какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Говядина для запекания: как и какую часть лучше выбрать

Фото блюда

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Блок автора

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Говядина – это одно из самых любимых и ароматных видов мяса, которое демонстрирует свои безупречные качества в любых блюдах, в том числе и предусматривающих запекание в духовке. Однако выбор оптимального кусочка должен быть обдуманным, небольшая ошибка и кулинарный эксперимент пойдет крахом, а жесткий кусочек мяса отправится радовать домашнего пса или мусорное ведро.

Какая часть говядины подойдет для запекания?

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Перед тем, как вооружиться знаниями о правильном выборе мяса, необходимо четко понимать, какую часть говяжьей туши можно использовать для запекания. Давайте сразу оговорим, что запеченное филе, должно быть достаточно сочным, но не утопать в жиру, при этом в нем не должно быть толстых пленок, хрящиков. К таким частям относят:

Как выбрать хорошее говяжье мясо?

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Первое и самое главное, что вас наверняка удивит – мы не «охотимся» за свежайшим мясом. У говядины есть такая особенность – она должна вызреть. Если не получается взять на приготовление парное мясо – не более 30 минут с момента забоя и разделки, то следует ориентироваться на кусочки 2-3 дневной давности. В противном случае, есть вероятность получить жесткой даже самую ценную часть – вырезку.

Виной всему гормональный выброс, который происходит у коровы в момент забоя. Эти вещества осаждаются в мясе и живут там еще несколько суток, делая филе жестче. Поэтому мясо нужно качественное, но вызревшее.

А теперь об основных моментах, на которые стоит обращать внимание при выборе говядины в точках продаж.

Свежесть

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Проверить ее несложно. Самый простой способ оценить:

Возраст

Конечно, важно какой был «жизненный стаж» у коровы, ведь это будет влиять на вкусовые качества и жесткость мяса. Старая корова имеет темно красное мясо и желтые прожилки жира, на фоне хорошего молочного запаха и нужной упругости.

Наличие заморозки

Свежее мясо всегда сухое, под ним нет луж. А вот замороженное отдает много влаги, увидев в судке магазина, откуда доставали ваш кусочек, стоящую воду, знайте, это замороженная говядина. Ничего страшного в этом нет, но готовый результат, после запекания, может не порадовать такой сочностью и долгожданным ароматом.

Присутствие стероидов или антибиотиков

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Тяжело найти сегодня полностью чистое мясо, но некоторые производители откровенно перебарщивают с «полезными» добавками для скотины, что потом отражается на людях, употребляющих мясо в пищу.

Стероидное мясо будет отличаться ярко красным цветом без перехода на розовые оттенки. Создастся впечатление, что его будто выкрасили краской, к тому же оно станет обладать повышенной рыхлостью, кажется, что волокна кто-то надул.

Качественный кусок запеченной говядины – это отличный способ разнообразить ежедневное меню или украсить торжественный стол. Выбирайте хорошее мясо из нужных частей туши, и ваше блюдо удастся на все 100%.

Источник

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С праздничными салатами мы уже определились. Разобрались как запечь рождественского гуся. Кто боится жирности гусей, те готовят нежного кролика в духовке. А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Содержание:

Калорийность блюда — 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.

Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.

Пошаговое описание приготовления:

1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.

Маринад должен полностью покрыть мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.

3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке! какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Источник

Говядина в духовке в фольге

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и не хлопотный вариант запеченного мяса в духовке. Если вы следите за своим питанием, на диете или в процессе набора мышечной массы — настоятельно рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт. Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно подать к праздничному столу, приготовить на ужин, или использовать для бутербродов.

Рецепт нежного и сочного мяса

Чтобы получить превосходный результат, не нужно тратить много времени на подготовку. Достаточно правильно выбрать мясо, промариновать его с добавлением специй и не пересушить в духовке. Поэтому я подробно расскажу, сколько по времени готовить говядину, чтобы мясо получилось вкусным и не жестким.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Какую часть говядины выбрать для запекания?

Для запекания в духовке лучше выбрать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Идеальный вариант – ростбиф – мясо молодого бычка весом от 500 грамм и больше. Это толстая часть спинной мышцы, которая находится ближе к шее. Мясо очень сочное и мягкое, быстро готовиться и остается нежным.

Необходимые ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Мясо тщательно промоем под прохладной проточной водой, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мякоть от пленочек.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Приготовим маринад. Для этого в отдельной посуде соединим горчицу в зернах и несколько очищенных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Добавим специи, они помогут нам вкусно запечь говядину и придадут ей неповторимый аромат. Можно использовать готовую смесь приправ или специи по отдельности. Мне нравится добавлять в маринад острый перец, зиру, карри, хлопья паприки и семена кориандра. Вольем соевый соус. Так как он соленый, дополнительно соль я не добавляла.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Маринуем мясо для запекания в духовке

Тщательно перемешаем маринад. Переложим мясо в глубокую посуду. Натрем говядину готовым маринадом со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на час. Если вы хотите запечь большой кусок говядины, увеличьте время маринования до 2 часов.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Перед тем, как запечь мясо говядины, смажем мякоть растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным и сочным.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Завернем маринованную говядину в несколько слоев пищевой фольги. Затем сделаем в ней проколы с помощью зубочистки. Так из нее будет выходить пар и фольга не раскроется во время приготовления мяса в духовке.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Процесс готовки в духовке

Переложим нашу заготовку на противень, нальем в него стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Через 10 минут уменьшим температуру до 200 градусов и будем запекать говядину в фольге до готовности.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Это зависит от размеров куска. Если он небольшой, весом 0,5-1 кг, достаточно будет 90 минут. Для более крупных кусков мяса, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов. Готовность проверим, воткнув в мякоть лезвие ножа. Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит, говядина готова.

Готовую говядину достанем из духовки. Оставим ее на 20 минут завернутой в фольгу, чтобы она отдохнула и напиталась соками. Затем остудим ее и порежем на порционные кусочки.

Источник

Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Какой праздничный стол можно представить без горячего сочного вкусного ароматного мяса? И один из вариантов, что можно приготовить – это запечь в духовке говядину. Во-первых, это очень вкусное благородное мясо, богатое витаминами и разными полезными элементами. Именно говядину рекомендуют есть врачи при низком гемоглобине.

Многие боятся, что говядина в духовке готовится слишком долго, а в итоге может получиться жестким. Однако если купить качественный кусок мяса и следовать всем рекомендациям при приготовлении, все у вас получится. И тут на помощь приходит духовка. Справиться с ней смогут даже начинающие хозяйки: за мясом следить практически не нужно, большая часть времени – пассивная готовка, когда мясо запекается, а вы делаете в это время что-то другое. Это необычайно удобно, когда нет времени что-то делать. При этом можно не беспокоиться, что мясо с одной стороны пережарится, а с другой наоборот – в духовом шкафу мясо готовится равномерно.

Еще одним неоспоримым плюсом использования духовки можно назвать то, что мясо получается более полезным, в отличие от жарки на сковороде. Оно томится в собственном соку, пропитываясь естественными ароматами, а не пригоревшим маслом. И в итоге у вас при минимуме усилий получится сочный, нежнейший, прямо-таки тающий во рту кусок вкусного красного мяса.

Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве

Если вы никогда ранее не готовили говядину, и опасаетесь, что мясо получится жестким, обратите внимание на нижеуказанный рецепт. Блюдо делается невероятно просто, а в результате у вас получится просто необычайно нежный сочный кусок мяса, который буквально тает во рту.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Мясо обмойте водой, затем обсушите специальными полотенцами или салфетками.

По всему куску сделайте небольшие надрезы.

Овощи очистите и порежьте на бруски небольшой длины.

Вставьте в надрезы чеснок и морковь в хаотичном порядке.

Сверху посыпьте специями и солью, протрите 1 зубчик чеснок через терку.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Полейте маслом и хорошенько промажьте мяско, втирая приправы руками. Повторите на другой стороне.

Положите говядину в рукав. Туда же отправьте морковь, если осталась, и веточку розмарина. Скрепите рукав со всех сторон.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.

Готовое мяско полейте соком, нарежьте кусками и подавайте на стол.

Как приготовить ароматную и нежную говядину со специями в фольге

Готовить мясо по указанному ниже рецепту нужно заранее – минимум 12 часов говядина должна мариноваться. Вообще настаивать мясо можно до 2 суток – так оно станет только вкуснее. Очень сочное, нежное, невероятно ароматное и довольно острое. Если вы не любите острые продукты, не добавляйте красный перец – остальное оставьте, как указано в рецепте.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Говядина в духовке готовится легко, но есть несколько важных моментов. Во-первых, не пережарьте мясо на сковороде – ваша задача получить легкую корочку, «запечатав» сок внутри. Во-вторых, не пережарьте чеснок, иначе он начнет горчить. И, в-третьих, не пересушите мясо в духовке. Если следовать всем этим советам, говядина получится действительно очень сочной и нежной. В холодном виде ее можно подавать на бутерброды.

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите в миску и хорошенечко посолите. Отожмите руками, чтобы из него выделился сок.

Все сухие специи, включая лавровый лист, соедините в ступке и промните в крупную крошку.

Мясо обмойте, затем обсушите специальными полотенцами.

Натрите говядину приправой со всех сторон, хорошенько втирая специи руками.

В миску, где будете мариновать мясо, выложите слой лука. Положите говядину и сверху снова покройте луком – его должно быть много, и он должен быть со всех сторон.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Закройте крышкой и маринуйте минимум 12 часов.

Когда мясо замаринуется, достаньте его из лука и обмотайте кулинарной ниткой.

Очищенные зубчики чеснока подавите ножом. Слегка обмакните мясо бумажными полотенцами.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Сковородку поставьте на огонь средней мощности, влейте в нее масло. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Параллельно включите духовку на 200 градусов.

Когда чеснок начнет румяниться, вытащите его и розмарин с тимьяном, отложите в сторону.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Обжарьте мяско со всех сторон по 30-60 секунд, чтобы сок «запечатался» внутри. Не зажарьте мясо.

Затем выложите его в форму для запекания. Сверху и рядом разместите обжаренные ранее чеснок, веточки розмарина и тимьяна, а также лук, в котором мариновалась говядина.

Затем полейте соком от лука и маслом, в котором жарилось мясо. Чуть присолите крупной солью. Закройте фольгой.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Запекайте при 200 градусах примерно 1 час.

Вытащите мясо из духовки и оставьте отдохнуть минут на 20 под фольгой.

Нарежьте кусками и подавайте на стол в качестве основного блюда. Запеченная целым куском говядина — отличный сытный обед или ужин.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию. Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря. А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.

Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.

Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.

Очищенный лук разрежьте на полукольца.

Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.

На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Выложите говядину в форму для запекания.

В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.

Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.

Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.

Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.

Как приготовить ростбиф из говядины с розмарином

Нежнейший ростбиф из говядины, который просто покорит вас своим вкусом и ароматом. Готовить мясо довольно просто, но чтобы не пересушить его в духовке, стоит использовать кухонный термометр. Именно он подскажет, когда мясо достигло нужной температуры, и его стоит вытащить из духовки. Нежный, сочный – такой ростбиф буквально тает во рту. Перед подачей его нужно тонко-тонко нарезать – чем тоньше, тем вкуснее.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Мясо при приготовлении должно быть сухим, не влажным. Обязательно часа 4 оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы при обжаривании не вышла влага. Увеличивать число специй не нужно – всего, что перечислено в рецепте, достаточно для дополнения естественного вкуса свежего мяса.

Обмойте и обсушите специальными салфетками мясо. Удалите пленку и жилки при их наличии.

Очистите чеснок, нарежьте пластинками.

В ступке перемелите черный перец и кориандр. Не стоит слишком измельчать, но аромат должен пойти довольно сильным.

Этими специями со всех сторон оботрите кусок говядины и выложите его в блюдо.

Сверху положите тимьян и розмарин, полейте маслицем.

Все это нужно хорошенько втереть в мяско. Затем добавьте чесночок и продолжите втирать.

Нарежьте чуть красного острого перца и отправьте к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на четверть часа.

Затем удалите с мяса все травки, чтобы они не горели, и отправьте обжариваться на горячую сковородку. Не забывайте переворачивать говядину по мере образования легкой золотистой корочки – она должна появиться со всех сторон, чтобы сок остался внутри.

Выложите мяско на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите маринад.

Запекайте при 170 градусах до тех пор, пока температура мяса не станет 55 градусов.

Примерно за 10 минут до готовности к мясу положите помидорчики.

Когда мясо достигнет 55 градусов, достаньте ростбиф из духовки и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все соки распределились, а он дошел до нужного состояния.

Подавайте тонко нарезанным, слегка подсолив.

Готовим очень вкусную говядину, томленую в пиве в духовке

Мясо, приготовленное в пиве, гарантированно получится нежным – именно пиво расщепляет волокна. При этом вы можете не волноваться, что это алкоголь – он выпарится при высоких температурах. Сочное, нежное, ароматное – обжаренные крупные куски овощей передадут весь свой аромат говядине.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Лопатка – довольно жилистая часть говядины. Но благодаря длительному томлению – 3 часа – мясо получится действительно нежным. Не жалейте специй – они не сделают мясо слишком острым: вкус живет несколько минут. А так как говядина в духовке будет готовиться намного больше, специи оставят столько аромата, сколько нужно.

Говядину ополосните ледяной водичкой, затем насухо обсушите салфетками.

В форму для запекания выложите зелень, а сверху положите мясо. Посыпьте дробленым перцем и посолите. Затем залейте пивом.

Очистите овощи. Лук разрежьте на 2 половины, морковь – на 3 части. С чеснока просто снимите верхнюю кожицу и тоже разделите пополам.

Овощи выложите на чистую сухую сковородку, хорошо прогретую на огне. Обжаривайте до образования корочки.

Готовые овощи выложите к мясу. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться при 180-200 градусах.

Через 3 часа вытащите мясо и слейте сок от него в сотейник. Добавьте чуть картофельного крахмала. Перемешайте и доведите до кипения.

Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо. Полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Необычная и сочная говядина со сливами в духовке

Если хочется попробовать новые вкусы, этот рецепт для вас. Нежная, сочная запеченная говядина, с легкой кислинкой и просто невероятно потрясающим ароматом. За счет долгого томления мясо буквально тает во рту, а ягоды деформируются, превращаясь в густой соус. Именно они придают блюду тот самый вкус.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Обмытое и обсушенное полотенцами мясо нарежьте кусками среднего размера.

Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом и обжарьте куски мяса до золотистой корочки со всех сторон. Жарить нужно на максимальном огне.

Очищенный лук порежьте полукольцами и на разогретой с маслом сковородке обжарьте до золотистости.

Затем добавьте к луку томаты и продолжите обжаривать, перемешивая.

Сливы ополосните, вытрите и разрежьте пополам. Достаньте косточку.

В форму для запекания положите мясо. Посолите, поперчите. Далее выдавите чеснок и положите слой лука. Последний слой – сливы. Укладывайте их, срезом вниз, предварительно чуть присыпав его сахаром.

Запекайте говядину в духовке при температуре 180 градусов 2 часа под фольгой.

Как замариновать говядину для запекания, чтобы мясо получилось мягким

Невероятно простой рецепт очень вкусной говядины в духовке. Минимум ингредиентов, совсем немного действий, 4.5 часа ожидания, и вкусный, нежный, сочный мясной кусок у вас на столе. Специи можете взять любые на свой вкус, но не переборщите, чтобы не «забить» естественный мясной вкус.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Ключевую роль здесь играет минеральная вода. Благодаря угольной кислоте и другим кислотам мышечная масса мяса размягчается – это и помогает добиться особой мягкости. Большая часть процесса приготовления – пассивное время, когда за вас работает духовка. Именно поэтому запеченная говядина – отличный вариант на праздничный стол, когда готовить нужно много блюд.

Мясо хорошенечко ополосните водой, затем насухо оботрите. Разрежьте кусок пополам и сделайте в нем надрезы по всей площади.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Очищенный лук порежьте полукольцами.

Говядину выложите в кастрюлю, посыпьте солью и специями, сверху положите лук. Все тщательнейшим образом перемешайте, втирая специи руками.

Залейте мясо минералкой и оставьте на 2 часа.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Очищенный чеснок подавите ножом, затем нарежьте.

Когда мясо замаринуется, вставьте в прорези чеснок.

Каждый кусок заверните по отдельности в фольгу.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, а затем снизьте ее до 200, и готовьте еще около 2 часов.

Подавайте говядину горячей с овощными салатами и любимым соусом.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.

какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке чтобы была мягкой

Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.

Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.

Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Очищенный лук нарежьте красивыми ровными кольцами.

Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.

Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.

Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина Велингтон запеченная в духовке в слоеном тесте — видео рецепт

Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт приготовления запеченной целым большим куском говядины. Заверните мясо в специи и тесто и получится просто потрясающий вкус.

Как видите, запеченная говядина в духовке — это очень просто. Минимум ваших усилий, и вкусное, сочное, сытное блюдо у вас на столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *