мое любимое блюдо эссе

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Блины с начинкой

Холодец, пирожки, соленья — это все очень вкусно. Русская кухня полна хороших рецептов, но я бы отдала предпочтение блинам. Моя мама готовит их в разных вариантах: соленые, сладкие, с творогом, с мясом, с вареньем, с медом.

Трудно найти более простое и настолько вкусное блюдо. С ним справляюсь даже я, и мама доверяет мне приготовление блинчиков. Легкость рецепта заключается в том, что используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Замесив негустое тесто, можно сразу же приступать к выпечке.

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Я считаю, что в блины можно завернуть все что угодно — любую начинку. Дав волю своей фантазии, мы с мамой иногда изобретаем шедевральное блюдо. Ни один наш праздничный стол не обходится без блинов. Особенно гостям нравится начинка из сливочного сыра и семги, а также грибов с луком.

Главное, что я поняла про эту еду — есть ее нужно только свежей, потому что до вечера блинчики подсыхают и становятся не такими ароматными и вкусными.

Нетрудно догадаться, что мой любимый праздник — Масленица. Мы каждый год всей семьей выбираемся на городскую ярмарку, где прямо на улице можно отведать вкуснейшие блины и выпить горячего чая. На этом празднестве мама обычно знакомится с новыми людьми, они делятся друг с другом рецептами разнообразных начинок для моей любимой выпечки. Недавно мы попробовали испечь кружевные блинчики, и это было очень красиво.

Я люблю блины за их универсальность, потому что они могут быть как основным блюдом, так и десертом или закуской. Для меня это самая вкусная еда, которую ем всегда с удовольствием.

Наваристый борщ

Да, многие дети не любят первые блюда, но я всегда любил борщ. Я проникся его вкусом, хотя отдельно вареные овощи не ем. Мне не нравятся:

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Но в этом красном супе они сочетаются прекрасно. Моя бабушка готовит борщ в виде щей, но добавляет в них томаты. Он получается у нее жирным, а обилие овощей делает блюдо похожим на жидкое рагу. Такой суп я не люблю, это очень тяжелая для меня пища. У бабули хорошо получается закуска «Топик», но сейчас не об этом.

Я бы ел это блюдо каждый день, и мне бы не надоело. Зимой я дополняю его салом и чесночными пампушками, и это очень вкусно.

Я очень хочу научиться самостоятельно готовить свое любимое первое блюдо. С кулинарией я дружу и обязательно справлюсь, ведь нет ничего сложного в том, чтобы очистить и нарезать овощи. Главная проблема в бульоне — я хочу сделать его легким, но ароматным и наваристым, как у мамы. А вдруг во мне откроется поварской талант, и я создам свой фирменный рецепт?

Ароматная пицца

Пишу свой рассказ-сочинение «Мое любимое блюдо», и хочу есть… Я думаю, что практически каждый ребенок скажет, что больше всего он любит пиццу. Эта еда готовится в разных вариациях, в качестве начинки используются самые разнообразные ингредиенты, порой даже несочетаемые между собой. Немногие, наверное, ели пиццу с ананасом, а она действительно вкусная, как по мне. Но выбор начинки — это, конечно, дело вкуса, и какой она будет, решает каждый.

Мы с мамой готовим пиццу в больших прямоугольных противнях, а потом разрезаем на порционные кусочки. Рецепт теста неизменный, а вот с начинкой мы экспериментируем каждый раз. Я люблю, чтобы было много кетчупа, а еще такие ингредиенты:

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Наличие пиццы на домашнем столе делает любой день праздником. И для меня это действительно так. Мама всегда готовит нам ее, если ко мне приходят в гости друзья. Лучшего угощения не придумаешь! Как только пишу одноклассникам сообщение, что у нас сегодня пицца, они прибегают ко мне, и мы смотрим фильмы и пьем чай с нашей любимой едой.

Приведенные в качестве образцов проекты на тему: «Мое любимое блюдо», ярко описывают вкусовые пристрастия автора. Из них можно почерпнуть некоторые фразы и идеи для написания собственного сочинения или реферата по русскому языку.

Источник

Школьное сочинение на тему «Мое любимое блюдо» про кухню

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Рекомендации по написанию текста

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Кулинарная тематика — отличный способ проявить свою фантазию. Она подойдет не только для сочинения в младших и средних классах, но и для реферата в выпускных, который может быть посвящен истории любимого блюда и традициям, связанных с ним.

Готовясь к написанию, не обязательно ориентироваться только на что-то одно. Можно написать рассказ, состоящий из нескольких частей, каждая из которых будет посвящена разным блюдам. Современные школьники предпочитают не только русскую кухню. Очень популярны среди них такие:

Можно поделиться воспоминаниями о своих детских предпочтениях в еде и о том, как они со временем менялись. Или же о семейных традициях приготовления пищи по праздникам.

Статусы про еду

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Составление плана сочинения

Любое сочинение, независимо от его тематики, требует составления плана. Он актуален, даже если оно будет не большим, а представленным в виде небольшого сообщения из нескольких абзацев, что актуально в начальных классах. Даже самый грамотный текст, если он будет представлен хаотично и нелогично, не будет высоко оценен. Для сочинения «Мое любимое блюдо» он может быть таким:

Пункты могут выглядеть по-другому. Можно обойтись и без плана. Но при его наличии работа будет более простой.

Topic «Eating habits and healthy lifestyle»

Food plays a very important role for everyone and different nations eat different meals, but the majority of countries have 3 main courses of meal: breakfast, lunch and dinner. The usual breakfast consists of different baked products, sweets, tea or coffee. The majority of people have breakfast between 8 and 9 hours. The next eating occasion is at about 12 hours and is considered, as the main one. During this time, people eat different kinds of soups, meat, fish, potato; vegetables and fruits are also very popular. People have dinner at 6p.m, when they return home from work. Such dinner is also considered as a rich meal. People prefer different kinds of bakery and dairy products like cheese, or sour milk, salads, tea or mineral water.

But we can’t eat everything we want, as it influences our lives very much. We cannot buy our health, so we must pay attention to it every day. Active lifestyle and exercises are important factors for health of our body, mind and soul. If you do not smoke, move a lot, eat healthy food and are not overweight, your risk for chronic diseases is reduced by 80%. Sports, healthy eating, wellness and optimistic mood are tips for a healthy life. Movement is everything, whether it is walking or jogging — it doesn’t matter, but they can keep you fit. Regular exercises have the greatest effect. Eating habits influence our psychological and physical condition. It depends not only on what and how much you eat, but also the time and the frequency of the meals There are general tips on how to keep healthy eating habits. You should eat as less sweet and fat food as possible, eat a lot of fruits and vegetables. Of course it is not easy to keep such a diet, but on the other hand, it has a great effect on your health!

Мои любимые блюда

Как многие люди, я очень люблю готовить. Еще в шесть лет я всегда любила находиться с мамой на кухне, когда она готовилась к приходу гостей или к праздничному столу. Коронным блюдом мамы был шоколадный торт, еще она готовила вкусные блины со сладкими и солеными начинками.

Некоторые мои друзья предпочитают ходить в рестораны и кафе, но я предпочитаю домашнюю кухню. Я искренне считаю, что-то, что приготовлено своими руками, гораздо вкуснее ресторанных изысков, даже если речь идет про обычный борщ.

Борщ по маминому рецепту

В детстве некоторые дети первое не любят. Однако я с ранних лет любила борщ, который готовила моя мама. Ей же рецепт передала моя бабушка. Многие считают, что его готовить сложно, но это вовсе не так. Только у моей мамы было несколько вариантов его рецепта, но я поделюсь наиболее простым:

Готовый борщ подается со сметаной и зеленью. Допускаются и другие варианты, все зависит от предпочтений.

Гастрономия со всего мира

Я люблю не только русскую кулинарию или блюда тех стран, в каких говорят на нашем языке. Как и многим моим ровесникам, мне нравятся пицца, бургеры или японские роллы. Готовить их дома зачастую сложно и не совсем выгодно. Иногда проще пойти в кафе, но ту же пиццу можно сделать и самому.

Даже если трудно приготовить тесто для него, можно приобрести заготовку. А для самой пиццы можно использовать любые начинки. Но обязательно надо иметь в запасе сыр, причем подойдет даже самый простой, и соус. Наиболее простой вариант — это кетчуп. Но многие любят и с майонезом, песто и другими.

Мне нравится и кавказская кухня. Причем это не только известные каждому шашлыки или хачапури, но и менее распространенные блюда, в частности, армянский топик. Однажды мне довелось попробовать его в восточном ресторане, и я решила узнать, как готовить его самостоятельно. Топик представляет собой смесь пирожка или лепешки с начинкой на основе овощей и фарша. Для теста же используют картофель и нут.

У каждого из нас свои любимые блюда. Кто-то делает их сам, другие же предпочитают ходить в рестораны, чтобы ими полакомиться. Но я очень люблю сам процесс приготовления, а еще мне нравится слушать благодарности от гостей и родных.

Кулинарная тема интересна почти всем ученикам. Но любой школьный проект на тему «Мое любимое блюдо» должен быть тщательно подготовлен. И только так он сможет быть высоко оценен учителем.

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Potato crisps

I really like crisps. This is my favorite food. I usually sit in front of a computer and can eat a whole pack while watching my favorite TV show. Parents say that crisps are harmful and should not be eaten in large quantities. I myself understand this, but I still eat them. They can have many tastes:

I like bacon crisps the most. This is delicious. The crunchy sound they make delights me. My friends love crisps too. It seems to us that we can not live without this dish.

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Перевод:

Я очень люблю чипсы. Это моя любимая еда. Я обычно сажусь перед компьютером и могу съесть целую пачку, смотря любимый сериал. Родители говорят, что чипсы вредны, и их нельзя есть в большом количестве. Я и сам понимаю это, но всё равно ем их. У них может быть множество вкусов:

Мне нравятся чипсы с беконом больше всего. Это очень вкусно. Тот хрустящий звук, который они издают, приводит меня в восторг. Мои друзья тоже любят чипсы. Нам кажется, что мы не сможем жить без этого блюда.

Обзор кулинарных увлечений

Большинство людей считают, что кулинария — это полноценное хобби, но они сильно ошибаются. Кулинария — это лишь раздел в котором числится большое количество разнообразных видов хобби.

Виды кулинарных хобби:

Карвинг

Большинство людей даже не подозревают, что это, но на самом деле каждый из них сталкивался с этим хобби в магазинах или же на рынке. Это так называемое иссскуство пришло к там из Азии, а именно из её Юго-Восточных регионов. Карвинг — в кулинарии это художественная (фигурная) резьба по овощам или же фруктам. Нужны ли специальные овощи для этого хобби? Обычно для карвинга подходят любые овощи: баклажан, тыква, картофель, крупный редис, гладкошкурые огурцы и многие другие. А вот далеко не из всех фруктов возможно сделать шедевр.

Лучше всего брать следующие фрукты:

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Какие нужны инструменты для этого необычного хобби?

Для обычного любительского карвинга не нужно никаких специальных ножей и лезвий, однако существуют и специальные приспособления для резьбы по овощам и фруктам.

Изготовление мороженного

Почти каждый человек любит мороженное, но многие из нас даже не задумываются над тем, что его можно изготовить и дома.

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Крупные производители используют промышленное оборудование для изготовления мороженого. Однако можно обойтись и без него, вам понадобится лишь морозилка, молоко и ваша фантазия.

Декорирование блюд

Декорирование блюд — это довольно занимательное и не требующее много усилий хобби. Декорировать иными словами украшать блюда можно не только кремовыми фигурками, но и овощами и фруктами, и мармеладками и шоколадом.

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Также это хобби позволяет не только декорировать блюда, но и создавать декоративную пищу. То есть из синеньких можно создать довольно смешных и очень милых пингвинчиков, из двух морковок запросто создать гоночную машину, а из огурца — крокодила Гену.

Выпечка

Существует профессия кондитер, но она может стать отличным хобби для всей семьи. Существует множество уже придуманных кем то рецептов пирогов и пирожен, так что можно начинать можно с них, но не обязательно кого то «пародировать».

мое любимое блюдо эссе. Смотреть фото мое любимое блюдо эссе. Смотреть картинку мое любимое блюдо эссе. Картинка про мое любимое блюдо эссе. Фото мое любимое блюдо эссе

Не бойтесь придумывать новые, неординарные, а главное авторские блюда. Для этого довольно-таки простого хобби не нужно никакое специальное оборудование, всё что необходимо есть у каждого — духовка.

Номинация «Я талантлив не только в работе…!» Моё хобби — кулинария

«Я талантлив не только в работе…!»

Моё хобби — кулинария.

Как интересно устроен человек! Он живет в постоянной спешке — работа, домашние хлопоты и заботы.

Проявляя заботу о близких людях, выполняя домашнюю работу и решая текущие вопросы, каждая женщина находит время и для своего внутреннего мира. Хобби, увлечения, слабость, страсть — назвать это можно как угодно. Это то, что делает женщину неповторимой, необычной и неподражаемой.

Каждому человеку, как воздух, нужно занятие для души. Очень сложно постоянно выполнять поручения по работе и обязанности по дому. Куда приятнее делать то, что доставляет удовольствие. Поэтому практически каждый старается найти собственное призвание в жизни, то есть хобби. Выбор просто огромный!

ёте сказал: «Человек, обладающий врождённым талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант». Я тоже в себе ищу эти таланты!

Мир моих увлечений довольно богат и разнообразен — от чтения любимых книг, занятия фотографией до рисования. Но вместе с тем, есть в этом мире особое занятие, занимающее приоритетное место среди других моих увлечений.

Я на самом деле не знаю, можно ли моё увлечение назвать «хобби». На мой взгляд «хобби» — это коллекционирование монет, открыток или марок. Но если посмотреть значение данного слова в энциклопедии — это любое увлечение человека, которому он посвящает свободное время. А если это так, то я расскажу о моём увлечении.

Моё хобби — кулинария. Я люблю готовить, экспериментировать с новыми рецептами, создавать фирменные блюда и радовать ими близких и друзей.

Иногда я думаю, иссякнет ли человеческая фантазия в области кулинарии, ведь уже столько всего придумано, приготовлено и перепробовано. А потом я иду на кухню, становлюсь к плите и начинаю изобретать что-нибудь уникальное, с присущей только мне, «изюминкой». И каждый раз получается что-то новенькое, оригинальное, вкусненькое.

Мне нравится экспериментировать, добавляя в знакомые рецепты новые ингредиенты. А оценивают мои «творения» мои близкие и друзья.

Хороший повар — как художник

С палитрой фруктов, крема, роз.

Творит роскошество пирожных

Знаток рецептов, вкусов, доз.

Кулинарию можно воспринимать как повседневное скучное занятие, а можно отнестись к ней как к интересному занятию или даже превратить в свое хобби.

Кулинария — замечательное хобби, которое может принести массу положительных эмоций и новых открытий.

А вы попробуйте! Надевайте фартук, берите в руки кастрюльку или сковородку и творите.

Я же искренне пожелаю вам удачи!

Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской, Я дам вам рецепт под названием «Сказка». Не сложный, но верный, его соблюдайте. Согласны? Ну что же, тогда приступайте. Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ, Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ, Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ, Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ. Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски, Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким. Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ, Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ, И с утренним кофе подать эту «Сказку».

Источник

Сочинение на тему: Моё любимое блюдо (8 вариантов и 12 похожих топиков)

Моё любимое блюдо

Быстрый переход:

19 предложений/ 239 слов

Вкусный, ароматный красный борщ. Сложно придумать лучший выбор первого блюда на обед! Этот суп можно есть с горячими пшеничными пампушками или же с черным хлебом, натертым долькой острого чеснока.

Я люблю как традиционный борщ с говядиной или свининой, так и другие варианты этого блюда. Например, легкий борщ с куриной грудкой или постный овощной суп. Ну а летом в жаркий день нет ничего вкуснее освежающего холодного борща.

Лучше всего борщ готовит моя бабушка. Ни в одном ресторане я не пробовал супа вкуснее! Она никогда не добавляет в него уксус или лимонную кислоту, только помидоры и томатную пасту. Это, на мой взгляд, делает вкус блюда более натуральным. Морковь и свеклу для борща бабушка всегда трет на мелкой терке. Так оттенок супа получается максимально насыщенным, а овощи после обжарки кажутся сочными и аппетитными. Кроме того, бабушка всегда кладет в кастрюлю много мяса и картофеля — она знает, насколько сильно я люблю эти продукты.

Мне также нравится, когда в борще много чеснока. После его добавления суп приобретает ни с чем не сравнимый яркий аромат и восхитительный терпкий вкус. Такой согревающий чесночный борщ особенно приятно есть зимой в морозный день.

В нашей семье борщ принято готовить раз в неделю — на выходных, а также по праздникам. Потому часто он становится способом собрать всех близких и родных людей за одним столом не только с целью совместного обеда, но и для уютной задушевной беседы. Вот еще одна причина, по которой я так люблю это замечательное блюдо.

13 предложений/ 216 слов

Сочные, обжаренные в масле ломтики картошки фри способны стать отличным дополнением к сытному обеду в «Макдональдсе» или «Бургер-Кинге». Это мое любимое блюдо из категории фастфуд.

Я люблю картофель фри за его замечательный насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Немного соленый, немного сладкий хрустящий картофель фри можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира, например, к куриным наггетсам. Даже без соуса он просто восхитителен, но с кетчупом или сырной пастой приятен вдвойне.

Самостоятельно приготовить вкусную картошку фри очень сложно, поскольку для этого необходимо обжаривать ее в большом количестве масла во фритюрнице. Но такой аппарат есть не в каждом доме. Даже в ресторанах порой мой любимый картофель получается либо слишком сухим, либо, наоборот, очень жирным. Потому, несмотря на внешнюю простоту данного блюда, нужно быть хорошим поваром, чтобы сделать его действительно удачным.

Картошка фри пользуется большой популярностью у любителей фастфуда во всем мире, но я был очень удивлен, узнав что это блюдо люди умели готовить еще в XVII веке. И родиной его стала Латинская Америка.

Видимо, аппетитная, обжаренная во фритюре картошка настолько сильно полюбилась жителям нашей планеты, что они годами берегли оригинальный рецепт ее приготовления, передавая его из поколения в поколение. И как же я счастлив, что, благодаря этому, сегодня у меня есть возможность при желании баловать себя такой вкусной, пусть и не очень полезной едой.

17 предложений/ 239 слов

Я очень люблю шашлыки. Приготовленные из кусочков свежего, нанизанного на длинный шампур маринованного мяса, они так и манят меня своим аппетитным ароматом. Для шашлыков можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, говядину или индейку. В любом случае блюдо будет иметь замечательный вкус.

Запеченное в мангале мясо всегда остается очень сочным внутри. Оригинальности блюду добавляет пикантный вкус маринада и специй. Иногда шашлыки готовят вместе с овощами, нанизывая на шампур кольца хрустящего лука, баклажанов и томатов. Такой рецепт мне также по душе.

Запах шашлыков у меня всегда вызывает ассоциацию с пикником или праздником, поскольку едим мы их обычно тогда, когда с родителями отправляемся на природу или посещаем общественные мероприятия, организуемые в городском парке. Потому это блюдо особенно дорого для меня.

Больше всего я люблю те шашлыки, которые мы готовим сами. Планируя поездку за город, мы обязательно идем в магазин, где покупаем самое свежее мясо, которое затем аккуратно нарезаем кубиками. К мясу мы добавляем лук, молотый черный перец, соль и другие специи. Тщательно перемешав все ингредиенты в миске и накрыв ее содержимое крышкой, мы оставляем эту посуду на ночь в холодильнике.

В результате на следующий день у нас получается готовая смесь для шашлыков. Нанизав на шампур кусочки мяса и овощей, я люблю смотреть, как они красиво поджариваются на углях. И нет ничего приятнее, чем потом, не дожидаясь, когда шашлыки до конца остынут, аккуратно переложить их на тарелку, а затем, обжигая от нетерпения рот и губы, начать есть, обмакивая вилкой в сладкий кетчуп.

16 предложений/ 235 слов

Не может быть ничего вкуснее в жаркий летний день, чем освежающая холодная окрошка. Этот суп любим всеми членами нашей большой семьи, а в особенности мной и отцом.

Вернувшись с прогулки на каникулах, я бываю готов съесть на обед сразу две порции любимого блюда. И мама не устает удивляться, почему же так быстро исчезает весь суп из кастрюли. Действительно, окрошка в нашем доме никогда не задерживается дольше, чем на день, потому что вкус ее просто бесподобен.

Думаю, в этом есть прежде всего большая заслуга моей мамы, так как именно она готовит окрошку для нас всех. Мы с папой и сестрой помогаем лишь резать овощи, яйца, мясо или колбасу. Чаще всего мама, колдуя над кастрюлей с супом, старается соблюсти традиционный рецепт. Потому в качестве бульона для окрошки она использует квас. Именно он придает блюду сладковато-терпкий вкус.

Впрочем, иногда мама может несколько нарушить правила и приготовить окрошку, например, на кефире. В таком случае суп будет иметь необычный белый оттенок, и по вкусу он уже больше станет похож на щи или щавельник.

Я люблю окрошку в любом ее виде: приготовленную на квасе или кефире, с мясом или вареной колбасой. Мне очень нравится, когда дополнительно в суп мама кладет мелко нарезанное куриное яйцо и нашинкованную свежую зелень.

Обед с окрошкой на столе — это всегда настоящий праздник. Вкус любимого блюда способен надолго поднять мне настроение, а сам суп — подарить приятное ощущение сытости и зарядить энергией для длительных активных прогулок.

15 предложений/ 208 слов

Пюре — это мой самый любимый гарнир. Он способен великолепно дополнить любое блюдо из мяса, птицы или рыбы. А особенно мне нравится есть пюре с котлетами из индейки. Я люблю пюре за его восхитительный нежный вкус, в котором чувствуется сладость картофеля и мягкость молока. С добавлением сливочного масла этот гарнир становится еще слаще и сочней.

Когда я ем пюре с гуляшом, я обычно поливаю молотый картофель в своей тарелке аппетитным мясным соусом. Кроме того, пюре можно прекрасно сочетать с салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Словом, это универсальный гарнир, что также добавляет ему очарования.

Но приготовить хорошее пюре не так просто, как может показаться на первый взгляд. Лучше всего для этого блюда подойдет молодой картофель, поскольку прошлогодние клубни способны сделать гарнир излишне жестким, крупинистым и безвкусным.

Сваренную в подсоленной воде картошку важно хорошо размять с помощью специальной толкушки, иначе в пюре будет много комочков. Можно, конечно, с этой целью использовать блендер, но мне пюре, приготовленное таким образом, не очень нравится, потому что оно выглядит ненатурально, а по вкусу напоминает детскую кашу.

Моя мама прекрасно знает, как приготовить «правильное» пюре. У нее это блюдо всегда получается восхитительно вкусным, сладким и без комочков. Мама никогда не жалеет молока и сливочного масла, желая порадовать всех нас своим замечательным аппетитным гарниром.

17 предложений/ 280 слов

Еда для человека — это не просто источник энергии и жизненных сил. Это также то, что способно подарить ему величайшее удовольствие. Потому мне очень нравится пробовать блюда различных кухонь мира, узнавая таким образом новые вкусы и получая приятные эмоции от приема пищи.

Так, однажды отправившись с родителями в ресторан, я решил заказать себе манты. На фотографии в меню они были похожи на обычные пельмени, но отец рассказал мне, что они намного больше по размеру и едят их обычно руками, что только усилило мой интерес.

Когда официант принес к столу тарелку, на ней красовалось всего шесть больших конвертиков из теста. Внутри них оказалась сочная вкусная баранина, приправленная совершенно диковинными специями.

Думаю, в тот момент, когда я надкусил один из конвертиков, и началась моя любовь к этому необычному блюду азиатской кухни. С тех пор в ресторанах я стал часто заказывать именно манты. Я также просил маму приготовить их дома, но оказалось, что сделать это совсем непросто.

Манты получаются такими сочными потому, что их варят на пару, для чего необходима специальная кастрюля, которую так и называют — мантоварка. Кроме того, секрет необычного вкуса моего любимого блюда заключается в особом составе специй, известном только опытным азиатским поварам. Я знаю лишь, что помимо привычного нам лука и перца, в мясо часто добавляют также зиру, кориандр, розмарин и другие сушеные травы.

И наконец, форма мантов. Чтобы вылепить такие необычные круглые конвертики, требуется также обладать специальными кулинарными навыками.

Словом, при всей своей внешней простате и схожести с пельменями, манты оказались очень необычным и сложным блюдом, имеющим совершенно неповторимый вкус. Очень жаль, что пока у нас не получается приготовить их дома, потому я всегда с нетерпением жду следующего похода в ресторан, чтобы заказать там любимые конвертики с бараниной.

18 предложений/ 293 слова

Салат оливье давно уже стал традиционным блюдом в нашей стране, поэтому его вкус с ранних лет хорошо знаком каждому русскому человеку. Так и я, попробовав оливье еще в детстве, сразу же полюбила его и продолжаю любить до сих пор.

Прежде всего, мне нравится великолепное сочетание продуктов в этом блюде. Здесь есть и колбаса, и яйца, а также соленые огурцы, картофель, морковь и, конечно же, сладкий зеленый горошек. Дополняет композицию ароматный майонез и свежая зелень. Впрочем, иногда моя мама готовит диетический вариант этого салата, добавляя туда вместо колбасы куриную грудку, а майонез заменяя сметаной. Но и такой оливье тоже имеет просто восхитительный вкус.

Присутствие оливье на столе всегда ассоциируется у меня с праздником, поскольку такой салат в России принято готовить на Новый год. Ни один день рождения в нашей семье также не обходится без этого блюда. Потому, даже когда порой мы едим оливье просто так, у меня все же поднимается настроение и я чувствую в душе легкий трепет, как это обычно бывает перед предстоящим торжеством.

Нет ничего вкуснее домашнего оливье, заботливо приготовленного мамиными руками. Она всегда знает, какой горошек или огурцы стоит купить в магазине, чтобы блюдо получилось идеальным. Мама очень ответственно подходит к выбору майонеза и колбасы, стараясь найти продукты с натуральным составом и наименьшим содержанием жира.

В наши с отцом обязанности входит нарезка овощей для оливье. И здесь мы также проявляем инициативу, делая все в соответствии со своими вкусами. Так, картофель и морковь мы обычно режем мелкими кубиками, а мясо или колбасу, наоборот, укладываем в салатник крупными ломтиками.

Когда оливье полностью готов, его остается лишь украсить свежей зеленью и тертым яйцом, а затем блюдо можно подавать к столу. И нет ничего прекраснее того момента, когда мама заботливо раскладывает нежнейший домашний салат по тарелкам, а затем мы все вместе наслаждаемся его восхитительным вкусом.

16 предложений/ 231 слово

Пицца — это восхитительное итальянское блюдо, которое в последние годы пользуется большой популярностью в нашей стране. За это время многие русские люди успели полюбить его. К их числу отношусь и я. Я люблю пиццу за ее необычный вкус, состоящий из множества оттенков, и великолепный сырный аромат. Мне также нравится, что начинка итальянской лепешки бывает совершенно разной.

Мне больше по душе пицца на тонком, похожем на лаваш тесте, потому что в ней обычно много начинки. Особенно хороша тонкая «Маргарита» с нежной моцареллой и пармезаном, а также «Гавайская пицца» с ветчиной и ананасами.

Приготовление пиццы можно считать настоящим искусством, которым владеют лишь немногие опытные повара. Чтобы это блюдо было действительно вкусным, тесто обязательно должно замешиваться на руках и выпекаться в специальной печи.
Таким образом, дома сделать «настоящую» пиццу, увы, не получится. Потому, желая вкусно перекусить, мы с родителями, как правило, заказываем доставку любимого блюда из итальянского ресторан и с нетерпением ожидаем прихода курьера.

Пицца в нашем доме — это всегда настоящий праздник. Она собирает всех членов семьи за одним столом. Организовав такой оригинальный спонтанный ужин, мы обычно мило беседуем, наслаждаясь вкусом аппетитной лепешки с сыром, смотрим телевизор и радуемся приятной возможности провести время вместе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *