мое любимое блюдо это жареная картошка

Сочинение на тему «Мое любимое блюдо»​

мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть фото мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть картинку мое любимое блюдо это жареная картошка. Картинка про мое любимое блюдо это жареная картошка. Фото мое любимое блюдо это жареная картошка

Ответ:

У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.

мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть фото мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть картинку мое любимое блюдо это жареная картошка. Картинка про мое любимое блюдо это жареная картошка. Фото мое любимое блюдо это жареная картошка

Ответ:

Конечно так же я люблю есть пшенную кашу. Каши тоже являются главным в развитии организма человека. Пшенная каша очень вкусная и не менее полезная. Она содержит множество витаминов полезных для человека.

Источник

Сочинение Моя любимая еда (Жареная картошка, Мороженое)

Жареная картошка

Мою любимую еду нельзя назвать изысканной и аристократичной. Тем не менее, это нисколько не влияет на ее вкус. Начнем с того, что я очень люблю жареную картошку – настолько сильно, если меня не остановить, могу слопать целую сковородку.

Причем, в отличие от мамы, которая любит картошку с луком, я предпочитаю ее именно в натуральном варианте – безо всякого сала и прочего. Единственное, что мне нравится – так это есть картошку с консервами (килькой либо шпротами) либо с кетчупом или майонезом.

Кстати, моя старшая сестра уже забыла, когда в последний раз ела жареную картошку – ведь это блюдо очень калорийно. Тем не менее, на меня это не распространяется – я, как и прежде, самый худой в классе.

К слову, картошку я люблю и в иных проявлениях: и пюре (особенно, если оно с жареной курочкой), и драники. А уж какие пирожки с картошкой жарит моя бабушка – пальчики оближешь! Обычно после того, как я погощу у нее, мне очень тяжело возвращаться домой – кажется, что я вот-вот лопну по дороге!

Еще я люблю пиццу, бургеры, мороженное, пирожные и различного рода сладости – и, как я уже говорил, это совершенно не сказывается на моем весе. По утрам мне обычно нравится яичница-глазунья либо омлет. А в школьной столовой я обожаю печеные булочки с повидлом, маком и изюмом.

Я люблю молочный шоколад с орехами, но не скажу, что ем его в большом количестве. Как правило, одну плитку я могу растянуть на 2-3 раза.

Я понимаю, что фастфуд очень вреден – но, тем не менее, в KFC и «Макдональдсе» мне нравится практически все. Конечно же, я не хожу туда каждый день, но все же.

Из мороженного мне больше всего нравится пломбир с вареньем внутри, а из пирогов – шарлотка. Ее отлично делает наша мама.

Еще мне нравятся чипсы, сухарики, орешки и различного рода снеки – но, увы, мне не дают есть их часто, поскольку папа говорит, что там очень много вредных приправ, красителей, ароматизаторов и различной химии.

А вот что я совершенно не люблю, так это каши. Фу! Иногда проблематично заставить себя съесть даже несколько ложек. Хоть говорят, они и полезные…

Конечно же, я понимаю, что нужно есть не только то, что мне нравится, а еще овощи, фрукты и много всего другого – но никакой грейпфрут либо ананас не сравнится для меня с жареной картошкой!

Мороженое

С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…

У каждого человека есть любимая еда. Еда, которую он мог бы есть каждый день в огромных количествах, если бы это позволяли финансы и здоровье. Я не являюсь исключением из правил. У меня очень много любимой еды: это суши, чипсы, пончики, булочки, клубничный коктейль. Вся еда у меня ассоциируется с какой-то порой года, счастливым временем или людьми, с которыми я впервые ее попробовала. Но все-таки самой вкусной едой для меня является мороженое. Я помню, как в детстве мы семьей покупали большую упаковку в виде сердечка. Это было мороженое-торт с масляным кремом и орешками. Потом оно куда-то исчезло. Даже сегодня я захожу в магазин с надеждой найти похожее, чтобы вспомнить так называемый «вкус детства.»

Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.

Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.

С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.

Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!

Источник

Сочинение Моя любимая еда (Жареная картошка, Мороженое)

Жареная картошка

Мою любимую еду нельзя назвать изысканной и аристократичной. Тем не менее, это нисколько не влияет на ее вкус. Начнем с того, что я очень люблю жареную картошку – настолько сильно, если меня не остановить, могу слопать целую сковородку.

Причем, в отличие от мамы, которая любит картошку с луком, я предпочитаю ее именно в натуральном варианте – безо всякого сала и прочего. Единственное, что мне нравится – так это есть картошку с консервами (килькой либо шпротами) либо с кетчупом или майонезом.

Кстати, моя старшая сестра уже забыла, когда в последний раз ела жареную картошку – ведь это блюдо очень калорийно. Тем не менее, на меня это не распространяется – я, как и прежде, самый худой в классе.

К слову, картошку я люблю и в иных проявлениях: и пюре (особенно, если оно с жареной курочкой), и драники. А уж какие пирожки с картошкой жарит моя бабушка – пальчики оближешь! Обычно после того, как я погощу у нее, мне очень тяжело возвращаться домой – кажется, что я вот-вот лопну по дороге!

Еще я люблю пиццу, бургеры, мороженное, пирожные и различного рода сладости – и, как я уже говорил, это совершенно не сказывается на моем весе. По утрам мне обычно нравится яичница-глазунья либо омлет. А в школьной столовой я обожаю печеные булочки с повидлом, маком и изюмом.

Я люблю молочный шоколад с орехами, но не скажу, что ем его в большом количестве. Как правило, одну плитку я могу растянуть на 2-3 раза.

Я понимаю, что фастфуд очень вреден – но, тем не менее, в KFC и «Макдональдсе» мне нравится практически все. Конечно же, я не хожу туда каждый день, но все же.

Из мороженного мне больше всего нравится пломбир с вареньем внутри, а из пирогов – шарлотка. Ее отлично делает наша мама.

Еще мне нравятся чипсы, сухарики, орешки и различного рода снеки – но, увы, мне не дают есть их часто, поскольку папа говорит, что там очень много вредных приправ, красителей, ароматизаторов и различной химии.

А вот что я совершенно не люблю, так это каши. Фу! Иногда проблематично заставить себя съесть даже несколько ложек. Хоть говорят, они и полезные…

Конечно же, я понимаю, что нужно есть не только то, что мне нравится, а еще овощи, фрукты и много всего другого – но никакой грейпфрут либо ананас не сравнится для меня с жареной картошкой!

Мороженое

С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…

У каждого человека есть любимая еда. Еда, которую он мог бы есть каждый день в огромных количествах, если бы это позволяли финансы и здоровье. Я не являюсь исключением из правил. У меня очень много любимой еды: это суши, чипсы, пончики, булочки, клубничный коктейль. Вся еда у меня ассоциируется с какой-то порой года, счастливым временем или людьми, с которыми я впервые ее попробовала. Но все-таки самой вкусной едой для меня является мороженое. Я помню, как в детстве мы семьей покупали большую упаковку в виде сердечка. Это было мороженое-торт с масляным кремом и орешками. Потом оно куда-то исчезло. Даже сегодня я захожу в магазин с надеждой найти похожее, чтобы вспомнить так называемый «вкус детства.»

Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.

Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.

С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.

Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!

Еда в нашей семье

Кушать я страстно люблю. Насладившись приёмом пищи, я заряжаюсь позитивной энергией, ощущаю прилив сил. Вкуснятина подбадривает дух даже в тяжёлые школьные дни. Еда — одна из самых сильных радостей жизни. В нашей семье готовят хорошо и вкусно. Любимое блюдо — пицца. Мама на выходных делает шикарную пиццу с толстым тестом — пальчики оближешь. Тягучий сыр, запах ветчины, острый кетчуп. уже текут слюни. Запивать это творение можно кока-колой, но не злоупотреблять! Напиток вредный, хотя и прекрасно идёт под блюдо. Незабываемый вкус ощущается сразу после приготовления, когда пицца уже стоит на столе, немного остудилась. Продукты калорийные, наедаешься быстро. Правда, проходит время и желудок требует добавки. Я с нетерпением жду выходных именно из-за пиццы. Даже в пиццериях так готовить не умеют!

Пюре с котлеткой и подливкой — божественная пища, а если ещё рядом оливье, то лишний вес наберёшь гарантированно. Что может быть вкуснее? На кухне приходится с этим повозиться, побегать у плиты, поэтому моя мама самая лучшая. Приходит бодрая домой с работы, готовит, пока я сижу за компьютером, а папа лежит на диване перед телевизором. Но мы не остаёмся в стороне: сами всё съедим, сами помоем посуду. Иногда даже принимаем участие в готовке. Например, в прошлое воскресенье папа самостоятельно сварил пельмени. Только немного воды случайно пролил на плиту, но пельмени были мастерски приготовлены. Он съел штук тридцать, предварительно полив их майонезом, и сполоснул кастрюлю. Мы даже пробовали сворить молочный суп, но что-то пошло не так и молоко «убежало». Шеф-повара из нас не получатся. Без мамы никуда.

Моего кулинарного мастерства хватает на «мини-пиццы»: берёшь кусочков пять белого хлеба, мажешь майонезом, накладываешь маленькими кусочками колбасу и прикрываешь её помидорами, закрываешь всё это дело сыром. Микроволновка доведёт порции до готовности – получатся бутерброды, по вкусу немного напоминающие пиццу. Обязательно полить кетчупом, запить кефиром. Такой вариант подойдёт для быстрого перекуса. Времени готовка занимает мало.

Из супов первое место в нашей семье занимает борщ с колбасой. Для остроты сыплем чёрный перец, льём побольше сметаны. Думаю, рассказывать о рецепте не нужно — каждая хозяйка способна приготовить борщ. Но у моей мамы он самый вкусный. Своим секретом она ни с кем не делится. Мне остаётся только жевать и благодарить маму за всё.

Также читают:

Картинка к сочинению Моя любимая еда

Популярные сегодня темы

В 1942 году была напечатана повесть Камю Посторонний. Главным персонажем повести является маловажный работник Мерси. Он не хочет быть похожим на других людей, осознает абсурдность жизни

«Церковь Вознесения на улице Неждановой» — это известная картина русской художницы, нашей современницы — Татьяны Назаренко. Центральное место в картине занимает церковь, освященная в честь Вознесения Господня

Кто Чичиков для самого автора? Какое отношение у Гоголя к самому загадочному персонажу?

Люди постоянно думали о том, что ждет нас у звезд. Есть художественные произведения, посвященные освоению космоса, но есть произведения, задающиеся вопросом: кто проживает на вселенских просторах?

Источник

Картошка жареная

Картошка жареная имеет множество уникальных и бесподобно вкусных и питательных рецептов — выбор настолько велик, что трудно выбрать из них любимый!

Привожу несколько рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная:

Картошка жареная с луком

Вкусная Картошка жареная с луком по этому рецепту готовится с добавлением одного простого, но, можно сказать, необычного для такого блюда ингредиента.

Не буду долго тянуть: наш необычный дополнительный ингредиент – это морковь. Самая простая, самая обычная морковь. Её добавление к двум идеально сочетающимся между собой продуктам – картофелю и луку, делает блюдо ещё интереснее. Вкус разительно не меняется, становится лишь богаче и интереснее.

Специи для этого блюда нужно брать Ваши любимые: кориандр, тмин, сушеная зелень, мускатный орех – подходит сюда практически все, что угодно. Используя ваши любимые специи, вы сделаете блюдо еще вкуснее. Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ЛУКОМ:

Если Вы хотите, чтобы картофель получился зажаристым и хрустящим, интервалы времени между перемешиванием можно сократить до 7 мин, но следите, чтобы лук и морковь не подгорели. Жарить картошку в этом случае следует обязательно без крышки.

Друзья, а какие интересные варианты приготовления жареной картошки с луком можете порекомендовать Вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Автор Ольга Никитина

Картошка жареная с шампиньонами

мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть фото мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть картинку мое любимое блюдо это жареная картошка. Картинка про мое любимое блюдо это жареная картошка. Фото мое любимое блюдо это жареная картошка
Фото: coocoobook.ru

По этому рецепту Вы сможете приготовить не просто жареную картошку с шампиньонами – в этой версии у блюда есть изюминка! А какая? Читайте об этом в рецепте!

Пожалуй, каждый кулинар знает, как готовить жареную картошку с грибами, особенно если речь идёт о магазинных шампиньонах, которые не нужно обрабатывать специфическим образом – отваривать, долго тушить и т. д.

Всё с этим блюдом понятно даже начинающим кулинарам – стоит лишь раз его приготовить. Многие из нас жарят картошку просто с грибами, кто-то добавляет лук, а кто-то – ещё и чеснок, в ход идут разные специи, такие как тмин, всевозможные виды перца, мускатный орех, разные свежие и сушеные травы.

А вот дополнительные продукты используются для этого блюда не так часто. В то время как это очень простой способ придать привычному кушанью новые вкусовые нотки. Сегодня для этого мы будем использовать бекон.

Благодаря тому, что с этим продуктом работать легко и быстро, по времени приготовление жареной картошки с шампиньонами займет не намного больше – всего на каких-то пару минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ:

Сухую антипригарную сковороду разогреть, на умеренном огне обжарить бекон с двух сторон до легкого зарумянивания, не высушивая.

Убрать бекон из сковороды, влить немного растительного масла, разогреть его.

Полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду, до прозрачности обжарить.

Добавить к луку рубленый мелко чеснок и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы можно нарезать иначе – по вкусу), продолжить жарку на умеренном огне, помешивая.

Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, брусочками или дольками – по желанию.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофель, жарить его до готовности, помешивая, сначала на сильном огне – зарумянить, затем на среднем – довести до готовности, на этом этапе уже накрывая крышкой.

Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, можно добавлять картофель.

Обжаренный бекон нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к грибам с луком вместе с картофелем, жарить вместе 5 мин, затем подавать блюдо к столу.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Друзья, а какие продукты Вы используете дополнительно, когда жарите картошку с шампиньонами? Или не используете никаких? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Картошка жареная с грибами, рецепт

мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть фото мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть картинку мое любимое блюдо это жареная картошка. Картинка про мое любимое блюдо это жареная картошка. Фото мое любимое блюдо это жареная картошка
Фото: fastpic.ru

Готовить это блюдо умеет каждый грибник – возвращаясь из леса с плодами тихой охоты, многие, выбрав самые аппетитные экземпляры, пускают грибочки в ход именно таким способом.

И не только потому, что это грибное блюдо очень быстрое и самое простое, но и из-за удивительного вкуса, который рождается благодаря сочетанию картофеля и грибов.

Не будем забывать и о грибах магазинных – с ними жареная картошка тоже получается замечательно, будь то опята, шампиньоны или, тем более, вешенки, обладающие более насыщенным грибным вкусом и ароматом.

Наш сегодняшний рецепт – о том, как готовить жареную картошку с грибами, в принципе. О конкретном виде грибов речь не идет. Неопытные кулинары, освоив этот рецепт, легко смогут впоследствии готовить блюдо с любыми грибами — как магазинными, так и лесными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ:

мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть фото мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть картинку мое любимое блюдо это жареная картошка. Картинка про мое любимое блюдо это жареная картошка. Фото мое любимое блюдо это жареная картошка
Фото: recepti-doma.ru

Если Вы используете молодой картофель с тонкой кожурой – его можно не очищать, только тщательно промыть, немолодой – очистить.
Нарезать картофель кусочками желаемой формы – брусочками, кружками, полукружками и т. д.

Очистить и полукольцами, либо мелким кубиком нашинковать лук, чеснок очистить, тыльной стороной ножа раздавить, измельчить.

Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, убрать из сковороды.

Выложить в сковороду картофель, жарить на сильном огне, помешивая раз в 3-4 мин, чтобы со всех сторон он покрылся румяной корочкой.

Параллельно подготовить грибы: промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать некрупно.

Подсолить картофель, убавить огонь, накрыть крышкой, продолжить готовить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.

Грибы начать обжаривать в другой сковороде, выложив на разогретое масло.

Порубить мелко зелень, в ступке растереть горошины чёрного перца.

Подавать жареную картошку с грибами к столу горячей.

Если Вы используете магазинные шампиньоны, в них можно добавить немного порошка из сушеных грибов (белых или др. лесных) – получится ароматнее и вкуснее.

В случае, если весь приготовленный картофель с грибами будет употребляться сразу, жарить его можно на смеси растительного и сливочного масла, а также с добавлением смальца или других животных жиров.

Друзья, это народное блюдо, которое готовят испокон веков, каждый делает по-своему – сколько кулинаров, столько и мнений.

Каковы Ваши секреты его приготовления, хитрости, помогающие сделать жареную картошку с грибами ещё вкуснее? Если таковые имеются – поделитесь ими в комментариях!

Жареная картошка с луком от шашлыка

Автор Дарья Браилко
мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть фото мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть картинку мое любимое блюдо это жареная картошка. Картинка про мое любимое блюдо это жареная картошка. Фото мое любимое блюдо это жареная картошка

Как многие из нас чаще всего поступают с луком, оставшимся после маринования мяса для шашлыка? Не знаю, как у Вас, а в моем окружении принято жарить с ним картошку. Получается ну очень вкусно! Делюсь рецептом.

Впрочем, особо рассказывать то тут и нечего: мы будем жарить самую обычную картошку самым привычным способом, добавив к ней в компанию оставшийся после маринования мяса лучок. Всё просто! Лук может быть от любого маринада — это большой роли не играет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

чёрный перец, по вкусу

растительное масло, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошка жареная с …

По мере обнаружения интересных рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная, буду добавлять их на эту страницу.

Вот ещё несколько советов:

Как нужно жарить картошку

мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть фото мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть картинку мое любимое блюдо это жареная картошка. Картинка про мое любимое блюдо это жареная картошка. Фото мое любимое блюдо это жареная картошка

1
Картофель очистите, помойте под проточной водой и нарежьте, как вам больше нравится – соломкой, брусочками или пластинками — толщиной 3-5 мм. Расстелите на вафельном полотенце и дайте немного обсохнуть.

2
Ни в коем случае не оставляйте картофель в воде. При жарке лишняя влага ему ни к чему. Чтобы картошка не разваривалась, выбирайте желтые или розовые сорта этого овоща.

3
Сало с прожилками мяса нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, зеленый лук или джусай.

4
Для того чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, важно выбрать сковороду. Лучше всего подходит чугунная с высокими бортами – на ней картофель и прожарится как нужно, и ко дну ничего не пригорит. При необходимости чугунную сковороду можно заменить посудой с тефлоновым покрытием.

5
Накалите сковороду и затем налейте на нее немного растительного масла. Обжарьте на нем сало и лук минут 5-10. Затем добавьте картофель. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне.

6
Через 10-15 минут добавьте к картофелю чеснок, соль и специи. Перемешайте и снова накройте крышкой еще минут на 10.

7
Когда картофель станет мягким, продолжайте его жарить с открытой крышкой, время от времени помешивая блюдо деревянной лопаткой.

8
Когда картошка станет аппетитного золотистого цвета, снимите сковороду с плиты и посыпьте сверху свежей зеленью.

9
Если вы любитель остренького, за 2-3 минуты до готовности добавьте в картофель немного красного стручкового перца или аджики и обильно посыпьте все чёрным молотым перцем. Хорошо перемешайте, стараясь не сломать картофельные ломтики.

Видео по теме

Хороший рецепт Картошки жареной предложил Анатолий Мигов на странице https://zen.yandex.com/media/pensioneri/mujskoi-recept-jarenoi-kartoshki-s-zolotistoi-korochkoi-5e30255a8b16e54eabd3b47b

Там всего 8-мь простых правил — привожу в виде краткого конспекта:

1. Для жарки нужно брать жёлтую картошку.

2. Важно правильно нарезать картошку: пополам и тонко.

3. Чтобы смыть крахмал со срезов, промыть в холодной воде.

4. Высушить картошку на полотенце.

5. Не класть на сковородку много картошки: можно использовать две сковородки.

6. Крышкой не накрывать, огонь максимальный.

7. Можно добавить салатный лук полукольцами.

8. Солить слегка в самом конце процесса жарки.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть фото мое любимое блюдо это жареная картошка. Смотреть картинку мое любимое блюдо это жареная картошка. Картинка про мое любимое блюдо это жареная картошка. Фото мое любимое блюдо это жареная картошкаПродолжение тут…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *