3 ст. л. томатного coусa, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.

Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.

В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.

Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.

Дать настояться 30 мин.

Борщ постный с грибами и квашеной капустой

70 г сушеных грибов, 500 г свеклы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. муки, 100 г подсолнечного масла, 100 г томата-пюре, лавровый лист, 2 ст. л. мелко нарезанной, зелени петрушки, 3 л холодной воды, перец, соль.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить почти до готовности. В конце варки заправить щи обжаренными до золотистого цвета нарезанным луком, морковью и помидором. В готовый суп положить мелко изрубленный чеснок и посыпать зеленью, свежей или сушеной.

1 cт. чечевицы, 1 головка репчатого лука, 7 картофелин, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, соль.

1 ст. фасоли, 7 картофелин, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла.

С вечера замочить в холодной воде фасоль, поставить в той же воде варить. Когда фасоль станет мягкой, добавить в суп соль, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой и обжаренные в масле лук и морковь. За несколько минут до того, как суп будет готов, положить в него размятый или мелко порубленный чеснок, прокипятить и выключить огонь. Чтобы фасоль быстрее варилась, в начале варки можно добавить 1 десертную ложку сахара.

1 луковица, по 1 корню моркови, и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, специи, соль.

Для лапши: 1 ст. муки, соль, немного кипяченой охлажденной воды.

Cуп с зеленым горошком

7 картофелин, 0,5 банки зеленого горошка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, можно немного цветной капусты, соль, зелень.

В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой либо звездочками морковь, при желании – разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Туда же положить луковицу и варить около 10 мин. Добавить зеленый горошек вместе с жидкостью, луковицу вынуть. При подаче на стол посыпать зеленью.

250 г свежих грибов, 1-2 столовых ложки растительного масла, 25-30 г муки, 1 л воды, соль, тмин.

Кислый грибной суп

250 г свежих грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка муки, соль, 1л воды, 1-2 помидора или 1 соленый огурец, 1/2 яблока, укроп или зеленый лук.

Грибы нарезать брусочками и спассеровать в масле, добавить лук и муку, слегка подрумянить, залить горячей водой, заправить и варить 10-15 мин. За несколько минут до окончания варки добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол посыпать зеленью.

Грибной суп с крупой

250 г свежих, 100-125 г отваренных или 30-40 г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 л воды, 2 столовых ложки ячневой крупы или риса, 2 шт. картофелины, 1 соленый огурец или помидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.

Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.

Грибной суп с овощами

250 г свежих, 100-125 г отваренных или 30-40 г сушеных грибов, 1 л воды, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/4 небольшого вилка свежей капусты, 4-5 картофелин, растительное масло, соль, перец, 1/4 соленого огурца и зелень.

При подаче на стол суп заправить зеленью.

Суп с грибами и тыквой

200 г свежих или 75-100 г отваренных грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, кусочек корня петрушки или сельдерея, 1 л воды, 200 г тыквы, 1-2 картофелины, 1 небольшой огурец или кислое яблоко, соль, 1 помидор или 2 чайных ложки томат-пюре, зеленый лук.

При подаче в суп положить зелень.

Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.

Источник

монастырские рецепты первых блюд

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)

Суп на основе том­лё­ного лука и тык­вен­ные ола­дьи — пре­крас­ный выбор для пост­ного обеда.

Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

При­го­то­вим сыт­ный пост­ный обед из трёх блюд по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)

Пред­ла­гаем вари­ант пост­ного обеда по рецеп­там Бого­ро­дице-Рож­де­ствен­ского монастыря.

Источник

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Готовить я его буду на курином бульоне, который я заранее отварила, вытащила из него курицу и процедила через сито.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Для начала я очистила и помыла все овощи: картофель, морковь, лук, помидор, капуста, чеснок и зелень.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Теперь я ставлю разогреваться свой бульон, а в это время нарезаю капусту.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Вот моя кастрюля с бульоном и сковорода в которой я буду на подсолнечном масле обжаривать капусту с грибами.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Грибы я использую свежемороженые «Лесная грибница», и после того как я их промыла под водой, я их немного измельчила.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Все тщательно перемешав, накрываю крышкой и на огне обжариваю минут 10.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Пока обжаривается капуста с грибами, я нарезаю кубиком картофель.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Сразу кладу его в бульон. И даю ему закипеть с картофелем.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Пока закипает бульон с картофелем, я натираю на крупной терке морковь, нарезаю репчатый лук и помидор кубиком.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Вот капуста с грибами почти готовы и я их отправляю в кастрюлю с бульоном и картофелем.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

А на сковороду выкладываю морковь, лук и помидоры, все посолив и слегка присыпав специями перемешиваю.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Пока обжаривается лук с морковью и помидорами, я нарезаю зелень (укроп, петрушка, кинза) и чеснок.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Вот моя смесь слегка поджарилась и я отправляю ее в кастрюлю.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

А следом за ней, отправляю в кастрюлю зелень, чеснок и лавровый лист. Если необходимо по вкусу, то еще немного солю свой суп и накрываю крышкой. Довожу до кипения и снимаю с огня. Мой суп готов.

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Спасибо за внимание. Не забываем ставить лайки, если вам понравился такой суп.
Всем приятного аппетита.

Источник

монастырские рецепты первых блюд

монастырская кухня грибной суп. Смотреть фото монастырская кухня грибной суп. Смотреть картинку монастырская кухня грибной суп. Картинка про монастырская кухня грибной суп. Фото монастырская кухня грибной суп

Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики (видео)

Лёг­кий чес­ноч­ный суп и пост­ные рога­лики с оре­хами раз­но­об­ра­зят пост­ный стол.

Монастырская кухня: суп из кабачков, тёплый салат из чечевицы (видео)

Обед по-мона­стыр­ски для пост­ных дней.

Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)

Идея пост­ного обеда от опыт­ного повара: чече­вич­ный суп и печё­ные яблоки с греч­не­выми хло­пьями. Пита­тельно, полезно и вкусно.

Монастырская кухня: фасолевый суп с орехами, банановый рулет (видео)

Фасо­ле­вый суп и бана­но­вый рулет: при­го­товьте пост­ный обед под руко­вод­ством опыт­ного повара. Изю­минку супу при­дают грец­кие орехи.

Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)

Пост­ная похлёбка и све­коль­ный кекс гото­вятся без масла, поэтому под­хо­дят для дней стро­гого поста — среды и пятницы.

Монастырская кухня: калья и ягодный десерт (видео)

Калья — суп на огу­реч­ном рас­соле. Пред­ла­гаем при­го­то­вить пост­ный вари­ант этого блюда. А на слад­кое можно при­го­то­вить ягод­ный десерт.

Монастырская кухня: овсянка с горошком, томатный суп с фасолью (видео)

Вели­ко­пост­ные блюда на основе бобо­вых круп — сыт­ные, пита­тель­ные и полез­ные, содер­жат много белка и дру­гих полез­ных веществ.

Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные (видео)

Пред­ла­гаем при­го­то­вить к обеду рас­соль­ник по необыч­ному рецепту: из зелё­ных солё­ных поми­до­ров. А на десерт к чаю или ком­поту — пост­ные маффины из фрук­то­вого пюре.

Монастырская кухня: суп из зелени и чинёная репа

В дни Вели­кого поста из самых про­стых про­дук­тов можно при­го­то­вить вкус­ный обед. Пред­ла­гаем при­го­то­вить вита­мин­ный суп из зелени и чинё­ную репу.

Монастырская трапеза: рагу с орехами и тыквенный суп-пюре (видео)

При­го­товьте пост­ный обед под руко­вод­ством пра­во­слав­ного повара: тык­вен­ный суп-пюре и рагу с орехами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *