молодой картофель со сметаной и зеленью на сковороде рецепт
Молодой картофель в сметане с укропом
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.
Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить: Молодой картофель в сметане с укропом
Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.
Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.
Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.
За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!
Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.
Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!
Всего вам, самого вкусного!
А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.
Молодая картошка в сметане с зеленью
Самые вкусные воспоминания из моего детства связаны с молодой картошкой и «пирожным», которое представляло из себя кусок батона, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.
А первая молодая картошка — какая же она была вкусная! Мама готовила ее в сметане, аромат зелени и чеснока стоял во всей квартире. Понятно, что в детстве и небо было голубее, и трава зеленее, и все продукты вкуснее. Но давайте, все-таки, приготовим картошку по маминому рецепту! Вам понравится!
P.S. Моя бабушка Надежда Селиверстовна подорвала свое здоровье во время войны на рытье оборонительных рубежей и рано ушла из жизни, за два десятилетия до моего рождения. Мой дед Кондратий Дмитриевич погиб во время войны. Моя мама Полина Кондратьевна была мастерицей на все руки. Готовила она просто замечательно! Поэтому мне очень приятно слышать похвалу от сына «Вкусно, как у бабушки!».
Количество продуктов в этом рецепте приблизительное, потому что при приготовлении важно придерживаться только технологии приготовления, все остальное по вашему вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Молодой картофель, не очищая, хорошо вымыть и отварить до готовности. Мама это делала сразу в глубокой сковороде. Мелкий молодой картофель мне не удалось найти в магазине, поэтому я использую просто очищенный мелкий картофель.
Затем слить воду, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки.
Измельчаем укроп, зубчики чеснока и добавляем все это великолепие в сметану. Хорошо перемешиваем. Зелень можно добавлять любую, сюда же можно добавить любимые приправы и т.д.
Осторожно добавляем сметанный соус в картошку, аккуратно перемешиваем, оставляем томиться на сковороде, периодически потряхивая, еще 5 минут.
За это время картошка пропитается ароматами зелени и чеснока.
Жареная картошка со сметаной
Жареная картошка со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое почему-то редко готовят. Способов приготовления много, мы расскажем про самые вкусный вариант по мнению нашей редакции.
жареная картошка со сметаной
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подача
В приготовлении еды важны все составляющие:
Правильная подача может спасти даже не очень вкусное блюдо, спросите у профессиональных поваров. А хорошее блюдо этот процесс еще больше украсит.
Мы рекомендуем подавать картошку в сметане не порционно, а прямо в сковородке. Чем дольше блюдо сохраняет тепло, тем вкуснее. Ну и сметана остается нежной и мягкой.
Подготовьте заранее свежий хлеб, желательно его предварительно обжарить на сковороде. Подготовьте красные соусы: кетчуп, аджику. Белая сметана отлично контрастирует с томатными соусами, получается очень вкусно!
Ну и не забывайте про свежую зелень, она преображает все! Если готовите в зимнее время, когда зелень менее доступна, можете открыть банку зеленого горошка или кукурузы. Получится замечательно!
Если Ваши домашние в любом блюде требуют мяса, лучшим вариантом будет отварная курица. Не жареная, а то получится слишком жирно. Также можете сварить кусок говядины и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!
Выводы
Жареную картошку со сметаной редко кто готовит, судя по опросам, которые мы проводили среди своих читателей. Обычно сметану используют в качестве соуса. Но это уже совсем иной вкус.
По традиции просим Вас, наших читателей, написать в комментариях свои рецепты жареной картошки со сметаной. Чем больше людей делятся друг с другом своими кулинарными шедеврами, тем вкуснее жизнь становится у каждого из нас! До встречи в других статьях!
Картошка в сметане
ОПИСАНИЕ
Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Вареная молодая картошка со сметаной и зеленью
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля со сметаной и зеленью:
Рецепт приготовления молодой картошки со сметаной и зеленью:
1. Картошку молодую помыть и очистить от тонкой кожуры. Можно сделать это с помощью металлической щеточки или поскоблить ножом.
2. Если картошка крупная, порезать ее на несколько частей. Она должна быть примерно одинакового размера. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда картошка закипит, прикрутить огонь до среднего и варить примерно 30 минут, немного приоткрыв крышку.
Много воды лучше не наливать, вода должна покрывать картофель на 1-2 пальца.
Чтобы молодая картошка получилась нежная и мягкая, солить ее лучше в конце приготовления – во время варки или уже готовую вареную картошку.
3. Пока картошка варится, подготовим зелень и сметано-чесночный соус. Зелень промыть, просушить и нарезать. Чеснок порезать мелким кубиком и перемешать со сметаной.
4. Когда картошка сварится, воду слить, положить сливочное масло, зелень, посолить. Вылить сметану с чесноком и хорошо перемешать.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить молодую картошку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!