мокрый шоколадный пирог в мультиварке
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Любители шоколадной выпечки, это торт для вас! Готовьтесь к приятному чаепитию. Торт готовится на основе очень вкусного бисквита, самого шоколадного из всех шоколадных. Бисквит «Шоколад на кипятке» по этому рецепту получается высокий, красивый, в меру влажный, так что коржи для торта можно не пропитывать. Будет достаточно промазать их нежным кремом. Крем к этому торту также необычный. Какой? Читайте рецепт подробнее!
Ингредиенты:
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке:
Готовый бисквит остудить и разрезать на три — четыре коржа.
Смазать коржи, бока и верх торта кремом. Сверху торт «Шоколад на кипятке» украшаем по своему вкусу.
Крем для этого торта подойдет любой. Для прослойки торта можно брать бананы, апельсины, вишню в собственном соку. Очень вкусный торт получается с вишней + густой сметанный крем!
Ниже на фото изображен кусочек торта с « манным кремом «. Готовить этот крем очень легко.
Для манного крема нам понадобится:
Манную крупу смешать с сахаром. Молоко довести до кипения на плите. Ввести манную крупу с сахаром в кипящее молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить до тех пор пока манная каша не загустеет. Затем кашу слегка остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить миксером. Крем готов.
Другие рецепты с сайта:
145 комментариев к «Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке»
05 февраля, 2012 в 14:24
Тортик очень вкусный получился!только у меня получилось разрезать его только на попалам.
Ответить на комментарий →
10 мая, 2012 в 12:25
Вкусный торт, только я его смазываю кремом-гамаш.
Ответить на комментарий →
23 мая, 2012 в 19:45
а что это за крем такой?
Ответить на комментарий →
09 февраля, 2015 в 15:07
продукты: 200 граммов черного шоколада (желательно, чтобы содержание какао в нем было не менее 60%), 120-200 граммов сливок 35% жирности (данное количество будет зависеть от желаемой густоты ганаша), 50 граммов сливочного масла и столовая ложка сахарной пудры (можно и больше, если вы являетесь сладкоежкой).
Прежде всего необходимо наломать шоколад кусочками. Сливки выливаем в ковшик или небольшую кастрюльку и нагреваем на водяной бане, не доводя до кипения, затем снимаем. В разогретые сливки добавляем кусочки шоколада и оставляем на 5-7 минут. Если за это время шоколад не успел размягчиться, то необходимо еще немного подержать кастрюльку на водяной бане. С помощью венчика хорошенько перемешиваем сливки с шоколадом и добавляем сахарную пудру.
Даем массе немного остыть, а затем добавляем сливочное масло. Снова хорошенько вымешиваем, пока содержимое кастрюльки не станет однородным.
Ответить на комментарий →
23 мая, 2012 в 19:47
ну и я испекла такой тортик, вкусный)) я конечно же объелась))) да я люблю сладкое))
но я не особо люблю шоколадно — шоколадно)))))но все ж испекла этот знаменитый торт!
Ответить на комментарий →
18 июня, 2012 в 08:46
Сегодня буду мужа баловать
Ответить на комментарий →
18 июня, 2012 в 15:08
Большое спасибо за рецепт и подробные инструкции! Получился замечательный торт!
Ответить на комментарий →
17 июля, 2012 в 10:01
Наташа, хочу сегодня твой тортик на день свадьбы испечь.
я вот только не поняла, крышку открыть…. а дальше он опять остывает в чаше полностью или на поддон его высадить?
Ответить на комментарий →
17 июля, 2012 в 12:20
Ответить на комментарий →
01 августа, 2012 в 18:05
У меня получилось!))) ВКУСНО ОЧЕНЬ! Наталья, спасибо!
Ответить на комментарий →
01 августа, 2012 в 18:14
Ответить на комментарий →
15 августа, 2014 в 22:10
Добрый вечер! Пекла уже 2 раза, один раз в духовке, второй в мультиварке. Получается не допеченный. Сколько по времени нужно печь и при какой температуре. Спасбо!
Ответить на комментарий →
15 августа, 2014 в 22:26
Добрый вечер, Таня! В какой МВ вы пекли этот бисквит?
Ответить на комментарий →
18 августа, 2012 в 11:15
Наталья, торт получился вкусным, но такое ощущение (у меня)))) что он недопекся или он из-за кипятка такой пропитанный
Ответить на комментарий →
18 августа, 2012 в 11:19
Сандра, этот бисквит сам по себе влажный, из-за этого всегда кажется, что он не допеченный)
Ответить на комментарий →
18 августа, 2012 в 11:58
Понятно, значит я все сделала правильно, это радует. )))
Ответить на комментарий →
22 августа, 2012 в 13:41
Сколько масла нужно добавлять в крем с манкой?
Ответить на комментарий →
01 декабря, 2013 в 20:45
А добавьте в крем ещё 1-1,5 лимона измельчённых в блендере, получите оболденный крем!
Ответить на комментарий →
22 августа, 2012 в 13:44
Ответить на комментарий →
31 августа, 2012 в 23:00
Наталья,объясните пожалуйста, у меня торт получился по краям хорошо пропеченный где-то 1 сантиментр,а остальная часть вся как-будто сырая,липкая,не пористая, как в бисквитах.Это он не пропекся?
Ответить на комментарий →
01 сентября, 2012 в 00:16
Евгения, этот торт по структуре получается мокрым, прям совсем липким не должен быть, но влажность присутствует.
Ответить на комментарий →
13 сентября, 2012 в 02:32
Наталья, огромное спасибо за такой вкусный тортик! Получился очень мягким, пропитаным и конечно ооооочень шоколадным! Вы просто мастерица.
Ответить на комментарий →
22 сентября, 2012 в 16:13
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2012 в 18:11
По нашему,семейному вкусу-получился слишком сладким.Как магазинный,я считаю что надо 1 мультистакан сахара,и не класть соду. ЗАЧЕМ СОДА-если в разрыхлителе она уже есть?! У меня большой опыт в тортоизготовлении,и это единственный неудачный,БЫЛО СТЫДНО ПЕРЕД МУЖЕМ.
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2012 в 23:34
Татьяна, этот торт не у всех получается с первого раза
Ответить на комментарий →
22 сентября, 2012 в 16:08
Очень вкусный торт. Я была в шоке, когда доставала его! Он получился высокий и очень воздушный. Прослойку делала из персиков.(бананов не было) Наталья спасибо вам за рецепт!
Ответить на комментарий →
22 сентября, 2012 в 16:13
Я очень рада Наталья!
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2012 в 11:06
Вчера испекла тортик по этому рецепту со сметанным кремом и прослойкой из вишни.Сегодня у сынульки день рождения,вечером будем пробовать этот аппетитный тортик,а слюнки уже текут. Спасибо Вам,Наталья,за рецепт!
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2012 в 15:58
Наташ, буду печь данный тортик ко дню своего ангела. Скажи, а манный крем тоже хорошо пропитывает коржи за ночь? А то сметанный всегда и везде. Хотелось бы попробовать что-то еще 🙂
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2012 в 16:00
этот торт сам по себе уже «мокрый» его пропитывать не нужно
но манный крем тоже хорошо пропитывает коржи
Ответить на комментарий →
26 сентября, 2012 в 16:13
Наташ, что-то я не определюсь никак, какой лучше сделать крем к этому тортику. Манный я никогда не пробовала. А так хочется удивить и порадовать гостей, если, конечно, сам торт получится правильно :). Скажи свое мнение об этом торте с разными кремами, плиз.
Ответить на комментарий →
26 сентября, 2012 в 16:31
Надюш, он вкусный с разными кремами, этот торт вообще сказка, сам по себе бисквит не очень на вкус)) а вот с кремом объедение.
манный крем вкусный, я даже медовик (с тонкими коржами) этим кремом смазываю, у меня просто семья сладкоежек, что ни сделаю все едят и все им вкусно 🙂
неудачной выпечки у меня нет))) т.к. все сметают в считанные минуты)))
Ответить на комментарий →
29 сентября, 2012 в 22:00
Сам бисквит получился восхитительно — внешне, поднялся супер, пышный такой! Остынет, и буду делать манный крем. А завтра уже гости оценят на вкус 🙂
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 01:14
Ну наконец-то я закончила торт формировать. С кремом все поняла, Наташ, получился.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 01:17
Надюш, я уже распереживалась вся 🙁
что в итоге сделала с кремом?
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 11:48
Наташа, скажите сколько по времени нужно взбивать манный крем или может есть какие «особые приметы»))), а то я его первый раз делаю, вот сейчас жду когда манка остынет( очень переживаю что не получится), а бисквит получился просто чудо, такой высооокий…
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 12:10
Олеся, особых примет нет))) я обычно для этого даже время не засекаю, взбиваю миксером до однородности.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 15:39
Крем получился очень жидкий, вкусный, но жидкий((( И ещё хотела спросить- почему у меня сметанный крем тоже жидкий получается? Сметану беру густую, в ней аж ложка стоит, а взбивать начинаю и он становится похож на самые жидкие сливки, так что у меня намазать им не получается, получается только полить))) Может я что то неправильно делаю?
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 21:02
Тут дело в сметане скорее всего, я беру только дмитрогорскую, она очень густая и вкусная.
Ответить на комментарий →
13 ноября, 2013 в 20:47
Наталья, попробуйте для густоты вместо сахара добавить в сметану сахарную пудру.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 21:59
Наташ, ты что, зачем так переживать?! Крем, в результате, варила новый. Манку в молоке нужно варить дооолго — до густой каши. Торт получился изумительный, я не ожидала такого результата. Гости восхищены и уже намерены покупать мв :). Спасибо тебе, Натусик, за этот потрясающий рецепт!
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 22:25
🙂 Спасибо большое!
А про неудачи — просто я не такая опытная еще в кулинарии как ты. Но учусь, и очень успешно.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2012 в 22:13
а я всегда расстраиваюсь когда что-то не получается по моим рецептам 🙁 Сегодня целый день думала о тебе))
Кстати, С Днем Ангела тебя Надюш. Пусть Ангел-Хранитель всегда оберегает тебя от всех невзгод. Счастья, удачи, здоровья.
Ответить на комментарий →
03 октября, 2012 в 10:48
Наталья спешу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт. Обладательницей мультиварки стала год назад, но активно пользоваться стала только с появлением малышки, как раз подыскивая рецепты детской кухни и набрела на ваш сайт, благодаря которому поняла каким чудом техники обладаю))). Многое с Вашего сайта было опробовано на моей кухни (и многое еще в перспективе) однако имея три неудачных опыта с выпечкой в чудо-горшочке, рецепты тортов и пирогов созерцала с большой грустью — ну значит не дано мне в ней печь. Но вчера бисквит на кипятке превзошел все ожидания-8 см. пропеченный, влажный и вкусный. Хотя признаюсь честно готовила без особой надежды. Скоро день рождения мамы так что подыскиваю у Вас еще какой-нибудь рецептик. Так что спасибо огромное, «я ваша на век»))). P.S. Огорчило какао, как-то не хорошо скрипит, фирма «золотой якорь» пишу чтобы предостереч остальных.
Ответить на комментарий →
03 октября, 2012 в 11:19
Спасибо Екатерина. Мне очень приятно читать такие отзывы.
какао, да, тоже был такой случай((
Ответить на комментарий →
14 октября, 2012 в 21:23
Ответить на комментарий →
14 октября, 2012 в 22:22
Здравствуйте Екатерина! Я пользуюсь обычным стаканом на 200 мл, там, где я использую мульти стакан я обязательно об этом пишу.
Ответить на комментарий →
14 октября, 2012 в 22:55
Понятно. Значит моей мульте просто не подошли пропорции с обычными стаканами (у меня мультиварка-скороварка), но не смотря на это торт уже слопали. Манный крем скрыл все изъяны и покорил своей простотой и дешевизной. Немного правда убавила молока 🙂
Спасибо вам большое.
Ответить на комментарий →
24 октября, 2012 в 16:16
Наташа,спасибо большое за рецептик,я торлько осваиваю мультю,но бисквитик захотела попробовать,только что вытащила,еще горячий,у меня он 6см,что я не так сделала?или это нормально?
Ответить на комментарий →
24 октября, 2012 в 23:42
должен быть немного выше…
а внутри как? хорошо пропекся?
Ответить на комментарий →
25 октября, 2012 в 18:23
Как будто сыроват.пекла 50+10 минут и 20 на подогреве в мульте Орион,может время надо больше на выпечку?
Ответить на комментарий →
25 октября, 2012 в 18:51
в следующий раз дольше пеките
Ответить на комментарий →
25 октября, 2012 в 19:09
спасибо,обязательно попробую еще раз.Ваш беленький из 2 яиц у меня замечательно получился
Ответить на комментарий →
15 декабря, 2012 в 09:15
Наталья, подскажите, если поливать шоколадной глазурью этот торт, верх торта не намазывать манным кремом? Ведь в креме масло, вдруг все потечет:-)
Ответить на комментарий →
15 декабря, 2012 в 09:27
можно не намазывать кремом, полить только глазурью.
Ответить на комментарий →
24 декабря, 2012 в 20:21
Очень вкусный. сытный. и его очень много получается-)))
Ответить на комментарий →
27 декабря, 2012 в 09:04
…..Затем кашу слегка остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить миксером. А сколько надо масла добавлять?
Ответить на комментарий →
27 декабря, 2012 в 16:02
Ответить на комментарий →
03 января, 2013 в 15:13
Наташа, у меня тортик не получился, запекся однородной плотной массой, похожей на плавленный сыр, без всяких дырочек и пузырьков, хотя сода и разрыхлитель, как в рецепте. И дело скорее всего не во времени, почему-то не пошел процесс поднятия. И МВ у меня Panasonic 181, как и у вас, если не ошибаюсь. Предположение только одно: не тот разрыхлитель. А каким вы пользуетесь?
Ответить на комментарий →
03 января, 2013 в 15:44
Эма, разрыхлитель всегда разный беру, какой есть на момент покупки.
Вы до этого бисквита что-то пекли в своей мультиварке? Может с мультиваркой что-то?
Ответить на комментарий →
03 января, 2013 в 21:50
Нет, Наташ, это мой первый эксперимент с выпечкой, но ведь у вас такая же МВ? Я готовила в ней другие блюда, не выпечку, все хорошо было, то есть она не сломана.
Ответить на комментарий →
03 января, 2013 в 21:56
Попробуйте другой какой-нибудь бисквит испечь.
У меня панасоник 18 (старая модель), у Вас новая, но разницы особой наверное, нет.
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 16:48
у меня тоже не пористо получилось, вроде с мультей все хорошо,я прослоила сметано-творожным слоем и персиками консервированными, у меня супруг сладкоежка, съел и сказал что ему все равно что нет пористости)
а могло такое произойти если я больше какао порошка положила?
Ответить на комментарий →
30 января, 2013 в 13:37
Строго придерживалась рецепта и всё отлично получилось, домочадцы в восторге! Но на мой взгляд манный крем так себе, в следующий раз попробую со сметанным.
Ответить на комментарий →
30 января, 2013 в 19:49
А я покупаю заварной крем в брикетах,им и перемазываю,вкусноооооооо)))))
Ответить на комментарий →
25 марта, 2017 в 10:29
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2013 в 20:19
с 2 стаканами сахара он не очень сладкий получается? С этого бисквита можно приготовить тортик «Пьяная вишня»
Ответить на комментарий →
07 февраля, 2013 в 19:02
Наталья! большое спасибо за замечательные рецепты. ВСЕ! Пекла сегодня тортик… это чудо! Получился высотой 10см. Когда открыла МВ даже напугалась — такой высокий. Никогда раньше такие тортики не получались! Огромная Вам благодарность за сайт и рецепты!
Ответить на комментарий →
07 февраля, 2013 в 19:42
Ответить на комментарий →
10 марта, 2013 в 09:40
Вкуснее я шоколадного торта еще не пробовала! Низкий Вам поклон за такой чудесный рецепт. Нежный, сочный, ароматный… А готовится очень быстро, затраты времени минимальные. В МВ 900 вт всего за 36 мин. Готовила со сметанным кремом и бананом.
Ответить на комментарий →
21 марта, 2013 в 14:19
Никогда в жизни не пекла торты, но купила мультиварку (кстати как у вас), с первого раза получилось!Рецепт супер, вкусный, нежный тортик!у меня грудной ребенок, но благодаря мультиварке и вашим рецептам я трачу минимум времени на готовку, и получаются такие шедевры. пользуюсь только вашим сайтам и буду его всем рекомендовать!Спасибо огромное!
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2013 в 18:31
Наташа,скажите пожалуйста у меня редмонд м70,на сколько время выпечки уменьшать?
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2013 в 18:35
Наташа,скажите пожалуйста для редмонд м70 время убавлять надо?
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2013 в 18:38
у вас 860 Вт?
можно уменьшить на 10-15 минут.
Ответить на комментарий →
13 апреля, 2013 в 19:30
Полина, при выпечке в Редмонд М70 кексов, бисквитов, запеканок смело уменьшайте время в 1,5 раза от времени выпечки в Панасоник. Многократно проверено мной на многих Наташиных рецептах 🙂
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 09:59
Вы писали, что идеальный крем вишня + сметанный крем, а точнее. размораживать ли вишню?
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 10:18
да, желательно разморозить.
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 10:33
а между кржами тоже вишню кладёте?
Ответить на комментарий →
14 апреля, 2013 в 10:38
так вишню только между коржами и кладу, еще дети любят этот торт с прослойкой из бананов.
Ответить на комментарий →
09 мая, 2013 в 11:39
Торт получился просто умопомрачительный!!Делала со сметанным кремом и вишней!Домашние не ожидали, что шоколадный торт может быть ТАКИМ вкусным!Наташенька, огромное спасибо!Теперь этот рецепт будет в моей кулинарной книге!П.С. сахар уменьшила в 2 раза,но вес равно было вкусно!
Ответить на комментарий →
10 мая, 2013 в 00:47
Завтра (а точнее уже сегодня) муж возвращается с Парада, очень хочется побаловать его Вашим тортиком, он любитель ‘шоколадного-шоколадного’. 🙂 Сижу в ожидании: какое же чудо сотворит моя мультяшечка. Переживаю, так хочется, чтобы получилось.
Ответить на комментарий →
10 мая, 2013 в 01:47
Получилось. Урааааа. Наталья, спасибо большое за рецепт! Я даже не думала, что такооой высокий поднимется 🙂 9 сантиметров! Думаю, что был бы еще выше, если бы не мое любопытство, переживала, что что-то не так и после окончания основного времени открыла крышку и проверила зубочисткой на готовность. Так вот тогда он был еще выше, чуть ли не под самую крышку 🙂 может и поджарился чуть, есть от донышка запах, а может так и нужно. Такой негритенок стоит на столе, улыбка не сходит с лица:)))) К утру остынет и тогда дело за кремом, выбрала сметанный, а к нему грецкие орехи и вот думаю чернослив взять или виноград и киви( полегче будет и поинтереснее) Отчет за мной )
Ответить на комментарий →
30 мая, 2013 в 15:14
Ответить на комментарий →
01 декабря, 2013 в 20:54
И я тоже делаю очень давно, с юности. Как-то прочла рецепт в журнале «Работница» торт был «Птичье молоко», попробовала, понравился, так и делаю до сих пор и вырезку сохранила.
Ответить на комментарий →
30 июня, 2013 в 08:05
Торт получился просто супер!Большой,пышный.Спасибо вам за такие вкусные рецепты.У меня мв10,количесто продуктов не уменьшала.Смазала сметанным кремом.Пальчики оближешь.
Ответить на комментарий →
01 августа, 2013 в 15:48
Наталья, посоветуйте какая шоколадная глазурь лучше:на молоке или на сметане?
Ответить на комментарий →
01 августа, 2013 в 16:03
мне нравится больше на молоке.
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 13:33
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 14:07
Алла, тут я делала крем с сахарной пудрой.
Попробуйте еще с творогом крем, он гуще получается и тоже очень вкусный.
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 14:29
Спасибо за оперативный ответ,а то бисквит уже стоит остывает.а я с кремом никак не могу определиться!я как раз думала о креме с творогом))
Ответить на комментарий →
15 августа, 2013 в 23:23
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2013 в 18:30
Сделала тортик, жду пока остынет. Как долго ждать? И после того как кремом смажу в холодильник ставить или на столе оставить чтобы пропитался?
Ответить на комментарий →
08 сентября, 2013 в 21:19
в холодильник лучше убрать.
Ответить на комментарий →
16 сентября, 2013 в 15:40
Сколько класть разрыхлителя, если не использовать соду?
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 14:22
подскажите почему мой средний корж бисквита развалился? расстроилась. промазала кремом, убрала в холодильник, теперь жду.
Ответить на комментарий →
22 ноября, 2013 в 14:27
Этот бисквит очень нежный и хрупкий. Действительно по неосторожности он может раскрошиться.
Ответить на комментарий →
22 декабря, 2013 в 21:50
Наталья, подскажи сколько сл масла нужно добавить в крем? не нашла.
Ответить на комментарий →
22 декабря, 2013 в 23:40
на это количество молока — 200 гр масла.
Ответить на комментарий →
31 декабря, 2013 в 00:23
Ответить на комментарий →
31 декабря, 2013 в 00:46
Добрый вечер! 7 см это тоже хорошо.
Я сегодня его тоже пекла, получился очень высоким, как никогда, хотя тоже делала все по рецепту. Вот такой волшебный бисквит))
Вишню беру замороженную, размораживаю, сок сливаю.
Ответить на комментарий →
31 декабря, 2013 в 01:20
Спасибо! Вы меня успокоили! И еще, у меня свежая замороження вишня, но без косточек, подойдет?
Ответить на комментарий →
31 декабря, 2013 в 02:06
Ответить на комментарий →
Галина не умею готовить)
27 января, 2014 в 23:01
Рецепт нереален))) Я готовить не умею но шоколадные торты обожаю кушать, раньше покупала))) Попробовала приготовить с мыслью ну не получится значит не судьба и с первого раза у меня получилось чтото мегавкусняцкое(коржи) крем манный делать побоялась да и манки дома не было, нашла другой крем(какао, йогурт, сахар, желатин) напутала с рецептом и промазывала слои почти желе))) Но тоже было вкусно как оказалось муж оценил и потребовал еще. Сегодня сделала второй раз, вновь все получилось отлично, но уже с манным кремом, бисквит прекрасен, жду когда остудится и пропитается и будем пробовать.
Спасибо вам огромное за такой подробный рецепт с пошаговыми инструкциями и фотками, для меня как для новичка это очень ценно!
Еще очень здорово было бы писать в граммах чего сколько добавлять ибо со стаканами и т п я не очень дружу и готовлю с весами))) Потому первый аз приходится себе все конвертировать в веса)))но это уже мелочи. Главное ооочень вкусно.
Мультя у меня Поларис 0512, все как по рецепту на выпечке 60 минут +20 подогрева и все пропекается на золотую. И коржи влажные что оооочень круто)))
Ответить на комментарий →
04 февраля, 2014 в 20:44
Ответить на комментарий →
20 февраля, 2014 в 20:46
Торт получился очень вкусным!Я использовала шоколадный бисквит по другому Вашему рецепту.
Ответить на комментарий →
24 февраля, 2014 в 16:01
Ответить на комментарий →
27 марта, 2014 в 22:25
Спасибо огромное за рецепт, получился с первого раза, я добавила в тесто немного корица, чернослив и орехи грецкие. Даже свекровь оценила)))))))))
Ответить на комментарий →
29 марта, 2014 в 15:33
спасибо за рецепт этого обалденного тортика бисквит получился высокий хорошо пропекся и не сел я выпекала на режиме выпечка 1ч 10мин и потом запекание 15 мин все очень вкусно буду своих баловать тортиком.
Ответить на комментарий →
02 июня, 2014 в 14:23
Спасибо огромное за такой вкуснющий рецепт! Бисквит получился с первого раза, хоть и пугали комментариями… ))) добавила немного меньше сахара, чем по рецепту, но в след.раз добавлю, сколько написано, не оч сладко получилось… На первый раз попробовала со сметанным кремом…. как-то манный страшно пробовать: не люблю манку, и слово «манный» навевает страх ))) Развейте сомнения: он не мохож вкусом на манную кашу?
Ответить на комментарий →
01 июля, 2014 в 14:13
Здравствуйте,хотела выразить благодарность за этот безумно вкусный бисквит. Кстати, я сейчас на грудном вскармливании и по-этому сделала этот бисквит в точности кроме какао…получилось очень вкусно. Спасибо:)
Ответить на комментарий →
01 июля, 2014 в 14:22
Спасибо, Юляшка! Я очень рада, что бисквит удался!
Ответить на комментарий →
09 августа, 2014 в 22:05
У старшего сына этот тортик стал любимым. Просит его на все праздники. Крем делаю либо сметана с сахарной пудрой, либо масло+сгущенка. Иногда сочетаю их. Все гости тоже в восторге!
Ответить на комментарий →
18 сентября, 2014 в 16:41
Добрый день!
Спасибо за чудесный рецепт, получилось очень вкусно, но он почему-то скрипит на зубах. Не подскажите, что я делаю не так?
Ответить на комментарий →
18 сентября, 2014 в 20:29
Вероника, это из-за какао.
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2014 в 22:13
Спасибо за рецепт бисквита) Похоже у меня он получился) Крем сделала из масла и сгущенки, в слои добавила ананасы и малину) Скоро будем пробу снимать))) P.S.: для перестраховки после 80 минут на выпечке бисквит перевернула и поставила ещё на 20 минут на выпечку) у меня МВ Polaris 0517AD
Ответить на комментарий →
14 октября, 2014 в 10:47
1,5 ложки соды и 1,5 разрыхлителя дали жутко специфический запах,нужно использовать что-то одно, хотя сам бисквит получился красивый. Но запах не перебила ни сгущёнка, ни орехи, ни тёртый шоколад.
Ответить на комментарий →
14 октября, 2014 в 19:11
Пеку его уже больше трех лет, нет у меня никакого специфического запаха. После остывания бисквит пахнет ванилью и шоколадом.
Ответить на комментарий →
29 ноября, 2014 в 23:17
Не берите разрыхлитель где на пачке пишет аммоний, запах просто ужасный и ничем не убьеш. Еще совет у кого сметанный крем стал жидким несмотря на густую сметану, добавьте спустя пару минут сбиваний лимонный сок или перед приготовлением сцедите сметану, в марлю подвесить и через пару часов нужная сметана для крема. Еще совет резать коржи ниткой, тогда получиться больше коржей.
Ответить на комментарий →
29 ноября, 2014 в 23:24
Про аммоний, правда, гадость редкостная. Я уже писала о нем где-то на сайте.
Ответить на комментарий →
16 октября, 2014 в 17:43
А если мультиварка редмонд?нужно изменить время,продлить?
Ответить на комментарий →
16 октября, 2014 в 17:48
Алиса, от мощности зависит. Если ваша МВ мощнее, то время выпечки придется уменьшить. Редмонды вроде мощнее Панасоников.
Ответить на комментарий →
19 февраля, 2015 в 16:58
Наталья, спасибо Вам большое за этот сайт и за ваши замечательные рецепты! являюсь его постоянной посетительницей и готовлю по вашим рецептам,не боясь, что что-то не получится! Торт получился просто супер! Хотя бисквит только 6 м,но он пропекся, получился нежным, влажненьким и вкуснячим. Крем я тоже боялась делать, так как не очень люблю манку, но он меня порадовал, получился вкусненьким и совсем не похоже, что это манная каша! Жду мужа, думаю тоже оценит, тем более он любит все шоколадно-шоколадно))Спасибо!
Ответить на комментарий →
19 февраля, 2015 в 17:08
Пожалуйста, Ирина! Я рада, что тортик вам понравился!
Ответить на комментарий →
23 марта, 2015 в 19:46
Тортик изумительный! Только делаю со сметанным кремом. Большое спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
31 марта, 2015 в 19:01
Начиталась комментариев разных,кто-то в восторге от этого торта, кому-то категорически не понравился, решила испечь. Если получится, то испеку на свой день рождения, у меня юбилей в следующий понедельник, поэтому решила искать рецепты тортиков на своем любимом сайте. Отпишусь, как приготовится бисквит.
Ответить на комментарий →
31 марта, 2015 в 19:54
Получился высокий, остывает в мультиварке, вынимать нужно очень аккуратно, жду, в общем. Крем буду делать сметанный с вишней.
Ответить на комментарий →
03 апреля, 2015 в 12:18
Торт очень вкусный! Буду печь его на свой юбилей, спасибо!
Ответить на комментарий →
02 мая, 2015 в 09:07
Один из моих любимых рецептов! С каждым разом получается все лучше и лучше, я его разрезаю даже на 4 части) Кремы тоже каждый раз новые пробую. Хочу поделится одним из самых удачных: 500г сметыны, 250г сыра маскарпоне и 150-200 г сгущенки(можно сырой либо вареной). Все взбиваем и крем готов! Сверху заливаю шоколадной глазурью. Торт получается очень нежным, не приторно сладким — в общем очень вкусным!
Ответить на комментарий →
09 июня, 2015 в 17:19
Ответить на комментарий →
05 октября, 2015 в 16:45
Наталья, у меня к сожалению не получился, он какой то клёклый внутри и не воздушный, в чем причина может быть, делала все строго по рецепту.
Ответить на комментарий →
05 октября, 2015 в 19:35
Елена, в какой МВ вы пекли его и сколько по времени?
Ответить на комментарий →
05 октября, 2015 в 21:24
Мультя такая же как у вас, всегда в ней пеку по вашим рецептам, но не пойму изза чего он такой?!
Ответить на комментарий →
05 октября, 2015 в 21:30
Елена, вы пекли его 80 минут, как я советовала в рецепте?
Мне очень жаль, что бисквит не получился 🙁
Ответить на комментарий →
06 октября, 2015 в 09:29
Да пекла даже 60+30, при разрезе внутри не пышный а клеклый
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2015 в 19:49
Обидно. Всегда бисквиты по вашим рецептам были очень высокими,а этот не вышел:высота 3,5 см,внутри склеенный как непонятно что(ни одной поры), крем жидкий как обезжиренный кефир. Но ничего,другие ведь бисквиты хороши, значит этот не мой. Мультиварка у меня на 900вт, пекла 90 минут и бисквит-то пропеченный, не сырой и не влажный. С чего бы так?
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2015 в 20:43
Татьяна, крем какой? Манный? Он не должен быть таким жидким.
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2016 в 11:19
Наташ,подскажите,может что я не так сделала.? Поднялся хорошосверху до середины поры мелкие,а вот снизу как чизкейк плотный такой.МВ у меня Редмонд 5л.мощность 900, может я со стаканами напутала? Мерила обычной кружкой и молоко и сахар и муку. А так вкусненький очень. Хочу все же добиться идеального исполнения как у Вас.
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2016 в 11:24
Добрый день, Ольга! Попробуйте в следующий раз увеличить время выпечки.
Ответить на комментарий →
23 октября, 2016 в 16:15
Пекла ваш торт,получился идеально,все делала по рецепту,правда соду клала в кипяток,т.е гласила.Пока готовила тесто тем временем поставила мультиварку на разогрев на 20 мин и выкладывала пергамент.Пекла 1 час20 м в мулитиварке на 700 ватт,и сразу же вынимала.Пирог получился пышный,не осел.Крем делала из масла и сгущенки,а ещё добавила вишню свежую,чтоб не так сладко.Получилось обалденно,домашние оценили.спасибо за рецепт
Ответить на комментарий →
09 июля, 2017 в 20:02
Бисквит получился очень хороший, высокий. Крем делала по вашему рецепту с манкой, тоже отличный. У меня мультиварка Редмонд М70, пекла на программе Выпечка 40 минут +20 минут на подогреве. Мощность мультиварки 860. Все собрала в тортик и наслаждались с мужем вечерним чаем. Огромное спасибо за рецепт. Уже пеку второй бисквит по Вашему рецепту. Огромное спасибо.