молдавский суп 4 буквы сканворд
Что попробовать в Кишиневе: ТОП-10 блюд молдавской кухни | Саша Коновалова | Яндекс Дзен
Молдавский суп, 4 буквы, сканворд Слово из 4 букв, первая буква – «З», вторая буква – «А», третья буква – «М», четвертая буква – «А», слово на букву «З»,
добавить свое слово
Молдавский суп 4 буквы
молдавский прозаикмолдавский писательмолдавский актермолдавский брендимолдавский историк
Отгадайте загадку:
Мой хвост не отличишь от головы. Меня всегда в земле найдёте вы. Показать ответ>>
Мойдодыру я родня, Отверни, открой меня. И холодною водою Живо я тебя умою. Показать ответ>>
Молодец и девица Решили пожениться, Но скала между ними: Не обойти, не миновать, Не увидеть, не узнать. Молодцу и девице Не соединиться. Показать ответ>>
Флеш игры
Онлайн игра для девочек и игры карты пасьянсы – как головоломка, только лучше
Ответы на кроссворды и сканворды,
Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»
Песни из мультфильма Холодное сердце
Косынка – онлайн пасьянс
Молдавский суп, 4 буквы, сканворд
Слово из 4 букв, первая буква — «З», вторая буква — «А», третья буква — «М», четвертая буква — «А», слово на букву «З», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Mămăligă | Мамалыга
Тугая молдавская каша из кукурузной муки служит местным жителям основным блюдом, гарниром или хлебом. Мамалыгу готовят в казане или запекают в духовке. К столу подают лепешкой или в виде шариков внушительного размера. На порции режут ниткой. Это одно из самых популярных блюд у туристов, которое нужно попробовать в Кишиневе обязательно.
В Молдавии мамалыгу часто едят на завтрак или во время больших застолий, непременно с добавками:
Plăcintă | Плацинда
Самая популярная выпечка молдавской кухни – румяная сытная плацинда. Это ходовой стрит-фуд в Кишиневе и любимая еда туристов. Пухлые плацинды в Молдове пекут на дрожжевом, слоеном или затяжном тесте. Вместо духовки иногда используют сковородку, тогда закуска получается жирнее. Пироги начиняют соленой брынзой, мясом, творогом с зеленью, картошкой. Сладкие молдавские плацинды готовят с яблоками, творогом с изюмом, тыквой. На вкус выпечка похожа на домашние осетинские пироги. Но начинки в ней больше. Попробуйте плацинду горячей в составе обильного молдавского завтрака или съешьте холодной в качестве перекуса на бегу.
Ghiveci | Гивеч
Густое томатное рагу в Молдавии делают в двух вариантах: в виде теплого рагу и заготовок на зиму. Первый вариант едят горячим – это основное блюдо. Второй разогревают и подают как гарнир или уплетают холодным вместо салата. В составе – яркий микс овощей: баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук. В гивеч по-молдавски всегда добавляют чеснок. Строго говоря, историческая родина блюда – Турция. Однако оно прижилось и в соседних странах. Особенность блюда молдавской кухни в том, что его делают вегетарианским, а в других странах гивеч всегда мясной. Домой из Кишинева можно привезти гастрономический сувенир с местных базаров – домашнюю заготовку рагу на зиму.