модак рецепт индийской сладости
Индийские сладости. Кхир, Ладу и Модак
Кхир
Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (это обязательно)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.
Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг). Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Ладу
Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой.
Чтобы его приготовить понадобится:
460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.
Классический рецепт Ладу будет представлен в следующий раз.
Modak
Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).
Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Модак рецепт индийской сладости
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Модак
Увидев фото, знатоки индийской кухни забросают меня тапками и будут правы: настоящий модак лепят в форме хинкали. )))) Но поскольку у меня нет многолетней практики по лепке этого своеобразного и привередливого теста и я не являюсь счастливым обладателем специальной формы для лепки модак, которую используют жители Индии, у меня они всегда в форме вареников )))) Тем не менее, я могу заверить, что форма этих сладостей никак не влияет на их вкус!
Это блюдо родом из штата Махараштра и готовят его специально на фестиваль в честь бога Ганеша. Ганеш – бог с телом человека и головой слона, который помогает преодолеть любые трудности, начиная от проблем в бизнесе и заканчивая любовными неурядицами. Поэтому во время фестиваля каждая семья старается задобрить этого бога, приготовив его любимые сладости.
Для раунда 220, «Мука, вода, и многое другое. «, который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. рисовой муки,
1,5 ст. воды,
¼ ч.л. растительного масла,
Щепотка соли.
Начинка
Разогреть в сковороде масло, добавить кунжут, молотый кардамон, мускатный орех и обжаривать 1 минуту. Добавить свежий кокос и сахар. Хорошо перемешать и готовить на маленьком огне, пока сахар не расплавится. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага. Снять сковороду с огня, добавить ½ ч.л. рисовой муки (она абсорбирует остатки жидкости), хорошо перемешать и отставить, чтобы начинка остывала.
Модак
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и постепенно добавить муку, при этом быстро и постоянно помешивать. Мешать до тех пор, пока мука полностью не впитает всю воду и не превратится в однородную массу, после чего сразу же снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Выложить тесто на тарелку и начать вымешивать. Сначала тесто будет очень горячим, поэтому лучше смочить руки водой, после чего очень хорошо вымешать тесто. Если оно получится слишком тугим или сухим, добавить пару чайных ложек теплой воды и продолжать вымешивать.
Предварительно смочив ладони водой, сформировать из теста небольшие ровные шарики, выложить их на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Перед тем, как приступить к лепке, включить пароварку (или поставить на огонь), чтобы вода в ней успела закипеть. Поверхность лучше немного смазать маслом, чтобы к ней не приставали готовые «вареники».
Шарики из теста распластать пальцами, чтобы получился круглый диск (руки предварительно можно смазать маслом, чтобы легче лепить), положить в центр диска начинку и скрепить края. Правильные модак лепятся, как хинкали. Но поскольку тесто очень привередливое, мне легче лепить их в форме вареников (получается намного быстрее и презентабельнее на вид).
Модак выложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Готовые модак можно сбрызнуть маслом, чтобы они не слиплись.
Любымые кушанья Ганеша
Статьи к сериалу Бог Богов Махадев
Индийские рецепты: сладкий Кхир
Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (это обязательно)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики
Процесс приготовления:
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.
Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг)
Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек
Процесс приготовления:
Подготовка:
10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.
Индийские рецепты: Ладу
Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой.
Чтобы его приготовить понадобится:
460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.
Классический рецепт Ладу (трудное исполнение: но самое вкусное во вселенной):
http://1veg.ru/recipes/383
Еще один рецепт Ладу, проще чем классический по исполнению (рецепт ладу нормальный): ttp://webspoon.ru/receipt/ladu
Рецепт сладости Modak
Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).
Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!
6 различных рецептов Modak & Laddoo, которые вы должны попробовать Ганеш Чатуртхи
Содержание:
Наступил сезон фестивалей, и это просто означает, что есть много сладостей. Если вы тоже являетесь преданным Господа Ганеши, мы расскажем вам, как вы можете произвести на него впечатление, изготовив эти восхитительные разновидности модаков в этом Ганеш Чатуртхи.
Чем ближе мы подходим к завершению еще одного года, тем больше поводов для празднования. Наступают август и сентябрь, и сезон фестивалей манит наше сердце, душу и, самое главное, нашу сладкоежку!
Есть причина, по которой Господь Ганеша так любит модаков. Согласно легенде, когда «дэвы» пришли навестить Господа Шиву, богиня Парвати предложила им божественный модак. Этот модак был совершенно особенным, потому что человек, который ел этот модак, стал бы знатоком во всех Священных Писаниях, науке, письме и искусстве. И, как гласит легенда, когда его спросили об истинном значении преданности, лорд Ганеша выразил преданность родителям как высшую форму. Парвати, впечатленная его ответом, предложила Ганешу этот особенный модак, и это первый раз, когда баппа влюбился в эту сладость.
6 Восхитительных Рецептов Modak, чтобы попробовать дома
1. Укадиче / Паровой Модак
Они не только красиво выглядят, но и имеют удивительный вкус. Да, требуется несколько испытаний, чтобы усовершенствовать искусство создания идеального Ukadiche Modak, но мы обещаем, что этот простой рецепт Ukadiche Modak сделает это намного проще!
2. Шоколад Модак
Что происходит, когда вы добавляете немного шоколада? Это только становится блюдом, которому никто не может сопротивляться! Если вы не возражаете экспериментировать и хотите добавить изюминку в традиционный, скромный модак, то это идеальное решение. Многие любят не только шоколадные модаки, но и деликатесы!
Примечание: коробка самодельных шоколадных модаков также может стать идеальным подарком Ганешотсав! Проверьте больше таких творческих идей подарка для Ганеша Чатуртхи!
3. Жареный модак
Как вы можете пойти не так с чем-нибудь сладким и жареным? Эти хрустящие сладкие вареники состоят из койя, сухофруктов, кокосового ореха и добра. Они выглядят великолепно, а вкус еще лучше. Приготовление жареных модаков тоже очень просто!
Наряду с вашими традиционными митэ, предложите этот сорт модак в Баппу.
Смотреть: Как сделать жареный модак в домашних условиях
4. Диета Модак
Что ж, если вы заботитесь о своем здоровье и не любите слишком много сладкого, то вам помогут диетические моды. Лучшая часть этих модаков в том, что вам не нужно идти на компромисс на вкус, но в то же время вы можете значительно сократить калории!
Вам не нужно выбирать между здоровьем и весельем, когда оба могут идти рука об руку!
5. Мава / Хойя Модак
Богатый вкус и текстура Хойя выводит ваши модаки на новый уровень. Их довольно просто изготовить и легко формовать. Эти модаки в основном популярны как прасад, используемый во время панджи Ганпати.
Более того, вы можете экспериментировать с формой, размером и вкусом. Вы также можете превратить этот khoya modak в другую конфету под названием ‘peda’. Bappa любит обоих!
6. Кокосовая Ладду
Какая самая любимая сладость лорда Ганеши? Laddoos! Да, добавьте нотки разнообразия в свою тарелку сладостей и включите эти вкусные шоколадно-кокосовые сладости в качестве предложения для Ганпати Баппа в этом сезоне.
пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Это альтернативный способ приготовления традиционного модака, который он готовится из рисовой муки с последующим приготовлением на пару. Благодаря приготовлению во фритюре, срок хранения модака увеличивается до нескольких дней.
Советы:
Никогда не пытайтесь сделать жареный модак с рисовой мукой.
При формировании и запечатывании начинки убедитесь, что нет зазора в тесте, иначе модак может открыться во время обжаривания, и начинка может выйти.
Не жарьте на сильном огне, только на слабом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
11 порций
Кухня: Махараштра
Что понадобится:
для теста:
1 1/2 стакана майды / простой пшеничной муки
2 ст. л. равы / манной крупы, суджи
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла гхи, горячего
вода
масло для смазывания и жарки
для начинки:
1 ч. л. топленого масла гхи
1 стакан кокосового ореха, натертого на терке
1/2 стакана джаггери
2 ст. л. кешью / каджу, мелко нарезанного
2 ст. л. миндаля / бадам, мелко нарезанного
2 ст. л. изюма / кишмиш
1/2 ч. л. порошка кардамона
Как приготовить:
Тесто
В большой миске хорошо перемешайте 1 1/2 стакана майды, 2 ст. л. равы и 1/2 ч. л. соли.
Налейте 2 ст. л. горячего топленого масла поверх муки.
Хорошо перемешайте, убедившись, что мука стала влажная.
Теперь добавьте воду по мере необходимости и замесите однородное и мягкое тесто, месите не менее 5 мин.
Смажьте его маслом, накройте крышкой и оставьте на 20 мин.
Начинка
В большой сковороде нагрейте 1 ч. л. топленого масла, добавьте 1 стакан кокосового ореха и 1/2 стакана джаггери.
Обжаривайте в течение 5 мин. или до полного расплавления джаггери.
Начинка должна быть липкой и ароматной.
Теперь добавьте 2 ст. л. кешью, 2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма, 1/2 ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
Начинка готова, отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
Далее
Помесите слегка тесто, оторвите маленький шарик и расплющите его.
Посыпьте совсем немного муки на него и раскатайте с помощью скалки в круг 11-13 см диаметром. Раскатывайте с боков и сделайте центр немного толще краев.
Теперь поместите 1 ч. л. с горкой приготовленной начинки в центр и смажьте водой края.
Сложите медленно края теста вокруг начинки.
Нажмите в середине и запечатайте модак, образуя пучок, как манты.
Обжарьте во фритюре в достаточно горячем масле на слабом огне, время от времени помешивая.
Жарьте до тех пор, пока модак не станет золотистым и хрустящим, около 15 мин.
Выкладывайте готовые модаки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Хранить жареные модаки можно в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.