приготовить подливку для риса без мяса как

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.

Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.

Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.

Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.

Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).

Также добавляем лавровый лист.

Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычной томатной подливкой, блюдо получится ароматнее, вкуснее и насыщеннее. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами самым простым рецептом томатной подливы без мяса, которая готовится буквально за 5 минут. Она подойдёт для вторых блюд, любых гарниров и котлет.

Источник

Соус для риса

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Любите рис? Тогда наша статья – для вас. Мы собрали самые оригинальные и просты соусы для риса, с которыми ваши гости будут съедать все до последней крошки и просить добавки. Это просто и безумно вкусно!

Соус для риса

Отварной рис – невероятно популярный продукт. Из него можно делать кашу и роллы, плов и голубцы, фаршировать им мясо, овощи и птицу, и что только еще не придумают остроумные хозяйки! А сколько разнообразных сортов привычного продукта можно купить в супермаркете – не только привычный белый, но и коричневый, бурый, красный, булгур, нешлифованный…

Но какой бы вы ни купили, недостаточно будет просто его отварить. Нужно еще научиться готовить вкусный соус для риса, без которого блюдо будет безвкусным и пресным.

Нежная и аппетитная подлива к рису превратит обыкновенную кашу в ароматное и сытное блюдо, от одного вида которого уже слюнки текут!

Соус к рису – отличный вариант для поста, когда простые каши не вызывают аппетита и не насыщают, а вариантов, как их разнообразить, совсем немного. Тогда и придет на помощь ароматная и сытная подлива к рису без мяса, низкокалорийная и абсолютно постная! Понравится она также и тем, кто на диете, чтобы не было слишком пресно. Сегодня мы с вами приготовим несколько самых простых и оригинальных рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. Записывайте в свою кулинарную книгу и пользуйтесь с удовольствием, радуя гостей и домашних вкусным угощением!

Какие соусы подходят к рису

Любой рис с подливом будет вкуснее, аппетитнее и сытнее, но не каждый соус к рису – жареному, отваренному на воде или к простой каше, идеально подходит. Лучше всего гармонирует томатная паста с овощами и пряностями, тушеная с добавлением небольшого количества растительного масла: постно, сытно и очень вкусно. Также вкуснейшие заправки можно готовить из сметаны с грибами, из свежих томатов с чесночком и зеленью, и классический вариант – из лука с морковкой.

Очень вкусный рис с соусом из мяса – можно использовать курицу, свинину, фарш. Это уже не просто рис с подливкой, а полноценное обеденное блюдо, которое не стыдно подать гостям!

Мы предложим вам только самые подходящие рецепты, с добавлением овощей или мяса, сметаны или томата, на любой вкус. Все они доступны круглый год и не требуют особого кулинарного мастерства. Пользуйтесь на здоровье и готовьте себе в удовольствие!

Рецепты соусов для риса в домашних условиях

Итак, начнем готовить оригинальный и сытный соус к рису. Подготовьте свежие овощи, достаньте из холодильника репчатый лучок и чеснок, а также выберите свои любимые специи и пряности. Каждый рисовый соус любит приправы – в рецептах мы не будем углубляться в их перечисление, ведь у каждой хозяйки свой любимый набор специй.

Если не знаете, чем приправить, берите беспроигрышные варианты – смесь «хмели-сунели», а также прованские, итальянские или французские травы.

Мы специально выбрали самые простые и доступные рецепты, чтобы вам не пришлось долго возиться с подливой. Рис варится, а вы уже сделали заправку – легко и с удовольствием. Надеемся, что вам понравится!

Простая подлива к рису

Для начала расскажем вам самый классический вариант, как приготовить рис с подливкой из тех ингредиентов, что точно есть в вашем холодильнике.

Эта вкусная и элементарно простая заправка хороша не только к рису, но и подойдет к гречке и перловке, да и любой каше, к макаронам, спагетти, к отварной картошке, к мясу, котлетам.

В общем, это универсальная подлива для риса, которая будет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо чем-то быстро накормить семью.

Пошаговый рецепт приготовления:

Это отличный соус для риса с курицей, для каши и постных блюд. Поливайте горячей массой блюдо прямо в тарелке перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Соус к рису для суши

Если вы все еще покупаете для суши банальный соевый соус, то вы отстали от жизни. Ведь в суши можно добавлять домашний, невероятно вкусный соус, который просто идеален для роллов! Соевый вы всегда успеете открыть и налить в пиалку, а вы попробуйте приготовить по нашему рецепту классический японский спайси для риса суши в домашних условиях!

Это пикантный и экзотический соус для риса, суши и роллов, особенно понравится тем, кто любит острые блюда.

Он родом из Японии, но легко готовится на домашней кухне. Мы приготовим его вместе.

Эта острая и вкусная заправка отлично подходит к домашним роллам и суши, а также неплохо сочетается с обычным рисом. Попробуйте, и вы приятно удивитесь яркому и новому вкусу!

Томатный соус к рису

Из самых простых и привычных продуктов можно делать самые вкусные и аппетитные соусы для риса: рецепты радуют своим разнообразием и оригинальностью. Один из самых популярных – это томатный соус к рису, который полюбит каждая хозяйка!

А любители вкусно и сытно покушать будут спрашивать у вас этот рецепт подливы, потому что это действительно безумно вкусно.

Этот простейший оригинальный рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты понадобятся следующие:

Этой горячей, ароматной массой поливайте блюдо прямо с плиты, пока дымится! Это безумно вкусно, убедитесь сами, ваши гости просто вылижут тарелки!

Острый соус для риса

Еще один простой рецепт вкусного и оригинального соуса, который подойдет не только для гарнира из риса, но также гармонично сочетается с гуляшом, макаронами, картофелем.

Это универсальны и простой соус, с легкой приятной остринкой.

Как готовить его? Легко!

Компоненты самые простые и доступные:

Как сделать острую заправку, пошаговый рецепт:

Уже в самом конце, когда выключите – добавьте размельченный чеснок, который можно порезать мелко-мелко ножом или пропустить через пресс. Можно для пикантности добавить сухое белое вино, от этого блюдо только выиграет. Мм, как вкусно!

Диетическая подлива к рису

Из всех соусов именно этот – самый диетический и легкий. Он подойдет к рису, тушеному или отварному мясу, кашам, овощам и любым диетическим блюдам, и сделает вкус пресного диетического блюда насыщенным, аппетитным и гармоничным, без лишних калорий! А кроме того, в нем множество витаминов, а его вкус очень необычен и разнообразит ваше меню.

Готовим необычный соус:

Эта необычная пряная заправка сделает любое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!

Белый соус к рису

Очень хорошо сочетается с кашами, с мясом, рыбой и овощами ароматный и нежный белый соус. С белым соусом вкусно все: каши, приготовленные просто на воде, и даже простой хлебушек макать в него – вкуснятина. Как приготовить соус для риса из сметаны, мы вам расскажем. Это будет легко и очень вкусно!

Мы предлагаем вам приготовить эту заправку с грибами, так будет намного вкуснее и сытнее.

Но даже если их убрать, рецепт станет не намного хуже, и все равно украсит любой ваш гарнир на обед или ужин. Берите рецепт на заметку, он вам понравится!

Пошаговое приготовление:

Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, подавайте ее горячей к любому рисовому блюду, сразу из сковороды – по тарелкам.

Этот нежный и сытный соус можно приготовить, пока варится гарнир, процесс занимает не больше десяти минут.

Если у вас есть немножко сушеных грибов, то они сюда пойдут просто идеально! Размочите их в холодной воде и отварите 15 минут, затем измельчите и используйте либо вместо шампиньонов, либо вместе с ними. Также можно положить горсточку мясного фарша: вдруг есть остатки после котлет, и вы не знаете, куда их деть? Это будет необычно, вкусно и сытно. Ваши гости будут в восторге, а муж и дети будут просить это блюдо каждый день!

Соус для риса с курицей

Сделав пикантный восточный соус к рису и курице по такому рецепту, вы удивитесь тому, как самый обычный сваренный на воде рис и курочка могут превратиться в истинный гастрономический шедевр. Как приготовить подливу к курочке с рисом, чтобы было аппетитно и вкусно, но без лишних хлопот? Очень легко. Мы дадим вам отличный рецепт восточного кисло-сладкого соуса на бульоне, а вы пользуйтесь на здоровье и подстраивайте его под свои вкусы, меняя компоненты на свое усмотрение. Ведь кулинария – процесс творческий, не забывайте об этом! Если будет кисловат – используйте меньше соевого соуса, а уксус можно заменить более мягким лимонным или даже апельсиновым соком.

Если ваша куриная подлива получается жидковатой, добавьте еще муки.

Регулируйте кислоту, остроту и пряность на свое усмотрение, добавляйте специи и уксус не сразу весь, а понемножку, пробуя на вкус.

Подавайте к блюдам из курятины в горячем, свежеприготовленном виде, поливая блюдо. Приятного аппетита!

Заключение

На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать подливу, убедитесь сами! Даже самый изысканный и пикантный соус, сделанный прямо на кухне, в домашних условиях, может превратить ваш повседневный обед в праздник для гурманов. Станет любой гарнир интереснее и оригинальнее, если вы польете его ароматной заправкой.

Главное – не бояться экспериментировать и готовить с душой!

Вы можете без труда в своем доме приготовить заправку для риса, суши в домашних условиях, а также эти соусы гармонично дополнят мясное, рыбное и овощное блюдо или макароны. Пользуйтесь нашими универсальными и простыми рецептами, делитесь ними с подругами и добавляйте что-то от себя, создавая новые, невероятные вкусы и сочетания. И пусть ваша домашняя кухня будет не только натуральной и здоровой, но и всегда вкусной и разнообразной!

Мы надеемся, вам действительно понравились наши соусы к рису. Рецепты помогут вам угощать домашних еще вкуснее, и вы с удовольствием будете готовить их часто, чтобы радовать себя и баловать гостей вкуснятиной!

Источник

Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса какприготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса какприготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса какприготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Источник

Подлива без мяса к гречке и рису

Быстрая, простая, недорогая, из обычных продуктов! Подлива, приготовленная по этому рецепту, выручит, когда в холодильнике совсем нет мяса. Нежная, ароматная овощная подлива подходит к любой каше. Ее также можно подать к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты и как готовить

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:11 / 56 / 33
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.

Шаг 2:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.

Шаг 3:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Шаг 4:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.

Шаг 5:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.

Шаг 6:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.

Шаг 7:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.

Шаг 8:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.

Вы можете разнообразить вкус подливы, добавив специи по вкусу.

Если хотите, добавьте измельченную зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку).

Лук обжарьте с крупно натертой морковкой. Также можно добавить и другие ингредиенты болгарский перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту.

Вместо томатной пасты можно влить томатный сок. Если в его составе уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить подливу, иначе пересолите.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Источник

Подборка вкусных и ароматных рецептов подливы к рису

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкая добавка к рису готовится из овощей, мяса или грибов. В нее часто добавляются различные специи и приправы. При желании рецепт может быть дополнен вашими любимыми ароматическими травами.

Простая подлива к рису

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Для начала мы расскажем вам о самом классическом варианте приготовления риса с соусом из ингредиентов, которые вы обязательно найдете в холодильнике.

Этот вкусный и простой соус хорош не только с рисом, но и с гречневой и перловой крупами, а также с любыми кашами, макаронными изделиями, спагетти, отварным картофелем, мясом и котлетам.

В целом, это универсальный рисовый соус, который станет вашим помощником, когда вам понадобится приготовить что-нибудь быстрое, чтобы прокормить семью.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Это отличный соус для курицы с рисом, крупам и постным блюдам. Налейте горячую массу непосредственно на тарелку с рисом перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Томатный соус с луком

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Из самых простых и знакомых продуктов можно приготовить очень вкусные и аппетитные подливы для риса: рецепты восхищают разнообразием и оригинальностью. Один из самых популярных – томатный соус для риса, который понравится каждой домохозяйке!

А те, кто любит аппетитные и сытные блюда, будут просить у вас этот рецепт соуса, потому что он действительно безумно вкусный.

Этот простой, оригинальный рецепт станет вашим любимым!

Необходимые ингредиенты следующие:

Пошаговое приготовление:

Без мяса со сметаной и томатной пастой

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Ингредиенты:

Приготовление:

С курицей и морковью

Кусочки курицы, добавленные в соус, устраняют необходимость в дополнительном горячем блюде для гарнира. Блюдо получается сытное.

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощная подлива со специями

Различные специи помогают усилить вкус простого гарнира. Куркума хорошо сочетается с рисом, а микс перцев добавляет немного пряности. Овощи делают вареный рис более сытным.

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибная с чесноком

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Ингредиенты:

Приготовление:

С фаршем и баклажанами

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус позволяет отказаться от основного блюда и усиливает вкус гарнира. Добавьте к нему любимые специи и пряности.

Острый чесночный соус за 5 минут

Неважно, какое блюдо вы готовите, чесночный соус подходит для любого. Даже если вы нальете себе тарелку супа, вы можете добавить к нему эту красоту или намазать ее на хлеб. А что говорить о мясе, птице, рыбе, гарнирах…

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Острый со жгучим перцем

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Еще один простой рецепт вкусного и оригинального соуса, который подойдет не только к рису, но и прекрасно сочетается с тушеным мясом, макаронами, картофелем.

Это универсальный и простой соус, с очень приятным послевкусием.

Эти продукты являются самыми простыми и доступными:

Как сделать острую заправку, пошаговый рецепт:

В самом конце, когда огонь выключен, добавьте измельченный чеснок, который можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Вы можете влить сухое белое вино, чтобы прибавить блюду пикантности. Очень вкусно!

Диетическая с яблоками и лимоном

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Ингредиенты:

Как готовить необычный соус:

Эта необыкновенная пряная заправка сделает каждое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!

Белый соус к рису в домашних условиях

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как
Ароматный и нежный белый соус очень хорошо сочетается с крупами, мясом, рыбой и овощами. Все вкусно с белым соусом: каши, приготовленные просто на воде, и даже обычный хлеб помакать в него — вкуснятина. Как сделать соус для риса из сметаны, читайте. Это легко и очень вкусно!

Мы предлагаем сделать этот соус с грибами, он будет намного ароматным и более сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, подавать ее нужно горячей с любым рисовым блюдом, прямо из сковороды — на тарелки.

Этот нежный и сытный соус можно приготовить, пока варится гарнир, процесс занимает не более десяти минут.

Вашим гостям это понравится, а муж и дети будут просить его каждый день!

Сметанный с овощами

Рис со сливочным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1.Почистите чеснок и натрите его на тончайшей терке или выжмите через пресс. Влейте в сковороду рафинированное растительное масло и слегка поджарьте в ней чеснок.

Полезно знать! Перед тем как натереть чеснок, оберните терку пищевой пленкой и трите через нее. Так вы не испачкаете терку.

2. Сполосните все овощи. Удалите грубые волокна сельдерея и порежьте его на мелкие кусочки. Удалите стебли и семена перца и нарежьте его тонкими полосками. Положите сложите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы кожа легко снималась. Очистите и нарежьте их на маленькие кубики.

3. Добавьте перец и сельдерей в сковороду с чесноком. Обжарьте около 5 минут. Затем добавьте помидоры и сметану к овощам. Посолите и поперчите все содержимое сковороды, перемешайте и варите в течение 3–4 минут.

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

5. Добавьте заранее приготовленный рис к соусу на сковороде, уменьшите жар и тщательно перемешайте все, готовьте несколько минут.

Можно украсить свежими овощами или зеленью.

Итальянский томатный рецепт

Необходимые продукты:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Приготовление:

Полезно знать! Если на данном этапе в соусе не осталось достаточного количества жидкости, можно добавить несколько столовых ложек воды, в которой был приготовлен рис.

Кисло-сладкий с соевым соусом и помидорами

Этот вариант сладко-кислого соуса лучше всего подходит к рису с курицей.

Необходимые продукты:

приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса какприготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как
приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть фото приготовить подливку для риса без мяса как. Смотреть картинку приготовить подливку для риса без мяса как. Картинка про приготовить подливку для риса без мяса как. Фото приготовить подливку для риса без мяса как

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *