молодой картофель тушеный с мясом
Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Картошечка с мясом – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.
Картошка тушеная со свининой
Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошка тушеная с говядиной
Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.
Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.
Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.
Картофель тушеный с курицей в кастрюльке
Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.
Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.
Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.
Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.
Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
Картофель тушеный с мясом и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.
Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.
Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.
Шаг 6. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.
Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.
Картофель с мясом и капустой тушеный
Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для Вас.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 2. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите.
Шаг 3. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.
Шаг 4. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой.
Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.
Шаг 7. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.
Шаг 8. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.
Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
Время готовки: 1,5 часа.
Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Картофель разрежьте на дольки.
5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Картошка тушеная с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.
Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов
Легкая 35 мин. 4 порц.
Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.
Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа
Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке
Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.
2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.
5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.
6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.
8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!
11. 9. 11. 10. Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.
2. В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).
3. Пока обжаривается мясо, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.
4. Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.
5. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.
6. Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.
7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.
Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. 11. 9. 11. 10. Приятного вам аппетита!
Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке
Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).
2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).
3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).
5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.
6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.
7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).
8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.
11. 9. 11. 10. Приятного вам аппетита!
Картошка с мясом, тушенная на сковороде
Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).
3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.
4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.
6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.
7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.
8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.
10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.
11. 9. 11. 10. Приятного вам аппетита!
Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке
Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).
2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).
3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.
4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.
5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.
6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).
7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.
8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.
9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
10. 10. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с овощами и мясом
Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.
2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте.
4. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.
5. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном.
6. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.
7. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).
9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.
10. 10. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
3. На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.
7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист.
9. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.
11. 9. 11. 10. Приятного вам аппетита!
Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом
Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.
2. Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).
3. Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.
4. Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.
5. Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.
6. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
7. Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.
8. Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.
9. При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.