молочная мастика для торта в домашних условиях

Рецепт молочной мастики для приготовления в домашних условиях

Рассмотрим сегодня рецепт молочной мастики, которая очень легко делается в домашних условиях из самых доступных ингредиентов.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Готовые фигурки из молочной мастики

Пожалуй, сахарная мастика по этому рецепту самая вкусная для поедания детворой мультяшных фигурок из нее.

К тому же, любая хозяйка оценит ряд ее достоинств в работе, потому что:

Происхождение молока

Исследовательские археологические работы дают нам информацию о том, что молочное хозяйство велось еще около 3 тысяч лет назад до нашей эры жителями Ближнего Востока. Они же и стали первыми употреблять его в качестве пищи.

Иные источники говорят о другой правде, утверждая, что молоко человеку давал скот в Европе за 6 тысяч лет до нашей эры. При этом, молочный продукт использовался не только в качестве пищи, но и для лечебных целей. Целебное молочное средство по установке Гиппократа еще 400 лет назад до нашей эры рекомендовалось принимать в качестве целительного питья, излечивающего от многих заболеваний.

Молочный продукт весьма полезен, это то мы знаем. А вот сухое молоко неоценимо в практических целях: хранение, использование и вкус.

Ингредиенты на 1 порцию нескольких фигурок

150 грамм пудры сахарной

150 грамм любой смеси детской либо сухого молока

150 грамм молока сгущенного

красители пищевые (при надобности)

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Простые ингредиенты для приготовления молочной мастики

Инвентарь

Как приготовить молочную мастику

Детскую смесь (или же сухое молоко) просеиваем через мелкое сухое сито. То же самое проделываем с сахарной пудрой.

Все сделать можно сразу в одну миску.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем через сито

Немного перемешаем ингредиенты. Хотя данные манипуляции и не особо важны на текущем этапе приготовления мастики.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Молочная смесь и сахарная пудра

Выливаем в смесь сухих ингредиентов 2/3 части подготовленного количества сгущенного молока.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Добавляем к сухому составу сгущенку

Немного перемешаем смесь, и посмотрим на результат.

Просто у производителей консистенция сгущенного молока может быть абсолютно разной: у одного – погуще, у другого – жидковатое.

Если молоко оказалось густым – используйте больше указанного в ингредиентах объема. Жидкое сгущенное молоко уменьшим в пропорциях.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Тщательно смешиваем ингредиенты

Стараемся тщательно вымешивать мастичное тесто с постепенным добавлением сгущенного молока до тех пор, пока состав не станет крошиться.

Стоит отметить: Не рекомендовано слишком долго вымешивать мастику по данному рецепту. Иначе мы получим не эластичное мастичное съедобное тесто, а крошку с маслом.

В итоге, получаем пластичную и однородную массу приятного кремового цвета.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Готовое молочное мастичное тесто

Пока мы станем подыскивать эскизы в интернете будущих фигурок из мастики для торта, завернем мастичное тесто в пищевую пленку, и уберем в холодильник.

Обратим внимание: Эта мастика из детского питания отлично подходит лишь для лепки фигурок и мелких деталей. Если есть необходимость «одеть» торт в мастику, то лучше использовать мастику из маршмеллоу или мастику вот по этому рецепту.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Хранят молочную мастику в пищевой плотно завернутой пленке

В процессе приготовления можно было окрасить молочную мастику сразу, но мы станем окрашивать ее по частям во время работы с ней, когда начнем лепить фигурки.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Цветная молочная мастика с добавлением пищевых красителей

Единственным недостатком такой простой в приготовлении и использовании сахарной мастики из детской смеси то, что она не белоснежная. Кремовый оттенок придает ей сгущенное молоко и детская смесь. Даже при использовании в ингредиентах сухого молока, вы не добьетесь белого цвета мастики.

Качественного и веселого времяпрепровождения вам во время лепки мультяшных фигурок!

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Источник

Молочная мастика

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Домашняя молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В отличие от сахарной молочная вкуснее, и её охотно съедают.

Готовится просто, работать с ней приятно. Если не использовали её сразу, то заверните в плёнку и положите в холодильник, закончите на следующий день.

Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.

Как приготовить «Молочная мастика» пошагово с фото в домашних условиях

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Для самой мастики потребуется сахарная пудра, сухое молоко, сгущённое молоко, лимонный сок и красители. Сироп нужен будет для склеивания деталей. Приготовьте его раньше, просто разогрейте сахар до растворения, перелейте в маленькую ёмкость и приготовьте кисточку для работы. Картофельный крахмал для присыпания поверхностей, чтобы мастика не липла.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Просеять в миску сухое молоко с сахарной пудрой.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Добавить сгущённое молоко и лимонный сок и замесить пластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Готовую мастику разделить на нужные вам по размеру кусочки, добавить краситель и перемешать, дать ещё полежать для однородности цвета. Для изготовления фигурок потребуется силиконовый коврик и даже не один, и так же картофельный крахмал, чтобы мастика не липла к поверхностям и рукам.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Для приготовления цветочков раскатать мастику и вырезать плунжерами цветы нужной формы. Серединку смазать сиропом и прижать бусинку кондитерскую. Готовые цветы выложить сохнуть на 1 день.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Можно приготовить розочки и самим. Раскатать мастику вырезать 5 кружочков и сделать одну «морковку». Края кружочков утончить либо пальцами, как лепите пельмени, либо специальной стекой.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Оборачивать кружочки вокруг «морковки» накладывая лепестки один на один.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Отрезать снизу у цветка лишнюю мастику и выложить сушить.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Из мастики зелёного цвета режем листики, если нет плунжера, вырезать ножом, и нанести разводы, слегка надавливая.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Для изготовления зайчика потребуется мастика белая и розовая. Раскатаем колбаску, разрежем её на 4 части и сделаем 4 «морковки». Из двух сделаем ножки, сформируем ступни и наклеим на них розовый овал или цветочек из розовой мастики. Для ручек концы у двух «морковок» немного сплющим и надрежем ножницами. Получатся «пальцы». Скатаем шарик — голова. Два маленьких шарика скатаем и расплющим — усы. В место глаз вставим кондитерские бусинки, на сироп. Ушки — раскатаем две полоски, на них наложим розовые полоски. Розовые должны быть уже и прикатаем скалкой. Прикрепим кусок зубочистки, и оставим подсохнуть.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Прикрепим конечности к тельцу предварительно смазав места касания сиропом и прижмем руками.В виде ленты раскатаем шарфик, любого контрастного цвета. Закрепим шарфик с помощью сиропа.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Закрепим ушки на голове, зайчик готов. Бабочку просто вырезать формочкой и с помощью сиропа закрепить бусинки, оставить сохнуть.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Клоуна сделаем почти так же как зайчика. Из «морковок» ручки и ножки. Сделаем ботинки другого цвета, манжеты из расплющенных шариков, и кисти рук с помощью ножниц. Склеим всё сиропом.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Голова — шарик, волосы — кондитерская посыпка, нанесенная на сироп. Глазки и улыбка — декор. Колпачок и помпон лепим сами. Скрепляем голову с туловищем зубочисткой и оставляем сохнуть.

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Слоник. Катаем колбаску. Делаем разрезы для ножек. Большой шарик — голова, маленькие — ушки, и немного мастики на хвост.

Источник

Молочная мастика

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.

В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.

Рецепт приготовления молочной мастики

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условияхИнгредиенты:

Приготовление

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.

2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть фото молочная мастика для торта в домашних условиях. Смотреть картинку молочная мастика для торта в домашних условиях. Картинка про молочная мастика для торта в домашних условиях. Фото молочная мастика для торта в домашних условиях

Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *