молдавский блинный торт с вишней

Кулинарная коллекция от «MilleFeuille»

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней
Этот блинный торт с вишней — отличный десерт. В молдавской кухне данный кулинарный рецепт называется «Шапка Гугуцэ», потому как по своей форме напоминает шапку, а Гугуцэ – это имя мальчика, персонажа из национальных сказок. Ни одно молдавское застолье не обходится без него.
Сочетание пропитанных сладким кремом блинчиков с кисленькими ягодками – это настоящее наслаждение! А простота приготовления искренне подкупает. При готовых блинах торт делается за 10 минут. Плюс время настояться. Давайте попробуем приготовить!

ПРОДУКТЫ:
На 10-12 тонких блинчиков:
600 мл молока,
3 яйца,
1,5 ст.л.сахара,
1\4 ч.л. соли,
10-12 ст.л. муки (можно вместо муки добавить 4 ст.л.крахмала),
растительное масло

Для крема:
400 мл сметаны (у меня 20%),
2\3 стак.сахарной пудры (можно добавить и сахар, но дольше вымешивать до его растворения)

Для начинки:
500 гр свежей или замороженной вишни,
1\2 стак. сахара,
1 ст.л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Свои пропорции продуктов я указала.
2. Готовим начинку: для этого размороженную или свежую вишню без косточек засыпать сахаром и варить на маленьком огне с момента закипания 5-7 минут.
3. Затем всыпать крахмал, снять сироп с огня и быстро и тщательно все перемешать. Остудить.
4. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
5. Начинаем собирать торт, выкладывая на блюдо по 2 блинчика, смазывая их сначала сметанным кремом, а затем прослаивая вишневой начинкой.
6. Готовый торт украсить по желанию и убрать в холодильник на пару часов.

Источник

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.

О блюде

Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.

Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.

Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.

Источник

Блинный торт с вишней

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

05 марта 2019, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.

Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем вторую половину молока 350 мл.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку:

В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.

Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.

Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.

На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета.

Смазываем хорошо бока тортика.

Даём ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Блинная галета с вишней и сметаной: рецепт с фото пошагово

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.

О блюде

Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Блинный торт с вишнями

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

Ну вот как так начинается сказка…

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…

Ингредиенты

Для приготовления блинов со сметаной и вишней Вам потребуется:

Для блинов:

растительное масло — 3 ст. л.;

Кроме того:

вишня (замороженная или консервированная) — 400 г;

сахарная пудра с корицей.

Как приготовить «Блинный торт с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.

Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.

Добавить растительное масло и перемешать.

Обжарить блины на сухой сковороде.

Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.

Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

Не забываем промазывать кремом все слои.

Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

Торт готов. Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.

Как растопить шоколад для глазури

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.

Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.

Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Блинчики с вишней под сметаной начинают делать именно с приготовления блинов. Для этого в глубокую миску разбивают 3 яйца.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Всыпают соль, сахар и ванилин.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Вливают половину теплого молока и перемешивают.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Снова взбивают венчиком, чтобы не осталось комочков.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Доливают оставшуюся половину молока, перемешивают.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Добавляют растительное масло, размешивают и отставляют тесто в сторону.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Пока тесто настаивается, приступают к приготовлению начинки. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить (можно ее достать из морозильной камеры за 1-2 часа до начала приготовления). Размороженную ягоду перекладывают в кастрюлю.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Все перемешивают, ставят на плиту и варят до загустения.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Ставят сковороду на плиту, смазывают маслом. Вливают на раскаленную сковороду первую порцию теста. Выпекают 1-2 минуты.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Переворачивают блин и выпекают с другой стороны также 1-2 минуты.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Готовые блины складывают на тарелку и дают им остыть.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Начинают подготавливать крем. Охлажденную сметану перекладывают в миску.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Добавляют сахар и ванилин.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Миксером взбивают до получения пышной консистенции.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Начинают заворачивать вишневую начинку в блин.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Выкладывают блинные рулетики на тарелку. Сначала выкладывают 6 рулетиков.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Смазывают сметанным кремом.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Затем кладут 5 рулетиков, смазывают. Продолжают по убыванию.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Полностью промазанный сметаной десерт отправляют в холодильник на 1-2 часа.

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

Готовый блинный торт извлекают из холодильника и украшают по желанию. Можно лакомство подавать к столу.

Блины с вишней – это очень интересный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Такой торт можно подавать даже к праздничному столу, гости будут в восторге.

Источник

Торт монастырская изба из блинов

молдавский блинный торт с вишней. Смотреть фото молдавский блинный торт с вишней. Смотреть картинку молдавский блинный торт с вишней. Картинка про молдавский блинный торт с вишней. Фото молдавский блинный торт с вишней

13 февраля 2018, 12:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.

На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.

Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.

Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.

Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.

На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.

Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.

Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.

Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!

Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *