мое любимое блюдо это жареная картошка
Сочинение на тему «Мое любимое блюдо»
Ответ:
У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.
Ответ:
Конечно так же я люблю есть пшенную кашу. Каши тоже являются главным в развитии организма человека. Пшенная каша очень вкусная и не менее полезная. Она содержит множество витаминов полезных для человека.
Сочинение Моя любимая еда (Жареная картошка, Мороженое)
Жареная картошка
Мою любимую еду нельзя назвать изысканной и аристократичной. Тем не менее, это нисколько не влияет на ее вкус. Начнем с того, что я очень люблю жареную картошку – настолько сильно, если меня не остановить, могу слопать целую сковородку.
Причем, в отличие от мамы, которая любит картошку с луком, я предпочитаю ее именно в натуральном варианте – безо всякого сала и прочего. Единственное, что мне нравится – так это есть картошку с консервами (килькой либо шпротами) либо с кетчупом или майонезом.
Кстати, моя старшая сестра уже забыла, когда в последний раз ела жареную картошку – ведь это блюдо очень калорийно. Тем не менее, на меня это не распространяется – я, как и прежде, самый худой в классе.
К слову, картошку я люблю и в иных проявлениях: и пюре (особенно, если оно с жареной курочкой), и драники. А уж какие пирожки с картошкой жарит моя бабушка – пальчики оближешь! Обычно после того, как я погощу у нее, мне очень тяжело возвращаться домой – кажется, что я вот-вот лопну по дороге!
Еще я люблю пиццу, бургеры, мороженное, пирожные и различного рода сладости – и, как я уже говорил, это совершенно не сказывается на моем весе. По утрам мне обычно нравится яичница-глазунья либо омлет. А в школьной столовой я обожаю печеные булочки с повидлом, маком и изюмом.
Я люблю молочный шоколад с орехами, но не скажу, что ем его в большом количестве. Как правило, одну плитку я могу растянуть на 2-3 раза.
Я понимаю, что фастфуд очень вреден – но, тем не менее, в KFC и «Макдональдсе» мне нравится практически все. Конечно же, я не хожу туда каждый день, но все же.
Из мороженного мне больше всего нравится пломбир с вареньем внутри, а из пирогов – шарлотка. Ее отлично делает наша мама.
Еще мне нравятся чипсы, сухарики, орешки и различного рода снеки – но, увы, мне не дают есть их часто, поскольку папа говорит, что там очень много вредных приправ, красителей, ароматизаторов и различной химии.
А вот что я совершенно не люблю, так это каши. Фу! Иногда проблематично заставить себя съесть даже несколько ложек. Хоть говорят, они и полезные…
Конечно же, я понимаю, что нужно есть не только то, что мне нравится, а еще овощи, фрукты и много всего другого – но никакой грейпфрут либо ананас не сравнится для меня с жареной картошкой!
Мороженое
С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…
У каждого человека есть любимая еда. Еда, которую он мог бы есть каждый день в огромных количествах, если бы это позволяли финансы и здоровье. Я не являюсь исключением из правил. У меня очень много любимой еды: это суши, чипсы, пончики, булочки, клубничный коктейль. Вся еда у меня ассоциируется с какой-то порой года, счастливым временем или людьми, с которыми я впервые ее попробовала. Но все-таки самой вкусной едой для меня является мороженое. Я помню, как в детстве мы семьей покупали большую упаковку в виде сердечка. Это было мороженое-торт с масляным кремом и орешками. Потом оно куда-то исчезло. Даже сегодня я захожу в магазин с надеждой найти похожее, чтобы вспомнить так называемый «вкус детства.»
Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.
Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.
С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.
Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!
Сочинение Моя любимая еда (Жареная картошка, Мороженое)
Жареная картошка
Мою любимую еду нельзя назвать изысканной и аристократичной. Тем не менее, это нисколько не влияет на ее вкус. Начнем с того, что я очень люблю жареную картошку – настолько сильно, если меня не остановить, могу слопать целую сковородку.
Причем, в отличие от мамы, которая любит картошку с луком, я предпочитаю ее именно в натуральном варианте – безо всякого сала и прочего. Единственное, что мне нравится – так это есть картошку с консервами (килькой либо шпротами) либо с кетчупом или майонезом.
Кстати, моя старшая сестра уже забыла, когда в последний раз ела жареную картошку – ведь это блюдо очень калорийно. Тем не менее, на меня это не распространяется – я, как и прежде, самый худой в классе.
К слову, картошку я люблю и в иных проявлениях: и пюре (особенно, если оно с жареной курочкой), и драники. А уж какие пирожки с картошкой жарит моя бабушка – пальчики оближешь! Обычно после того, как я погощу у нее, мне очень тяжело возвращаться домой – кажется, что я вот-вот лопну по дороге!
Еще я люблю пиццу, бургеры, мороженное, пирожные и различного рода сладости – и, как я уже говорил, это совершенно не сказывается на моем весе. По утрам мне обычно нравится яичница-глазунья либо омлет. А в школьной столовой я обожаю печеные булочки с повидлом, маком и изюмом.
Я люблю молочный шоколад с орехами, но не скажу, что ем его в большом количестве. Как правило, одну плитку я могу растянуть на 2-3 раза.
Я понимаю, что фастфуд очень вреден – но, тем не менее, в KFC и «Макдональдсе» мне нравится практически все. Конечно же, я не хожу туда каждый день, но все же.
Из мороженного мне больше всего нравится пломбир с вареньем внутри, а из пирогов – шарлотка. Ее отлично делает наша мама.
Еще мне нравятся чипсы, сухарики, орешки и различного рода снеки – но, увы, мне не дают есть их часто, поскольку папа говорит, что там очень много вредных приправ, красителей, ароматизаторов и различной химии.
А вот что я совершенно не люблю, так это каши. Фу! Иногда проблематично заставить себя съесть даже несколько ложек. Хоть говорят, они и полезные…
Конечно же, я понимаю, что нужно есть не только то, что мне нравится, а еще овощи, фрукты и много всего другого – но никакой грейпфрут либо ананас не сравнится для меня с жареной картошкой!
Мороженое
С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…
У каждого человека есть любимая еда. Еда, которую он мог бы есть каждый день в огромных количествах, если бы это позволяли финансы и здоровье. Я не являюсь исключением из правил. У меня очень много любимой еды: это суши, чипсы, пончики, булочки, клубничный коктейль. Вся еда у меня ассоциируется с какой-то порой года, счастливым временем или людьми, с которыми я впервые ее попробовала. Но все-таки самой вкусной едой для меня является мороженое. Я помню, как в детстве мы семьей покупали большую упаковку в виде сердечка. Это было мороженое-торт с масляным кремом и орешками. Потом оно куда-то исчезло. Даже сегодня я захожу в магазин с надеждой найти похожее, чтобы вспомнить так называемый «вкус детства.»
Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.
Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.
С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.
Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!
Еда в нашей семье
Кушать я страстно люблю. Насладившись приёмом пищи, я заряжаюсь позитивной энергией, ощущаю прилив сил. Вкуснятина подбадривает дух даже в тяжёлые школьные дни. Еда — одна из самых сильных радостей жизни. В нашей семье готовят хорошо и вкусно. Любимое блюдо — пицца. Мама на выходных делает шикарную пиццу с толстым тестом — пальчики оближешь. Тягучий сыр, запах ветчины, острый кетчуп. уже текут слюни. Запивать это творение можно кока-колой, но не злоупотреблять! Напиток вредный, хотя и прекрасно идёт под блюдо. Незабываемый вкус ощущается сразу после приготовления, когда пицца уже стоит на столе, немного остудилась. Продукты калорийные, наедаешься быстро. Правда, проходит время и желудок требует добавки. Я с нетерпением жду выходных именно из-за пиццы. Даже в пиццериях так готовить не умеют!
Пюре с котлеткой и подливкой — божественная пища, а если ещё рядом оливье, то лишний вес наберёшь гарантированно. Что может быть вкуснее? На кухне приходится с этим повозиться, побегать у плиты, поэтому моя мама самая лучшая. Приходит бодрая домой с работы, готовит, пока я сижу за компьютером, а папа лежит на диване перед телевизором. Но мы не остаёмся в стороне: сами всё съедим, сами помоем посуду. Иногда даже принимаем участие в готовке. Например, в прошлое воскресенье папа самостоятельно сварил пельмени. Только немного воды случайно пролил на плиту, но пельмени были мастерски приготовлены. Он съел штук тридцать, предварительно полив их майонезом, и сполоснул кастрюлю. Мы даже пробовали сворить молочный суп, но что-то пошло не так и молоко «убежало». Шеф-повара из нас не получатся. Без мамы никуда.
Моего кулинарного мастерства хватает на «мини-пиццы»: берёшь кусочков пять белого хлеба, мажешь майонезом, накладываешь маленькими кусочками колбасу и прикрываешь её помидорами, закрываешь всё это дело сыром. Микроволновка доведёт порции до готовности – получатся бутерброды, по вкусу немного напоминающие пиццу. Обязательно полить кетчупом, запить кефиром. Такой вариант подойдёт для быстрого перекуса. Времени готовка занимает мало.
Из супов первое место в нашей семье занимает борщ с колбасой. Для остроты сыплем чёрный перец, льём побольше сметаны. Думаю, рассказывать о рецепте не нужно — каждая хозяйка способна приготовить борщ. Но у моей мамы он самый вкусный. Своим секретом она ни с кем не делится. Мне остаётся только жевать и благодарить маму за всё.
Также читают:
Картинка к сочинению Моя любимая еда
Популярные сегодня темы
В 1942 году была напечатана повесть Камю Посторонний. Главным персонажем повести является маловажный работник Мерси. Он не хочет быть похожим на других людей, осознает абсурдность жизни
«Церковь Вознесения на улице Неждановой» — это известная картина русской художницы, нашей современницы — Татьяны Назаренко. Центральное место в картине занимает церковь, освященная в честь Вознесения Господня
Кто Чичиков для самого автора? Какое отношение у Гоголя к самому загадочному персонажу?
Люди постоянно думали о том, что ждет нас у звезд. Есть художественные произведения, посвященные освоению космоса, но есть произведения, задающиеся вопросом: кто проживает на вселенских просторах?
Картошка жареная
Картошка жареная имеет множество уникальных и бесподобно вкусных и питательных рецептов — выбор настолько велик, что трудно выбрать из них любимый!
Привожу несколько рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная:
Картошка жареная с луком
Вкусная Картошка жареная с луком по этому рецепту готовится с добавлением одного простого, но, можно сказать, необычного для такого блюда ингредиента.
Не буду долго тянуть: наш необычный дополнительный ингредиент – это морковь. Самая простая, самая обычная морковь. Её добавление к двум идеально сочетающимся между собой продуктам – картофелю и луку, делает блюдо ещё интереснее. Вкус разительно не меняется, становится лишь богаче и интереснее.
Специи для этого блюда нужно брать Ваши любимые: кориандр, тмин, сушеная зелень, мускатный орех – подходит сюда практически все, что угодно. Используя ваши любимые специи, вы сделаете блюдо еще вкуснее. Итак, приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ЛУКОМ:
Если Вы хотите, чтобы картофель получился зажаристым и хрустящим, интервалы времени между перемешиванием можно сократить до 7 мин, но следите, чтобы лук и морковь не подгорели. Жарить картошку в этом случае следует обязательно без крышки.
Друзья, а какие интересные варианты приготовления жареной картошки с луком можете порекомендовать Вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Автор Ольга Никитина
Картошка жареная с шампиньонами
Фото: coocoobook.ru
По этому рецепту Вы сможете приготовить не просто жареную картошку с шампиньонами – в этой версии у блюда есть изюминка! А какая? Читайте об этом в рецепте!
Пожалуй, каждый кулинар знает, как готовить жареную картошку с грибами, особенно если речь идёт о магазинных шампиньонах, которые не нужно обрабатывать специфическим образом – отваривать, долго тушить и т. д.
Всё с этим блюдом понятно даже начинающим кулинарам – стоит лишь раз его приготовить. Многие из нас жарят картошку просто с грибами, кто-то добавляет лук, а кто-то – ещё и чеснок, в ход идут разные специи, такие как тмин, всевозможные виды перца, мускатный орех, разные свежие и сушеные травы.
А вот дополнительные продукты используются для этого блюда не так часто. В то время как это очень простой способ придать привычному кушанью новые вкусовые нотки. Сегодня для этого мы будем использовать бекон.
Благодаря тому, что с этим продуктом работать легко и быстро, по времени приготовление жареной картошки с шампиньонами займет не намного больше – всего на каких-то пару минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ:
Сухую антипригарную сковороду разогреть, на умеренном огне обжарить бекон с двух сторон до легкого зарумянивания, не высушивая.
Убрать бекон из сковороды, влить немного растительного масла, разогреть его.
Полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду, до прозрачности обжарить.
Добавить к луку рубленый мелко чеснок и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы можно нарезать иначе – по вкусу), продолжить жарку на умеренном огне, помешивая.
Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, брусочками или дольками – по желанию.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофель, жарить его до готовности, помешивая, сначала на сильном огне – зарумянить, затем на среднем – довести до готовности, на этом этапе уже накрывая крышкой.
Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, можно добавлять картофель.
Обжаренный бекон нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к грибам с луком вместе с картофелем, жарить вместе 5 мин, затем подавать блюдо к столу.
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
Друзья, а какие продукты Вы используете дополнительно, когда жарите картошку с шампиньонами? Или не используете никаких? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Картошка жареная с грибами, рецепт
Фото: fastpic.ru
Готовить это блюдо умеет каждый грибник – возвращаясь из леса с плодами тихой охоты, многие, выбрав самые аппетитные экземпляры, пускают грибочки в ход именно таким способом.
И не только потому, что это грибное блюдо очень быстрое и самое простое, но и из-за удивительного вкуса, который рождается благодаря сочетанию картофеля и грибов.
Не будем забывать и о грибах магазинных – с ними жареная картошка тоже получается замечательно, будь то опята, шампиньоны или, тем более, вешенки, обладающие более насыщенным грибным вкусом и ароматом.
Наш сегодняшний рецепт – о том, как готовить жареную картошку с грибами, в принципе. О конкретном виде грибов речь не идет. Неопытные кулинары, освоив этот рецепт, легко смогут впоследствии готовить блюдо с любыми грибами — как магазинными, так и лесными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ:
Фото: recepti-doma.ru
Если Вы используете молодой картофель с тонкой кожурой – его можно не очищать, только тщательно промыть, немолодой – очистить.
Нарезать картофель кусочками желаемой формы – брусочками, кружками, полукружками и т. д.
Очистить и полукольцами, либо мелким кубиком нашинковать лук, чеснок очистить, тыльной стороной ножа раздавить, измельчить.
Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, убрать из сковороды.
Выложить в сковороду картофель, жарить на сильном огне, помешивая раз в 3-4 мин, чтобы со всех сторон он покрылся румяной корочкой.
Параллельно подготовить грибы: промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать некрупно.
Подсолить картофель, убавить огонь, накрыть крышкой, продолжить готовить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
Грибы начать обжаривать в другой сковороде, выложив на разогретое масло.
Порубить мелко зелень, в ступке растереть горошины чёрного перца.
Подавать жареную картошку с грибами к столу горячей.
Если Вы используете магазинные шампиньоны, в них можно добавить немного порошка из сушеных грибов (белых или др. лесных) – получится ароматнее и вкуснее.
В случае, если весь приготовленный картофель с грибами будет употребляться сразу, жарить его можно на смеси растительного и сливочного масла, а также с добавлением смальца или других животных жиров.
Друзья, это народное блюдо, которое готовят испокон веков, каждый делает по-своему – сколько кулинаров, столько и мнений.
Каковы Ваши секреты его приготовления, хитрости, помогающие сделать жареную картошку с грибами ещё вкуснее? Если таковые имеются – поделитесь ими в комментариях!
Жареная картошка с луком от шашлыка
Автор Дарья Браилко
Как многие из нас чаще всего поступают с луком, оставшимся после маринования мяса для шашлыка? Не знаю, как у Вас, а в моем окружении принято жарить с ним картошку. Получается ну очень вкусно! Делюсь рецептом.
Впрочем, особо рассказывать то тут и нечего: мы будем жарить самую обычную картошку самым привычным способом, добавив к ней в компанию оставшийся после маринования мяса лучок. Всё просто! Лук может быть от любого маринада — это большой роли не играет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
чёрный перец, по вкусу
растительное масло, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошка жареная с …
По мере обнаружения интересных рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная, буду добавлять их на эту страницу.
Вот ещё несколько советов:
Как нужно жарить картошку
1
Картофель очистите, помойте под проточной водой и нарежьте, как вам больше нравится – соломкой, брусочками или пластинками — толщиной 3-5 мм. Расстелите на вафельном полотенце и дайте немного обсохнуть.
2
Ни в коем случае не оставляйте картофель в воде. При жарке лишняя влага ему ни к чему. Чтобы картошка не разваривалась, выбирайте желтые или розовые сорта этого овоща.
3
Сало с прожилками мяса нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, зеленый лук или джусай.
4
Для того чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, важно выбрать сковороду. Лучше всего подходит чугунная с высокими бортами – на ней картофель и прожарится как нужно, и ко дну ничего не пригорит. При необходимости чугунную сковороду можно заменить посудой с тефлоновым покрытием.
5
Накалите сковороду и затем налейте на нее немного растительного масла. Обжарьте на нем сало и лук минут 5-10. Затем добавьте картофель. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне.
6
Через 10-15 минут добавьте к картофелю чеснок, соль и специи. Перемешайте и снова накройте крышкой еще минут на 10.
7
Когда картофель станет мягким, продолжайте его жарить с открытой крышкой, время от времени помешивая блюдо деревянной лопаткой.
8
Когда картошка станет аппетитного золотистого цвета, снимите сковороду с плиты и посыпьте сверху свежей зеленью.
9
Если вы любитель остренького, за 2-3 минуты до готовности добавьте в картофель немного красного стручкового перца или аджики и обильно посыпьте все чёрным молотым перцем. Хорошо перемешайте, стараясь не сломать картофельные ломтики.
Видео по теме
Хороший рецепт Картошки жареной предложил Анатолий Мигов на странице https://zen.yandex.com/media/pensioneri/mujskoi-recept-jarenoi-kartoshki-s-zolotistoi-korochkoi-5e30255a8b16e54eabd3b47b
Там всего 8-мь простых правил — привожу в виде краткого конспекта:
1. Для жарки нужно брать жёлтую картошку.
2. Важно правильно нарезать картошку: пополам и тонко.
3. Чтобы смыть крахмал со срезов, промыть в холодной воде.
4. Высушить картошку на полотенце.
5. Не класть на сковородку много картошки: можно использовать две сковородки.
6. Крышкой не накрывать, огонь максимальный.
7. Можно добавить салатный лук полукольцами.
8. Солить слегка в самом конце процесса жарки.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…