молочное суфле рецепт монастырская кухня

Молочное суфле – воздушный, нежный десерт. Как приготовить теплое и холодное молочное суфле: рецепты, хитрости, советы

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня

Приготовить ресторанный десерт – молочное суфле – под силу каждой хозяйке на своей кухне. Вкус, внешний вид, аромат, цвет и прочее полностью зависит от вашей фантазии, креативноси и кулинарного вкуса. Несмотря на кажущуюся нереальность соорудить десерт дома, на самом деле приготовить суфле легко и просто из самых доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Так что вы смело можете приступать к сотворению изысканного лакомства сразу после ознакомления с подобранными для вас рецептами молочного суфле.

Молочное суфле – общие принципы приготовления

Готовить молочное суфле можно двумя радикально отличающимися способами: запекая в духовке или охлаждая в холодильнике. В первом случае вас ожидает ароматный десерт из нежной вязкой массы с аппетитной корочкой, во втором – восхитительное холодное желеобразное лакомство.

И в том, и в другом варианте основным ингредиентов молочного суфле является непосредственно само молоко. Оно должно быть свежим, не обезжиренным, иначе вкус готового десерта получится водянистым и не таким сливочным, как должно быть. Также не рекомендуется использовать порошковое молоко, лучше брать продукт сегодняшний, максимум вчерашний, цельное или пастеризованное. Если такового не нашлось, то заменить молоко в любом рецепте вы можете сливками или сметаной.

Дополнительными ингредиентами берут яйца, желатин, муку, сахар или пудру, какао-порошок, вкусовые добавки и многое другое. Ограничений никаких нет: в зависимости от имеющихся дома продуктов, собственных желаний, вы запросто можете изменить любой из представленных десертов, дополнив его или адаптировав под себя.

Обязательными приспособлениями для работы становятся блендер или миксер, только с их помощью можно добиться желаемой воздушной массы. А также различные кастрюльки, емкости, миски. Готовое «тесто» перед выпеканием или остужением выкладывают в формочки, салатницы, креманки, стеклянные формы.

1. Молочное суфле

Ингредиенты:

• 50 грамм сливочного масла;

• пакетик ванильного сахара;

• 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.

2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.

3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.

4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.

5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.

6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.

7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.

8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.

9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.

10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.

11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

2. Кофейно-молочное суфле

Ингредиенты:

• 1 ст. л. быстрорастворимого кофе;

• 4 ст. л. сахарного песка;

Как приготовить:

1. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарный песок и быстрорастворимый кофе. Доведите до кипения.

2. Снимите сотейник с кофейной смесью с огня, остудите. На этом этапе в массу можно добавить в небольшом количестве любимые пряности и специи: звездочки аниса, палочку корицы, ванилин, пару бутонов гвоздики.

3. Выложите в другую миску два яичных желтка, насыпьте муку, взбейте до однородности.

4. Влейте в массу охлажденное кофейное молоко. Взбивайте все миксером, пока масса не станет нежной и однородной.

5. Отдельно взбейте белки с солью до момента, когда белковая смесь превратится в воздушную массу, увеличившись в объеме примерно в три раза.

6. Переложите белки в основное тесто. Перемешайте движением в одну сторону, чтобы тесто не утеряло своей пышности.

7. Выложите тесто в промасленную форму, отправьте суфле в духовку на 30 минут, выставив ее на 180 градусов.

8. Готовое суфле можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.

3. Шоколадно-молочное суфле

Ингредиенты:

• 100 грамм темного шоколада;

• 50 г сливочного масла;

• 150 г пудры сахарной;

Как приготовить:

1. Выложите масло и разломленный кусочками шоколад в небольшую емкость. Растопите массу на водяной бане. Остудите.

2. В другой емкости взбейте яйца с сахарной пудрой.

3. Добавьте какао, снова взбейте.

4. Введите муку, и снова взбейте.

5. Влейте в яичную массу тонкой струей молоко. Перемешайте до однородности.

6. Смешайте в одной миске шоколадно-сливочную и молочную смеси.

7. Переложите «тесто» в специальные небольшие формочки, уберите на один час в морозильную камеру.

8. Прогрейте духовку до 180 градусов, перенесите формы с суфле на 10 минут в духовку.

4. Молочное суфле с творогом

Ингредиенты:

• 250 грамм сыра Маскропоне;

• 150 г сгущенного молока;

• 50 грамм сахарной пудры;

Как приготовить:

1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.

2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.

3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите

4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.

5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.

6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.

7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.

5. Двухслойное молочное суфле со сметаной

Ингредиенты:

• 200 г сахарного песка;

Как приготовить:

1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.

2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.

3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.

4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.

5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.

6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.

6. Молочное суфле с фруктами

Ингредиенты:

• 40 грамм сахарной пудры;

• 1-2 ст. л. шоколадной стружки.

Как приготовить:

1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.

2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.

3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.

4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.

5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.

6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.

7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой.

7. Молочное суфле с агар-агаром

Ингредиенты:

• 380 грамм сахарного песка;

• 100 грамм размягченного сливочного масла;

• 50 грамм сгущенного молока;

• 1 ст. л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

1. В небольшой миске смешайте до однородности сливочное масло со сгущенным молоком.

2. Насыпьте в кастрюльку сахар, залейте молоком. Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.

3. Добавьте агар, предварительно смешав его с ложкой воды. Доведите до кипения.

4. Влейте лимонный сок, перемешайте. Снимите массу с огня.

5. Выложите в чашу блендера белки, взбейте до пиков.

6. Введите тонкой струей агаровый сироп. Взбейте, масса должна напоминать заварной крем.

7. Добавьте сливочную массу, еще раз тщательно взбейте и разлейте по заранее подготовленным формам.

8. Уберите на 30-60 минут в холодильник.

Молочное суфле – хитрости и полезные советы

• Чтобы суфле получилось действительно вкусным, нежным, воздушным, важно, чтобы все ингредиенты были свежими. Это касается всех продуктов: яиц, молока, творога, сливок, сметаны и прочих.

• Вводя взбитые белки в основную смесь, работайте аккуратно. Перемешивающие движения должны быть плавными, не интенсивными. Желательно мешать в одном направление. В итоге «масса-тесто» должна быть воздушной и однородной.

• Готовят суфле только при помощи миксера или блендера. Взбитые венчиком продукты не достигают той самой нужной воздушной плотной пены.

• Указанный в рецептуре сахар желательно заменить сахарной пудрой, которую можно приобрести или сделать самостоятельно дома. Так десерт получится нежнее и не потребуется много времени уделять взбиванию, дожидаясь растворения сахарных крупиц.

• Можно разнообразить молочное суфле, выложив его слоями. Каждый слой для оригинальности подкрасьте пищевыми красителями. Если вы решитесь сделать подобный десерт, не забудьте давать каждому слою немного застыть и только после этого выкладывайте поверх следующий.

• Чтобы придать готовому суфле праздничный вид, украсьте его тертым шоколадом, кусочками свежих ил консервированных фруктов, ягодами.

Источник

Молочное суфле с черносливом

Ингредиенты:

Чернослив без косточек — 10 шт. (60 г)
Молоко — 250 мл
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 60 г (+ 10 г для смазывания формочек)
Сахар — 2-3 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Мука — 1 ст. ложка (с горкой)
Крахмал — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу (для подачи)

Приготовление:
Молоко переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем горячее молоко и перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

В молочную смесь добавляем желтки, сахар, ванилин и крахмал (картофельный или кукурузный). Тщательно перемешиваем.
Добавляем чернослив.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и добавляем к общей массе.
Аккуратно перемешиваем.
Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них приготовленную массу. Сами формочки ставим в большую форму для запекания и наливаем в неё воду, чтобы её уровень доходил приблизительно до 2 см высоты формочек. Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовое молочное суфле с черносливом можно подавать как горячим, так и остывшим. Можно при желании присыпать сверху сахарной пудрой.

Источник

Суфле с желатином и молоком

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня

Молочное суфле помимо своих полезных свойств имеет еще одно преимущество, которое особенно нравится тем, кто следит за своей фигурой – оно – низкокалорийное, а поэтому баловать таким суфле себя можно регулярно, не боясь потолстеть. Рецепт суфле, который мы хотим вам поведать – это классический вариант. Оно получается белым по цвету и пористым, как на фото. Разнообразить насыщенный молочный вкус этого суфле можно фруктами и другими добавками.

А еще, это суфле по вкусу ну очень напоминает мороженое, всеми нами любимый белый пломбир. Поэтому не сомневайтесь, что оно понравится вашим деткам. Обязательно понравится! Возможно, они даже не смогут отличить его от обычного мороженого. Зато, согласитесь, пользы в таком суфле в разы больше, чем в мороженом.

Суфле с желатином

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня

Если вы боитесь, что испортите нежность и легкость суфле желатином, не стоит этого опасаться: благодаря сочетанию других ингредиентов этого компонента вы совсем не ощущаете. Он лишь только придает десерту форму. Итак, смело читайте наш рецепт и скорее начинайте готовить. Чтобы это сделать, заранее подготовьте нужные продукты в следующих количествах:

Итак, начнем мы с нашего желатина. Его мы зальем водичкой, которая должна быть холодной. После этого оставим емкость с желатином минут на 30 или больше – до тех пор, пока он набухнет. Как только видите, что он набух, ставим емкость на огонь и нагреваем. При этом мы постоянно помешиваем нашу субстанцию, но не разрешаем ей кипеть. Когда желатин растворился в водичке, снова ставим емкость в сторону, пока все не остынет.

Когда растворившийся в воде желатин уже почти остыл, мы продолжаем готовить. Не спешите делать дальнейшие шаги, если он еще горячий. Рецепт предполагает добавление желатина к остальным ингредиентам только после остывания. В противном случае рискуете все испортить. Смешиваем между собой обычный и ванильный сахар.

Затем добавляем к нему кефир, а также сметану. Достаем миксер и хорошенько все взбиваем. Долго взбивать не нужно: достаточно будет пяти минут. Не останавливаясь и продолжая работать миксером, начинаем лить в нашу массу желатин. Делать это нужно не быстро, вливать тоненькой струйкой. После того, как он влит, взбиваем массу еще около пяти минут.

После этого сразу же нужно разлить наше суфле. Рецепт не указывает конкретные формочки, поэтому для такой цели мы берем креманки, пиалы либо чашки – на ваше усмотрение. Итак, наливаем в выбранные емкости будущее суфле и ставим в холодильник. Держим его там до тех пор, пока оно не застынет. Рецепт гласит, что в среднем на это уходит не менее трех часов.

Готовый десерт сверху мы украшаем фруктами, тертым шоколадом или сладким сиропом. Вот и все: классическое молочное суфле, как на фото готово. Но это еще не все. Мы разнообразим наш рецепт и расскажем вам другие вариации, благодаря которым это блюдо можно сделать более насыщенным и интересным.

Так, если кефира взять в два раза меньше (не 500, а 250 миллилитров), а остальные его 250 миллилитров заменить соком либо же фруктами, растолченными в пюре, то у вас получится невероятно ароматное фруктово-молочное суфле. Его процесс приготовления ничем не отличается от классического – рецепт также прост.

Суфле в духовке

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня

Если же вам по вкусу более «серьезный» способ приготовления десерта, который предполагает непременное выпекание блюда в духовке, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт. Он предполагает выпекание суфле в духовом шкафу. Но готовить такой десерт тоже вполне под силу любой хозяйке. Его ингредиенты следующие:

Яйца мы разбиваем в миску и начинаем взбивать. Лучше это делать миксером, так как венчиком вам придется интенсивно работать. В итоге у вас должна получиться пышная пена из яиц. Молоко мы выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Нагреваем его, но совсем немного. Оно не должно быть горячим. Когда молоко стало теплым, снимаем его с плиты и добавляем в него 3 ложки сахара. Мешаем, пока он не растворится. Добавляем к молоку сливки и взбитые яйца, очень тщательно все перемешиваем, а затем – взбиваем еще пару минуток.

Далее сварим карамельку. Для этого наливаем в кастрюльку водичку, пол стакана будет достаточно, кладем туда 4 ложки сахара, ставим на огонь. Мешаем все это, пока сахар не растает, и смесь не начнет густеть. Тогда и выключаем конфорку.

Форму смазываем сливочным маслом, помещаем туда молочную смесь, а сверху заливаем карамелью. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, полчаса. Рецепт предполагает охладить суфле перед подачей.

Источник

Молочное суфле – воздушный, нежный десерт. Как приготовить теплое и холодное молочное суфле: рецепты, хитрости, советы

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня

Приготовить ресторанный десерт – молочное суфле – под силу каждой хозяйке на своей кухне. Вкус, внешний вид, аромат, цвет и прочее полностью зависит от вашей фантазии, креативноси и кулинарного вкуса. Несмотря на кажущуюся нереальность соорудить десерт дома, на самом деле приготовить суфле легко и просто из самых доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Так что вы смело можете приступать к сотворению изысканного лакомства сразу после ознакомления с подобранными для вас рецептами молочного суфле.

Приготовление

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня

Ореховое суфле с шоколадным соусом

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Для суфле сварить сироп из 2-х стол. ложек сахара, такого же количества воды и небольшого количества лимонного сока. Вылить сироп в форму для суфле и дать остыть.

2. Смешать молоко, ваниль и измельченные орехи, довести смесь до кипения. Затем снять с огня. Яйца взбить с оставшимся сахаром, влить молоко. Массу перемешать и выложить в форму.

3. Взять противень с высокими бортами, наполнить его горячей водой так, чтобы она доходила до половины высоты стенок формы с суфле. Поместить форму в противень и готовить на водяной бане в духовке, разогретой до 180-190 градусов Цельсия в течение 50 минут.

4. Приготовить шоколадный соус, для этого поместить все продукты (воду, масло и шоколад) в сотейник и растопить на водяной бане до однородного состояния. Готовое суфле аккуратно извлечь из формы, перед подачей полить соусом.

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня

Рецепт второй. Суфле с творогом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт суфле. Такой десерт станет отличным дополнением завтрака или полдника.

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня

Чтобы приготовить молочное суфле, фото которого представлено выше, потребуется:

Сладкое суфле «птичье молоко»

Давно мечтаете удивить близких, но не знаете, как приготовить суфле? Тогда запишите скорее технологию, представленную ниже. Вкус готового блюда будет напоминать «птичье молоко», хорошо знакомое с детства.

Потребуется:

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня
Сладкое суфле «птичье молоко»: рецепт с фото

Приготовление:

Процесс приготовления десерта

Несколько интересных исторических фактов о блюде

Интересно что изначальный, классический вариант суфле, пришедший из Франции 18-го века, готовился по совершенно другим принципам. Фактически это было пирожное из запеченных со сливками взбитых яичных белков и желтков.

Его выпекали в глиняных формочках и подавали с ягодами, кусочками фруктов или сливками. Это блюдо до сих пор является предметом гордости французского народа и традиционно считается предметом высокой кухни, которое подают в фешенебельных ресторанах.

Более же универсальный и известный нам сегодня вариант приготовления “холодного” желеобразного суфле изобрели в США только в 20-м веке.

Первые эксперименты с этим десертом проводились на фоне недоступности американским кондитерам дефицитного сахара, в результате чего им приходилось искать новые решения. Именно в ту пору популярным стал рецепт нежного шифонового торта.

Сделан это торт из взбитых с нарезанными фруктами яичных белков, с добавлением желатина для создания пористой текстуры, получившийся же пирог замораживался и подавался в холодном виде. Именно эта идея заложила фундамент для целого пласта в кулинарии, известного сегодня как замороженное суфле.

Поделитесь с друзьями

Рецепт третий. Суфле с ягодами

Такое лакомство простое в приготовлении, при этом очень полезное. Десерт будут с удовольствием кушать детки. Молочное суфле получается очень нежным. Если хотите сделать его гуще, то добавьте больше желатина (в два раза), чем указано в данном рецепте.

Для приготовления потребуется:

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Шоколад поломать и растопить его на водяной бане. Если не хочется возиться с баней, можно растопить шоколад в микроволновой печи. Белки очень хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбить, чтобы получилась устойчивая пена. В небольшой сковороде или касрюльке растопить масло, добавить муку и сахар, перемешать, немного припустить.

2. Влить молоко к масляно-мучной смеси, довести до кипения не небольшом огне, постоянно помешивать. Убрать кастрюльку с плиты, дать смеси остыть. Добавить шоколад, аккуратно ввести пену из белков, перемешать.

3. Выложить в смазанные керамические формы, но не до самого края, так как при выпечке суфле сильно поднимается. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить листочками свежей мяты.

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня

Пошаговый рецепт приготовления десерта

Молочное суфле атака.

4 белка. Сахарозаменитель (по вкусу). Сок лимона (по вкусу). 40 гр. желатин + 300 мл. Молоко (1%) (замочить на пару часов). Шоколадное желе: 1, 5-2 ст. л. какао (11%). 500 мл. Молоко (1%). Сахарозаменитель (по вкусу). 20 гр. желатин + 200 мл. Молоко (1%) (замочить на пару часов). Бисквит: Яйцо — 1 шт. Желтки — 4 шт. Кефир (0, 1%) — 80 гр. (Думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог). Сахарозаменитель — 20 табл. (Растереть в пудру).

молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть фото молочное суфле рецепт монастырская кухня. Смотреть картинку молочное суфле рецепт монастырская кухня. Картинка про молочное суфле рецепт монастырская кухня. Фото молочное суфле рецепт монастырская кухня
Разрыхлитель для теста — 1 уп. (10 гр. Ванилин — на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть). Кукурузный крахмал — 4 ст. л. Приготовление: Бисквит: Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Лишь в том случае, если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа. Шоколадное желе: Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао. Суфле: Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить, затем аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Процес сборки торта: Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка «Взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой «шоколада» сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем всерху коржа и мы ставим торт в холодильник на 1. 5 — 2 часа. Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем. Этапчередование.

Молочное суфле: пошаговая инструкция приготовления десерта

Сырное суфле

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1.Пармезан натереть на мелкой терке. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить на небольшом огне. Добавить пшеничную муку и обжарить ее в масле до золотисто-коричневого оттенка.

2. По частям, очень аккуратно влить молоко, довести до кипения и варить 2 минуты, периодически помешивая массу. Так же при помешивании добавить пармезан, желтки и специи. Белки тщательно взбить в пышную устойчивую пену, смешать с сырно-молочной массой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *