мохито с черной смородиной на зиму рецепты с фото пошагово
Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму в 3 литровой банке
Всем привет. Смородиновый мохито на зиму, одна из вкусных и популярных заготовок. Он обладает освежающим приятным вкусном и насыщенным ароматом.
Выпить зимой чашечку Мохито со смородиной и мятой одно удовольствие. Тем более что смородина, ягода не только вкусная, но и очень полезная. В ней много микроэлементов и витаминов, а напитки из нее отлично очищают кровь от токсинов.
Готовить мохито можно из черной или из красной смородины. А также, можете попробовать приготовить с белой смородины, для разнообразия. Я чаще делаю с черной и красной.
Кисточки от ягод нужно отделить, иначе, если брать с веточками, то вкус компота будет более терпкий.
Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму в 3 литровой банке
Рецепт с пошаговыми фото, следуя шаг за шагом, вы быстро справитесь с поставленной задачей.
Ингредиенты на 3 литра:
1. Перебираю и отделяю от веточек смородину. Вымойте лимон, обдайте кипятком. Вымойте веточки мяты. Подготовьте сахар.
2. Банки нужно вымыть, и стерилизовать удобным для вас способом. А также, вымыть крышки и прокипятить их около 5 минут.
3. В банки всыпаем ягоды смородины, кладем предварительно вымытые и просушенные веточки мяты. И кладем по несколько ломтиком лимона. Можно заменить апельсином.
4. Затем всыпаю сахарный песок. Воду я вскипятила, вливаю до половины банки кипяченной горячей воды, прикрываю, и оставляю на 10 минут под крышкой.
5. Затем крышку открываю, вливаю кипяток до самого верха банок. И закатываю крышками с помощью ключа.
6. Обязательно их переверните, проверьте на герметичность. Укутайте теплым одеялом, и оставьте на сутки. Если сахар не растворился, то встряхните баночку, и он растворится.
Хранить можно в погребе или в квартире. Отлично хранится в любом прохладном месте. В квартире, храните в кладовой или в шкафу на полочке.
Повторюсь, что так вы можете готовить из красной, черной или белой смородины. Для пробы можно приготовить по одной банке из разного вида ягод.
Если для вас готовить на 3 литра много, то можно сделать в литровой банке, используя всего стакан ягод. Или в банке на 1.5, 2 литра. Воспользоваться можно банками с евро крышками, их можете закрутить любая начинающая хозяйка, и даже подросток. Главное перевернуть и проверить, ничего не подтекает, нормально ли закручено.
В сезон ягод и фруктов, особенно если их много, и их нужно быстро переработать, так как они испортятся, то почему бы не попробовать приготовить замечательный напиток? Удачных заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 11
Ух ты, прикольный компот. Всё свое есть, будем пробовать 😉
Мне больше всего нравится смородиновый мохито и яблочный, за их аромат и вкус)
Замечательный напиток, а с мятой не пробовали готовить. Фото дополняют рецепт прекрасно. Благодарю.
Только из-за названия хочется сделать такой компотик!
Интересная заготовка. Как только пойдёт смородина приготовлю такой напиток на зиму. Все витамины сохранятся.
Благодарю, и я попробую приготовить)
Я делаю такой с крыжовником апельсином и мелиссой очень всем нравится, теперь попробую со смородиной сделать.
Мы любим смородину, поэтому нам нравится. Сделайте на пробу, чтобы оценить.
Делала из красного крыжовник, лимона и базилика. Очень вкусно. С мятой тоже понравилось. Горчит только немного от лимона.
Да, от лимона с цедрой есть горчинка, можно счищать цедру.
Компот Мохито с мятой и лимоном на зиму
Мохито — это самый красивый и вкусный компот из всех, которые можно закрутить в банках на зиму. Он ещё и невероятно полезный, ведь готовится из свежих ягод без стерилизации. Приготовить его совсем несложно. В этой статье вы узнаете все секреты приготовления компота Мохито на зиму из различных свежих ягод.
Компот Мохито из красной смородины на зиму
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления по шагам:
Компот Мохито из красной смородины для холодного времени года готов! Вспомните теплые деньки и насладитесь летним вкусом. Все продукты, которые применили в напитке, не только вкусные, но и полезные. Вы сможете хорошо укрепить иммунитет и получить нужные витамины, которые не всегда можно найти зимой. Он сможет понравиться любому человеку:и взрослом, и детям. Все оценят этот потрясающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой компот на зиму и поделитесь рецептом с близкими.
Компот Мохито из малины с лимоном
Наверняка не все знают про компот Мохито из малины. Получается очень вкусно. Рекомендую пить его в охлажденном состоянии, с добавлением кусочков льда. Может показаться, что рецепт сложный, но это совсем не так.Готовится он не сложнее любых других компотов на зиму, а заканчивается в первую очередь. Поэтому делайте таких закруток больше.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Пошаговый рецепт:
После остывания смотрим, что у нас вышло. Получился красивый, темно-розовый компот Мохито из малины с приятным ароматом мяты и лимона.
Компот Мохито из вишни и лимона на зиму
Если вы читаете этот рецепт, значит, вас заинтересовал новый и не стандартный вариант приготовления этого чудесного летнего напитка. Зимой нам обычно не хватает разнообразия летних фруктов. Сегодня приготовим прекрасный компот, который можно будет выпить зимой.
Будем готовить Мохито из вишни. Его можно оставить как на зиму, так и пить в летнюю жару, добавив кубики льда. Мохито с добавлением вишни — это невероятно освежающий напиток. Очень вкусный и ароматный. Приготовление этого напитка не отнимет много времени. А замечательный аромат и вкус – будут радовать в холодные зимние вечера. Хранится такой компот долго, так что можете смело закатывать столько банок, сколько захотите.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Этапы приготовления:
Вишня с мятой невероятно вкусное сочетание, придающее компоту летнюю мятную свежеть, легкую вишнёвую кислинку и прекрасный, вкуснейший аромат. Приятного вам приготовления и вкусного свежего, вишнёвого мохито.
Компот Мохито из крыжовника на зиму
Настала пора собирать крыжовник, из которого можно приготовить много разнообразных заготовок на зиму. Одна из них — это компот мохито, рецепт которого вы узнаете, из данной статьи.
Ингредиенты на 3 литра:
Способ приготовления по шагам:
Далеко не каждый кулинар знает как приготовить компот мохито, который будет не хуже магазинного, а даже лучше. Он понравится абсолютно всем. А людям с сахарным диабетом очень важно знать, что в составе этого напитка присутствует много сахара. Пейте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Компот мохито из клубники на зиму
Что может быть лучше приготовленного самостоятельно мохито из клубники. Насыщенный напиток с тонким, лёгким ароматом клубники. Самое главное – это просто и вкусно. Это отличная альтернатива газированным напиткам из магазина. Требуется совсем немного продуктов и минимум времени.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
Такой компот поможет вспомнить прекрасные летние мотивы, когда за окном метёт метель. Готовится мохито из клубники быстро, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный напиток. Прекрасных заготовок!
Мохито из черной смородины и мяты на зиму
В изнуряющий зной в середине лета актуальны освежающие холодные напитки. Предлагаю вам популярный летний коктейль мохито из черной смородины и мяты на зиму. Как показывает рецепт с фото пошагово, коктейль готовится на основе готового напитка – спрайт. Его можно заменить газированной или очищенной водой (в этом случае увеличьте количество сахара). Мяту для рецепта подберите с мягкими сочными листьями, лучше специальных сортов для мохито. Этот напиток утолит летнюю жажду, насытит ваш организм минералами и витаминами.
Черную смородину можно заменить на любую другую ягоду в зависимости от сезона. Предлагаю вам безалкогольную версию напитка, на мой взгляд добавление рома портит мохито.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Выложить лимон в стакан для смузи (0,5 литра)
Листья мяты отделить от веток, промыть, просушить и выложить в стакан поверх лимонных долек.
Растереть содержимое стакана с помощью деревянной толкушки до появления запаха мяты и лимона.
Всыпать смородину. Раздавить ее.
Добавить кубики льда.
Влить спрайт доверху.
Закрыть крышкой напиток и оставить на 5 минут для настаивания. Подавайте мохито с трубочкой с небольшим диаметром.
Холодный коктейль в запотевшем стакане выглядит очень освежающим, получается с прекрасным кисло-сладким вкусом, с ароматом мяты и лимона. Напиток подойдет для летней молодежной вечеринки, детского праздника или женских посиделок.
Мохито с черной смородиной
Наверное, самый популярный в наших странах коктейль, о котором слышали все без исключения – это мохито. Любимый напиток Хемингуэя имеет огромное количество вариантов исполнения. Мы приготовим бодрящий, ароматный и слегка сладковатый коктейль мохито со смородиной.
Если коктейль готовится для детей – исключите алкоголь, все остальные ингредиенты можно употреблять и детям.
Ингредиенты для мохито
Ингредиенты на 2 порции коктейля:
Время приготовления – 10 минут,
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты для коктейля.
В небольшой мисочке соедините помытую и очищенную от сухих «хвостиков» смородину и сахар. Мадлером (специальной толкушкой для коктелей) или блендером измельчите ягоды.
Через сито протрите ягодное сладкое пюре в другую мисочку, так вы избавитесь от кожуры ягод и коктейль будет однородным и продрачным.
В высокие хайболы (стаканы с высокими стенками) положите по 5-6 листиков мяты, выжмите сок из четвертинки лайма и положите лайм в бокал. Мадлером потолките мяту с лаймом, чтобы ароматная трава пустила сок.
Добавьте в бокалы ягодное пюре.
Следующий ингредиент – алкоголь. Классический мохито делается с белым ромом, но можно использовать и темный.
Последний ингредиент – содовая вода. По стенкам хайбола налейте жидкость, чтобы ягодное пюре не сразу смешалось с прозрачной содовой. При необходимости добавьте кубики льда.
Украсьте мохито свежей мятой, колечком лайма и ягодами смородины.
Нет ничего лучше в жаркий летний вечер, чем вкусный, прохладный и легкий коктейль – мохито с черной смородиной.
Коктейль готов. Наслаждайтесь его освежающим вкусом!
Мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму
Сегодня мы будем готовить мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму. Это по-настоящему летний напиток. Он очень вкусный, ароматный и прекрасно освежает в жаркий день. Этот рецепт компота из красной смородины с добавлением лимона и мяты, получается более насыщенным, благодаря термической обработке. Он полностью вбирает в себя аромат и вкус трёх главных составляющих. К тому же, рецепт предполагает консервацию на зиму, что позволит насладиться частичкой летнего настроения и в холодное время года. Рецепт, который я вам предлагаю — без стерилизации и поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени. А теперь предлагаю начинать процесс приготовления.
Чтобы приготовить мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:
Мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Кладём красную смородину в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягода была полностью покрыта водой. Выдерживаем ягоду в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем. После промывания красную смородину перекладываем в глубокую чашку.
Веточки мяты промываем под проточной водой.
Лимон тщательно промываем с помощью щётки. Затем нарезаем лимон полукольцами. Косточки в лимоне удаляем.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем красную смородину, четыре ломтика лимона и четыре веточки мяты.
Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с красной смородиной, лимоном и мятой.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мохито из красной смородины на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!