мохито с черной смородиной рецепт на зиму
Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму в 3 литровой банке
Всем привет. Смородиновый мохито на зиму, одна из вкусных и популярных заготовок. Он обладает освежающим приятным вкусном и насыщенным ароматом.
Выпить зимой чашечку Мохито со смородиной и мятой одно удовольствие. Тем более что смородина, ягода не только вкусная, но и очень полезная. В ней много микроэлементов и витаминов, а напитки из нее отлично очищают кровь от токсинов.
Готовить мохито можно из черной или из красной смородины. А также, можете попробовать приготовить с белой смородины, для разнообразия. Я чаще делаю с черной и красной.
Кисточки от ягод нужно отделить, иначе, если брать с веточками, то вкус компота будет более терпкий.
Компот Мохито со смородиной и мятой на зиму в 3 литровой банке
Рецепт с пошаговыми фото, следуя шаг за шагом, вы быстро справитесь с поставленной задачей.
Ингредиенты на 3 литра:
1. Перебираю и отделяю от веточек смородину. Вымойте лимон, обдайте кипятком. Вымойте веточки мяты. Подготовьте сахар.
2. Банки нужно вымыть, и стерилизовать удобным для вас способом. А также, вымыть крышки и прокипятить их около 5 минут.
3. В банки всыпаем ягоды смородины, кладем предварительно вымытые и просушенные веточки мяты. И кладем по несколько ломтиком лимона. Можно заменить апельсином.
4. Затем всыпаю сахарный песок. Воду я вскипятила, вливаю до половины банки кипяченной горячей воды, прикрываю, и оставляю на 10 минут под крышкой.
5. Затем крышку открываю, вливаю кипяток до самого верха банок. И закатываю крышками с помощью ключа.
6. Обязательно их переверните, проверьте на герметичность. Укутайте теплым одеялом, и оставьте на сутки. Если сахар не растворился, то встряхните баночку, и он растворится.
Хранить можно в погребе или в квартире. Отлично хранится в любом прохладном месте. В квартире, храните в кладовой или в шкафу на полочке.
Повторюсь, что так вы можете готовить из красной, черной или белой смородины. Для пробы можно приготовить по одной банке из разного вида ягод.
Если для вас готовить на 3 литра много, то можно сделать в литровой банке, используя всего стакан ягод. Или в банке на 1.5, 2 литра. Воспользоваться можно банками с евро крышками, их можете закрутить любая начинающая хозяйка, и даже подросток. Главное перевернуть и проверить, ничего не подтекает, нормально ли закручено.
В сезон ягод и фруктов, особенно если их много, и их нужно быстро переработать, так как они испортятся, то почему бы не попробовать приготовить замечательный напиток? Удачных заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 11
Ух ты, прикольный компот. Всё свое есть, будем пробовать 😉
Мне больше всего нравится смородиновый мохито и яблочный, за их аромат и вкус)
Замечательный напиток, а с мятой не пробовали готовить. Фото дополняют рецепт прекрасно. Благодарю.
Только из-за названия хочется сделать такой компотик!
Интересная заготовка. Как только пойдёт смородина приготовлю такой напиток на зиму. Все витамины сохранятся.
Благодарю, и я попробую приготовить)
Я делаю такой с крыжовником апельсином и мелиссой очень всем нравится, теперь попробую со смородиной сделать.
Мы любим смородину, поэтому нам нравится. Сделайте на пробу, чтобы оценить.
Делала из красного крыжовник, лимона и базилика. Очень вкусно. С мятой тоже понравилось. Горчит только немного от лимона.
Да, от лимона с цедрой есть горчинка, можно счищать цедру.
Мохито из черной смородины и мяты на зиму
В изнуряющий зной в середине лета актуальны освежающие холодные напитки. Предлагаю вам популярный летний коктейль мохито из черной смородины и мяты на зиму. Как показывает рецепт с фото пошагово, коктейль готовится на основе готового напитка – спрайт. Его можно заменить газированной или очищенной водой (в этом случае увеличьте количество сахара). Мяту для рецепта подберите с мягкими сочными листьями, лучше специальных сортов для мохито. Этот напиток утолит летнюю жажду, насытит ваш организм минералами и витаминами.
Черную смородину можно заменить на любую другую ягоду в зависимости от сезона. Предлагаю вам безалкогольную версию напитка, на мой взгляд добавление рома портит мохито.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Выложить лимон в стакан для смузи (0,5 литра)
Листья мяты отделить от веток, промыть, просушить и выложить в стакан поверх лимонных долек.
Растереть содержимое стакана с помощью деревянной толкушки до появления запаха мяты и лимона.
Всыпать смородину. Раздавить ее.
Добавить кубики льда.
Влить спрайт доверху.
Закрыть крышкой напиток и оставить на 5 минут для настаивания. Подавайте мохито с трубочкой с небольшим диаметром.
Холодный коктейль в запотевшем стакане выглядит очень освежающим, получается с прекрасным кисло-сладким вкусом, с ароматом мяты и лимона. Напиток подойдет для летней молодежной вечеринки, детского праздника или женских посиделок.
Компот Мохито с мятой и лимоном на зиму
Мохито — это самый красивый и вкусный компот из всех, которые можно закрутить в банках на зиму. Он ещё и невероятно полезный, ведь готовится из свежих ягод без стерилизации. Приготовить его совсем несложно. В этой статье вы узнаете все секреты приготовления компота Мохито на зиму из различных свежих ягод.
Компот Мохито из красной смородины на зиму
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления по шагам:
Компот Мохито из красной смородины для холодного времени года готов! Вспомните теплые деньки и насладитесь летним вкусом. Все продукты, которые применили в напитке, не только вкусные, но и полезные. Вы сможете хорошо укрепить иммунитет и получить нужные витамины, которые не всегда можно найти зимой. Он сможет понравиться любому человеку:и взрослом, и детям. Все оценят этот потрясающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой компот на зиму и поделитесь рецептом с близкими.
Компот Мохито из малины с лимоном
Наверняка не все знают про компот Мохито из малины. Получается очень вкусно. Рекомендую пить его в охлажденном состоянии, с добавлением кусочков льда. Может показаться, что рецепт сложный, но это совсем не так.Готовится он не сложнее любых других компотов на зиму, а заканчивается в первую очередь. Поэтому делайте таких закруток больше.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Пошаговый рецепт:
После остывания смотрим, что у нас вышло. Получился красивый, темно-розовый компот Мохито из малины с приятным ароматом мяты и лимона.
Компот Мохито из вишни и лимона на зиму
Если вы читаете этот рецепт, значит, вас заинтересовал новый и не стандартный вариант приготовления этого чудесного летнего напитка. Зимой нам обычно не хватает разнообразия летних фруктов. Сегодня приготовим прекрасный компот, который можно будет выпить зимой.
Будем готовить Мохито из вишни. Его можно оставить как на зиму, так и пить в летнюю жару, добавив кубики льда. Мохито с добавлением вишни — это невероятно освежающий напиток. Очень вкусный и ароматный. Приготовление этого напитка не отнимет много времени. А замечательный аромат и вкус – будут радовать в холодные зимние вечера. Хранится такой компот долго, так что можете смело закатывать столько банок, сколько захотите.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Этапы приготовления:
Вишня с мятой невероятно вкусное сочетание, придающее компоту летнюю мятную свежеть, легкую вишнёвую кислинку и прекрасный, вкуснейший аромат. Приятного вам приготовления и вкусного свежего, вишнёвого мохито.
Компот Мохито из крыжовника на зиму
Настала пора собирать крыжовник, из которого можно приготовить много разнообразных заготовок на зиму. Одна из них — это компот мохито, рецепт которого вы узнаете, из данной статьи.
Ингредиенты на 3 литра:
Способ приготовления по шагам:
Далеко не каждый кулинар знает как приготовить компот мохито, который будет не хуже магазинного, а даже лучше. Он понравится абсолютно всем. А людям с сахарным диабетом очень важно знать, что в составе этого напитка присутствует много сахара. Пейте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Компот мохито из клубники на зиму
Что может быть лучше приготовленного самостоятельно мохито из клубники. Насыщенный напиток с тонким, лёгким ароматом клубники. Самое главное – это просто и вкусно. Это отличная альтернатива газированным напиткам из магазина. Требуется совсем немного продуктов и минимум времени.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
Такой компот поможет вспомнить прекрасные летние мотивы, когда за окном метёт метель. Готовится мохито из клубники быстро, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный напиток. Прекрасных заготовок!
Мохито с черной смородиной
Наверное, самый популярный в наших странах коктейль, о котором слышали все без исключения – это мохито. Любимый напиток Хемингуэя имеет огромное количество вариантов исполнения. Мы приготовим бодрящий, ароматный и слегка сладковатый коктейль мохито со смородиной.
Если коктейль готовится для детей – исключите алкоголь, все остальные ингредиенты можно употреблять и детям.
Ингредиенты для мохито
Ингредиенты на 2 порции коктейля:
Время приготовления – 10 минут,
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты для коктейля.
В небольшой мисочке соедините помытую и очищенную от сухих «хвостиков» смородину и сахар. Мадлером (специальной толкушкой для коктелей) или блендером измельчите ягоды.
Через сито протрите ягодное сладкое пюре в другую мисочку, так вы избавитесь от кожуры ягод и коктейль будет однородным и продрачным.
В высокие хайболы (стаканы с высокими стенками) положите по 5-6 листиков мяты, выжмите сок из четвертинки лайма и положите лайм в бокал. Мадлером потолките мяту с лаймом, чтобы ароматная трава пустила сок.
Добавьте в бокалы ягодное пюре.
Следующий ингредиент – алкоголь. Классический мохито делается с белым ромом, но можно использовать и темный.
Последний ингредиент – содовая вода. По стенкам хайбола налейте жидкость, чтобы ягодное пюре не сразу смешалось с прозрачной содовой. При необходимости добавьте кубики льда.
Украсьте мохито свежей мятой, колечком лайма и ягодами смородины.
Нет ничего лучше в жаркий летний вечер, чем вкусный, прохладный и легкий коктейль – мохито с черной смородиной.
Коктейль готов. Наслаждайтесь его освежающим вкусом!
Компот из крыжовника мохито с мятой на зиму – 7 пошаговых рецептов
Легкая 35 мин. 3 порц.
Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.
Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму
Время готовки: 1 час.
Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.
Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном
Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте заранее.
2. Ягоды крыжовника нужно перебрать, вымыть и отцедить через дуршлаг от воды.
3. Далее крыжовник засыпайте в банки (на одну трехлитровую банку требуется столько ягод, чтобы они доходили до ее середины).
4. Потом в банки высыпайте сахар прямо на ягоды.
5. Далее лимон вымойте, порежьте на кружки и выложите в банки. Если вам не нравится горчинка, которую может придать компоту лимонная кожура, срежьте ее. А вот косточки из лимона нужно удалить обязательно.
6. Потом зеленую мяту и мелиссу вымойте, обдайте кипятком, выложите в банки.
7. Кипятком до горлышек залейте компот, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.
8. Вылейте содержимое банок в кастрюлю, закипятите и снова залейте в банки.
9. Закатайте компот мохито на зиму герметично крышками, переверните банки вверх дном.
10. Укутайте банки с мохито чем-то теплым, дайте им остыть, а потом храните напиток в темном, прохладном помещении.
Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?
Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок. Рецепт на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки и крышки промойте, простерилизуйте.
2. Крыжовник очистите от мусора, потом ягоды промойте, дайте воде стечь через дуршлаг.
3. Выложите крыжовник в банки (иногда крыжовник пару минут бланшируют в кипятке, а потом выкладывают в банки, но этого можно и не делать).
4. Апельсин хорошо промойте, нарежьте на половинки кружков, удалите семена и снимите кожуру, если опасаетесь, что из-за нее компот станет горьким.
5. В банки с крыжовником насыпьте сахар, выложите нарезанный апельсин.
6. Сверху выложите промытую и ошпаренную кипятком мяту и мелиссу.
7. Кипятком залейте банки доверху, дайте настояться не менее 15-25 минут.
8. Потом сироп из банок слейте в кастрюлю, закипятите и верните в банки.
9. Закупорьте банки наглухо крышками, чтобы простояли не один месяц и не взорвались.
10. Переверните горячие банки на крышки, плотно закутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть, а потом выносите компот на длительное хранение в прохладное помещение.
Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника
Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крыжовник почистите от мусора, промойте, отцедите через дуршлаг.
2. Банки и крышки промойте и простерилизуйте (крышки прокипятите 5 минут).
3. Крыжовник нужно всыпать в банки, сверху выложить лайм или лимон, нарезанный на дольки или на кружки, удалив косточки.
4. Всыпьте в банку сахар.
5. Сверху выложите чистые веточки мяты и мелиссы любого сорта.
6. Залейте банки кипятком, доливая до верха.
7. Дайте банкам постоять 15 минут, слейте сироп в кастрюлю, закипятите, снова залейте в банки.
8. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте им остыть.
9. Храните в погребе, кладовой или в любом прохладном, темном помещении мохито с крыжовником, заготовленным на зиму.
Зимний компот мохито из зеленого крыжовника
Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды крыжовника хорошо переберите от мусора, промойте в проточной воде, обсушите, откинув на дуршлаг.
2. Заранее простерилизуйте банки и крышки.
3. Засыпьте крыжовник в банки до середины, сверху засыпьте сахаром.
4. Добавьте в мохито пучок вымытой мяты и мелиссы (либо какую-то одну из этих трав).
5. Залейте до верха банки кипятком, чтобы ягоды настоялись, а сахар растворился.
6. Через 20 минут сироп из банок слейте в кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите пару минут и залейте назад в банки.
7. Теперь осталось закатать банки при помощи специального ключа крышками (или завернуть завинчивающимися крышками).
8. Переверните банки на крышки, тепло укутайте и дайте полностью остыть.
9. Потом выносите компот на хранение в темное и прохладное помещение.
Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом
На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тару для компота хорошо промойте и простерилизуйте над паром либо в духовке, крышки прокипятите.
2. Ягоды, очищенные от мусора, переберите, промойте, засыпьте в банки.
3. На ягоды всыпьте сахар, выложите чистую мяту.
4. Закипятите воду, залейте в банки до верха.
5. Дайте компоту постоять, чтобы ягоды пропарились.
6. Через 20-25 минут слейте сироп из банок, закипятите, залейте назад в банки.
7. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном и дайте им остыть, укутав чем-то теплым.
8. Храните компот в прохладном, темном помещении.
Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»
Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.
2. Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).
3. Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.
4. Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.
5. Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.
6. Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.