калорийность плова со свининой нежирной

Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта

Время на чтение: 3 минуты

Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.

Польза для здоровья

Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.

Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.

Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:

В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.

Энергетическая ценность

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

РецептКалорийность, ккал на 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1749817
С куриной грудкой152114,716,2
С говядиной2208474
С индейкой16710823
С бараниной1495109
Со свининой2046,51023
Без мяса631,1113

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

РецептКоличество ккал на 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1368612
С куриной грудкой1285418
С говядиной1557813
С индейкой1387613
С бараниной120697
Со свининой1375616
Без мяса501111

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

Особенности приготовления

Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.

При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.

Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.

Источник

Сколько калорий в плове со свининой? Как его приготовить?

Плов – это сытное, питательное, полезное, необычайно вкусное угощение. И готовить его умеет каждая хозяюшка. Несмотря на то, что настоящий плов готовят с добавлением бараньей вырезки, барбарисовых ягод, отечественные кулинары отдают предпочтение свинине. Вот почему возникает вопрос — сколько калорий в плове со свининой? Давайте это выясним в сегодняшней статье.

Сколько калорий в порции плова со свининой?

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Несмотря на все достоинства плова, к сожалению, его пищевая ценность достаточно высока, и в диетическом рационе этому блюду точно нет места. В стограммовой порции плова будет насчитываться от 200 до 300 килокалорий. Речь идет о классическом угощении, приготовленном из свиной вырезки, рисовой крупы, моркови, лука и различных приправ и пряностей.

Но можно же использовать мясо нежирных сортов, без сала. Сколько калорий в плове со свининой нежирной? Пищевая ценность одной порции будет составлять ориентировочно 160 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.

А вообще, в домашних условиях достаточно затруднительно точно определить пищевую ценность плова. Но никто не говорит, что это невозможно. Нужно просто произвести нехитрые арифметические вычисления. Сначала определим калорийность свиной вырезки, а она может варьироваться от 350 до 375 килокалорий в отварном виде. Если добавить сало, рафинированные растительные масла, то калорийность порции плова можно смело увеличивать еще на 50-100 килокалорий.

А сколько калорий в плове со свининой в мультиварке? Удивительно, но приготовление плова с использованием этого кухонного гаджета позволяет снизить пищевую ценность, правда, не намного. Калорийность стограммовой порции плова, приготовленного в мультиварке, будет варьироваться от 150 до 250 килокалорий.

На заметку! Азиатские кулинары для точного подсчета пищевой ценности блюда советуют все компоненты плова подвергать тепловой обработке отдельно, а уже перед подачей к столу смешивать их.

Можно ли снизить пищевую ценность плова?

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Как говорится, знания – это сила. Если вы освоите некоторые хитрости плова, то сможете самостоятельно определять калорийность этого угощения и менять ее в сторону уменьшения либо увеличения. И начать, конечно же, стоит с выбора мяса. Отдайте предпочтение нежирным ссорам свинины, без жировых прослоек. Их лучше сразу удалять.

Рисовую крупу принято использовать кругло- либо длиннозернистую. Но есть еще и бурый рис, который станет прекрасной альтернативой. Вкусовые качества плова немного изменятся, но ни в коем случае не ухудшатся.

Сухофрукты лучше не добавлять, поскольку они имеют высокую пищевую ценность. А вот от морковки и лука не стоит отказываться. Их можно пассеровать в небольшом количестве рафинированного масла или добавлять в плов в свежем виде.

Наименьшей калорийностью будет обладать плов, приготовленный на пару. Вы можете это сделать в пароварке либо мультиварке. Просто контейнер следует застелить фольгой, в которой сделать маленькие отверстия, чтобы рисовая крупа не высыпалась в чашу с водой.

Часть свиной вырезки некоторые кулинары заменяют овощами или грибочками. Кстати, плов с вешками или шампиньонами получается удивительно вкусным. Таким способом можно снизить пищевую ценность блюда.

Плов невозможно представить без приправ и всевозможных специй. Но стоит отметить, что соль будет задерживать жидкость в организме, поэтому ее добавлять следует в ограниченном количестве. Что касается специй и пряностей, то они стимулируют аппетит, поэтому человек может съесть гораздо большую порцию.

На заметку! Не только мясоеды могут насладиться вкусом плова. Вегетарианцы готовят это угощение с добавлением грибочков и овощей. Кстати, такой вариант приготовления этого блюда может заинтересовать тех, кто на диете.

Плов «Необыкновенный»

Попробуйте приготовить такой необычный плов, который имеет потрясающий вкус. Конечно, его пищевая ценность будет не меньше 300 килокалорий, да еще и с учетом того, что мы добавим немного мяса на кости. Но иногда побаловать себя таким угощением можно. Для приготовления возьмите либо казан, либо жаровню.

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Калорийность плова высока, но иногда можно включать такое азиатское блюдо в свой рацион. Тем более что сегодня вы узнали, как можно снизить калорийность этого блюда. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Ингредиенты плов из свинины без масла с карри и сушеным чесноком

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)260 г
Вода470 г
Свинина жирная (Тушение)100 г
Карри, порошок1 г
Чеснок, порошок4 г
Соль поваренная пищевая1 г

Пищевая ценность и химический состав «плов из свинины без масла с карри и сушеным чесноком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.5 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки4 г76 г5.3%3.3%1900 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.6%812 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%5.9%1053 г
Пищевые волокна3 г20 г15%9.3%667 г
Вода68 г2273 г3%1.9%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%5%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.1%5455 г
Витамин В4, холин37.82 мг500 мг7.6%4.7%1322 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%3.3%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%7.1%873 г
Витамин В9, фолаты12.66 мкг400 мкг3.2%2%3160 г
Витамин В12, кобаламин0.257 мкг3 мкг8.6%5.3%1167 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%1.4%4286 г
Витамин Н, биотин4.395 мкг50 мкг8.8%5.4%1138 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1976 мг20 мг11%6.8%910 г
Макроэлементы
Калий, K138.71 мг2500 мг5.5%3.4%1802 г
Кальций, Ca18.03 мг1000 мг1.8%1.1%5546 г
Кремний, Si414.289 мг30 мг1381%855.1%7 г
Магний, Mg41.76 мг400 мг10.4%6.4%958 г
Натрий, Na66.04 мг1300 мг5.1%3.2%1969 г
Сера, S50.44 мг1000 мг5%3.1%1983 г
Фосфор, P125.8 мг800 мг15.7%9.7%636 г
Хлор, Cl129.69 мг2300 мг5.6%3.5%1773 г
Микроэлементы
Бор, B74.8 мкг
Железо, Fe0.932 мг18 мг5.2%3.2%1931 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%0.7%8982 г
Кобальт, Co3.224 мкг10 мкг32.2%19.9%310 г
Марганец, Mn1.2291 мг2 мг61.5%38.1%163 г
Медь, Cu214.73 мкг1000 мкг21.5%13.3%466 г
Молибден, Mo10.604 мкг70 мкг15.1%9.3%660 г
Селен, Se6.827 мкг55 мкг12.4%7.7%806 г
Фтор, F95.22 мкг4000 мкг2.4%1.5%4201 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%2.7%2252 г
Цинк, Zn1.0082 мг12 мг8.4%5.2%1190 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность плов из свинины без масла с карри и сушеным чесноком составляет 161,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Плов из свинины с растительным маслом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.5 кКал1684 кКал13.6%6%737 г
Белки8 г76 г10.5%4.6%950 г
Жиры15.2 г56 г27.1%11.9%368 г
Углеводы19 г219 г8.7%3.8%1153 г
Вода67.2 г2273 г3%1.3%3382 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.5%1800 г
Витамин В4, холин90 мг500 мг18%7.9%556 г
Витамин В5, пантотеновая0.65 мг5 мг13%5.7%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%7.7%571 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%43.8%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.8%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%2.6%1667 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%10.9%400 г
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%4.7%926 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2%2222 г
Натрий, Na80 мг1300 мг6.2%2.7%1625 г
Сера, S165 мг1000 мг16.5%7.2%606 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%9.8%449 г
Хлор, Cl83.6 мг2300 мг3.6%1.6%2751 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.9%900 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%0.8%5556 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%26.3%167 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.8%5714 г
Медь, Cu238 мкг1000 мкг23.8%10.4%420 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%5.6%778 г
Никель, Ni5.5 мкг
Фтор, F120 мкг4000 мкг3%1.3%3333 г
Хром, Cr8.7 мкг50 мкг17.4%7.6%575 г
Цинк, Zn2.82 мг12 мг23.5%10.3%426 г

Энергетическая ценность Плов из свинины с растительным маслом составляет 228,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Чем полезен Плов из свинины с растительным маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Плов со свининой. Калорийность на 100, 200 грамм, БЖУ в мультиварке, духовке, казане, на сковороде

Плов со свининой – вкусное блюдо, обладающее высокой калорийностью. Меняя принцип приготовления и состав, можно менять как вкусовые качества блюда, так и количество килокалорий в большую или меньшую сторону.

Компоненты и химический состав плова со свининой

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, содержит в себе:

Благодаря большому перечню ингредиентов, плов содержит в себе большинство питательных веществ, необходимых для полноценной работы организма.

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Наименование нутриентаПроцент от суточной потребности для взрослого человека.
Витамин А2 %
Бета-каротин2 %
Витамин В17,5 %
Витамин В21,8 %
Холин3 %
Витамин В52,9 %
Витамин В65 %
Витамин Е6,7 %
Витамин С1,3 %
Витамин РР6,6 %
Калий3,8 %
Кальций1,8 %
Магний2,6 %
Натрий20 %
Фосфор5,5 %
Хлор17 %
Железо3,2 %
Кобальт9,2 %

Также в составе готового блюда присутствуют витамины В9 и К, и микроэлементы (йод, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром, цинк).

Польза и вред блюда

Плов со свининой, несмотря на свою высокую калорийность, оказывает положительное воздействие на организм. После употребления блюда, у человека на длительное время сохраняется чувство насыщения и бодрости. Такой эффект достигается за счет наличия белков, а также животных и растительных жиров.

За счет высокого содержания различных витаминов, рассматриваемый продукт позволяет улучшить работу иммунной системы организма, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Так как рис является природным сорбентом, съеденное блюдо позволяет выводить из организма шлаки и токсины.

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Наличие пищевых волокон помогает снижать уровень холестерина, что делает потребление животных жиров более безопасным. Овощи, входящие в состав плова, позволяют улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтевых пластин, и снизить восприимчивость организма к вирусным заболеваниям.

При умеренном потреблении, рассматриваемое блюдо не оказывает негативного воздействия на организм, но его не рекомендуется включать в рацион лицам, страдающим ожирением. Также не следует включать плов со свининой в рацион детей младшего дошкольного возраста.

Содержание БЖУ

В таблице приведены усредненные показатели белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда:

НаименованиеКоличество
Белки8,81 г
Жиры9,3 г
Углеводы21,47 г

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирнойПлов со свининой. Калорийность и БЖУ блюда.

В зависимости от используемых ингредиентов, показатели могут меняться в большую или меньшую сторону.

Процент от дневной нормы

При употреблении 100 г плова, человек удовлетворяет суточную потребность белков на 13%, жиров на 12%, а углеводов на 8%. Представленные показатели актуальны для взрослого человека, употребляющего в среднем 2000 ккал за день. При диете с другим содержанием килокалорий, процентное соотношение изменится.

Анализ калорийности

Энергетическая ценность плова напрямую зависит от используемых продуктов и способов приготовления. В среднем на 100 г готового блюда приходится от 200 до 300 ккал.

Энергетическая ценность на 100 г

В 100 г классического плова с добавлением свинины содержится 212 ккал. Данное количество килокалорий составляет 10% от суточной потребности взрослого человека. При приготовлении этого блюда в мультиварке, энергетическая ценность продукта падает до 157 ккал, а при устранении масла из рецептуры – 130 ккал.

От чего зависит калорийность плова?

Калорийность блюда сильно зависит от количества используемого масла и жирности мяса. Чем больше растительных и животных жиров, тем выше энергетическая составляющая плова. Также значительное влияние оказывает соотношение основных компонентов. Чем больше процент риса в блюде, тем ниже его калорийность.

Дополнительные ингредиенты и их влияние на энергетическую ценность блюда

Кроме риса и мяса, в плов добавляется чеснок, лук и морковь.

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Эти продукты сами по себе обладают низкой энергетической ценностью. Их количество способно как уменьшить, так и увеличить количество килокалорий на 100 г продукта.

Как снизить калорийность плова?

Для уменьшения калорийности плова со свининой:

Придерживаясь предложенных рекомендаций можно приготовить диетическое блюдо, даже с использованием свинины в составе.

Вкусные рецепты плова со свининой

Свиной плов можно приготовить по-разному, используя разные сорта мяса, применяя разные методики приготовления и меняя используемые компоненты.

Домашний плов со свининой в кастрюле на плите

Приготовить плов в кастрюле можно не хуже, чем на костре, если соблюдать некоторые тонкости. Для приготовления 6 порций потребуется около 60 мин.

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления:

Подавать плов рекомендуется на плоской тарелке большого диаметра. К готовому блюду можно приготовить овощной салат или нарезку из свежих овощей. В данный рецепт можно добавлять сухофрукты, они выигрышно подчеркнут вкус свиного мяса. Также можно экспериментировать со специями, каждый раз готовя блюдо с новым ароматом и вкусом.

Рецепт на сковороде

Плов со свининой, калорийность которого составляет 280 ккал на 100 г, можно приготовить в сковороде из следующих продуктов.

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Перечень:

Рекомендуется использовать пропаренный рис или тот, что имеет пометку «для плова». Мясо следует выбирать с небольшим количеством жира.

Приготовление:

Готовый продукт будет иметь высокую калорийность. Снизить энергетическую ценность можно путем уменьшения количества растительного масла.

Свиной плов в мультиварке

Чтобы сделать блюдо максимально диетическим, рекомендуется готовить его в мультиварке.

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Необходимые компоненты:

Представленного количества продуктов хватит на 6 порций. Примерное время приготовления – 1,5 ч.

Процесс приготовления:

Подавать продукт рекомендуется горячим, на плоской тарелке, по краю обложенной свежими овощами.

Важно! По желанию белый рис можно заменить бурым, это немного изменит вкусовые качества и значительно снизит калорийность блюда.

Плов со свининой в казане на костре

Плов со свининой, калорийность которого около 300 ккал на 100 г, получается наиболее вкусным при приготовлении в казане на костре.

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Ингредиенты:

При приготовлении настоящего плова, пропорции мяса, риса и овощей должны быть 1:1:1. В этом случае блюдо получается в меру жирным и сочным.

Процесс приготовления:

Подавать плов следует с маринованными или свежими овощами. По желанию готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Плов со свиной шеей

Для приготовления плова с использованием свиной шеи необходимы следующие продукты:

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Плов со свининой, калорийность которого составляет 285 ккал на 100г, рекомендуется готовить в толстостенной сковороде или в казане.

Инструкция:

Важно! В процессе приготовления блюдо перемешивать не нужно. Подавать плов рекомендуется с овощами и зеленью в горячем виде. После остывания его можно разогреть, но вкусовые качества немного изменятся.

Плов рассыпчатый со свиной грудинкой

Для приготовления вкусного блюда с грудинкой свиньи, требуется:

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Плов со свининой, калорийность которого — 369 ккал, можно приготовить не только с грудкой, но и с другими сортами мяса.

Инструкция:

Подавать готовое блюдо нужно на большой тарелке, присыпав сверху порубленной петрушкой.

Плов по-русски с перловой крупой

Плов с перловой крупой отличается от традиционного, но его вкусовые качества ничуть не хуже.

Необходимые компоненты:

калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть фото калорийность плова со свининой нежирной. Смотреть картинку калорийность плова со свининой нежирной. Картинка про калорийность плова со свининой нежирной. Фото калорийность плова со свининой нежирной

Важно! За сутки до приготовления блюда перловую крупу необходимо залить холодной водой. Минимальное время замачивания – 4 ч.

Приготовление:

Важно! Если воды выкипела, а перловка еще не готова, следует добавить еще стакан воды и продолжить готовку. Готовое блюдо следует подавать горячим. Можно также поставить на стол овощи, зелень и хлеб.

Каким бы способом не был приготовлен плов со свининой, он получается вкусным, если выбрать правильный вид крупы. По желанию любой рецепт можно изменить под себя, меняя его калорийность и вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *