баранина на французском языке
Еда и продукты на французском языке
Вы можете скачать весь список слов на тему «еда и продукты во французском языке» по категориям с переводом и произношением в формате PDF по ссылке.
Общие понятия
Слово
Перевод
Произношение
провиант, запас пищи
питание, продукты питания
Приемы пищи
Слово
Перевод
Произношение
прием пищи, трапеза
Мясо, птица и продукты животного происхождения
Слово
Перевод
Произношение
bœuf (m)/viande (de bœuf) (f)
mouton (m)/viande de mouton (f)
мутон/вьянд дё мутон
viande de chèvre (f)
cheval (m)/viande de cheval
шэваль/вьянд дё шэваль
задняя нога ягненка
Рыба и морепродукты
Слово
Перевод
Произношение
plateau de fruits de mer (m)
плато дё фруи дё мэр
Молоко и молочные продукты
Слово
Перевод
Произношение
Хлеб, злаки, крупы и т.п.
Слово
Перевод
Произношение
sarrasin (m)/blé noir (m)/ blé sarrasin (m)
саразан/блё нуар/блё саразан
blé de printemps (m)
soya (m)/pois chinois (m)
Овощи и фрукты
Вы можете найти полный список овощей и фруктов на французском языке с переводом и произношением слов на нашем сайте.
По ссылке вы найдете эти и другие слова
Баранина+жареная
1 баранина
2 баранина
3 жареная ветчина под острым соусом
4 жареная курица
5 жареная рыба
6 жареная свиная требуха
7 жареная филейная говядина с картофельным суфле
См. также в других словарях:
Баранина жареная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина жареная — Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2 3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически… … Книга о вкусной и здоровой пище
Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранину рубят кусками по 20 30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры тушат до готовности. При подаче… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, комбижир животный 15, картофель 105, помидоры 70, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шоп-кебаб (Баранина жареная с кабачками) — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, кабачки 100, масло растительное 10, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, соль, гарнир 150. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина или свинина жаренная крупным куском — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина с фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина молодая с бобами — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Передняя часть) 120, масло сливочное 25, бобы 150, перец молотый красный 1, лук зеленый 5, мука 5, зелень петрушки и укропа 5, молоко кислое 150, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина «Легенда» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории ( … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина в белом соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина, жаренная по-старинному — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Французский язык
Где можно перекусить? Où est-ce qu’on peut manger un casse-croûte?
Вы можете порекомендовать нам хороший ресторан местной кухни? Pouvez-vous nous recommander un bon restaurant dans la région?
Я хотел бы заказать столик па … персон. Je voudrais réserver une table pour … personnes.
Вы можете рекомендовать какое-нибудь местное блюдо? Pouvez-vous nous recommander un plat régional?
С чем это? Qu’est-ce qu’il у a dedans?
Еще (немного) хлеба … Encore du pain…
Еше воды… Encore de l’eau…
пожалуйста s’il vous plaît
Я беру это. Je prends ça.
Обслуживание включено? Est-ce que le service est compris?
Счет, пожалуйста. L’addition, s’il vous plaît.
Bar m здесь вам предложат напитки, кофе, легкие завтраки и закуски.
Brasserie m — нечто среднее между кафе и ресторанам; здесь можно попробовать закуски и ограниченное число блюд в течение дня. Crêperie — блинная.
Relais routier m — придорожный ресторан для водителей грузовиков и для голодных туристов, которые желают хорошо и недорого поесть. Здесь предлагаются комплексные обеды, часто включающие напитки — boisson comprise.
Меню
Entrées/hors d’œvre s Закуски
potage m суп
assiette anglaise f ассорти из холодного мяса
Plat principal m Основное блюдо
viandes f pl мясные блюда
gibier m et volaille f дичь и птица
poisson m рыбные блюда
Виды мяса и птицы
agneau m ягненок
bifteck m бифштекс
bœuf m говядина
blanquette ( f) de veau рагу из телятины в белом соусе
bouchées à la reine f «буше-а-ля-рен», мясо с соусом в корзиночке
boudin blanc/noi r m белая/черная кровяная колбаса
boulettes f фрикадельки, биточки
brochette f мясо на вертеле
cabri m козленок
caille f перепел
canard m утка
cervelas m сарделька
cervelle f мозги
chateaubriand m бифштекс, жареная филейная говядина
chevreuil m оленина
coq au vin m курица/цыпленок в вине
côte/côtelette f отбивная котлета
cuisses de grenouille f лягушачьи лапки
dinde f индейка
entrecôte f антрекот
escalope de veau f эскалоп из телятины
escargots m pl улитки
faisan m фазан
filet (mignon) m филе (тонкое), вырезка
foie m печенка:foie gras паштет из гусиной печенки
gigot d’agneau m баранья ножка
jambon m ветчина, cru копченая, cuit пареная
lapin m кролик
lièvre m заяц
mouton m баранина
oie f гусь
perdrix f куропатка
роrc m свинина
pot-au-feu m тушения говядина с овощами
poulet m курица
poussin m цыпленок
ris de veau m телячье мясо
rognons m почки
rosbif m ростбиф
sanglier m кабан
saucisse f / saucisson m сосиска/колбаса салями
steack m бифштекс
tournedos m говяжье филе
tripes f рубцы
veau m телятина
volaille f птица
Баранина на французском языке
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться
Добавить в избранное
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться
Французские слова на тему «Еда»
Le petit déjeuner
Le déjeuner
Le dîner
Du pain
Du café
Du thé
Du jus
Une glace
De l’eau
De la bière
Du vin
Du sel
Du poivre
De la viande
Du poisson
De la volaille
Des légumes
Des fruits
Du bœuf
Un steak
Un rosbif
Du porc
Du jambon
Un côte
Un rôti
Du veau
Une escalope
De l’agneau
Un gigot
Задняя ножка (баранины)
Une côtelette
Un crabe
De la sole
Une huître
Une crevette
Un homard
Du lait
Du beurre
De la crème fraîche
Un yaourt
Du fromage
Du fromage blanc
De la confiture
Du chocolat
Du jus de fruits
Du sucre
Des pommes de terre
Des tomates
Un concombre
Des carottes
Une salade
Des haricots verts
Des petits pois
Une pomme
Une banane
Une orange
Une poire
Un pamplemousse
Du raisin
Un citron
Un ananas
Un abricot
Une pêche
Une fraise
Une cerise
La moutarde
Le poivre
L’huile
Le vinaigre
Un assaisonnement
Un oignon
Un ail
Un épinard
Un persil
Un laurier
Une asperge
Un cèleri
La choucroute
Un champignon
La farine
Un blé
Un riz
Французский язык с репетиторами онлайн
Теперь Вы можете обучаться французскому языку самостоятельно, пользуясь бесплатными ресурсами нашего образовательного сайта, а также выбрать себе подходящего репетитора у нашего партнера и заниматься в школе TutorOnline: