мясо на сковороде свинина с луком и морковью с майонезом
Свинина с шампиньонами в майонезе
Свинина хорошо сочетается с грибами. Мы использовали это гастрономическое свойство и приготовили на сковороде свинину с шампиньонами в майонезной заправке.
Пошаговый рецепт
Подходящий по весу кусок свинины промываем под проточной водой, сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную доску. На сковороду вливаем растительное масло, чтобы прогреть его. Мясо нарезаем на средние по размеру кусочки, которые затем помещаем на сковороду для обжарки.
На сильном огне кусочки свинины поджариваем примерно в течение 7 минут.
За это время измельчим тонкими полукольцами репчатый лук. Нарезку выкладываем к обжаренным кусочкам мяса.
Ингредиенты томим на сковороде около 10 минут, иногда перемешивая.
Пару суповых ложек майонеза без добавок разводим в кипяченой воде. Получившуюся майонезную заправку выливаем на сковороду.
Томим под крышкой свинину с грибами 15 минут. В процессе можно всыпать сушеную зелень.
Свинину с грибами и вкусной майонезной заправкой подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Свинина на сковороде, рецепт с майонезом
Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.
Для этого нам понадобится
Рецепт приготовления свинины в майонезе
Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.
Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.
Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.
Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.
Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Мясо под майонезом на сковороде
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Свинина под майонезом
Мясо под майонезом — очень вкусный рецепт. Это блюдо, в особенности, оценит сильная половина человечества, потому что мясо получается очень сытное, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Тает во рту! Подавать мясо можно с овощным салатом, гарниром в виде картофеля, макарон или гречки. Приятно аппетита.
Как приготовить «Мясо под майонезом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда на понадобится: мясо свинина 600 г, масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 3-4 столовых ложки, зелень, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
В разогретую сковородку добавить масло подсолнечное рафинированное 2 столовых ложки и мясо свинины (600 г) нарезанное средними кубиками. Солим, 1 чайная ложка. Можно добавить немного чёрного молотого перца. Жарить под крышкой на среднем огне 45 минут.
Далее, через 45 минут, добавляем лук (1 шт.) порезанный мелкими кубиками и морковь (1 шт.) натёртую на крупной тёрке. Тушить под крышкой, иногда перемешивая, на средней температуре 15 минут.
Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, но не пришлось тратить много времени, то предлагаем сделать тушеное мясо с морковкой и луком. В качестве основы мы возьмем свинину. Овощи помогут сделать мясо нежным, мягким и вкусным.
Тушеная свинина прекрасно дополнит любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, гречневую, пшеничную, рисовую кашу. Мясо в подливке подают и в самостоятельном виде, с лавашем или свежим хлебом — и без дополнений оно порадует своим вкусом.
Приготовить тушеную свинину не составит труда даже неопытной хозяйке, все очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой задачей на «отлично».
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину с морковью и луком
Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).
Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Свинина в майонезе с чесноком
Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.
К измельченному мясу отправляем майонез.
Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.
Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Подаем к столу с любимым гарниром.
Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!