молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам порадовать родных и сделать этот потрясающий торт в домашних условиях.

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко»

Чтобы приготовить лакомство по ГОСТу, нам потребуется агар-агар. Именно этот загуститель используется в классическом рецепте. Конечно его можно заменить желатином, но суфле уже не получится таким нежным и тающим, а будет больше похоже на желе. Агар-агар дает ту самую структуру, которая нам всем так нравится.

Помимо загустителя потребуются следующие компоненты.

Для бисквита:

Для суфле:

Для глазури:

Приготовление начните с замачивания агара. Для этого залейте загуститель водой, размешайте и оставьте набухать. Затем можно приступить к приготовлению коржей. В растаявшее масло добавьте ванилин и сахар и взбейте миксером. Затем, не останавливая миксер, введите в массу яйца и муку. Должно получиться гладкое тесто, которое не растекается и хорошо держит форму.

Из теста сформируйте два коржа диаметром 22-24 см. Выпекайте их в предварительно разогретом до 200-210°С духовом шкафу 9-10 минут.

Пока коржи остывают, приготовьте суфле. Размягченное масло соедините со сгущенкой и взбейте до получения воздушной, гладкой массы. Агар доведите до кипения, всыпьте сахар и сварите сироп. Проверьте готовность с помощью ложки. Он должен тянуться тонкой ниточкой за ложкой, когда вы отрываете ее от основной массы.

Взбейте белки с лимонным соком до крепких пиков. Сделать это нужно достаточно быстро, иначе сироп полностью остынет и загустеет. Продолжайте взбивать и порционно введите сироп в белковую смесь. Через несколько минут масса станет густой и увеличится в объеме. Это значит, что пора добавлять масляный крем. Вводите его частями, не выключая миксер. Как только суфле станет однородным, можно приступать к формированию десерта.

Поместите один корж в разъемную форму, выложите сверху половину суфлейной массы. Затем положите другой корж и оставшуюся часть крема. Поместите торт в холод примерно на час.

«Птичка» на агаре застывает довольно быстро, так как загуститель стабилизируется уже при 40°С. Когда суфле загустеет, приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло и шоколад и залейте поверхность торта.

Когда глазурь схватится, выньте торт из формы. Десерт «Птичье молоко» готов!

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Таким же образом готовятся и конфеты с аналогичным названием. Только для их приготовления вам потребуется квадратная форма, на дно которой укладывается корж, а сверху заливается суфлейная масса. После застывания блюдо разрезают на прямоугольники и каждый из них покрывают шоколадом.

Шоколадное «Птичье молоко» на агаре

Если вы хотите разнообразить традиционный десерт или просто очень любите шоколад, предлагаем вам сделать торт с шоколадным суфле. Рецепт шоколадной «Птички» практически не отличается от оригинального.

Для приготовления суфле, помимо указанных продуктов, потребуется 100 г шоколада, который вводится в расплавленном виде в сливочное масло. Количество сахара в рецепте необходимо уменьшить до 300 г.

Конфеты «Птичье молоко» со сгущенкой

Предлагаем вам также ознакомиться с видео рецептом конфет «Птичье молоко» от профессионального кондитера. Конфеты на агар-агаре со сгущенкой и с кусочками шоколада по этому рецепту восхитят вас своей нежной и воздушной текстурой, сливочным и незабываемым вкусом. Наш шеф-кондитер в видеорецепте подробно рассказывает и пошагово показывает, как приготовить суфле «Птичье молоко» в домашних условиях.

Список ингредиентов и краткая инструкция по приготовлению:

Взбиваем масло комнатной температуры со сгущённым молоком.

Альбумин с водой взбиваем с сахаром на средней скорости. Скорость миксера увеличиваем до максимума и всыпаем лимонную кислоту и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до 53-55°С.

В несколько приемов вводим масляную смесь. Добавляем термостабильный шоколад.

Для сиропа:

Засыпаем агар в сотейник, заливаем водой и доводим до состояния геля, затем добавляем сахар и глюкозу, варим до 115°С.

Для обвалки:

ПП-торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Если вам нравится торт «Птичье молоко», но вы считаете его слишком калорийным, предлагаем пп-рецепт воздушного лакомства. Для приготовления потребуются следующие продукты.

Для бисквита:

Для суфле:

Для глазури:

Как и в предыдущем описании, начните с замачивания агара: залейте загуститель молоком и оставьте набухать.

Яичные белки взбейте до крепких пиков и соедините с желтками, растертыми с сахарозаменителем. Аккуратно перемешайте, добавьте сухие ингредиенты. Замесите негустое воздушное тесто. Выпекайте коржи 8-9 минут при температуре 190°С.

Теперь пришло время приготовить глазурь. Смешайте в сотейнике все ингредиенты и, непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Когда она загустеет, снимите сотейник с огня. Смажьте коржи небольшим количеством глазури и оставьте их пропитываться, пока вы будете готовить суфле.

Агар с молоком поместите в сотейник, поставьте на огонь и вскипятите. В белки добавьте лимонный сок и взбейте их до крепких пиков. Понемногу влейте агар-агар, продолжая взбивать. Когда масса загустеет, суфле готово. Сформируйте торт и поместите в холод, после чего покройте десерт глазурью.

ПП-торт «Птичье молоко» готов!

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Где купить ингредиенты для торта «Птичье молоко»

Агар-агар – многофункциональный загуститель и желеобразователь растительного происхождения, который широко применяется в пищевом производстве. Выпускается в виде порошка, хлопьев и пластин. Наиболее востребован порошковый агар, так как другие виды имеют слабые желирующие свойства.

Загуститель также различается по силе геля и самым популярным является агар-агар с силой геля 900 и 1000. К преимуществам этого вида желеобразователя можно отнести экономичный расход и удобство расчетов, так как во многих рецептах по умолчанию подразумевается агар 900. Но в обычных продуктовых магазинах сложно найти качественный чистый агар такой силы геля.

Купить качественный агар-агар с высокой силой геля 900 или 1000 вы можете на нашем сайте 100ing.ru. Также в ассортименте представлены и другие полезные ингредиенты, которые могут пригодится для этого вкусного торта – Заменители сахара, Какао-порошок, Шоколад кондитерский, Сухое молоко, Яичный белок, Крахмал, Ванилин, Формы для выпекания и многое другое.

Чтобы оформить заказ на сайте, выберите необходимые пищевые ингредиенты, фасовку и количество, после чего они будут перемещены в корзину. Затем укажите контактные данные и выберите вариант доставки: курьером до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге, Москве или из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Доступны несколько способов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.

Источник

Суфле рецепт. Быстрый, натуральный десерт

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Приготовить суфле рецепт которого был бы прост оказалось не сложно. Знания чётких пропорций и технологии достаточно для того, чтобы десерт доставил наслаждение хозяйке на кухне и гостям за праздничным столом.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Суфле или не суфле

Я очень долго была в поисках суфле, рецепт которого был бы прост в приготовлении, и очень напоминал вкус детства. Когда агар-агар стал доступен, начались эксперименты. Один рецепт переходил в другой, что-то добавлялось, но это было мало похоже на натуральное суфле. И вот найдена та пропорция и технология, которая удовлетворила меня на все 100%. Почему именно она? Потому, что лакомство:

Дальнейшие мои поиски будут только в сторону добавки к классическому суфле НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. В предложении слово «натуральных» написано прописными буквами не случайно. Мои постоянные читатели уже поняли, что я очень плохо отношусь к химическим красителям, даже если на них написано «натуральный». Я считаю, что на кухне нет места таким веществам.

Химия — это не только искусственный мех, но и гигантские объемы синтетического мяса и цветных кремов.

Природа дарует альтернативу — фрукты и овощи. А вот упрямый человек так и норовит полакомиться какой-то гадостью и накормить ею своих и чужих детей.

Широко распространяет химия руки свои в дела человеческие. (М.В. Ломоносов)

Как ни странно, для обычного сластёны нет разницы в том, как именно называется лакомство. В кондитерском же деле всё имеет свои термины. С открытием границ в жизнь вошло множество новых слов и новых блюд не всегда понятных и их нужно осваивать. Поэтому нужно внести ясность.

Суфле в понятии кулинара — это то, что выпекается. Если блюдо без тепловой обработки, то это мусс. Однако слово берёт своё начало от фр. souffle — пышный, воздушный. Следовательно, любое блюдо, имеющее пористую структуру имеет право называться суфле, тем более что сразу становится понятно о чём речь (ну хотя бы приблизительно).

Почему «Птичье молоко» приготовленное по классическому рецепту на агар-агаре изначально назвали суфле не понятно, но оно до сих пор остаётся на пике популярности. Приготовим!

Агар-агар, что за фрукт

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Суфле можно приготовить на желатине, но. Уверяю вас это не так вкусно как представленное ниже лакомство. Мы приготовим на агар-агаре.

Ингредиент продаётся в магазинах и является натуральным продуктом, с которым легко работать. Моря и океаны благосклонно выращивают бурые и красные водоросли. Человек научился из них экстрагировать смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Агар-агар не растворим в холодной воде. Однако его молекулы требуют набухания. Для этого мы заливаем его холодной водой и даём время отдохнуть. А вот при нагревании до 100 ᵒC он растворяется, образуя мутноватую жидкость.

Для застывания агар-агара совершенно не нужны низкие температуры как для желе. Достаточно 40 ᵒC чтобы жидкость превратилась в плотный студень. Именно поэтому с готовым агаром желательно работать быстро.

Английская дизайнерская студия «The Way We See The World» предложила рецепт изготовления одноразовой цветной посуды из агар-агара. В качестве добавок применялись натуральные фруктовые и овощные ингредиенты.

С такой посуды можно сесть основное блюдо, а на десерт будет сама тарелка. Не хотите? Ладно, можно выбросить, при этом, не загрязняя окружающую среду.

Рецепт суфле «Птичье молоко»

Да, да. Это то самое классическое суфле из которого делают торт «Птичье молоко» как в этом рецепте.

Нам будут необходимы:

Как приготовить суфле

Хочу обратить внимание на недопустимость нарушения технологии. Нарушая последовательность введения ингредиентов, суфле может не получиться.

Пошаговый путь приготовления таков:

Внимание! Варить сироп с агар-агара и взбивать белки нужно одновременно.

Суфле без масла

Не всегда нужно супер сладкое и жирное суфле. Чтобы приготовить десерт без сливочного масла достаточно воспользоваться этим же рецептом, но не вводить масло и сгущёнку. А вот агар-агара я беру 10 г.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

На фото заготовка без добавления масла. Она прекрасно держит форму, вкусная и приятная по консистенции. Гурман даже не определит отсутствие масла. При этом калорийность суфле без масла в разы ниже.

Замораживать такой продукт можно так же, как и суфле «Птичье молоко».

Формы для суфле

Разложить готовую массу можно в любые формы. На фото силиконовые. Из ни легко извлечь десерт и красиво подать.Следует учесть что масса быстро застывает поэтому быстро укладываем ее в формы. молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фотоНа этой стадии мешкать нельзя. Суфле очень быстро схватывается и через 1-2 минуты выровнять поверхность уже нельзя.

Суфле в формах отправляем в холодильник.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Полученный продукт имеет приятный, сбалансированный вкус.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Разрез получается ровный.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Если испечь заготовку «Брауни» и выложить суфле, то получится замечательный, праздничный торт как на фото. Верх покрываем тёртым шоколадом. Подробности приготовления можно подсмотреть в этом рецепте.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Как заморозить суфле

Часть суфле я выложила в металлическую форму покрытую плёнкой и отправила в морозильную камеру.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Эксперимент нужен для уверенности и понимания того, как ведёт себя продукт после разморозки и возможно ли это вообще.

Через 24 часа я вынула из морозилки то, что отправила.
молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Этот продукт я порезала на куски и посыпала тёртым шоколадом.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Аккуратные кусочки можно уложить в креманки или тарталетки.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Вывод таков, что это лакомство можно достать с морозилки, когда нечаянные гости уже переступили порог дома. Пока будет подаваться аперитив, десерт будет размораживаться. Далее быстрая нарезка и всё прекрасно.

Яблочное суфле рецепт

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Если урожай яблок зашкаливает, и яблочное повидло остаётся из года в год, то нужно приготовить суфле. Для этого необходимы:

Как и в прежнем рецепте, агар-агар нужно залить водой и дать возможность набухнуть.

Яблочное пюре взбить миксером. В данном случае, пюре не очень сладкое, но и сахара я не добавляла. Ориентируйтесь на свой вкус.

Одновременно агар-агар ставим на нагрев и доводим до кипения. После взбивания пюре посветлеет. Не выключая миксер, в пюре вводится горячий агар-агар. Взбивается 1-2 минуты и раскладывается по формам.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Переносится в холодильник.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Нежнейшее яблочное суфле прекрасно держит форму и имеет плотную текстуру. Оно прекрасно нарезается и очень приятное на вкус.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

В заморозке не пробовала. Следите за публикациями, непременно попробую и поделюсь с вами результатом.

Творожно-яблочное суфле

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Такой десерт можно отнести в рубрику «Чем кормить ребёнка». Если творог и яблочное пюре уже приелись и необходимо разнообразие, то рецепт очень кстати.

Для приготовления понадобятся:

Методика приготовления не отличается от яблочного суфле, только часть пюре заменена на творог.

Все ингредиенты складываем в чашу и перебиваем блендером. Заблаговременно намоченный агар доводим до кипения и добавляем к взбитой массе. Выкладываем в пластиковый контейнер. Отправляем в холодильник.

На фото очень хорошо видно, что после застывания суфле прекрасно отслаивается от стенок.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Такой продукт легко переложить на доску и порезать.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Малиновое суфле

Чтобы приготовить натуральный десерт потребуется малина. Если ягода созрела в малиннике — это прекрасно, а если нет, то воспользуемся заготовленной с лета мороженной малиной как на фото.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Для приготовления понадобятся:

Агар-агар заливаем водой прямо в кастрюле и оставляем для набухания на 1 час.

Вынув малину из морозильной камеры даём возможность ей разморозится и перетираем блендером.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Далее необходимо перетереть через сито чтобы отделить косточки. Сделать то не просто, потому добавляем воду и тщательно размешиваем. Перетираем.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Получается не очень густая масса.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Намоченный агар устанавливаем на нагрев и доводим до кипения. Перетёртую малину взбиваем миксером или венчиком и одновременно вводим агар. Перемешиваем.

Выливаем в бокал и отправляем в холодильник.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Сверху можно посыпать белым шоколадом.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Обратите внимание. Малиновое суфле для торта при такой рецептуре не получится.

Десерт, см. фото, выходит нежный, не резиновый, очень приятный. Присмотритесь к фото, он прекрасно держится на ложке, но для торта нужна другая пропорция.Да и в формы, как для классического суфле, лучше не наполнять. Это блюдо исключительно для порционной подачи в бокале.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Если вам нравится более упругий продукт, возьмите не 1 ч. ложку агар-агара, а 1,5, как в клубничном суфле (рецепт ниже).

Клубничное суфле

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Это рецепт из раздела — «Что приготовить из замороженной клубники?» В нём так же как и в малиновом я использовала заготовленную летом ягоду.

Порезать кусочками как на фото не фокус. Решено подать суфле на палочке.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Рецепт клубничного суфле таков:

Технология приготовления не отличается от малинового суфле.

Далее приготовление на палочке. Форму, как на фото, я купила давно. Совет — не покупайте! Мороженое не вынимается, суфле — также не вынимается. Пример на фото.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Почему не получается суфле на палочке? Оно прилипает к пластику и вынимается только палочка.

Я нашла решение проблемы и поместила на поверхность ячеек пищевую плёнку. Далее наполнила их суфлейной массой (делать нужно быстро). Всунула «палочки» и дождалась полного застывания.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Вынимаю суфле вместе с плёнкой.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Если готовлю впрок, то аккуратно заматываю и отправляю в морозильную камеру. Можно прямо в упаковке уложить в холодильник. Такое суфле прекрасно храниться 2-3 дня.

Форм мало. Остальную массу выложила в креманки. На фото видно что клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту прекрасно режется. Одновременно оно нежное, пористое, ароматное и очень вкусное.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Фруктовое суфле из клубники приготовить очень просто.Не отказывайте себе в удовольствии.

Банановое суфле

Чтобы приготовить банановое суфле классический рецепт с маслом и сгущёнкой не подойдёт.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Десерт получится нежным, не жирным и очень вкусным.

Для приготовления будут необходимы:

Банановое суфле без сахара сделать конечно можно, однако боюсь, что это будет не вкусно. В поданной выше рецептуре сахара не много и десерт имеет нежный, банановый вкус без приторности. Сладкоежкам я бы рекомендовала подкорректировать рецепт под себя и добавить больше сахара.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Банановое суфле без выпечки с агар-агаром готовится по тому же принципу, что и без наполнителя. Путь приготовления таков:

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Суфле прекрасно нарезается на кубики.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Абрикосовое суфле

Приготовить суфле можно со свежими абрикосами, но для этого нужен сезон, или замороженным продуктом, тогда это можно делать целый год.

В сезон я собираю абрикосы, мою, превращаю их в пюре (без косточки и шкурки) и отправляю его в морозильную камеру. Поскольку урожай абрикоса не каждый год, то делаю заготовки по максимуму. А далее всё просто. Вынимаю с морозилки и использую на компот, кисель и конечно делаю абрикосовое суфле.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Рецепт абрикосового суфле таков:

Технологическая карта абрикосового суфле выглядит так:

Такая заготовка застывает очень быстро.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Приготовленное суфле ещё тёплое, но уже его можно уложить на торт или порезать на порции как на фото.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

По вкусу оно мягкое, нежное и очень ароматное.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Поскольку плоды не подвергались тепловой обработке, то остался вкус свежего абрикоса.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

О том, как приготовить суфле для прослойки торта я подробно рассказывала здесь. Такая абрикосовая прослойка будет уместна для бисквитной выпечки и вполне хорошо будет сочетаться с кремом.

Печенье с прослойкой суфле

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

В моём запасе всегда есть то, что можно подать к чаю быстро. Если заранее приготовить суфле и сделать сендвич с печенья или вафель, то вопрос решиться сам собой.

Для такой заготовки я использую покупное печенье или вафли как на фото. На их поверхность накладываю суфле, накрываю вторым пластом и отправляю в морозильную камеру.

Храниться десерт может очень долго (но поедается). Разморозки не требует. Достаточно выложить на тарелку и подать к столу.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

А вот для суфле с клубникой рецепт не нужен. Достаточно порезать классическое суфле на кубики и уложить в посуду для подачи. Сладкий и нежный десерт отлично оттенит целая или пюрированная клубника уложенная на поверхность.

Если есть желание приготовить молочное желе на агар-агаре, то рецепт можно подсмотреть здесь.

Источник

Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фотоyoutube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

Сначала готовлю все ингредиенты.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фотоyoutube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фотоyoutube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фотоyoutube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 3. По одному ввожу желтки.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.

молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Смотреть картинку молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Картинка про молочное суфле с агар агаром рецепт с фото. Фото молочное суфле с агар агаром рецепт с фото

Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *