моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заготовки из вишни на зиму

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы провести заготовки из вишни на зиму и не прогадать, следует определиться в том, что ваши домочадцы любят, а что так и останется невостребованным на полках подвала.

Я поделюсь с вами теми рецептами, приготовив по которым, заготовки выходят наиболее востребованы и вкусны.

Вишня в желе на зиму

Этот рецепт, особенно дорог тем, что продукт получается готовым к потреблению в чистом виде и открыв баночку его сразу можно использовать для приготовления прослойки в торт «Чёрный лес».

Вишнёвая муха — бич нашего времени. С глобальным потеплением она забирает всё больше урожая. Бороться с ней трудно в том плане, что обрабатывать деревья нужно не только мне, но и всем соседям одновременно. Если вдруг, к вам попала вишня с маленьким червячком у косточки, не спешите избавляться от ягоды. Это говорит о том, что вишня не обрабатывалась ядовитыми препаратами и является экологически чистой.

Чтобы избавиться от червей в ягоде достаточно залить её солевым раствором (1 ст. ложка на 1 л воды) на 1 час. Затем солевой раствор сливают, а ягоду промывают чистой водой.

Вишнёвая муха очень чистоплотна, в отличие от домашней, она не садиться на всякое и разное. Предпочтение отдаёт только цветам черешни и вишни.

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Простота приготовления сделала этот рецепт фаворитом. Пошаговый путь таков:

Заготовка прекрасно хранится. Открыв баночку можно насладиться вкусным, не приторным желе.

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Такая заготовка отлично подходит для прослойки тортов (рецепт здесь), добавки для блинов и даже манной каши.

Вишня в собственном соку на зиму

Эта заготовка подойдёт для приготовления:

Ягоду очищаем от косточки и укладываем в миску. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов. За это время ягода пускает сок, а сахар почти растворяется. Кастрюлю ставим на нагрев и добавляем лимонную кислоту для стабилизации цвета. Доводим до кипения и раскладываем по банкам.

Хранятся заготовки из вишни на зиму в прохладном месте.

Пьяная вишня (мочёная) рецепт с фото

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Опробовав этот рецепт я перестала делать заготовку в собственном соку с провариванием. Просто нет надобности. Вишня и её сок получается на столько вкусными и годящимися в «и в пир, и в мир», что выручают всюду.

ту вишню с трудом можно назвать «пьяная», в ней нет ощутимого вкуса брожения. Мочёная вишня ей также слабо подходит, но заготовка получается очень хорошей.

Простота заключается в следующем:

Пошаговый путь таков:

С вишни удаляем косточку. В банку насыпаем слой вишни, слой сахара и так до заполнения тары. Можно слегка утрамбовать.

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного растворения сахара. У меня на то уходит 3-4 дня. Ягода пускает сок и как бы плавает в собственном сладком сиропе.

Боитесь делать много? Сделайте 1 банку. Далее вы поймёте, что рецепт супер.

Банки отправляем в погреб или подвал. Фактически, её можно сразу же и потреблять. Сколько храниться мочёная вишня не знаю. Один год точно. У нас все любители таких заготовок, потому поедается быстро.

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сок из заготовки используется в компот или кисель, а ягода в вареники и выпечку. Она плотная, упругая и очень вкусная.

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Слегка обветрив ягоду можно получить вяленую вишню.

Источник

Маринованная вишня на зиму: 3 рецепта пряной закуски

Вишню можно использовать для приготовления не только сладких блюд и заготовок на зиму. Она может превратиться в пряную приправу к мясу, которую также можно подавать как самостоятельную закуску, выложив в красивую вазочку. Маринованная вишня, которую с успехом можно закрыть на зиму, способна составить конкуренцию маслинам и оливкам. Это блюдо часто относят к азербайджанской кухне, но готовят его и в других странах. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» 3 рецепта этого необычного кушанья.

Кулинарные секреты

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условияхМариновать вишню можно разными способами, и технология приготовления этой закуски может различаться. Но заготавливая это пряное кушанье на зиму, необходимо придерживаться некоторых правил.

Маринованная вишня хорошо стоит даже в отапливаемом помещении, но открытую банку хранить можно только в холодильнике.

Все рецепты, по которым вишню маринуют на зиму, подходят и для приготовления закуски для ее употребления в течение ягодного сезона. Пробовать ее можно на следующий день после приготовления.

Возможно, вам будет интересно узнать, как варить вишневое варенье или как сделать вишневое вино.

Классический рецепт вишни, маринованной по-азербайджански

Храните эту заготовку на зиму не более 8 месяцев в прохладном помещении или при комнатной температуре. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельной закуски.

Вишня, маринованная в собственном соку

Вишня, маринованная в собственном соку по приведенному рецепту, получается пряной и ароматным, обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Она может быть использована и для приготовления десертов, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Сама по себе она тоже очень вкусна.

Вишня, маринованная с огурцами

После остывания эту пикантную заготовку на зиму можно хранить при комнатной температуре. Маринованные огурчики и вишню можно подавать к столу вместе или по-отдельности. По этому же рецепту можно замариновать огурцы с красной смородиной или крыжовником.

Маринованная вишня – необычное угощенье. Ее подают как отдельную закуску или в качестве дополнения к мясным блюдам. Рецепт относят к азербайджанской кухне, но маринуют вишню на зиму не только в Азербайджане. Например, рецепт маринованных с вишней огурчиков пришел к нам из Сибири, он относится к русской кухне.

Источник

ТОП 4 простых рецепта приготовления маринованной вишни на зиму

С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Секреты приготовления

При приготовлении набор специй не принципиален, при желании можно использовать не только гвоздику с корицей, а также бадьян, мускат, кардамон.

Отлично сочетается с маринованными вишнями цедра цитрусовых: лимона, лайма и апельсина.

Если нет прибора для извлечения косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой.

Как правильно подобрать вишню?

Для получения качественного вкусного готового блюда необходимо использовать качественные плоды. Ягоды должны быть спелыми, упругими, а не вялыми, без повреждений и признаков испорченности.

Подготовка тары

Использовать лучше небольшую тару, от 0,5 литра до 1 литра. Емкости для маринования на зиму необходимо:

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как замариновать вишню в домашних условиях?

Для маринования используется классический рецепт, который, при желании, можно разнообразить.

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Классический рецепт

Рецепт является базовым, его можно при желании разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В собственном соку

Очень простой рецепт, но получается потрясающе вкусная ягода. Идеально подойдет для украшения десертов, приготовления тортов и пирогов.

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

С огурцами

Кислые ароматные ягоды придадут огурцам приятную кислинку и неповторимый характерный запах.

Необходимо на литровую емкость:

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Маринованная вишня с косточкой – рецепт

Непривычно видеть вишни, как закуску для мяса, но именно пряная ягода станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. К тому же время приготовления существенно сокращается, поскольку не нужно извлекать косточку.

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Хранение лакомства

Хранить герметично закрытую банку можно до 2-х лет. После открывания емкость с вишнями держать в холодильнике около 1-2 недель.

Источник

Вишня по-болгарски

400 г вишни, 10 г сахара, 20 г соли, 3 листа щавеля, 4 гвоздички.

Удалите косточки из подготовленных ягод и плотно уложите их в стеклянные банки. Добавьте соль, сахар, гвоздику и щавель. Залейте вишню холодной кипяченой водой и закатайте банки. Несколько раз переверните их, чтобы быстрее растворились соль и сахар. Такие консервы храните в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вишня

Вишня 400 г вишни, 4 столовые ложки сахара.Вишню с удаленными косточками пересыпать сахаром и оставить на 4 ч. Сок слить и использовать для приготовления сладких

Вишня в сахаре

Вишня в сахаре Для сиропа: на 0,5 л воды — 1,25 кг сахара.Вишню вымыть, удалить косточки и проварить в сиропе на слабом огне 30 минут. Оставить на сутки. На следующий день варить на слабом огне еще 25–30 минут. После этого ягоды вынимают из сиропа, раскладывают на плоской тарелке

Вишня в коньяке

Вишня в коньяке 1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 3/4 л коньяка, 250 г сахара, 3 ст. ложки воды.У хорошо промытой и просушенной вишни срезать плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек. Вишню уложить в большую бутыль, на нее налить коньяк, хорошо закрыть и

Вишня

Вишня Компот Вишня – 1 кг Сахар – 600 г Вода – 400 мл 1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их. 2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85°С и залейте им вишню. 3. Накройте компот лакированными металлическими

Вишня в сахаре

Вишня в сахаре Для сиропа: на 0,5 л воды – 1,25 кг сахара. Вишню вымыть, удалить косточки и проварить в сиропе на слабом огне 30 минут. Оставить на сутки. На следующий день варить на слабом огне еще 25 – 30 минут. После этого ягоды вынимают из сиропа, раскладывают на плоской тарелке

ВИШНЯ

ВИШНЯ По окраске плодов и цвету сока сорта вишни делят на морели — кислые, темно-красные или бордовые плоды и такой же густоокрашенный сок; и аморели — сладкие светло-розовые или светло-красные плоды с бесцветным соком. Вишни обладают прекрасными вкусовыми качествами;

ВИШНЯ

ВИШНЯ Компот вишневый ускоренным способом Состав заливки: на 1 л воды 0,5–1,2 кг сахара.Банки заполнить целыми плодами или без косточек по плечики. Приготовить сахарный сироп. Через 5–7 минут сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким

Вишня маринованная

Вишня маринованная Состав заливки: на 1 л воды — 700 г сахара, пол стакана столового уксуса. На литровую банку- 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.Приготовить маринад: в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить пряности и уксус. Зрелую вымытую вишню

Вишня обыкновенная

Вишня обыкновенная Родиной вишни считается Северная Америка. Благодаря работе селекционеров сейчас насчитываются сотни сортов этой замечательной культуры.Плоды вишни содержат витамин С, органические кислоты (лимонную, яблочную, хинную), сахара, дубильные, пектиновые,

Вишня

Вишня Если говорить о полезных свойствах, то, конечно, о вишне обыкновенной, а не нашей любимице — сакуре (японской вишне), чьи плоды несъедобны. Ягоды обыкновенной вишни очень богаты железом и потому способствуют кроветворению. Вишневый сок известен как отхаркивающее

ВИШНЯ

ВИШНЯ Плод вишневого дерева красного цвета и имеет косточку. Этот плод сочный и кислый на вкус. Если съедать его понемногу, то в желудок будет поступать достаточное количество жидких соков, щелочных солей и сахаристых веществ.Поэт, великолепный кулинар Ж. Руйер в стихах

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ)

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ) Ее называют иногда «птичьей сливой». В диком состоянии приносит мелкие черные плоды. Ее прививают на различные сорта садовой вишни и из плодов готовят Kirschenwasser: водку, крепость которой достигает 26° и которая так же прозрачна, как самая чистая

Вишня

Вишня Компот (вариант 1)Вишня – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 400 мл1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их.2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85 °C и залейте им вишню.3. Накройте компот лакированными

Вишня

Вишня Этот род семейства розоцветных насчитывает около 140 видов, распространенных по всей умеренной зоне Северного полушария. На территории России произрастают 14 видов. Площади, занятые зарослями дикорастущей вишни в нашей стране, составляют приметно 60 тыс. га. На

Вишня

Вишня Вино из вишни густого красного цвета, иногда с фиолетовым отливом, не уступает виноградному. Вишневый сок чрезвычайно густой (содержит экстракта до 19 %), хотя при этом довольно кислый (кислоты содержит до 2,2 %) и имеет терпкий вкус, благодаря дубильным веществам (0,1 %),

Источник

Соленая вишня от Сталика Ханкишиева

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

*
«Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?
Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!»»


Именно так начинается рецепт, который меня очень заинтересовал. Вынашивала идею его приготовления неделю и все-таки решилась.
Была:
Вишня – где то полтора кг
моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Соль, сахар, гвоздика, душистый и горошковый перец, корица и уксусная эссенция.
моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Готовить – ну очень просто.
Вишню промыла, перебрала, разложила по стерилизованным банкам.
моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Залила кипятком, потом слила его обратно в кастрюлю. Зацените приблуду, которую купила, гггг – через нее ну очень удобно подобное сливать.
моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Далее, добавила еще воды, закипятила заново и кинула специи – сварила рассол. На три литра воды взяла, ориентируясь по вкусу, три столовых ложки соли, 6 столовых сахара, по шесть горошин перца, и штук семь гвоздики (люблю ее, заразу). Сталик активно рекомендует использовать коричные палочки, но у меня их к сожалению не было, я сыпанула 3 чайных корицы, и не поняла вообще зачем – может мало взяла, а может просто не «вставило». Уксусную эссенцию я добавляла на свой вкус, где-то три или четыре чайных ложки ушло у меня, но опять-таки автор активно рекомендует ориентироваться на себя. Далее все просто. Рассол в банки, банки закрыть крышками, перевернуть и под одеяло.
моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Вот такая вишня получилась у Сталика.
моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как автор и рекомендовал, я одну банку приныкала в холодильник и торжественно вскрыла следующим днем. Открыла, достала ягодку и…. «Какая гадость эта ваша заливная рыба. » — думала я, расстроившись. Короче, фигня-испортила продукт. Но. Через неделю, решившись, я снова ее достала – и тут вкус заиграл по другому! Пикантная штучка, кислота вишни раскрывается во всей ее красе – и специи ей в этом весьма помогают.
Да, ей нужно настояться. Думаю, что через неделю она будет еще краше и вкуснее. Делать ли вам? Не скажу. Но на следующий год я также закручу штучек шесть банок – без фанатизма. А вообще – зима покажет!
моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях
© Алешкина

Еще хорошие рецепты:

Соленая вишня от Сталика Ханкишиева : 105 комментариев

Здрасти всем в Субботе!
Красота какая!! Вернусь вчитаю-ю-ююю
(покатилась на базар. Тиби, ты идёшь??)

Уж два раза сходил :wacko:
Алычи для ткемали ведро.
И баклы для соте.Остальное по мелочи.
И сейчас на дача.

«Делать ли вам? Не скажу.» — Я в полном ступоре! :wacko: Что нам-то делать?
Вот ты загадки задаешь! :scratch:

«Китайцы помидоры режут» — очень древняя культура, да… моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

«Делать ли вам? Не скажу.» — Я в полном ступоре! Что нам-то делать?

вишню мариновать, вестимо…

«На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?»

Нда!
(нехолодное пиво с канфетой Каракум завтракает)

С дырочками хорошо! Без такой ваще кипяток не слить

Алёшкина! Оч красивый рецепт! :good:
Замечательно исполнила!
Кста, можно и в Конкурц, имхо, вставить — Сталик уж точно Повар, хоть и не шеф

Обязательно сделала бы! Ток вишни — йок… моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Но я запомню! У нас слива must have, а эта вишня очень интересна :vah:

Кста, можно и в Конкурц, имхо, вставить — Сталик уж точно Повар, хоть и не шеф

последнее время он больше ШОУМЕН…

ну меня спать…
(упалафсон)
:lazy:

«Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят,

хыыыы
Точна!
В Тае продают арбуз с соллю и огурец с сахаром :crazy:
(порезанные, в лоточках)

Спасибо всем, я рада что понравилось. Соленой ее называет именно Сталик, мне так она тож больше маринованная.
Долго — целую неделю — ленилась написать, аж ломало меня, ггггг. Собралась и сваяла вот.
Боюсь как бы на этом мой завод не встал — обещают в этом году неподъемные цены на овощи. Поживем увидим, конечно. Свои кабачки в томске Тещин язык буду делать однозначно, Свети баллы твои даже не обсуждается — само собой, и к ним заготовку как в прошлом году, обжаренные и замороженные кругляши на зиму. А что еще — хз. О, кетчуп бабкин тоже буду, только вчера доела его, вещь супер. Пойду на рынок гляну что-нить, может на что взгляд упадет да еще что изготовлю)))

Соленой ее называет именно Сталик,

Ну, я думаю это он абстрактно — в противовес обычно сладким заготовкам из вишни, пикантная она и не десерт вовсе. Вот сладкие Малкины огурцы отлично в эту концепцию вписываются тоже моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Эх, Алешкина, где же ты раньше была, у нас вишни и следа не осталось! Делать ли — это совершенно неправомочный вопрос, ап чем речь, конечно делать.
Не забыть бы да дожить бы до следующего года, обязательно сделаю :vah: :vah: :vah:

Кста, соленый огурец в меду не пробовала, но дыню я ем исключительно с солью, причем когда я видела такое отношение к дыне в детстве, меня это коробило и удивляло, а сейчас я по-другому и не хочу :haha:

Надо мне спробовать, мож и я её тогда полюблю :scratch:

Да я ее на прошлой неделе делала, у нас в этом году же с опозданием все овощи-ягоды.
Сгоняла по магазам, выходила говяжьи ребрышки и молодую свеклу с молодой же морквой у бабки купила. Быть зеленому борщу на завтра!

@ Алешкина:
Мы немного собрали со своего дерева и у соседа отжали (за деньги, канеш), а на рынке моём так и не было вовсе. А обычно моё дерево даёт на 25-30 3-х л компотов, варенья литров 5 и в заморозку остаётся :wacko:

Алёшкина! Оч красивый рецепт!
Замечательно исполнила!
Кста, можно и в Конкурц, имхо, вставить — Сталик уж точно Повар, хоть и не шеф

так туда и слался, и там и должен был быть, я проебал

я по-другому и не хочу
Надо мне спробовать, мож и я её тогда полюблю

А попробуй, а вдрук! 😉

Рассол прям как для селедочки :crazy:
Прикольная вишня! А если из нее потом соусы делать, к примеру… Блендернуть без косточки и намутить чего-нибудь интересненькое к мясу.

@ Helga:
Маринад точно для мяса/птицы будет отличный, от вишни такой

Алешкина молодец, хорошо все показала и рассказала :good:
Но, делать не буду, не идут у нас маринованные ягоды, еще в России будучи, замариновала крыжовник зеленый, красиво в банке выглядел, янтарный такой. и почти весь выкинули, года через два, не то чтобы совсем не вкусно, но не пошел. :padme:

«Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят»
Знаю точно, в Кировской едят помидоры со свежескачанным медом.
Пойду, вчитаю, че в салате вчерашнем писали :pooh1:
В гостях была, вчера, у подруги внуку год исполнился, праздновали.

е идут у нас маринованные ягоды,

Даже сливы? А яблоки мочёные?

@ svetikona:
Сливы не знаю, сливы мы не делали, мы канпот варили, только слив напихивали по самую макушку банки, так что почти слива консервированная получалась. И яблоки, да, конечно, мочили и в погреб у бабушки в доме спускали, вкуснотищща, шампанское :nyam: :nyam: :nyam:

@ Malka:
А там у вас ни разу не делала?

моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

@ Malka:
хыыыы
не люблю я всякую ответственность носить…. Закончился, бляа! :haha:

@ Firebird:
Та под крышкой они мгновенно ж готовы будут! Заправку прогрей и в горячую фигач.

@ Firebird:
Та под крышкой они мгновенно ж готовы будут! Заправку прогрей и в горячую фигач.

Рец прикольный (наверное), но гражданин Ханкишиев умер для меня как повар, коим он, в принципе, никогда и не являлся…

@ DmiZ:
Привет! :pivo:
шо так грустно-то? Чем он тебя расстроил?

Ща к ночи и жрать захочешь… :crazy:

замариновала крыжовник зеленый

О!
я иво тоже мариновала — вкусно было очень!
прям банку открывали и сразу всю сжирали — именно сжирали, по другому и не скажешь…
я крутила 500 и 700 гр. банки…а как он вкусен был с мясой или псицей…!
кста, не видела у нас крыжовник в продаже, а у вас есть, Малка?
пару раз покупала варенье — немецкое и русское…
из русского мутила соус-маринад ( с уксусом), а немецкое — вкусное было, с чаем хорошо шло.

Добрава всем!
:coffee:
:smoke:

@ svetikona:
Ну книги с передачами у него красивые, ничего не скажешь, но вот отношение к своим подписчикам… Чуть что поперек ему писали, сразу посыл такими матюками. Чувак видимо попутался и считает себя просто богом кулинарии… Все вышесказанное сугубо имхо….

писали, сразу посыл такими матюками. Чувак видимо попутался и считает себя просто богом кулинарии

и не говори, он чмо редкасное!
но готовит, сцуко, как Бох….
а так — да!
для меня он чел с жутко отрицательным обаянием…

Хазбенд вчерась приволок очень душистую дыньку — понюхал жопку в магазе, как учили — перепутал дыню с ананасом…это ананас по запаху жопки выбирают, гыыыы
но дыня на удивление была душистой и сладкой!
так вот — начитавшись камента от Грузи — седни попробую дыню присолить!
а чо — лимоны присоленые очень уважаю…

но вот отношение к своим подписчикам…

Я так и подумала што ты про это имел в виду, ибо больше ничё не придумала
Манера общения да, специфическая.

Манера общения да, специфическая.

да он просто зазвездившийся ХАМ!
я иво, как личность, терпеть не могу.

@ barsa:
Не знаю, как-то я его моральный облик не оцениваю — сам он решает с кем ему общаться в его блоге и как. С людьми заинтересованными он довольно корректен и вежлив по-восточному.
Мне он приятен и интересен очень! Даже не знаю, кто ещё так умеет понять и описать процесс :scratch:

Мне он приятен и интересен очень! Даже не знаю, кто ещё так умеет понять и описать процесс

все Шефы из Food Network
+ дохуя их России.

@ svetikona:
наша Грузи тоже прекрасно все объясняет и показывает.
( эт я к примеру — чтоп далеко ходить не надо было)

@ barsa:
Да нет, это другое. Он не рецепт описывает, он физику и химию продукта и технологии изучает и объясняет так, что если ты способен слышать, то у тебя это тоже получиться. Разве што Блюменталь? :scratch: Но тот больше изобретает чудеса, хотя доступное от него чётко получается :good:

гыыыыы!
пидец ты договорилась….
Сталик и физика с химией продукта….
:rofl:

я иво тоже мариновала — вкусно было очень!
…… не видела у нас крыжовник в продаже, а у вас есть, Малка?
пару раз покупала варенье — немецкое и русское…
из русского мутила соус-маринад ( с уксусом), а немецкое — вкусное было, с чаем хорошо шло.

От жеж, а у нас не пошёл :padme:

Нет, не продают тоже. Некоторые для себя сажают, растет прекрасно, у мужниного друга жена 4 здоровых куста имеет. А, так-то, американцы мало о крыжовнике знают.

Элтон Браун в своей Good Eats,

Я не читала, но мне такие люди интересны всегда! Донести до обывателя это тоже требует определённого таланта, и шоуменского в том числе.

Сталик и физика с химией продукта….

Так я про это и грю — мне именно это у него и интересно, кроме того што и рассказчик он замечательный!

жена 4 здоровых куста имеет. А, так-то, американцы мало о крыжовнике знают.

а она тебе по доброте душевной не отсыпет децл?
сварила бы варенье мужу — он бы оценил…или в перок какой- типа Пая…

Хотя варенье крыжовенное варить — еще та мутота!
там надо непременно все их мохнатые косточки вынуть…я это делала женской шпилькой….
но варенье того стоит — особенно «Царское» — изумрудное которое.

@ barsa:
Ну, тут уж кто как воспринимает. Если я его уважаю, так вряд ли стану думать по другому от того, что он для тебя чмо :padme:

@ Firebird:
Птичка, шо там мидЯшки? Как было то??

@ Алешкина:
Алёшкина, я б это съела! Люблю безумно всё маринованое: сливы, цв. капуЗду, алычу, смородину, а вот вишни не пробовала! Завтра на рынок не поеду, на выхах цены невъебенные! А на неделе повторю.
barsa написал:

особенно «Царское» — изумрудное которое.

Воспоминания деЦтва. :yahoo:

@ Chupacabra:
спасибо дорогая. вот и я люблю маринады очень, надеюсь понравится

@ Алешкина:
Вот наверно можно и кизил так по Сталику, как думаешь?
Кизила у меня здоровенное дерево будет. Как маслины ево закрывала, давно, уже забыла как.
Сахера ток больше надо штоли? :scratch:

А эту как ты делаешь?

Элтон Браун в своей Good Eats,

Я не читала, но мне такие люди интересны всегда! Донести до обывателя это тоже требует определённого таланта, и шоуменского в том числе.

Good Eats это его программа на Food Network, одна из моих любимых. И книг он много написал, я четыре читала, ваще все подробно, процесс, почему оно так, и т.п. если встретишь, покупай смело тебе понравится, I’m Just Here for the Food, в этой вот, очень подробно, про американскую кухню, основные ее блюда.

@ Malka:
Передача не попадалась, как и книги его. Спасибо, буду мониторить! :pivo:
Интересно, у нас наверно FN разные идут? На русском видимо другая программка

@ svetikona:
Я вообще не знаю что такое кизил, если честно. Не скажу потому
я читала черешню так закрывают
и чернослив можно было бы попробовать — у свекрови здоровое дерево во дворе, но там нет меня)))

@ Алешкина:
Ну в вишне прикол в том, сто она кисла, черешня слаже. Кизил тож кисляк, пока не перезреет. Только поплотнее вишни.

@ Firebird:
Птичка, шо там мидЯшки? Как было то??

Но «бульон» что надо был — вино, тимьян, чеснок, лук. Буду еще пробовать, ценам в Метро зеленые мидии из НЗ 550 р/кило.

Сорри за ошибки — шампанское моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Свети, найду завтра рец., кину в личку. :rtfm:

Сорри за ошибки — шампанское моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

хыыыыыы
Даладно, это ж прекрасно — Суббота!! :yahoo: :pivo:

Как они там без тебя? Резвяцца? :haha:

Да. Замороженные, конечно. Но клевые!

@ Firebird:
Я их обожаю! Мяяясо! Те што в коробках и в вакууме — зашибенские!
Развесные тож иногда беру, но они канеш похуже…перемороженные часто, но всё равно вкуснее других. А вот живые в сетках в Метро никогда не брала. Они мельче, канеш. Ты покупала?

Ну, тут уж кто как воспринимает. Если я его уважаю, так вряд ли стану думать по другому от того, что он для тебя чмо

мне как-то до ломпады, что ты будешь думать и как.
я говорю исключительно о себе —
его так воспринимала с самого начала — у него на лице всегда была эта азиацкая лицемерность.

@ svetikona:
Главное найти, в прошлом году делала.

@ Chupacabra:
Тебе понравилось? Тогда найдёшь! :pivo:

я читала черешню так закрывают

О!
а черешня еще есть!
повторить, что ли….
засада только в одном — я не пользую уксусную эссенцию… и уксусную кислоту.
(прошлое технолога противиццо этому всячески!)

Но «бульон» что надо был — вино, тимьян, чеснок, лук

Вот! Бульон это мне главное!
Ещё по-азиатски лю — с чесноком, чили, луком и мирин с соевым :good:
Ток я буквально сразу выключаю как крышкой накрыла. И постоять. Они доходят.

Блиа, када ж мне уже будет жарко этим летом?? :wacko:
12 на улице, аж курить пальцы не чувствуют…

@ barsa:
Да нет, это другое. Он не рецепт описывает, он физику и химию продукта и технологии изучает и объясняет так, что если ты способен слышать, то у тебя это тоже получиться. Разве што Блюменталь? Но тот больше изобретает чудеса, хотя доступное от него чётко получается

Да ты в 109 раз лучше опишешь любой процесс.
При этом будешь корректноа.

Да вы посмотрите что он всем грузит
На хера людям нужна мароканская кухня?.
А я отвечу.
Он умеет только три приема.
ТЯ желых и убедительны.

@ тиберий горобец:
хы
Я стараюсь вникать. Кухня это химия для меня, а по химия у меня был уверенный трояк по жизни, хотя в аттестате пятёрка :haha:
Сталик меня как раз этому и научил — в то время мало было кого послушать, ща можно выбирать, а ему благодарна, увлёк! Ну, это ж у всех индивидуально, понятно.

На хера людям нужна мароканская кухня?.

Она ж вкусная! моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото моченая вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пишу М телефон. Слова только те что он знает. Но смысл поняне.
Плов готовили и до сталик
Фото красивые того же плова. Очнись.

Алёшкина! Спасибо за классный рец, кста, я его не видела раньше у Сталика, двойное даже спасиба!
Вот с кизилом и попробую его!
И корицу палками!
И где Корица. :scratch:

Я и не говорила што он што-то изобрёл! Мне нра как рассказывает про всё — в какой воде мыть рис и какой брать, как контролировать тем-ру казана на разных этапах и т.д. Это всё простые вещи, но их нада знать и чувствовать досконально. Иначе каша с мясом будет. Возможно у кого-то это происходит интуитивно, а мне доставляет удовольствие смаковать!

Всем добрищща в восркесенье!! :pivo:
Бай! отползаю-юю..
упс :lazy:

@ тиберий горобец:
хы
Я стараюсь вникать. Кухня это химия для меня, а по химия у меня был уверенный трояк по жизни, хотя в аттестате пятёрка
Сталик меня как раз этому и научил — в то время мало было кого послушать, ща можно выбирать, а ему благодарна, увлёк! Ну, это ж у всех индивидуально, понятно.

Очнись!
Все имеют право на все.
И сталик тоже.
В том числе давить тяжелейшуб кухню. Только потому, что другой по причине своего менталитета уебищного он не знает.

менталитета уебищного он не знает.

@ тиберий горобец:
хы
Я стараюсь вникать. Кухня это химия для меня, а по химия у меня был уверенный трояк по жизни, хотя в аттестате пятёрка
Сталик меня как раз этому и научил — в то время мало было кого послушать, ща можно выбирать, а ему благодарна, увлёк! Ну, это ж у всех индивидуально, понятно.

Очнись!
Все имеют право на все.
И сталик тоже.
В том числе давить тяжелейшуб кухню. Только потому, что другой по причине своего менталитета уебищного он не знает.@ barsa:
Особо доставляет как он рассказывает что плов совсем не жирный.

Сходила по ссылке Алешеиной в ЖЖ Сталика.
у ниво рец называецца Консервированная Вишня.

хыыыыы
та ты мне даёшь спать! :haha:
Он и рассказывает про то што знает и любит, оч хорошо, и показывает роскошно!
Ням! :vah:

контрольный
упс :lazy:

@ тиберий горобец:
хы
Я стараюсь вникать. Кухня это химия для меня, а по химия у меня был уверенный трояк по жизни, хотя в аттестате пятёрка
Сталик меня как раз этому и научил — в то время мало было кого послушать, ща можно выбирать, а ему благодарна, увлёк! Ну, это ж у всех индивидуально, понятно.

Очнись!
Все имеют право на все.
И сталик тоже.
В том числе давить тяжелейшуб кухню. Только потому, что другой по причине своего менталитета уебищного он не знает.@ barsa:
Особо доставляет как он рассказывает что плов совсем не жирный. @ svetikona:
У нас будет время Бог даст поговорить и за сталик тоже!

barsa написал:
Если выбрать между сталик и алешкиной. То я выберу алешкину навсегда!

Так сегодны оду к радости и не услышаои

Так сегодны оду к радости и не услышаои

@ svetikona:
Готовлю тёрн в маринаде,получается как оливки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *