мохито с маракуйей рецепт

Рецепт классического Мохито (Mojito) в домашних условиях: когда ром и мята создают волшебство

Классический алкогольный Мохито (Mojito) — простой и доступный коктейль, который сделать легче, чем выпить. Мохито — это всегда про свежесть. Мята отлично играет на фоне тонкой горечи рома и кислинки лайма. А сглаживает углы и завершает композицию сладкий сахар. Великолепный состав, который оценили и полюбили миллионы жителей Земли.

Мы расскажем о технологии приготовления напитка в домашних условиях. Узнав все тонкости классического рецепта, вы сможете сделать легендарный Мохито на кухне. Понадобится 5 минут и пара веточек мяты.

История и интересные факты о коктейле

Как часто бывает, версии происхождения коктейля разнятся. Но то, что напиток придумали на Кубе — это точно.

Одни утверждают, что начальную версию классического Мохито создали пираты. Они смешивали ром с лимоном (от цинги), сахаром (замаскировать неприятный вкус), ароматными травами (перебить вкус и запах некачественного спиртного) и водой. Пить неразведенный алкоголь было тяжеловато. Ведь нужно было еще работать флибустьером на Британский флот.

Другие считают, что рецепт знаменитого микса привезли в Гавану американские бармены, приехавшие на заработки во времена сухого закона. В США тогда существовал подобный микс, но на основе бурбона. А здесь в ходу был ром, его и применили.

Классический рецепт алкогольного Мохито с четкими пропорциями была создан в баре «La Bodeguita del Medio». Именно там уникальный коктейль попробовал старик Хэм. Захаживали за порцией лонга Габриель Гарсиа Маркес и Фидель Кастро. Бар функционирует по сей день. И очередь за модным напитком только растет.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Классический Мохито: состав и пропорции алкогольного рецепта

Классический алкогольный Мохито — коктейль доступный. В его составе пять компонентов, которые не нужно выискивать на другом конце города. Они всегда под рукой. И ром здесь подойдет совершенно обычный, без выдержки.

Состав классического Мохито:

Ром белый Бакарди 50 мл
Сахар тростниковый (коричневый) 25 г
Мята 7 листочков
Сок лайма 20 мл
Содовая 70 мл
Лед По вкусу

Для украшения — веточка мяты и долька лайма. Еще понадобится коктейльная трубочка.

Мохито классический по рецепту IBA

Алкогольный Мохито можно смешать в домашних условиях. Для этого не нужны никакие барные штучки. Все готовится прямо в стакане.

В хайбол выложить мяту, сахар, выжать цитрусовый сок. Немного помять мадлером, чтобы вкусы объединились, но не превращать зелень в пюре.

Заполнить бокал льдом, добавить ром.

Долить оставшийся объем содовой, хорошо перемешать.

Подавать с трубочкой.

Вместе с мятой в стакан можно положить пару долек лайма. Эфирные масла из цедры дополнят вкус лонга.

Видео рецепт классического варианта Мохито с ромом

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

Чем заменить каждый ингредиент

Все пять пунктов в составе классического алкогольного Мохито можно заменить, адаптируя его под то, что есть в холодильнике. Вкус будет отличаться, но игра воображения это исправит.

Ингредиенты классического рецепта Чем заменить
Светлый ром Водка, текила
Содовая Швепс, Спрайт, 7up
Тростниковый сахар Белый сахар, сахарный ликер
Сок лайма Сок лимона
Свежая мята Мятный сироп

Вместо светлого рома иногда специально используют темный. В дуэте с тростниковым сахаром он дает мутный оттенок. Такой Мохито прозвали «грязным».

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления Mojito множество. Нужно попробовать все, чтобы оценить достоинства классического рецепта.

Безалкогольный вариант Мохито

У любого коктейля есть адаптированная версия без содержания спиртного. У Мохито классического она лучше всех, ее порой не отличить от алкогольной.

Мята 10 листочков
Содовая 150 мл
Сахар тростниковый 25 г
Сок лайма 30 мл
Раздробленный лед По вкусу

В летнее время это самый востребованный напиток во всех заведениях. Он освежает, бодрит и оставляет мысли в абсолютной трезвости.

Мохито ванильный с маракуйей

Это настоящая экзотика, которая просто взрывает вкусовые рецепторы.

Светлый ром 50 мл
Мята 10 листочков
Маракуйя 1 шт.
Сахарный сироп 15 мл
Сок лайма 25 мл
Содовая 70 мл
Стручок ванили 2 шт.
Лед в кубиках По вкусу

Важный момент! Стручки ванили из рецепта необходимо заранее поместить в бутылку с ромом. Лучше за пару недель до намечающейся вечеринки. Так алкоголь обретет специфические пряные нотки и аромат.

Черничный Мохито с водкой

Ягодная версия алкогольного микса для любителей экспериментировать и пробовать необычные вкусы.

Водка 50 мл
Мята 10 листочков
Черника 12 ягод
Сахарный сироп 15 мл
Лайм 2 дольки
Газированная вода или Спрайт 100 мл
Сок лайма 20 мл
Колотый лед 200 г

Итальянская версия алкогольного Мохито с мартини

Интересный микс, где несколько видов алкоголя переплетаются сразу с двумя представителями цитрусовых.

Свежая мята 10 листиков
Мартини сухой 25 мл
Газированная вода 75 мл
Ром светлый 40 мл
Сахар тростниковый 20 г
Сок лайма 15 мл
Лимончелло 20 мл
Лайм 3 ломтика
Колотый лед По вкусу

Все ингредиенты из рецепта использовать в охлажденном состоянии.

Вкус стал еще богаче, и крепость тоже.

С рецептом освежающего Мохито можно экспериментировать бесконечно. И получать от этого массу удовольствия. Но обязательно приготовьте настоящий классический Mojito. Только тогда вы поймете, почему его так ценил Хемингуэй.

Автор: Наталья Кулькина,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео трех рецептов Мохито для приготовления в домашних условиях

Источник

Мохито – классический рецепт, история и новые вариации

Как приготовить коктейль Мохито

Мохито – это, несомненно, один из самых популярных коктейлей с легким освежающим вкусом. Мохито входит в список “современной классики”. Он прост в приготовлении и подходит даже самым капризным потребителям. Так что, если у вас намечается вечеринка и возникло желание удивить гостей, Мохито точно ваш вариант!
Крепость коктейля Мохито: 10%
Данная крепость относится именно к нашему рецепту. По сути он является стандартным для этого коктейля. Если хотите уменьшить ее или наоборот сделать напиток крепче, то можете поиграть с пропорциями рома и содовой.
Как и с чем пить?
Мохито – однозначно летний коктейль и потому он хорошо играет в паре с разными кисло-сладкими фруктами и фруктовыми десертами. Но также он прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами типа суши и роллов.
Калорийность коктейля Мохито (без украшений):
169 ккал на порцию 215 мл (без льда);
78 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля мохито

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептБелый Ром – 50 мл

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептСахарный сироп – 15 мл

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептСодовая – 100 мл

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептЛайм – 1 шт

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептМята – 5-7 листочков

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептДробленный лед – 200 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ мохито

Немного советов для лучшего Мохито

История возникновения коктейля Мохито

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецепт

Теперь ваши гости не останутся равнодушными. А для особенно заинтересованных, можете рассказать немного забавных фактов об истории возникновения напитка.

Рецепт Мохито пришел к нам из жарких островов Кубы. Его предшественником принято считать “Дарк”, знаменитый среди пиратов старой Англии. Эта братия не всегда могла позволить себе качественный ром, потому искала любой способ немного приукрасить вкус алкоголя. Так пираты пришли к выводу, что сок лайма и мята хорошо маскирует неприятные вкусовые оттенки и делает ром привлекательнее даже для самых придирчивых ценителей.

В том же виде, который популярен в наше время, Мохито впервые появился в меню гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году. Рецепт нашли в заметках бармена.

Коктейль быстро приобрел популярность, в основном благодаря своей способности неплохо освежать в жаркую погоду.

Мохито относится к тем коктейлям, которые хороши, как в алкогольном, так и в безалкогольном варианте. Напиток не оставил равнодушным даже Эрнеста Хемингуэя. В его автографе, оставленном одному гавайскому бару, строки гласят: “Мой Дайкири в Флоридите, мой Мохито в Бодегите”.

Можно ли экспериментировать с Мохито?

В наше время уже появилось множество вариаций данного напитка.

Кроме классического рецепта, в разных странах Мохито готовят по-своему. Например в Перу практикуют добавление в этот коктейль различных фруктов. Так с грейпфрутом появился коктейль “Mojito de toronja”, или с маракуйей — “Mojito de maracuyá”. Также можно добавлять и грушу, клубнику, малину и апельсин. Самой популярной версией является Клубничный Мохито.

Вы можете играть с рецептом и искать вкус, способный по-настоящему покорить ваше сердце. Мохито — самая благодатная почва для экспериментов! Заменяйте содовую спрайтом, меняйте граммовки, делая коктейль менее или более алкогольным. Помните, что в первую очередь вы готовите для себя.

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецепт

Можно ли заменять ингредиенты?

Безусловно, классический рецепт Мохито имеет свои плюсы, но это не означает, что с ним не можно экспериментировать. Часто дома не находится тот или иной компонент, тогда вполне уместно заменить его похожим. Так, в домашнем варианте Мохито, вместо сахарного сиропа можно добавить столовую ложку обычного сахара. Содовую часто заменяют любой газировкой (по вкусу, распространен здесь Sprite). Да и лед вместо дробленого можно добавить обычный, в кубиках.

Источник

Коктейль мохито

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептНа секунду закройте глаза и представьте… шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба со своими традициями и музыкой, но есть коктейль, позволяющий прочувствовать кубинскую свежесть, темперамент и страсть. Запотевший стакан с холодными, медленно сползающими по стенкам каплями, освежающие листочки мяты, бодрящие осколки льда, пьянящий привкус рома и приятной кислинкой возвращающий к реальности лайм – вы держите в руках героя латино-американских мюзиклов, коктейль «Мохито».

Во вкусе знаменитого коктейля чувствуется дух неугомонных жителей Острова Свободы, у него невероятный, просто волшебный вкус, он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Мохито можно сравнить с коварным соблазнителем-кубинцем, в его составе есть ром, крепость и теплая горчинка которого маскируются сладостью коричневого сахара и обжигающей прохладой мяты и лайма. Будьте осторожны, встретившись с этим кубинским мачо, за его освежающей внешностью таится не менее 20° алкоголя!

История Мохито не просто уникальна, она полна легенд, вымыслов и приукрашенных историй, но от этого она становится заманчиво разнообразной, неоднозначной и безумно интересной. Началом этой увлекательной истории можно считать набеги пиратов Карибского моря. Это сейчас Мохито считается напитком сильных и стильных мира сего, однако легенда о его происхождении отправляет нас к английскому пирату Ричарду Дрейку. Именно он смешивал горячо любимый морскими головорезами ром с сахаром, мятой и лаймом и называл этот напиток «El Draque». За время скитаний Дрейка по портам Карибского бассейна о «Драконе» узнали многие. Его пили в Мексике, Колумбии, Венесуэле и на Кубе, где этот коктейль стал очень популярным.

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептКто знает, может и сейчас мы пили бы «El Draque», не построй дон Факундо Бакарди Массо в 1862 году компанию «Bacardi». Эта компания совершила настоящую революцию в мире алкоголя, выпустив на рынок первый ром премиум класса. Так, с «Bacardi Superior» началась история всем известных легких кубинских ромов. В это же время ром из напитка брутальных моряков превратился в спутника человека, ведущего светский образ жизни, весело проводящего время на вечеринках. Как известно, где вечеринки, там место свободы и экспериментов. Благодаря одному из таких экспериментов появился коктейль «Daiquiri», сделанный на основе Bacardi Superior, с добавлением сахара, сока лайма и колотого льда. Чем не предок Мохито? Однако, по другой версии, предком Мохито был «Mint julep» – напиток из рома с добавлением воды, сахара, льда и мяты, в который в настоящее время вместо рома добавляют виски «Бурбон».

Миру известна отдельная история, посвященная «превращению» Джулепа в Мохито. Она гласит, что в конце 1920 года остров Куба, согреваемый жгучими лучами солнца, погряз в шумных вечеринках и вечных праздниках, на которых кутила, тратила неимоверное количество денег и разоряла родительские состояния богатая американская молодежь. В Гаване самыми популярными барами того времени были La Floridita, Sloppy Joe’s, и Отель Севилья, ставший местом рождения знаменитого коктейля «Bacardi Mojito».

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецепт25 мая 1930 года в отеле Севилья состоялась зажигательная вечеринка, которую почтили своим присутствием обеспеченные американские «дети». Жара и веселье, царившие той памятной ночью, требовали спасительных прохладительных напитков, а безудержное веселье – алкоголя. Движимые этим порывом, молодые люди без конца заказывали Джулеп, который благодаря сочетанию льда, виски и мяты одновременно пьянил и охлаждал. Руководство отеля не ожидало такого ажиотажа, и запасы Бурбона стремительно редели. Положение спас один из предприимчивых барменов, который приготовил коктейль на основе горячо любимого завсегдатаями бара рома «Bacardi Superior», мяты и лайма. Новый напиток пришелся молодежи по вкусу, о чем свидетельствуют небывалые чаевые, полученные барменом в ту ночь. Так начал свою жизнь коктейль Мохито, получивший признание сначала на Кубе и после начавший свое триумфальное шествие по всему миру.

Родившийся под обжигающими лучами кубинского солнца, сегодня Мохито встречается практически во всех барных картах. Но выпивая Мохито мы, как и американцы, впервые попробовавшие этот напиток, думаем о горячих кубинских танцах, зажигательной музыке, обжигающем золотом песке и ласковом море. Традиционный Мохито готовится из пяти ингредиентов: белого рома, коричневого сахара, свежих листочков мяты, лайма и газировки. В качестве газировки чаще всего используется интернациональная содовая, но специалисты рекомендуют заменять ее на несоленую минералку. Как видите, в составе знаменитого Мохито нет каких-либо редких и труднодоступных ингредиентов, поэтому приготовить его можно и дома.

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептДля тех, кто решился на приготовление коктейля в домашних условиях, дадим несколько полезных советов. Если вы решили устроить Мохито-вечеринку, то лучше заранее проверьте свои силы, поскольку мяту для коктейля придется толочь пестиком, одно дело, когда нужно сделать это единожды, и совсем другое, когда процедуру придется повторять несколько раз. Мохито – напиток охлаждающий, значит, чем больше льда окажется в стакане, тем лучше, поэтому специалисты рекомендуют использовать колотый лед, который быстрее тает и разбавляет крепкий ром. Не следует также слишком сильно измельчать мяту, иначе пить коктейль станет проблематично, в рот постоянно будут попадать её кусочки. Кубинский коктейль лучше пить теплым летним вечером в компании любимого человека, медленно раскрывая в себе целый букет ощущений.

С 1920 года прошло много времени, вполне естественно, что Мохито за это время изменялся и совершенствовался, появлялись новые алкогольные напитки, и бармены продолжали экспериментировать. Результаты их экспериментов вы можете оценить, приготовив Мохито по одному из предложенных нами рецептов, а может, вам удастся создать свой шедевр, способный в будущем покорить сердца людей со всего мира!

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептКлассический рецепт Мохито

Ингредиенты:
1 лайм,
пучок листьев мяты,
60 мл белого рома
3 ч.л. коричневого сахара,
150 мл содовой,
колотый лед

Приготовление:
Разрежьте лайм напополам и одну из половинок разделите на несколько частей. В высокий бокал насыпьте сахар, добавьте к нему сок, выжатый из половинки лайма, и несколько листочков мяты. Все тщательно перемешайте и с помощью пестика немного раздавите мяту. Добавьте в бокал оставшиеся кусочки лайма и наполните его льдом на 2/3. Добавьте ром и содовую, украсьте коктейль оставшимися листиками мяты.

Ванильный Мохито с маракуйеймохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецепт

Ингредиенты:
10 листиков мяты,
1 маракуйя,
1 ст. колотого льда,
15 мл сахарного сиропа,
25 мл сока лайма,
20 мл содовой,
50 мл светлого рома,
2 стручка ванили

Приготовление:
За 2 недели до момента приготовления коктейля откройте бутылку белого рома и положите в нее 2 стручка ванили. За это время напиток настоится, и ром приобретет пряные ванильные нотки. В высокий стакан положите листики мяты, слегка разомните их пестиком. К мяте добавьте мякоть маракуйи и лед. Сверху на лед добавьте ром, сахарный сироп, содовую и сок лайма. Размешайте коктейль и наслаждайтесь вкусом.

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецептМохито «В черном»

Ингредиенты:
6 листиков мяты,
5 ягод ежевики,
15 мл сахарного сиропа,
30 мл свежевыжатого сока лайма,
30 мл белого рома,
30 мл ликера Крим де Кассис,
30 мл содовой
1 веточка мяты для украшения,
3-4 ягоды ежевики для украшения,
колотый лед

Приготовление:
В высокий бокал положите листочки мяты, добавьте сахарный сироп и 5 ягод ежевики. Слегка разомните всё пестиком. Добавьте сок лайма, белый ром, ликер и перемешайте. Положите в стакан лед, сверху залейте содовой и еще раз перемешайте. Украсьте бокал веточкой мяты и несколькими ягодами ежевики.

Источник

8 рецептов коктейля «Мохито»

«Мохито» – в алкогольной и безалкогольной версиях – один из самых популярных в мире коктейлей. Бармены его не очень жалуют, считая попсовым и пошлым, но вкусный напиток несложно готовить и дома! Осталось только выбрать один из наших рецептов.

История появления коктейля

История любого популярного коктейля полна легенд и вымыслов. И Мохито здесь не исключение. Его родиной считают Кубу, где с давних времен смесь сока лайма, мяты, сахара и дистиллята из сахарного тростника считалась средством от всех болезней. «Лекарство» пришлось по душе и известному английскому пирату Фрэнсису Дрейку и его команде. Они заменили жесткий кубинский самогон на более подобающий пиратам ром и использовали коктейль для лечения и профилактики дизентерии и цинги. В честь прославленного флибустьера напиток получил название El Draque, Drak или Drac.

Еще одна версия приписывает авторство коктейля африканским рабам, привезенных на Кубу работать на плантациях. Для них смесь из жгучего рома и сладкого тростникового сока была одной из немногих радостей в жизни. С рабами связывают и происхождение названия коктейля: mojo на одном из африканских диалектов означает «наложить заклятье», «околдовать». Именно такое, «магическое», действие он производил на несчастных невольников. Другая история связывает название коктейля с испанским прилагательным mojadito, что означает «слегка влажный». По третьей версии слово происходит от mojo – кубинской специи на основе лайма.

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецепт

Несмотря на богатое прошлое, популярность Мохито начал набирать уже в XX веке, во многом благодаря введению в США в 1919 году «Сухого закона». Свободная от запретов Куба стала одним из центров притяжения американцев. Среди них был и Эрнест Хемингуэй. С ним связана еще одна легенда. Говорят, он любил захаживать в бар Le Bodegita del Medio и даже оставил на стене изречение My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita («Мой Мохито в La Bodegita, мой Дайкири в El Floridita»). И хотя сегодня биографы писателя ставят под сомнение оригинальность надписи, она продолжает бесстыже красоваться на стене этого культового среди поклонников творчества Хемингуэя места.

Общемировую известность коктейль приобрел уже в XXI веке. Этому способствовала как довольно агрессивная маркетинговая кампания марки Bacardi, так и поп-культура. В 2002 году вышел «Умри, но не сейчас», двадцатый фильм из серии про агента 007 британской разведки Джеймса Бонда с Пирсом Броснаном и Хэлли Берри в главных ролях. В одной из сцен, разворачивающихся на тропическом пляже, Бонд порекомендовал прекрасной партнерше обязательно попробовать местный Мохито.

В 2013 коктейль был признан самым популярным в мире, а в 2016 повторил успех в Великобритании и Франции.

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецепт

Классический Мохито по рецепту IBA*

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях (при разминании мадлером может горчить. – Прим. ред.) и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать барной ложкой. Долить газированной водой и украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

Примечание: бармены отелей Гаваны зачастую добавляют пару капель биттера Angostura, чтобы сбалансировать сладость коктейля легкой горчинкой.

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецепт

Грязный Мохито

В «грязной» версии вместо светлого рома используют темный, а обычный сахар заменяют на ароматный нерафинированный Демерара.

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Украсить коктейль веточкой мяты и лаймом, подавать с коктейльной трубочкой.

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецепт

Безалкогольный Мохито

Безалкогольная версия коктейля – по сути, освежающий, летний лимонад. Понравится он как детям, так и воздерживающимся от алкоголя взрослым.

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар, мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Далее можно украсить веточкой мяты и лаймом, а подать как с трубочкой, так и без.

мохито с маракуйей рецепт. Смотреть фото мохито с маракуйей рецепт. Смотреть картинку мохито с маракуйей рецепт. Картинка про мохито с маракуйей рецепт. Фото мохито с маракуйей рецепт

Клубничный Мохито

Технология приготовления:

В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять клубнику, добавить сок лайма и сироп. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и перемешать все барной ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и подавать с коктейльной трубочкой.

Примечание: попробуйте добавить в коктейль пару капель бальзамического уксуса. Он подчеркнет фруктовость напитка. А еще можете приготовить клубнично-базиликовую версию.

Вариант приготовления клубничной версии от дуэта Thirsty Bartenders.

Томатно-базиликовый Мохито

Технология приготовления:

Разрезать помидоры на половинки, оставить одну для украшения. В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять помидоры, добавить сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять базилик в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать ложкой. Долить газированной водой, украсить базиликом и половинкой помидора и подавать с коктейльной трубочкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *