мохито с малиной безалкогольный рецепт в домашних условиях
Безалкогольный малиновый мохито
| 4 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 60 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 120 мл |
Описание рецепта — Безалкогольный малиновый мохито:
Вкуснейший освежающий коктейль из свежей малины с листьями мяты, лаймовым и малиновым соком, сладким сиропом и содовой.
Безалкогольный малиновый мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Примечание:
Можно приготовить сироп самостоятельно. Смешать 1 стакан сахара с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле. Поставить на средне-медленный огонь и, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
| 4 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Положить в бокал 4 ягоды малины и 5-6 листьев мяты. Добавить 2 ст. ложки сиропа.
Немного подавить все обратной стороной деревянной ложки (аккуратно, чтобы не разрывать листья).
Наполнить бокал кубиками льда.
Добавить малиновый сок (можно заменить малиново-клюквенным).
Добавить сок лайма, затем содовую.
Можно украсить коктейль долькой лайма или ягодами малины.
Безалкогольный малиновый мохито
Мохито — алкогольный коктейль на основе рома с добавлением мяты, лайма и тростникового сахара. Однако сейчас появилось множество вариаций на тему этого популярного напитка, и мохито называют любой коктейль, хоть отдаленно его напоминающий. Особенно популярны варианты без добавления рома, которые можно без опасения давать детям.
Малиновый мохито
Очень вкусным и красочным получается безалкогольный малиновый мохито. Ярко малиновый цвет самого напитка, желтый солнечный лимон и зеленая освежающая мята. Потрясающее сочетание, особенно в летнюю жару. Здесь могут быть использованы любые ягоды или фрукты. Если хотите очень холодный напиток — добавляйте кубики льда.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Малину промыть и дать воде хорошо стечь.
Взять деревянные шпажки и надеть на них ломтики лимона и ягодки малины в произвольном порядке. Поместить на 15 минут в морозильную камеру. Они впоследствии охладят напиток и станут приятным дополнением коктейля.
Ягоды полить медом, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Перетереть малину через сито. В результате получим малиновое пюре. Косточки выбросить, они совершенно ни к чему в малиновом мохито. Добавить сок половинки лимона, смешать.
Пюре разлить по стаканам.
Положить листочки мяты. Налить газировку.
Достать малиново-лимонные шпажки или морозильной камеры и поставить их в стаканы с мохито. Украсить по желанию кружочком лимона, ягодкой малины.
Малиновый мохито (безалкогольный)
Невероятно нежный, яркий и ароматный напиток, который поможет освежиться в жаркую пору и получить настоящее кулинарное удовольствие. Его может изготовить даже самый молодой и неопытный кулинар. Такой красочный мохито – отличный вариант для того, чтобы украсить собой любой банкет, сделать праздничное застолье более оригинальным и уникальным. По такому же рецепту можно изготовить коктейль и с другими плодами (клубникой, ежевикой, малиной и даже арбузом). Нежные и ароматные листочки мяты придают мохито нежный аромат, а кусочки свежего лайма – тропическую нотку и пикантный вкус. Вместо зеленого цитруса в вы можете использовать в рецепте лимон, он отлично разнообразит напиток, сделает его не менее вкусным, добавит легкую кислинку и цитрусовый аромат. Вместо сиропа для сладости вы можете использовать жидкий мед или патоку.
Нету похожих записей.
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
В стеклянную чашу вводим нарезанный тонкими пластинами лайм.
Добавляем веточки мяты и слегка приминаем массу мадлером.
Наливаем малиновый сироп. Регулируем его количество по своему усмотрению.
Добавляем лед. Если готовим малиновый мохито для малышей, исключаем этот компонент из рецепта.
Добавляем свежую или замороженную малину.
На последнем этапе наливаем газированную воду в чашу, наслаждаемся ароматным малиновым мохито в кругу своих друзей. Готовим только качественные и полезные напитки.
Малиновый мохито
Для рецепта мохито вам потребуется:
Рецепт приготовления мохито:
Для начала надо сварить сахарный сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтобы сироп не пригорел, надо его постоянно помешивать. Снять сотейник с сахарным сиропом с плиты, дать ему остыть.
Тем временем нарезать лимон крупными дольками вместе с цедрой.
Промыть веточки свежей мяты, обсушить на полотенце и мелко порубить (или порезать кухонными ножницами).
Смешать сахарный сироп с минеральной водой и обычной питьевой водой без газов. Делать это удобнее в графине или специальном лимонаднике.
Добавить в графин малину и нарезанный лимон. Причем из каждой лимонной дольки отжать сок прямо в банку, прежде чем положить в кувшин.
Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Тщательно перемешать все компоненты напитка. После чего графин с лимонадом убирается в холодильник на 3-5 часов. Подавать охлажденный малиновый мохито с кусочками льда и веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!
Мохито безалкогольный: рецепты с минералкой, мятой и ягодами
Освежающий коктейль из лайма и мяты станет вашим любимым напитком в жаркую летнюю пору. Его подают в высоком стакане с газированной водой и кубиками льда.
Чаще всего основой является спрайт. Однако при желании его можно заменить. Для этого смешайте обычную газированную воду с любым сиропом, яблочным соком или имбирным элем (сладкий сильногазированный напиток). Или просто используйте свой любимый подсластитель: стевию, кокосовый сахар, мед и т.д.
В классический рецепт Мохито иногда для вкуса добавляют различные ягоды и фрукты: клубнику, малину, киви. Есть даже вариант со свежим огуречным соком и имбирем.
А если у вас есть достаточно листьев мяты, можете попробовать сделать заготовки для коктейля на зиму.
Калорийность составляет 23,5 ккал/100 мл (приготовленный по классическому рецепту).
Эти девять безалкогольных рецептов подойдут для взрослых и детей. Выбирайте любой на свой вкус — угощайте гостей, друзей и наслаждайтесь летом.
Мохито безалкогольный — классический рецепт с лимоном и мятой
Бодрящий освежающий коктейль прекрасно утоляет жажду. Он имеет тонкий цитрусовый вкус с травяным ароматом. По классике делается на спрайте, но вы можете использовать чистую газированную воду. При желании подсластите ее медом.
Источник — https://youtu.be/6wBOIvUQksA
1. Лимон тщательно промойте, разрежьте пополам.
Одну половину нарежьте тонкими дольками, косточки извлеките ножом. Вторую очистите от кожуры с белой пленкой. Разделите на 6 небольших кусочков.
2. Мяту разберите на листочки.
3. В чашу блендера сложите очищенные от кожуры кусочки цитруса, листики мяты. Залейте 250 мл спрайта.
4. Погружным блендером тщательно разотрите все ингредиенты в кашицу. Затем процедите полученную смесь через мелкое сито.
5. Жидкость перелейте в кувшин. Добавьте в нее лимонные дольки, несколько листиков мяты, кубики льда. Теперь налейте оставшийся спрайт.
Рецепт Мохито со спрайтом и клубникой
Используйте свежие ягоды при приготовлении этого напитка. Вы можете сварить из них сироп, добавив немного сахара. Но тогда вместо спрайта добавьте обычную газировку, чтобы коктейль не получился слишком сладким. Или разотрите их в смузи.
Таким же образом можно сделать Мохито с ароматной мякотью манго, апельсинами, киви, смородиной.
Источник — https://youtu.be/p__Chk3FAJQ
Ингредиенты (на 450 мл):
1. Половину лайма нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите из них сок в стакан, всыпьте листья мяты. Ступкой тщательно разотрите смесь.
2. Добавьте разрезанную пополам свежую клубнику, ломтики лайма. Или сделайте из ягод смузи — он придаст более выраженный вкус и аромат коктейлю.
3. В стакан положите кубики льда, ложкой перемешайте все содержимое и залейте спрайтом.
Украсьте зелеными листиками свежей мяты, подавайте с трубочкой.
Как приготовить безалкогольный Мохито с минералкой, медом и киви
Сделайте классический Мохито еще свежее, добавив в состав киви. А также имбирный эль — так называется напиток, приготовленный из имбирного сиропа, смешанного с соком лайма и газировкой. Он имеет выраженный сладковатый вкус с освежающей цитрусовой ноткой.
Источник — https://youtu.be/yZFZqLrOmEA
Как его приготовить, смотрите рецепт в этом видео:
Продукты (на 250 мл):
1. В стакан сложите листья мяты, нарезанный тонкими полукольцами лайм, мякоть киви без кожуры.
2. Ступкой хорошо все подавите, чтобы образовалась сочная смесь. Затем влейте в нее мед, размешайте содержимое.
3. Наполните стакан на 2/3 кусочками льда.
4. Влейте имбирный эль и минералку с газом. Ложкой хорошо перемешайте напиток.
Освежающий коктейль с сиропом и малиной
В ягодный сезон готовьте освежающие коктейли с различными ягодами. Например, добавьте в классический Мохито малиновый сок. А еще вкуснее будет с клюквой.
Зимой хорошо добавлять заготовленные на зиму перетертые смеси и соки.
Такой напиток можно детям, а также беременным женщинам.
Источник — https://youtu.be/nFyrxQrJNVU
1. Для приготовления сиропа в кастрюле с толстым дном смешайте сахар с водой. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда кристаллики полностью растворятся, снимите кастрюлю с огня. Жидкость остудите.
2. В бокал сложите малину, мяту. Влейте сироп и хорошо разомните.
3. Добавьте несколько кубиков льда, сок лайма. Наполните стакан доверху газированной водой.
Перед подачей украсьте напиток зелеными листиками мяты, долькой лайма.
Мятно-лимонная заготовка для Мохито на зиму
Хотите наслаждаться этим коктейлем зимой? Тогда сделайте заготовки в виде мятно-лимонных кубиков. Растворив их в воде с газом, вы получите освежающий и тонизирующий Мохито с ароматом лета.
Если у вас мята молодая, тогда можно использовать листики вместе со стеблями. Иначе — берите только листья.
Также понадобится блендер, или мясорубка с тонкой решеткой.
Источник — https://youtu.be/hQ0Fd_Iekns
1. Лимон тщательно помойте, обдав его кипятком. Затем нарежьте небольшими кубиками вместе с кожурой. Все косточки удалите.
2. В чашу блендера сложите листья, кусочки лимона, сахар и воду. Тщательно разотрите до получения пастообразной консистенции.
Если вы будете использовать мясорубку с мелкой решеткой, перекручивайте ингредиенты не по отдельности, а вместе. Затем готовую массу смешайте с сахаром и водой. Дайте постоять, чтобы кристаллики полностью растаяли.
3. Теперь полученную смесь перетрите через мелкое сито с помощью ложки. В сите должен остаться только сухой жмых. При желании его можно заморозить, затем добавлять в чай.
4. Выжатый мятно-лимонный концентрат вылейте в форму для заморозки. Это может быть пластиковый судок с крышкой, форма для кубиков льда, пластиковые одноразовые стаканчики и т.д. Обязательно заверните заготовки в пакет, чтобы смесь не пропитывалась сторонними запахами.
Замороженная масса легко извлекается ложкой или вилкой, так как из-за наличия сахара сильно не застывает.
5. Чтобы приготовить Мохито зимой из заготовленного концентрата, налейте в стакан газированную воду или швепс. Добавьте кубик смеси, хорошо размешайте до полного растворения.
Напиток готов — вы можете наслаждаться его тонизирующим вкусом и свежим ароматом лета.
Синий безалкогольный Мохито с апельсиновым сиропом и тайским чаем
Посмотрите, как эффектно выглядит коктейль синего цвета. Один взгляд на него уже освежает и тонизирует. Такого оттенка можно достичь, добавив пищевые красители. Однако есть более полезный вариант с использованием тайского чая «Анчан».
Он является настоящим сокровищем Азии, благодаря красивому синему цвету, созданному природным путем. А также своим целебным свойствам:
Продукты (на 300 мл):
1. Цветки чая сложите в чайник, залейте кипятком. Накройте крышкой, настаивайте до полного остывания. Вода должна приобрести насыщенный синий цвет.
2. В высокий стакан положите мяту, дольки лимона. Ступкой тщательно разотрите их, выжав сок.
3. Влейте апельсиновый сироп, положите лед. Наполните стакан на 2/3 настоем чая, перемешайте содержимое.
4. Теперь доверху налейте газированную воду. Готовый напиток украсьте долькой лимона и зеленой веточкой свежей мяты.
Рецепт Мохито на 1 литр газировки с апельсином, лимоном и лаймом
Хранить его можно в холодильнике в течение недели.
Источник — https://youtu.be/da3ZKuDGN4c
Ингредиенты (на 1 л):
1. Выжмите сок из одного апельсина, процедите от косточек и вылейте в кувшин.
2. Второй апельсин, лайм и лимон нарежьте тонкими кружочками. Положите их в сок.
3. Добавьте листья мяты, тархун и сахар. Теперь ступкой тщательно растолките все содержимое — фрукты должны дать сок, а сахар полностью раствориться.
4. Смесь залейте газированной водой. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы коктейль охладился.
В стаканы разложите цитрусовые дольки, влейте готовый коктейль. Украсьте листиком мяты, дополните трубочкой.
Полезный освежающий напиток с имбирем и соком огурца
Этот полезный напиток подходит для любого времени года. Имбирь в сочетании с огурцом, цитрусовым лаймом и свежей мятой делают его освежающим и полезным для здоровья.
Корень имбиря богат гингеролом, который обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Кроме этого, он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний. Он очень эффективен против тошноты, поэтому его рекомендуют пить беременным женщинам.
Вместо имбирного эля можно использовать обычную газировку, а также добавить немного натурального подсластителя.
Калорийность коктейля составляет 52 ккал.
1. В ступке смешайте имбирь, огурец и сок половины лайма. Тщательно разотрите смесь ступкой.
2. Затем добавьте мяту. Должна получиться зеленая сочная кашица.
3. Процедите ее через мелкое сито, чистую жидкость слейте в банку. Наполните ее кусочками льда.
4. Теперь влейте имбирный эль и газировку. Перемешайте коктейль, положите в него несколько кружочков лайма в кожуре, а также тонко нарезанные слайсы огурцов.
Готовый мохито украсьте свежими веточками мяты, подавайте с трубочкой.