молодой картофель со шкварками рецепт

Молодой картофель со шкварками и укропом. Рецепт с фото

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Молодой картофель со шкварками и укропом – вкусное и простое блюдо. Такую картошку можно приготовить на обеденный стол или взять, к примеру, с собой на шашлыки. Вареная молодая картошка с укропом и шкварками из сала и лука получается очень вкусной, к тому же приготовить ее легко, ведь рецепт простой и доступный.

Молодой картофель со шкварками и укропом – рецепт

Помойте молодую картошку. Очистите от шкурки. Вырежьте «глазки». Крупную по размеру картошку можно разрезать на 2-4 части. Картофель залейте холодной водой. Посолите. Отварите до готовности. Пока она будет вариться, нарежьте сало и репчатый лук кубиками.

Помойте и измельчите укроп. Когда картошка сварилась, слейте с нее воду. Добавьте измельченный укроп. Накройте кастрюлю крышкой. На горячую сковороду выложите сало. Вместо сала можно использовать бекон.

Через 2 минуты, когда сало начнет плавиться и на сковороде будет достаточное количество жира, добавьте лук. Зажарку для картошки обжарьте в течение 3 минут. Добавьте ее в кастрюлю с вареной картошкой.

Картофель накройте крышкой. Кастрюлю потрусите, так укроп и зажарка равномерно распределиться по картошке. Молодая картошка со шкварками и укропом можно подавать к столу. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и картофельные дольки в духовке.

Источник

Рецепты Картофель со шкварками

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Картофель со шкварками

Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сков.

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Отварной картофель с фальшивыми шкварками

2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.

После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.

В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Отварить картофель до полуготовности.

Шкурку мелко порезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.

Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.

Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и

соевый соус. Посолить, поперчить.

Взбить нужно хорошень.

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Картофель, жареный со шкварками

Лук репчатый — 1 шт

Укроп сухой — 1 ч л

1. Сало режем небольшими квадратными кусочками. Солим по вкусу, жарим на сухой разогретой сковороде до образования нежно-коричневого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорело. Если в конце жарки сковороду со шкварками на несколько минут накрыть крышкой, то они будут более мягкими. Тем, кто любит хрустящие шкварки, накрывать сковороду не нужно.

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

100 мл.кефира или простокваши

не большой шмат свежего сала (грамм 350)

2 ст.ложки раст.масла

соль,чёрный перец по вкусу

1 ст(250г)муки(примерно,может больше уйдёт)

1 чайная ложка соды

Рецепт подсмотрела у Нины Шмидт,на сайте «Власть вкуса»,но изменила способ готовки.Нине спасибо за рецепт!

Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом.

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Картошка со шкварками

Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.

Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.

Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.

Зеленый лук нарезаем.

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Вареники с картофелем и шкварками

Для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Для прижарки:250 гр свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.

Для начинки:5-6 шт картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр сливочного масла (если хочется), перец, соль по вкусу.

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золо.

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Картофель, жареный со шкварками. Простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

лук свежий репчатый – 1 средняя головка

чеснок – пару серьёзных зубчиков

перец чёрный молотый – по вкусу. Но обязательно!

перец острый чили – по усмотрению

аджиномото – именно эта добавка не только «подсолит» готовое блюдо, но и отобьет (возможные) неприятные запахи и сделает его окончательно и бесповоротно вкусным

картофель молодой – около 400-500 г, у меня греческий или египетский, так сказали

сало солёное – сало, однако! Сала много. Больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезАл

Картофель помыл и, не ошкуривая, шинканул на корейской тёрке, затем всыпал в кипящую воду. Как и ожидалось, моментально стал выделяться крахмал. Вода помутнела, приобрела молочный цвет, Жалко, что именно эту стадию приготовления не заснял, но снимок есть в другом рецепте. Подварил немногим более минуты и промыл в дуршлаге под проточной водой.

Источник

5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

Пошаговые инструкции:

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Этапы приготовления:

Картофельное пюре с укропом

Источник

Жареная картошка с репчатым луком и шкварками

Как правильно жарить картошку (инструкция). Кто не любит жареную картошку? Жареную картошку любят все! Но как правильно ее жарить? Попробуем разобраться.

Ингредиенты и как готовить

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков:2 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:7 / 34 / 59
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.

2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.

3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.

4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.

5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.

6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.

7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.

8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.

10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.

11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.

12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.

13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.

Источник

Запеченный молодой картофель: вкусные рецепты приготовления

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт
Вкуснее молодого картофеля может быть только отварная молодая картошечка, заправленная растопленным натуральным сливочным маслом. Согласны со мной? Настоящая классика кулинарии, правда, самая вредная для фигуры.

Более здоровой и наименее калорийной пищей считается запеченный молодой картофель или отварной в кожуре, а так же паровой.

Кстати, именно в последнем максимально сохраняется все самое ценное и полезное.

Молодая картошка с паприкой и укропом

Готовьте по этому рецепту мелкую молодую картоху, я уверена, такой вкуснятины вы еще ни ели.

Картошку очень тщательно вымыть, при этом можно воспользоваться обычной губкой. Срезать острым ножом глазки. Если картофель будет готовиться крупный, его лучше разрезать на несколько долек, а если мелочь – оставить целыми клубнями.

Далее перемешать картофель с пряностями, солью и маслом. Выложить его на противень в один слой и убрать в горячую духовку на 20 минут. Затем противень достать, перемешать картофель и вновь поставить на полчаса в духовку. Температура для готовки не выше 180 градусов.

Если вы покупаете овощи на рынках или в супермаркетах, то вам будет полезно знать, что по ГОСТу картофель, поступивший в продажу после первых чисел сентября, считается не молодым, а зрелым. У такого картофеля совсем другой вкус и питательные качества.

Запечь вкусно и интересно молодой картофель в духовке можно и так

Вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее тщательно вымытый картофель и отварить в течение 10 минут.

На каждый клубень нанести 3 – 4 надреза, не дорезая немного до конца. Выложить веером на смазанный противень.

Чеснок, перец и зелень измельчить, смешать с солью и маслом. Выложить пахучую смесь в разрезы на картофеле и запечь в горячей духовке до готовности.

Запеченный картофель со шкварками

Подготовленный картофель отварить. Соль и тмин добавить в воду во время варки овоща. Сало тонко нарезать ленточками.

Картофелины обернуть салом, выложить на противень и запекать при высокой температуре, пока сало не начнет поджариваться.

Подавать, естественно, горячим.

Кстати, в Бельгии давно открыт музей картофеля, в котором собраны тысячи экспонатов, рассказывающих посетителям необычные и интересные истории об этом овоще. Многие полагают, что среди них есть знаменитая картина Ван Гога «Едоки картофеля», но на самом деле подлинник находится в Амстердаме, где находится музей художника. Кроме того, во время посещения картофельного музея можно услышать музыку, посвященную, казалось бы, такому простому овощу.

молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть фото молодой картофель со шкварками рецепт. Смотреть картинку молодой картофель со шкварками рецепт. Картинка про молодой картофель со шкварками рецепт. Фото молодой картофель со шкварками рецепт

Запеченный картофель с чесночком

Отварить картошку в кожуре. После снятия «мундира» разрезать на 4 – 5 долек, выложить на противень.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, масло растопить. Смешать чеснок с маслом и специями, смазать дольки картофеля и запечь до золотистой корочки при высокой температуре. Время от времени картофель нужно смазывать масляной смесью.

В любом из рецептов при подаче запеченный молодой картофель желательно дополнять рубленой зеленью, ну и о соленых или малосольных огурчиках тоже не стоит забывать. 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *