молдавский борщ с фасолью

Борщ без мяса

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Многие люди любят борщ – суп заправочного типа особо популярный в России, Литве, Польше, Белоруссии, Украине и некоторых других странах Восточной Европы. В этом блюде гармонично сочетаются все продукты его составляющие: обыкновенно это овощи (свекла, морковь, капуста, картофель), бобовые, мясо или рыба и зелень. Также в борще могут присутствовать крупы, сладкий перец (обычно его добавляют по сезону) и томаты в том или ином виде. В процессе приготовления борщ приобретает свой особый аромат и вкус.

В постные дни или из диетических соображений некоторые отказываются от мяса, поэтому готовят постные борщи. В таких случаях возможны два варианта: борщ из овощей или это же блюдо, но с рыбой (может, кто и удивится, только не жители скандинавских и балтийских стран, там знают толк в подобных сочетаниях).

Расскажем, как приготовить вкусный борщ без мяса. Так что, подготавливаем овощи, фасоль можно использовать и консервированную, и молодую зеленую замороженную, а белокочанную капусту, как свежую, так и квашеную (только промыть). Хорошо, чтобы зелень была свежей или это заготовленная заранее свежая зелень пересыпанная солью.

Молдавский борщ без мяса с фасолью, со свеклой и квашеной капустой – рецепт

Фасоль замачиваем хотя бы часа на три, промываем и варим почти до готовности в отдельной посуде.

Нужное количество фасоли закладываем в кастрюлю, добавляем очищенный нарезанный мелкими кубиками картофель, заливаем все нужным количеством воды (можно кипятка) и варим. На соседней конфорке в сковороде на масле пассеруем и притушиваем свеклу и морковь нарезанные мелкой короткой соломкой (хотя бы в течение минут 15-20). Вливаем в сковороду немного лимонного сока или уксуса (1 столовую ложку не более), кислый агент сохранит цвет свеклы в борще.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картофель и фасоль, добавляем также промытую квашеную капусту. Заправляем борщ томатом и присаливаем. Провариваем до готовности картофеля, то есть еще минуты 3-5.

Приправляем жгучим красным перцем, засыпаем мелкорубленые зелень и чеснок. Даем постоять под крышкой минут 5. Разливаем ароматный постный борщ в порционную посуду и подаем к столу. Борщ хорошо заправить сметаной ее лучше подать отдельно. Вместо хлеба можно подать плацинды с постной начинкой.

Зеленой борщ без мяса с молодой фасолью и сельдью

Сельдь разделаем на филе и нарежем некрупными кусочками удобными для еды. Листья крапивы надо обдать кипятком.

Белую часть стебля лука порея нарежем кружочками и молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасольюспассеруем на масле прямо в кастрюле (лучше, чтобы она была толстостенная из нержавеющей стали). Добавим молодую фасоль и картофель, нарезанный мелкими кубиками. Заливаем все водой и варим в течение 15 минут. Закладываем в кастрюлю кусочки сельди и провариваем минут 5 – этого вполне достаточно. Добавляем в борщ мелкорубленную зелень, в том числе и оставшуюся часть стебля лук-порея. Держим на огне еще 1 минуту, выключаем огонь, подкисляем соком лимона и приправляем измельченным чесноком. Подаем со сметаной.

К борщам в качестве аперитива хорошо подать рюмку холодной водки, горькой или ягодной крепкой настойки.

Источник

Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Борщ – наверное самое знаменитое и всеми любимое первое блюдо. Хозяйки любят его готовить, всегда стараясь привнести в борщ что-то особенное. Предлагаем вам попробовать вкусный, наваристый и питательный борщ с фасолью. В статье собраны 8 самых оригинальных рецептов.

Бесподобно вкусный борщ с мясом и консервированной фасолью

Красный борщ с фасолью знаменит своим вкусом и густой консистенцией. Им легко утолить голод. И конечно подавать на стол его нужно с чесночными пампушками и салом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Постный овощной борщ с фасолью без мяса

Борщ без мяса может быть невероятно вкусным и наваристым. В пост это первое блюдо пользуется огромной популярностью. Благодаря особому способу приготовления вы даже не заметите, что в бульоне нет мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Томатную пасту разведите в трех столовых ложках воды. Полученную смесь добавьте к луку и моркови, перемешайте и тушите 5 минут. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Овощной бульон доведите до кипения, выложите в него нарезанный картофель, варите его при слабом кипении 10 минут. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Чеснок, укроп, сахар и соль смешайте в блендере. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

6. В бульон добавьте консервированную фасоль, овощную зажарку и свеклу, приправьте борщ по вкусу, варите 10 минут. Затем добавьте чесночную заправку, перемешайте и выключите огонь. дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

7. Борщ украсьте свежей зеленью и подавайте на обед. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Как приготовить вкусный борщ с красной консервированной фасолью?

Прекрасный борщ для вегетарианцев. Он варится на овощном бульоне и зажарке. Чтобы сэкономить время, фасоль возьмите не сушеную, а консервированную.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите и помойте. Овощной бульон влейте в кастрюлю и поставьте его на огонь. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Репчатый лук и свеклу нарежьте небольшими брусочками. Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло и огуречный рассол, перемешайте и тушите на медленном огне полчаса. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите его в кипящий бульон, варите 20 минут на умеренном огне. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Через 20 минут добавьте ее в бульон к варенному картофелю. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Через полчаса добавьте к свекольной зажарке консервированную фасоль, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

6. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

7. Свекольную зажарку выложите в бульон к картофелю и капусте, перемешайте. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

8. Далее положите в борщ зеленый лук, чеснок и томатную пасту. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

9. Борщ посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, доведите его до кипения и снимите с огня. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

10. Борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Ароматный и наваристый борщ с фасолью и грибами

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите заранее на несколько часов, затем отварите до готовности. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Для вкусного борща необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте воду, положите укроп, петрушку, половину лука-порея и моркови. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Оставшуюся часть лука-порея нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Далее нарежьте соломкой морковь и также добавьте ее на сковороду. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

6. Свеклу нарежьте кубиками и выложите на сковороду. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

7. В овощную зажарку добавьте томатную пасту и пюре. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

8. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в овощной бульон, варите до готовности. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

9. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Вложите капусту в кастрюлю и доведите борщ до кипения. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

10. Затем добавьте в кастрюлю фасоль, доведите до кипения бульон и варите борщ до готовности капусты. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

11. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, доведите борщ до кипения, томите на меленном огне 5-7 минут и выключайте огонь. Дайте настояться борщу под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе

Проверенный годами и хозяйками рецепт вкуснейшего борща с фасолью. Особенностью этого рецепта будет использование консервированной фасоли в томатном соусе, это добавляет борщу легкую кислинку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Капусту нарежьте тонкими полосками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капусту. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Свеклу и морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Выложите на сковороду овощи и жарьте их на растительном масле в течение 7 минут. После этого добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук, продолжайте жарить овощи до готовности. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выложите фасоль в томатном соусе, варите 5-7 минут. Затем добавьте овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Дайте борщу покипеть 5 минут. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте борщ со сметаной или майонезом. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Густой и ароматный украинский борщ с фасолью, приготовленный в домашних условиях

Об украинском борще ходят легенды. Он густой, наваристый, пряный и ароматный. Приготовить этот совершенный шедевр кулинарного искусства можно по нашему подробному рецепту.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиные ребра полностью разморозьте и помойте. Переложите свинину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Овощи очистите. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Когда вода закипит, слейте ее, мясо промойте и откиньте на дуршлаг. Снова залейте мясо водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте морковь, нарезанную соломкой, половинки лука, лавровый лист и соль. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Свеклу натрите на крупную терку. Выложите ее на разогретую сковороду, добавьте уксус и соль, тушите до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде измельченные помидоры. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Сваренный лук, морковь и свиные ребра достаньте из бульона. Картофель и болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте тонкими полосками. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Переложите овощи в бульон и варите полчаса. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

6. После этого в кастрюлю положите свиные ребра, овощную зажарку, консервированную фасоль и измельченную петрушку. Перемешайте борщ, доведите его до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

7. Подавайте украинский борщ со сметаной и хлебом. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Очень вкусный борщ с курицей, фасолью и томатной пастой

На самом деле сколько хозяек – столько и рецептов вкусного домашнего борща. Кому-то нравится пожирнее, кому-то поострее. Борщ с фасолью и курицей на обед – настоящее наслаждение, он сытный и согревающий, но не жирный.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Овощи очистите и помойте. Лук и морковь и нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Куриный окорочок помойте и переложите в кастрюлю, варите 1 час. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обжарьте пару минут лук и морковь, затем добавьте свеклу, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушите зажарку 15 минут. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Капусту мелко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Если курица легко протыкается вилкой, то можно добавлять в бульон капусту и картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

6. После этого добавьте в кастрюлю овощную зажарку, измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу. Доведите борщ до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и дайте настояться полчаса. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

7. Затем борщ можно разливать по тарелкам и подавать на стол. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Как приготовить вкусный и наваристый борщ с фасолью в мультиварке?

Благодаря фасоли борщ получается очень сытным и питательным. Вам необходимо подготовить и отмерить все основные ингредиенты для блюда, а мультиварка сделает основную работу и у вас на столе будет наваристый и ароматный борщ.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на всю ночь. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите овощи. Готовьте их в режиме «Жарка» до мягкости, в конце добавьте лимонный сок. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. После этого выложите томатную пасту, сахар и специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и замоченную фасоль. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Капуту нашинкуйте тонкими полосками и также добавьте в чашу. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

6. Далее влейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Включите режим «Суп» и готовьте борщ до звукового сигнала. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

7. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. После звукового сигнала не открывайте мультиварку еще 15-20 минут. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

8. Подавайте борщ на стол со свежим хлебом и сметаной. молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Источник

Борщ с фасолью — 8 очень вкусных и бесподобных рецептов

Не знаю как Вы, но я просто представить не могу свой дневной рацион без первого блюда. Горячее необходимо есть каждый день, чтобы в организме правильно происходил обмен веществ. Одним из любимых супов для меня – это красный борщ. Я всегда готовлю его именно с фасолью, по-другому я просто не представляю данное блюдо.

Борщ – это суп, приготовленный на основе свеклы. За счёт неё он и приобретает характерный бордовый оттенок. Блюдо считается по истине славянским. Название произошло от растения борщевик, именно с ним раньше готовили первое.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Разновидностей сегодняшнего блюда достаточное количество, но мы затронем пока тему супа именно с фасолью. Данный ингредиент используют часто для приготовления постного варианта. Обосновать это можно большим содержанием белка в бобовом, наличие которого превосходит даже некоторые сорта мяса.

Подавать первое можно со сметаной или майонезом. Я же ещё люблю нарезать себе сало, головку лука и есть чисто вприкуску. Расскажу сегодня также секрет, как сварить борщ, чтобы он не потерял цвет. Итак, приступаем!

Рецепт борща с фасолью – получается бесподобно вкусным

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, вызовет восторг у всех домочадцев и они обязательно попросят добавки. Готовить мы будем в 3-х литровой кастрюле, поэтому заранее рассчитывайте количество ингредиентов на ваш объём посуды.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасольюИсточник: https://youtu.be/G5AqAMh7Iu8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

1. Приготовление борща начинается с бульона. Мясо можно брать любое, в нашем случае, это свиные рёбра. Наливаем пол кастрюли воды и туда закладываем 1 небольшую головку лука и рёбра. Ставим ёмкость на средний огонь и варим бульон.

При желании можно ещё добавить коренья петрушки, кинзы, получится очень приятный аромат и вкус.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Пока все варится, пора заняться овощами. Картофель нарезаем средним кубиком и пока откладываем, лучше ещё залить водой, чтобы он не почернел. Лук шинкуем на мелкие фрагменты.

С морковь дела обстоят немного иначе, её необходимо нарезать соломкой. Можно конечно натереть, но нарезанная будет иметь более эстетический вид в супе. Со свеклой поступаем аналогичным образом, только нарезать её можно уже покрупнее.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Капусты примерно понадобится 300 г, её мелко шинкуем. Также, для простоты действий, можно воспользоваться шинковкой. Сильно мельчить овощ не стоит. Чеснок следует мелко нарубить, либо же можно будет его пропустить через пресс уже в самом конце.

Для того, чтобы быстро почистить головку чеснока, можно просто надавить на неё со стороны оперенья, положить в миску, накрыть ещё одной и хорошенько потрясти. Проделав эти действия, шелуха отделиться от зубков.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. После закипания бульона, на поверхности образуется пенка, её надо обязательно снять иначе борщ получится мутным и будут попадаться плёночки. Далее отправляем в кастрюлю фасоль. Её необходимо заранее замочить (на ночь). Если же Вы этого не сделали, то всыпайте бобы к мясу в самом начале готовки и варите на протяжении 1,5-2 часов. Или используйте консервированный продукт.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Тем временем ставим на плиту сковороду и наливаем в неё растительное масло. Пассеруем лук и морковь до готовности. Овощи должны приобрести золотистый оттенок. Лучше всего вначале обжарить до румяности лук, а потом добавить морковь. Перекладываем готовую пассеровку в отдельную тару.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

6. Теперь на сковороду снова наливаем масло, только теперь мы будем готовить свеклу. Обжариваем её на среднем огне минуты 2-3. Затем вливаем к овощу уксус и немного уменьшаем огонь. Тушим корнеплод на протяжении ещё 5-ти минут. Спустя время добавляем в сковороду пол стакана бульона из кастрюли и накрываем крышкой, тушим 5 минут.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

7. Протушив свеклу всыпаем к ней подготовленную пассеровку, всё перемешиваем. Добавляем томатную пасту или пюре, сахар, треть ч. л. молотого перца, 1/2 ст. л. соли и пару листиков лаврушки. Тушим заправку на протяжении 5-10 минут, до готовности.

Через время вода в кастрюле испарится её необходимо долить до нужного уровня. Учитывайте, что к общему объёму будет ещё вноситься остальные ингредиенты.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

8. Достаём из бульона мясо и лук, последнее выкидываем, а мясной продукт нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в жидкость и туда же закладываем картофель и капусту. Варим продукты до готовности. Капуста не должна развариться, лучше будет чувствовать небольшую хрусткость.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

9. Осталось теперь положить заправку и досолить всё по вкусу. После чего закладываем чеснок, перемешиваем, даём закипеть и отключаем. Если же не хватает кислинки, то всыпьте ещё немного лимонной кислоты.

Обязательно дайте настояться борщу хотя бы пол часа. Потом можете разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Не забудьте подать сметану.

Постный борщ с фасолью и килькой в томате

Борщ само по себе калорийное блюдо, особенно если учитывать наваристость бульона и содержание в супе мяса. Чтобы немного разгрузить организм, можно приготовить обычный постный продукт, добавив к основным ингредиентам кильку. Рыба придаст блюду особый вкус, что сделает суп не просто овощной похлёбкой.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой (в нашем случае 3-х литровая) и всыпаем туда фасоль. Отправляем вариться. Кстати, бобы необходимо заранее замочить, желательно на ночь, чтобы они разбухли и быстрее сварились.

Если же Вы будете использовать красную фасоль, то лучше всего её отварить заранее, а потом добавить к борщу в самом конце. Просто при варке, красные бобы выделяют некрасивый цвет.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Лук нарезаем небольшими фрагментами, а морковь трём на мелкой тёрке. На огонь ставим сковороду и наливаем туда растительное масло. Отправляем овощи пассероваться до того момента пока морковь не даст свой цвет.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Следом к овощам закладываем свеклу, её также надо натереть на тёрке либо нарезать мелкой соломкой. Обжариваем содержимое сковороды до готовности. Мы будем использовать кильку уже с томатом, но, если хотите, можете к заправке добавить ещё томатной пасты или сока. Также рекомендуется к пассеровке влить немного жидкости, чтобы всё протушилось.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. Использовать для этого удобнее шинковку. Закладываем эти 2 овоща в общую кастрюлю к бобам. На данном этапе солим борщ. Варим всё содержимое до готовности. Все овощи должны быть мягкие, особенно фасоль.

А вы знали, что существует более 200 сортов фасоли, однако широкое распространение получили всего 4 вида: стручковая, белая, фиолетовая и желтая. Не поверите, но существуют даже сорта, которые пахнут грибами.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Когда всё сварилось можно добавлять последние продукты. Вносим в кастрюлю подготовленную заправку и кильку. Перчим, досаливаем, добавляем желаемые специи и перемешиваем. Даём борщу закипеть. Как только он закипит, отключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться.

Добавлять к такому супу можно не только кильку, но и любую другую схожую рыбу, например, бычки в томате. Обязательно приготовьте такое первое блюдо, оно отлично подойдёт для тех кто сидит на диете или для тех, у кого дома закончились мясные запасы.

Очень вкусный украинский борщ с мясом и свеклой

Как бы странно не звучало, но рецептов традиционного украинского борща существует достаточное количество. Всё зависит от предпочтений. Есть, так сказать, обязательные ингредиенты, а есть желаемые.

Кстати, на Украине, данное блюдо может выступать не только в качестве обеда. Его таже принято подавать на поминках.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

1. В кастрюлю наливаем воду и закладываем туда мясо. Ставим его вариться на средний огонь. После закипания на поверхности супа образуется пенка, её необходимо тщательно снимать, по мере появления. Следом закладываем к мясу фасоль, 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист и перец горошком. Овощи лучше нарезать крупно, чтобы потом было проще вылавливать их. Варим бульон до готовности мяса (1-1,5 часа).

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Пока у нас готовится основа можно заняться пассеровками, их у нас будет две. Для первой зажарки лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на тёрке. Ставим сковороду на плиту, наливаем туда растительное масло и закидываем овощи. Обжариваем пассеровку на протяжении 7-10 минут, пока она не приобретёт золотисты оттенок.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Следом закладываем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё минут 5-7. Если же овощи начнут пригорать, то добавьте ещё масла или водички. Готовую обжарку пока перекладываем в отдельную тару.

Если же у Вас дома есть томаты, то вместо пасты можно взять именно их, буквально 2-х штук будет достаточно.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Для второй заправки натираем свеклу и закладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на протяжении 5 минут. Далее вливаем 50 мл воды, уксус, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Главное, не переборщите с уксусом или сахаром, иначе получится либо сладко, либо кисло. Тушим овощ на огне меньше среднего до готовности, примерно, 10 минут.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

5. Берём капусту и мелко шинкуем. Следом её можно перемять с солью, чтобы она уменьшилась в объёме и её было легче закладывать в кастрюлю. На указанный объём овоща, хватит 1,5 ч. л. соли. С картофелем поступаем как нравится, можно его нарезать кубиком либо брусочками.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

6. Когда мясо в бульоне приготовится его необходимо достать, нарезать на порционные кусочки и закинуть обратно. Овощи из кастрюли также надо вынять, кроме фасоли. Пришло время добавлять в суп картофель и капусту. Варим всё содержимое до полуготовности. Когда это произошло, добавляем первую обжарку и перемешиваем. Теперь всё варим до полной готовности.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

7. В конце отправляем к борщу заправку из свеклы, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок и варим ещё минуты 2. При необходимости сладость и кислинку можно сбалансировать сахаром и уксусом.

Добавлять пассерованную свеклу необходимо уже в момент, когда картофель сварился, потому что в заправке присутствует уксус, а картошка в кислой среде долго вариться и твердеет.

Всё, первое блюдо готово, только обязательно дайте ему настояться. Ещё рекомендуется потомить суп после приготовления на минимальном огне 10 минут под закрытой крышкой. Таким образом смягчатся все запахи специй и горячее получится наваристее.

Заправка для борща на зиму

Ни для кого не секрет, что на зиму можно делать борщевую заправку. Это очень удобно для холодной поры года. Как правило, зимой все овощи не качественные и содержат мало витаминов. А заготовив всё заранее, можно просто достать уже готовый витаминный набор и через короткий промежуток времени на столе будет вкусный и наваристый суп.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

1. Перекрученные помидоры закладываем в кастрюлю. К ним добавляем растительное масло и ставим всё на печку. Доводим смесь до кипения.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. К закипевшим томатам отправляем натёртую свеклу и 50 мл уксуса. Всё перемешиваем. В таком виде заготовка должна прокипеть 10-15 минут. Огонь при этом должен быть средним.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Морковь натираем на тёрке, а лук нарезаем на небольшие кубики. По истечению 15 минут, закладываем в кастрюлю подготовленные овощи. Перемешиваем и даём прокипеть ещё 10 минут.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. В завершении кладём к основным продуктам перец, фасоль, соль и сахар. Периодически помешивая, даём заправке покипеть 15 минут. За 5 минут до окончания варки выливаем оставшийся уксус.

Учтите, фасоль надо предварительно отварить до полуготовности. Для этого заранее замочите её, а потом сварите.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Приготовленную заправку остаётся только разложить в стерилизованные банки и закупорить крышкой. Из того количества продуктов, что было указано, получается 4 литра заправки.

Как приготовить борщ с грибами и консервированной фасолью (без мяса)

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Закладываем в первую очередь морковь, её томим пока она не даст свой цвет. Далее закладываем лук, обжариваем примерно минуту и отправляем в сковороду свеклу. Единственное, её заранее надо немного присолить, так она не потеряет цвет.

Лично я, чтобы свекла не теряла цвет, заранее отвариваю её, а потом добавляю к пассеровке.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Настало время собирать наш борщ. В первую очередь к сваренному картофелю закладываем заправку. Доводим блюдо до вкуса, добавляя перец, соль и т. д. Квашенную капусту вносим в самом конце, только её надо предварительно промыть. Ждём пока суп закипит и снимаем его с огня. В конце поверхность притрушиваем рубленной зеленью.

Капуста закладывается в конце для того, чтобы она не кипела. Допускать этого нельзя, потому что овощ просто разварится и получится квашня.

Готовому блюду дайте настояться не менее часа. Подавать можете с чесночными пампушками, сметаной или обычным майонезом. Также такой борщ отлично подойдёт в пост.

Фасолевый суп в мультиварке

Самым простым и быстрым способом приготовления борща, будет именно рецепт в мультиварке. При готовке в данной технике, никакие дополнительные атрибуты не потребуются, потому что она умеет и жарить и варить. Единственное, перед началом приготовления, подготовьте все овощи, почистите и измельчите их.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Ингредиенты:

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Способ приготовления:

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

1. Включаем на мультиварке режим «жарка», выставляем время 20 минут и наливаем масло. Накрываем чашу крышкой, буквально на 7 минут, и ждём пока масло нагреется. Далее закладываем туда мелко нарезанный лук, немного обжариваем. Следом закладываем морковь и свеклу, добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. По прошествии времени добавляем к пассеровке нарезанный помидор, перемешиваем и томим ещё на протяжении 5 минут. Готовую заправку перекладываем в тарелку.

Вместо помидора можно взять томатную пасту или сок. Также при желании разрешается перекрутить томат на морс и влить к общему объёму.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Теперь в чашу мультиварки наливаем приблизительно 1 л воды. Её можно не мыть после пассеровки. Закладываем туда куриные бёдра и варим их в режиме «суп» 30 минут. Если же Вы будете использовать другое мясо, то варить его придётся дольше. Для свинины или говядины придётся уделить более часа.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. К сваренному бульону высыпаем нарезанный картофель и заранее отваренную фасоль. При необходимости доливаем воду до нужного объёма, но с учётом, что будут добавляться остальные ингредиенты. Оставляем вариться продукты под крышкой минут 15 (до готовности). За 5 минут до окончания таймера добавляем в чашу капусту. В завершении вносим в суп заправку, доводим его до вкуса (солим, перчим) и даём закипеть.

В самом конце можно добавлять зелень. Даём настояться борщу и подаём к столу. Важным моментом является забрасывание заправки в самом конце. Если же дать ей покипеть, то свекла потеряет свой цвет.

Рецепт приготовления борща с квашеной (кислой) капустой

Помимо свежей капусты, в борщ принято также добавлять квашенную. Преимуществом такого варианта является наличие кислинки у продукта, а также мягкой структуры, т. е. проваривать овощ нет необходимости.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

1. Кладём говядину в кастрюлю с водой и варим бульон. После закипания надо сразу снять пенку – это очень важный момент. Тем временем сразу же ставим отвариваться свеклу в другой кастрюле. Спустя пол часа закладываем к мясу замоченную фасоль. По прошествию ещё 30 минут, в кастрюлю кладём 1 луковицу и через столько же времени отправляем туда картофель. Накрываем крышкой и продолжаем варить.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

2. Пока основа доваривается можно заняться приготовлением заправки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко покрошенный лук. Обжариваем его до золотистости.

Как Вы могли заметить морковь в данном рецепте не добавляется, это связано с тем, что в общем объёме супа её попросту не будет ощущаться. Но при желании можно добавить.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

3. Следом к луку вносим нарезанную брусками свеклу. Обжаривать её долго не надо, потому что она уже готовая. Вливаем к овощам кисло-сладкий соус, томатную пасту и паприку, всё перемешиваем. Соус можно заменить обычным сахаром и уксусом. В конце вливаем в сковороду пару половников бульона и даём заправке протушиться минут 5.

молдавский борщ с фасолью. Смотреть фото молдавский борщ с фасолью. Смотреть картинку молдавский борщ с фасолью. Картинка про молдавский борщ с фасолью. Фото молдавский борщ с фасолью

4. Достаём из бульона мясо и луковицу. Первое нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем в борщ квашенную капусту и лавровый лист. Всё солим и провариваем минут 7-10. В конце забрасываем подготовленную заправку, доводим до вкуса и отключаем. Накрываем суп крышкой, чтобы настоялся.

При желании в конце можно добавить чеснок, а так блюдо готово к подаче. Зовите всех домочадцев обедать!

Видео о том, как приготовить вкусный борщ с пампушками

Традиционно борщ принято подавать с чесночными пампушками. Они просто великолепно сочетаются с данным блюдом. Готовятся они в 2 счёта, зато удовольствие от пищи продлится на целый день. Я предлагаю Вам узнать ещё об одном рецепте супа и в добавок о рецепте булочек. Для простоты восприятия прилагаю видео.

Вот такая немаленькая статья у меня получилась, надеюсь Вы подберёте для себя «тот самый» рецепт, учитывая, что выбирать есть из чего. Не смею Вас больше задерживать, поэтому сразу переходим к советам:

Поделитесь данной статьёй, если она Вам понравилась, а я же с Вами прощаюсь. До вкусных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *