мохито с малиной на зиму рецепт с фото
Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!
В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!
Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:
Малиновый мохито
Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Абрикосовая фанта
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.
Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.
И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.
Яблочный мохито
Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.
Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!
Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:
Закатала компот по новому рецепту: о «Фанте» и «Коле» дети просто забыли
Раньше мои дети очень любили пить сладкую газировку. Я никак не могла их отучить от этих вредных напитков с подсластителями. Однажды я решила придумать вкусную альтернативу «Фанте» и «Коле». Я стала готовить и закрывать в банки на зиму ароматные и освежающие компоты из натуральных фруктов и ягод.
Мои дети с удовольствием их пьют и давно уже забыли о газировке из магазина. Малиновые и яблочные компоты с мятой напоминают по вкусу «Мохито», а напиток из абрикосов и апельсинов похож на «Фанту». Их рецептами я поделюсь в статье.
Малиновый мохито
Для приготовления компота вам понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовьте банку с крышкой для консервирования объемом 3 л. Вам также потребуется машинка для закатывания домашних консервов.
Хорошо промойте лимон или апельсин и нарежьте плод круглыми кусочками толщиной 5-6 мм. Удалите косточки, чтобы компот не горчил.
Тщательно промойте ягоды малины и листья мяты. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и вскипятите. Хорошо простерилизуйте банку.
Положите в банку ягоды, а затем добавьте мяту и кружочки цитрусов. Залейте емкость кипятком до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите еще 5-6 минут. Залейте плоды приготовленным сиропом.
Закупорьте банку с помощью закаточной машинки. Переверните ее горлышком вниз, закутайте в одеяло и оставьте охлаждаться. Затем поставьте компот в место хранения.
Яблочный мохито
Подготовьте трехлитровую банку с крышкой и следующие продукты:
Вымойте яблоки. Очистите их от кожицы и порежьте на небольшие кусочки. Затем промойте мяту, а также апельсины или лимоны. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите жидкость до кипения. Положите яблоки, цитрусы и мяту в стерилизованную банку. Залейте плоды кипятком до горлышка емкости, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Малиновый мохито на зиму
Помыть 3 веточки мяты и отрезать 3 ломтика лимона.
В каждую банку добавить пол литра малины, веточку мяты и ломтик лимона.
Аккуратно залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут.
Слить воду с банок в большую кастрюлю.
Добавить сахар, размешать. Довести до кипения и прокипятить две-три минуты.
Залить банки сиропом и закатать крышками.
Поставить в одеяло верх дном до полного остывания. Затем убирать в кладовку для хранения.
Компот из малины «Малиновый мохито»!
Этот приятный компот из малины гурманы называют горячим испанским словом «мохито». Мы не против такой классификации, потому что звучит действительно красиво, а сам компот можно назвать совершенным! Естественно, для тех, кто малину любит, особенно собранную со своего участка.
В жаркие денечки, которые редакция «Так Просто!» уже во всю испытала на себе, обязательно хочется выпить чего-то прохладного и тонизирующего. Но чтобы не пришлось долго плясать. Естественно, можно обойтись простой водой или на скорую руку заваренным чаем, но лучше ведь запастись малиновым мохито. Разве не так?
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малиновый компот рекомендуем закрывать и на зиму, но до этого, конечно же, еще далековато. Из первых ягод лучше сделать свежий напиток! Впрочем, этот рецепт отлично подходит и для консервации. Так что если малины в избытке, смело можно использовать. Готовится малиновый мохито так.
Компот из малины
От редакции
Ждать зимы совсем необязательно, тем более что мы обещали тебе свежий напиток! Делай всё точно так же, только не закатывай банку герметичной крышкой, а просто накрой и дай остыть. Вместе двух-трех веточек мяты добавляй в два раза больше. Вместо лимонной кислоты брось несколько долек лимона, только сделай это, когда будешь наливать горячий сироп. Впрочем, можно просто выдавить сок в уже готовый мохито — приятного освежения!
Чтобы ничего не пропустить и точно выполнить все пункты, рекомендуем посмотреть авторское видео Юлии Ковальчук на канале «Простые рецепты». Напомним, что там инструкция, как закрывать малиновый мохито на зиму.
Компот из малины, он же «Малиновый мохито», несказанно бодрит не только в жаркие денечки, но и в зимнюю стужу. Так здорово, что до зимы еще очень далеко!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Малиновый мохито на зиму. Раскрыли бутылочку мохито с мужем. Так он всё сам и выпил! Готовлю вторую партию!
Приготовила малиновый мохито на зиму на пробу. Муж всё сам выпил (. Пришлось готовить вторую партию!
Традиционный мохито – это напиток, в составе которого присутствуют четыре ингредиента – лайм, мята, сахар и газированная вода. Для алкогольного напитка еще добавляется ром. А почему бы не поэкспериментировать и не приготовить мохито на зиму? Для такого напитка потребуются следующие ингредиенты: мята, лимон и сахар. А ягоды можно использовать любые: крыжовник, вишня, малина.
Ингредиенты для малинового мохито на зиму из расчета на 2 л. напитка
Рецепт безалкогольного мохито на зиму
Для напитка возьмите спелые ягоды малины. Малину переберите, удалите мусор, листочки, подпорченные ягоды. Если вы собираете ягоды на своем участке, мыть ее не обязательно. Ведь малина – ягода нежная и требует к себе бережного отношения.
Веточки мяты (можно использовать мелиссу) вымойте. Отряхните влагу. Отрежьте два кружочка лимона.
Бутылки для мохито вымойте с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром. Засыпьте малину в бутылки.
Добавьте в каждую бутылку по веточке мяты и кружочку лимона.
Вскипятите чайник с водой. Залейте кипящей водой бутылки до самого верха бутылок.
Прикройте крышечками, которые предварительно также тщательно промойте с содой и прокипятите несколько минут в воде.
Накройте бутылки махровым полотенцем, чтобы дольше не остывали. Оставьте ягоды прогреваться на 20-25 минут.
После чего аккуратно слейте воду из бутылок в кастрюлю. Бутылки прикройте полотенцем, чтобы не остывали.
Поставьте кастрюлю с ягодным отваром на плиту и всыпьте сахар.
Размешайте сахар и доведите отвар до кипения.
Залейте кипящим отваром бутылки. Закрутите плотно крышечки.
Положите бутылки на бок в старое одеяло или куртку. Укутайте и оставьте в таком положении на сутки. Через сутки бутылки постепенно остынут.
Уберите бутылки с малиновым махито в прохладное место для хранения.